others
Batal
link has been copied
3403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000953416/all-about-computer--klinik-seputar-hardware-software-dan-jaringan
Salam, All ReM@cZ, Punya masalah seputar dunia komputer baik itu hardware, software dan network atau mungkin sedang ingin merakit PC atau mau buka usaha warnet, tips dan trikx serta konsul masalah IT kami siap membantu.. :medicine:.085299494400 Salam, KeDai ComputerWorkz
Lapor Hansip
10-07-2008 15:58

ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan

Salam,
All ReM@cZ,

Punya masalah seputar dunia komputer baik itu hardware, software dan network atau mungkin sedang ingin merakit PC atau mau buka usaha warnet, tips dan trikx serta konsul masalah IT kami siap membantu..

emoticon-medicine.085299494400


Salam,

KeDai ComputerWorkz
profile-picture
lurika memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 171
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
08-06-2009 15:26
mau bertanya nih om...

sy mau format memory kamera sy lewat card reader. tapi kok nda bisa diformat. yang muncul tulisan "Disc Protected"

memory sy SD card om... apakah memori yg rusak atau card readernya atau sistem di kompi harus di rubah???

mohon solusinya

thnks emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
09-06-2009 08:52
Ada yg mau di buatkan system...System Penjualan,POM bensin,Kontraktor atau apa saja...atau system penunjang Tesis IT silahkan hub saya.

Telp HP: 0817654326546
Email : mrputra77@gmail.com
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
10-06-2009 09:51
Quote:Original Posted By gogos
Ada yg mau di buatkan system...System Penjualan,POM bensin,Kontraktor atau apa saja...atau system penunjang Tesis IT silahkan hub saya.

Telp HP: 0817654326546
Email : mrputra77@gamail.com


email nya salah tuch bro

tolong di koreksi. . .

Thx regards
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
10-06-2009 09:53
maw numpang tanya

ada yg pake notebook Fujitsu?

ada yg tau cara recover nya?

Thx regards
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
11-06-2009 01:01
Quote:Original Posted By ullamaron
mau bertanya nih om...

sy mau format memory kamera sy lewat card reader. tapi kok nda bisa diformat. yang muncul tulisan "Disc Protected"

memory sy SD card om... apakah memori yg rusak atau card readernya atau sistem di kompi harus di rubah???

mohon solusinya

thnks emoticon-Angkat Beer


kemungkinan switch kunci pengamannya nya diset ke lock, coba ubah ke unlock.
klo nda salah sebelah kirinya SD card-ta'

SD = Secure Disk = disk berpengaman? cmiiw
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
11-06-2009 21:51
@ OM RIDO

om...nda ada mayat2 laptop COMPAQ kita pernah liat yang masih bisa dikanibal CD-ROM Drivenya? Compaq Presario om...ato kita tau kah dimana bisa kira2 dibeli drive CD-Rom yang sekelas begituan?

emoticon-Bingung
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
11-06-2009 23:34
Quote:Original Posted By didie10
@ OM RIDO

om...nda ada mayat2 laptop COMPAQ kita pernah liat yang masih bisa dikanibal CD-ROM Drivenya? Compaq Presario om...ato kita tau kah dimana bisa kira2 dibeli drive CD-Rom yang sekelas begituan?

emoticon-Bingung


liat bd laptopx om..adaji compaq sapatu cocok ji hrg bisa diatur emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
12-06-2009 08:34
Quote:Original Posted By Ridodevilito
liat bd laptopx om..adaji compaq sapatu cocok ji hrg bisa diatur emoticon-Big Grin


anu...emoticon-Embarrassment
menyedihkan skali mi kondisinya itu laptop emoticon-Embarrassment
kalo sa bawa2 takutnya jatuh ki layarnya emoticon-Hammer

bagemana kalo nanti sa bawakan ki saja CD-Romnya yg russa'..soalnya itu CD-Rom tipe drive-bay yang bisa dicabut2 ji..oceh? nanti kalo futsal sa bawa om, tens nah emoticon-thumbsup:
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
12-06-2009 10:22
Quote:Original Posted By didie10
anu...emoticon-Embarrassment
menyedihkan skali mi kondisinya itu laptop emoticon-Embarrassment
kalo sa bawa2 takutnya jatuh ki layarnya emoticon-Hammer

bagemana kalo nanti sa bawakan ki saja CD-Romnya yg russa'..soalnya itu CD-Rom tipe drive-bay yang bisa dicabut2 ji..oceh? nanti kalo futsal sa bawa om, tens nah emoticon-thumbsup:


jokul aja paman emoticon-Peace
banyaknya itu om rido stock ... tukar tambah juga bisa emoticon-siul:
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
12-06-2009 12:55
Quote:Original Posted By didie10
anu...emoticon-Embarrassment
menyedihkan skali mi kondisinya itu laptop emoticon-Embarrassment
kalo sa bawa2 takutnya jatuh ki layarnya emoticon-Hammer

bagemana kalo nanti sa bawakan ki saja CD-Romnya yg russa'..soalnya itu CD-Rom tipe drive-bay yang bisa dicabut2 ji..oceh? nanti kalo futsal sa bawa om, tens nah emoticon-thumbsup:


boleh2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cintaxxx
jokul aja paman emoticon-Peace
banyaknya itu om rido stock ... tukar tambah juga bisa emoticon-siul:


boleh2 emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
12-06-2009 13:43
Quote:Original Posted By cintaxxx
jokul aja paman emoticon-Peace
banyaknya itu om rido stock ... tukar tambah juga bisa emoticon-siul:


edede nda ada pi bujet untuk T/T ato beli baru kachian emoticon-Frown
lagian kusukaki itu laptop butut, serasa soulmate-ku mi, sudah hampir 8 tahun kami bersama emoticon-Embarrassment kalo dipensiunkan ki sekarang kapang ada rasa yang hilang dari diriku emoticon-Hammer
(lebay mode ON) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
13-06-2009 02:16

bios

om tolong ka' kasian..mauka' gantiki biosx laptopku..
COMPAQ PRESARIO CQ40-116TU ni.... Processor INTEL
bios version yg sekarang F.06..
mauka' upgrade ki jadi F.11E...
sudahmi sy bw ke services centerx tp malla'ki nakerja..
pokokx bxk sekali embel2x....
ujung2x nda mau jie nakerja..
ada ngga' (sede jakarta mi seng)
alternatif lain....??
please help me...kwodong
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
13-06-2009 08:14
Quote:Original Posted By euisybe
om tolong ka' kasian..mauka' gantiki biosx laptopku..
COMPAQ PRESARIO CQ40-116TU ni.... Processor INTEL
bios version yg sekarang F.06..
mauka' upgrade ki jadi F.11E...
sudahmi sy bw ke services centerx tp malla'ki nakerja..
pokokx bxk sekali embel2x....
ujung2x nda mau jie nakerja..
ada ngga' (sede jakarta mi seng)
alternatif lain....??
please help me...kwodong


dehh service centrenya saja malla' kerja...memang seyem utak atik bios ces emoticon-Embarrassment
apalagi untuk orang2 awam seperti saya emoticon-Embarrassment

tunggumi yg berpengalaman2 kaya Om Rido, om macank, dll...satau bisa ki na bantu emoticon-shakehand
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
13-06-2009 12:55

[ask] networking

mau nanya ni tentang networking

gw punya PC 15 pcs, buat game center,
1. gw ping dari pc-A ke pc-B, itu time-nya <1ms (idle)
tapi pas transfer data dari pc-A ke pc-B, time-nya kok jadi 11ms???
terus uda transfer data, kembali lagi ke <1ms??
napa bisa ya??

2. klo maen dota salah satu PC sering diskonek, padahal nga RTO
jadi xxx has left the game
kok isa gitu??

tnx ya
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
16-06-2009 07:29
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan


(Integrated with ajax Kaskus Live Posting)
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
17-06-2009 04:54
Quote:Original Posted By euisybe
om tolong ka' kasian..mauka' gantiki biosx laptopku..
COMPAQ PRESARIO CQ40-116TU ni.... Processor INTEL
bios version yg sekarang F.06..
mauka' upgrade ki jadi F.11E...
sudahmi sy bw ke services centerx tp malla'ki nakerja..
pokokx bxk sekali embel2x....
ujung2x nda mau jie nakerja..
ada ngga' (sede jakarta mi seng)
alternatif lain....??
please help me...kwodong


knapa mauQ upgrade, bermasalahki dgn bios lama ?.. klo memang tidak masalahji mending tidak usahmi tapi klo memang mauki upgrade liatki dulu bbrp hal.

1. pastikan listrik tidak lepas jd pake' baterai + power external
2. sediakan firmware backup dalam hal ini klo mo upgrade ke F.11E sediakan firmware F.06 juga jadi klo ada apa2 bisa dikembalikan.

terus terang klo tipe laptop ini cuma buat XP ahci nya yg pernah, lainnya blum sy coba tapi tadi s4 browsing tentang biosnya compaq banyak yang komplain, .

singkatnya bgini, pastikan itu firmare cocok buat CQ-40, donlot juga firmware F.06..
tapi tetap sy tidak rekomendasikan untuk upgrade. klo memang tdk adaji masalahnya
bgituji mungkin jawaban dr seorang nubi
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
17-06-2009 18:09
Quote:Original Posted By ullamaron
mau bertanya nih om...

sy mau format memory kamera sy lewat card reader. tapi kok nda bisa diformat. yang muncul tulisan "Disc Protected"

memory sy SD card om... apakah memori yg rusak atau card readernya atau sistem di kompi harus di rubah???

mohon solusinya

thnks emoticon-Angkat Beer


Pernah juga saya dapat masalah kayak begitu, dan masalahnya pada software file folder protectorku yg on, trus sy unlock dulu baru saya colok card readernya, and Problem Solve, CMIIW
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
18-06-2009 01:42
tolong dulue remacz...

OS ku vista business 64 bit emoticon-Malu

permasalahan


itu progie sdh sy uninstall mi di ctrl panel -> add remove program.
mslhnya, shortcut progie yg sdh sy uninstall itu msh ada di startup welcome screen, caranya mo delete bgmn di' ? di klik kanan jg ndak ada pilihan "delete".

atw musti lwt regedit ??

tolong dulue...

ma'kasih sebelumnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
18-06-2009 03:04
Quote:Original Posted By caesarleo
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan


(Integrated with ajax Kaskus Live Posting)


datangmi tukang desain sm tukang web... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

trims skinx om..... :maho
0 0
0
ALL ABOUT COMPUTER--Klinik Seputar Hardware, Software dan Jaringan
18-06-2009 05:59
Quote:Original Posted By caesarleo
skin



(Integrated with ajax Kaskus Live Posting)


wets..keren...
bdw om leo... spoilerki kodong pic ta... menderita org2 kyk sy yg koneksinya lelet...hehehehhe emoticon-Peace
0 0
0
Halaman 84 dari 171
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia