News
Batal
KATEGORI
link has been copied
329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000967254/ajarin-bisnis-apotek-donk
bro,ak mo buka apotek kira2 butuh modal brp yah buat ijin nya? trus buat sock obat,PBF tuh sistem beli putus ato titip jual yah
Lapor Hansip
19-07-2008 16:50

ajarin bisnis apotek donk

bro,ak mo buka apotek
kira2 butuh modal brp yah buat ijin nya?
trus buat sock obat,PBF tuh sistem beli putus ato titip jual yah
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 17
ajarin bisnis apotek donk
23-03-2009 16:00
1. memberi sama dengan menerima
2. estemjeh tolong PM sy juga wakakak emoticon-Big Grin. (sy rencara di jkt selatan)
3. mendingan gan estemhej jadi business consultant apotik aja emoticon-Big Grin
4. terima kasih banyak
5. i love kaskus
6. pamit dulu gaaaaaaaannnnnnnnnn (semabil menyimak)
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
07-04-2009 10:41

Studi kelayakan

Hallo estemjeh tolong PM studi kelayakan untuk buka apotik
posisi saya di batam.


Thx
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
07-04-2009 11:33
Quote:Original Posted By estemjeh
Untuk bro 'n sis sekalian yang membutuhkan Studi kelayakan apotek sudah saya kirim ke email masing-masing....
semoga bermanfaat....

Thanks...


Boleh coba juga neh, please kirim ke email ari.rktu@gmail.com terima kasih ya bro?
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
07-04-2009 12:17
bro n sis, nemu contohnya nih, silahkan dicoba: http://www.egoogle.co.cc/2008/05/con...an-apotek.html
masalahnya pendapatan harus diproyeksikan dulu sesuai keadaan masing2 tempat. Tips memproyeksikan: coba cari tahu jumlah & kategori penduduk (manula, balita dan anak2 rentan terkena penyakit), keadaan lingkungan (lingkungan makin jorok makin bagus buka apotek), jumlah praktek dokter, dll. Itu baru studi kelayakannya yah, menjalankannya lebih banyak triknya lagi gan..
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
20-05-2009 10:38

buat estemjeh

kalo boleh saya jg mau donk di kirimin

kahen@plasa.com

tengkyu...
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
08-06-2009 20:20

sorry thread gw angkat lagi

bro esteemje, kalo boleh minta di kirim studi kelayakan bisnis apoteknya dong,
ke zie_justwannalearn@yahoo.co.id .Ada yang punya bisnis apotek di jogja ga ya? pengen konsultasi nih?thanks
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
09-06-2009 00:53
Mau buat apotik yah.
Coba bantuin yah, kebetulan gw pernah tahu sedikit dari pemilik apotek K24

Yang dibutuhin terutama adalah apoteker.
jangan nanya gimana caraya dapetin apoteker. bisa pasang iklan di koran, dijamin banyak yang antree.

Abis itu dateng aja ke notaris, suruh urusin perijinan, saran gw bikin CV, nanti dapet lengkap SIUP,TDP,NPWP dsb.. kalo dah ada apotekernyadan ada punya ijin praktek dianya pasti ijin usaha apetenya juga jalan
nih ngurus ijin CV kalo di jogja sekitar 2,5jt tiap kota berbeda

Jaman sekarang kao bikin apotek jangan cuman apotek doank, usahakan ada dokter prakteknya minimal dokter umum. Itu saran pernah gw dapet pas ngobrol ma pak Gideon owner K24

trus masalah obat, tingal cari aja distributor obat.
Distributor biasanya punya link nyalurin obat dari macem macem farmasi pabrik obat. Sistemnya bisa konsinyasi bayar kalo dah laku.

Selanjutnya kalo udah berdiri jangan lupa dipasarin yah.

Itu dulu mungkin.
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
09-06-2009 00:58
Quote:Original Posted By erichan
iya k24 itu franchise http://www.apotek-k24.com/ liat aja di webnya


benar sekarang di franchisekan.

kalo kata orang, usaha yang kemungkinan berhasil diatas 80% adalah usaha yang bekerjasama dengan yang terbaik dibidangnya.
Dan menurut saya apotik yang paling OK di Indonesia adalah K24.
Apalagi dengan sistem franchise maka franchise akan mendapatkan support sepenuhnya dari franchisor mulai dari awal hingga usaha tersebut berjalan, dan ada backup jika usahanya menghadapi hambatan.


Kalau mau merintis sendiri sebenarnya modalnya tidak terlalu besar.
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
09-06-2009 08:01
Wah.. Baru tahu ada thread ginian di kaskus, slama ini gw buka kaskus cuma kl nyari barang aja!
Kalau temen2 kaskuser butuh apoteker boleh PM gw, tapi yg di jakarta atau tangerang yah. Thx
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
09-06-2009 17:29
estemjeh bolehlah dikirim ke emailku
perengkuning@yahoo.co.id
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
14-06-2009 23:31
Quote:Original Posted By panam
estemjeh bolehlah dikirim ke emailku
perengkuning@yahoo.co.id


sama gw juga to:
heby_siwi@yahoo.com

thanx
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
12-07-2009 21:46
Sdh lama niat mau buka apotik tp msh ragu2 krn kurang informasi.
Mgkn bung estemjeh atau juragan2 yg lain yg bisa memberi pencerahan pd saya, begini:

Saya ada tempat (milik ortu) dipinggir jalan cirendeu raya, jak-sel, 5x7 m.
Di belakang ada rumah sakit anak & bersalin Lestari,
Di kanan ada klinik dokter umum dengan loket obatnya didalam,
Diseberang ada supermarkt aneka buana yg jual obat2an.
Dan kira2 100 meter di sepanjang jalan cirendeu raya sudah ada apotik (di pertokoan prima indah).
klo modal sih ada antara 75jt - 100jt.

Lalu pertanyan saya buat para suhu2:

bagaimana prospek membuka apotik dengan situasi diatas?

Apa apotik hrs mempekerjakan apotheker?
dan berapa biasanya gaji apotheker?

terima kasih sebelumnya!
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
21-07-2009 18:05
wahhh.. nyimak dulu coz lom ada pengalaman di bidang ini..

kyknya ribet bgt..
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
10-11-2009 21:54

minta dikirimin dong

Quote:Original Posted By estemjeh
Untuk bro 'n sis sekalian yang membutuhkan Studi kelayakan apotek sudah saya kirim ke email masing-masing....
semoga bermanfaat....

Thanks...


terima kasih sebelumnya. saya jg ada rencana mau buka apotik, kalau bisa saya minya tolong di kiromin prosedur dan tata cara untuk memulai buka sebuah apotik. tx
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
08-01-2010 21:38
waduh...maap2 dah lama ga buka tread ini,banyak juga ya yg request study kelayakannya mpe bingung. Ternyata banyak juga ya yang minat bikin apotek.
Sekali lagi maap yg belum dapet study kelayakannya. ntar sy upload aja biar bisa pada download,abis itu klo ada yg bingung dan ada pertanyaan kita bahas lagi disini. oke....
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
11-01-2010 11:34
Quote:Original Posted By estemjeh
waduh...maap2 dah lama ga buka tread ini,banyak juga ya yg request study kelayakannya mpe bingung. Ternyata banyak juga ya yang minat bikin apotek.
Sekali lagi maap yg belum dapet study kelayakannya. ntar sy upload aja biar bisa pada download,abis itu klo ada yg bingung dan ada pertanyaan kita bahas lagi disini. oke....
boleh tolonng dikirimin juga ke kenshinx8@yahoo.com
thanks ya
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
11-01-2010 11:50
bedanya cukup jauh ya
kalo frainchaise butuh dana 500-600 jt
tapi kalo tanpa frainchaise kurang dari 100 jt

sapa yg bisakasi penjelasan beda angka
yg mencolok ini???
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
11-01-2010 16:18
gan ane juga mau donk proyeksi usahanya krim ke black.jets@yahoo.com
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
14-01-2010 09:30
temen2 lirim juga ke saya ya windy.ari@gmail.com semoga sukses bersama2emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ajarin bisnis apotek donk
14-01-2010 19:24
Quote:Original Posted By Mahisa Agni
bedanya cukup jauh ya
kalo frainchaise butuh dana 500-600 jt
tapi kalo tanpa frainchaise kurang dari 100 jt

sapa yg bisakasi penjelasan beda angka
yg mencolok ini???


Jelas beda bro 500-600jt itu kan dah termasuk furniturenya yg ekslusive, sistemnya juga, renovasi, dll. yg lumayan juga. palingan stok obat 100-200jt.
sedangkan klo 100jt kan biasanya dah punya tempat, terus furnitur juga biasa aja dan biasanya stok obat 50-80jtan.

For all...Studi kelayakannya lagi di edit ulang. Tunggu ya...
0 0
0
Halaman 3 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia