Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5067
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001431031/komunitas-daihatsu-xenia-masuk-sini-xenia-owners-only
Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum ini:) untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia d
Lapor Hansip
12-02-2009 06:57

Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)

Sebelumnya ada nggak sih di forum ini komunitas daihatsu xenia?? kalau udah ada maaf yah, soalnya saya udah cari-cari Tapi belum ketemu komunitas daihatsu xenia di forum ini, adanya malah di komunitas AXIC (Avanza Xenia Club Indonesia) jadinya saya buat aja deh khusus xenia club di forum iniemoticon-Smilie untuk para pemilik xenia silahkan saling sharing mengenai apa saja yang bersangkutan dengan mobil xenia disini, memberikan tips-tips yang berguna dan saling bertukar informasi mengenai kendaraan xenianya masing-masing, Kalau bisa sih Tampilin donk sekalian photo-photo xenianyaemoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup: saya sih pengen nampilin photo mobil xenia saya cuma masih rada gaptek nih hehehe... harap maklumemoticon-Maluemoticon-Malu moga-moga nanti kalau sudah lumayan banyak anggotanya kita bisa KOPDAR(Kopi Darat) secara langsung para anggota xenia dan avanza para kaskuser semua alias kita semua bisa ketemu dan ngumpul-ngumpul bareng secara langsungemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 256
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
25-05-2009 21:20
Quote:Original Posted By staralfur
salam kenal ..

gw pengguna Xenia XI tahun 2004 akhir. emang xenia bandel, gw seneng bgt ama mobil gue ini.. irit bgt apalagi kalo lagi kere. coba matiin aja ac nya, bisa jalan jalan dengan 25.000 rupiah...

angkat gelasnya lagi gan emoticon-Angkat Beer

salam kenal juga gan.. emoticon-Angkat Beer

dishare dong tipsnya supaya Xenianya bisa irit kaya gitu... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-05-2009 09:04
Tanyo donk... bisa gak sih AC mobil kehabisan freon kayak AC rumah? Terus kapan sebaiknya kita mulai cek AC mobil?

Xeniaku beli tahun 2007 sekarang perasaan gak begitu dingin seperti dulu... entah karena aku udah terbiasa atau memang ada yang rusak? Terus kalau AC xenia kan mereknya? aduh lupa... nah itu ke bengkel xenianya atau ke bengkel AC soalnya pernah nanya waktu servis nah disrankan ke bengkel resmi ACnya... lupa deh apa namanya... terus biayanya berapaan ya?
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-05-2009 10:13
Quote:Original Posted By marindrianto
Tanyo donk... bisa gak sih AC mobil kehabisan freon kayak AC rumah? Terus kapan sebaiknya kita mulai cek AC mobil?

Xeniaku beli tahun 2007 sekarang perasaan gak begitu dingin seperti dulu... entah karena aku udah terbiasa atau memang ada yang rusak? Terus kalau AC xenia kan mereknya? aduh lupa... nah itu ke bengkel xenianya atau ke bengkel AC soalnya pernah nanya waktu servis nah disrankan ke bengkel resmi ACnya... lupa deh apa namanya... terus biayanya berapaan ya?


Bisa boss..kalo bocor biasanya...coba cek aj ke bengkel AC..biasanya ada bengkel yg Gratis kalau cuma cek doang...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
26-05-2009 10:30
Quote:Original Posted By LVR
Butuh saran nih..
Sudah waktu nya ganti shock depan Xenia L.i 2005. Ada yang punya saran ganti shock merk apa? Atau kombinasi shock dan per yang cocok buat xenia sehingga lebih nyaman.
Thanks all


Mohon pencerahan nya.. tks all!
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-05-2009 08:01
Quote:Original Posted By adamyr
hai...salam kenal semua sesama pemakai xenia...
gw nubie nii...pake xi 2006 non VVTi
bro marindrianto tinggal di jatiwarna juga yaa...? kalo iya salam kenal juga sesama di jatiwarna...
sapa tau bisa share juga...

share pengalaman...
selama ini pake xexi lmyn enak n nyaman juga...
lumayan irit...wktu pemilu kemarin dipake PP dr jatiwarna/pondok gede ke bandung bensin habis 100rb aja
speed lumayan juga, dari bdg-jkt kondisi full loaded msh dapet 145km/jam di cikampek, itu gas msh blm mentok..

cuman skrg niy lg punya ganjelan, kalo lewatin polisi tidur keknya dashboard tuh bunyi, kyk krg rigid gitu...
kira2 kenapa yaa...


sama ni kalo trouble dashboard yg bunyi..gw di jatibening pake xenia xi 2005
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-05-2009 09:57
salam kenal pengguna Xenia..
gw numpang tanya boleh yaemoticon-Malu

gw lagi mo beli Xenia nih rencananya....soalnya sodaranya mahal bangetemoticon-Hammer

TADINYA dah yakin mo ambil LI+ VVTi Family....
mo yang sporty cuma beda di atep itu ada tempat barang gitu (maap,buta soal mobil gak tau istilahnyaemoticon-Embarrassment)
jadi fix nih ceritanya,family Li...

tapi kata orang2, itu 1000CC dan 3 silinder. mendingan sekalian Xi aja. 1300cc 4 silinder....

gimana menurut agan2 semuaemoticon-Embarrassment

terus apa bedanya Xi+, Xi family sama Xi Sportyemoticon-Smilie

mohon saran buat pencari mobil keluarga irit tapi asik iniemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-05-2009 18:55
Quote:Original Posted By stupidboy05
salam kenal pengguna Xenia..
gw numpang tanya boleh yaemoticon-Malu

gw lagi mo beli Xenia nih rencananya....soalnya sodaranya mahal bangetemoticon-Hammer

TADINYA dah yakin mo ambil LI+ VVTi Family....
mo yang sporty cuma beda di atep itu ada tempat barang gitu (maap,buta soal mobil gak tau istilahnyaemoticon-Embarrassment)
jadi fix nih ceritanya,family Li...

tapi kata orang2, itu 1000CC dan 3 silinder. mendingan sekalian Xi aja. 1300cc 4 silinder....

gimana menurut agan2 semuaemoticon-Embarrassment

terus apa bedanya Xi+, Xi family sama Xi Sportyemoticon-Smilie

mohon saran buat pencari mobil keluarga irit tapi asik iniemoticon-Stick Out Tongue


Sebelumnya saya juga seperti itu....
Pikiran lebih milih li ... ngincer iritnya...
tapi setelah dilihat dari mesin dan kenyamanan...
akhirnya saya pilih xi+
karena ternyata iritnya gak beda jauh...
kalo speed juga gak ragu buat ditest ama mobil kelas lain... hehehe emoticon-Peace
malah nyesel kenapa gak pilih yang sporty .... emoticon-Frown

yg saya tau perbedaannya...
Li - 1000cc - 3 silinder - shock tanpa stabiliser - tape - velg ring 13
Xi - 1300cc - 4 silinder - shock with stabiliser - CD/MP3 - velg ring 14

untuk spek lebih jelas find out at [url]www.daihatsu.co.id[/url]
disitu ada keterangan dan fasilitas2nya...
pokoke lengkap dech...

Semoga gak salah pilih yach ....
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
27-05-2009 21:58
Gimana caranya agar kabin mobil terasa hening & kedap suara. Mohon kasih saran terutama bagi yg sudah pengalaman mencobanya. thanks
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
28-05-2009 06:30
Quote:Original Posted By hans7717
Sebelumnya saya juga seperti itu....
Pikiran lebih milih li ... ngincer iritnya...
tapi setelah dilihat dari mesin dan kenyamanan...
akhirnya saya pilih xi+
karena ternyata iritnya gak beda jauh...
kalo speed juga gak ragu buat ditest ama mobil kelas lain... hehehe emoticon-Peace
malah nyesel kenapa gak pilih yang sporty .... emoticon-Frown

yg saya tau perbedaannya...
Li - 1000cc - 3 silinder - shock tanpa stabiliser - tape - velg ring 13
Xi - 1300cc - 4 silinder - shock with stabiliser - CD/MP3 - velg ring 14

untuk spek lebih jelas find out at [url]www.daihatsu.co.id[/url]
disitu ada keterangan dan fasilitas2nya...
pokoke lengkap dech...

Semoga gak salah pilih yach ....


kayaknya yang Xi ajaemoticon-Embarrassment

intip2 ke site dulu dehemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

makasih ya...
mo nyendolin,tapi lom 24 jam. tar yaemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan bbhawk memberi reputasi
1 1
0
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 04:58
Quote:Original Posted By stupidboy05
kayaknya yang Xi ajaemoticon-Embarrassment

intip2 ke site dulu dehemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

makasih ya...
mo nyendolin,tapi lom 24 jam. tar yaemoticon-Embarrassment

dulu gw juga gitu,awalnya pengen beli yang li.. tapi jadinya yang xi juga.hehehe

perbedaan lainnya yang gw tau, xi stirnya 4 spoke, li 3. terus li ada jam di dashboardnya, xi ga ada.

Quote:Original Posted By rocketer
Gimana caranya agar kabin mobil terasa hening & kedap suara. Mohon kasih saran terutama bagi yg sudah pengalaman mencobanya. thanks


pake peredam bro. punya gw dipasangin peredam sama bokap, jadi bener2 kedap suara deh. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
kalo ga salah waktu pertama beli ditawarin pasang peredam sama salesnya, sekitar 500an, tapi akhirnya pasang sendiri, ga tau deh abis berapa,ntar gw tanyain bokap gw soalnya yang masanginnya.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 06:54
Quote:Original Posted By andre12
dulu gw juga gitu,awalnya pengen beli yang li.. tapi jadinya yang xi juga.hehehe

perbedaan lainnya yang gw tau, xi stirnya 4 spoke, li 3. terus li ada jam di dashboardnya, xi ga ada.


iya nih,memutuskan untuk Xi Sporty ajaemoticon-Embarrassment

minta bonus apa ya sama salesnyaemoticon-Malu

btw....sebenernya mau ambil versi mahalnya,tapi dah kecewa banget, mentang2 gw dateng bawa Mio,bawa cewek pake baju PNS,dipikir cuma mau liat2 doang, dikasi brosur terus ditinggalemoticon-Busa:
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 10:23
Quote:Original Posted By stupidboy05
iya nih,memutuskan untuk Xi Sporty ajaemoticon-Embarrassment

minta bonus apa ya sama salesnyaemoticon-Malu

btw....sebenernya mau ambil versi mahalnya,tapi dah kecewa banget, mentang2 gw dateng bawa Mio,bawa cewek pake baju PNS,dipikir cuma mau liat2 doang, dikasi brosur terus ditinggalemoticon-Busa:


harus sabar bos....
Oh ya.. BTW Xenia Xi ada "air bag"-nya gak ya..??
kan tuh biasanya di mobil2 lain ada tulisan "SRS air bag", tp di XeXi kagak ada..
ada yang tau pasti gak nih mobil ada air bag ato nggak...


Thanks buat penjelasannya emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 16:37
Quote:Original Posted By stupidboy05
iya nih,memutuskan untuk Xi Sporty ajaemoticon-Embarrassment

minta bonus apa ya sama salesnyaemoticon-Malu

btw....sebenernya mau ambil versi mahalnya,tapi dah kecewa banget, mentang2 gw dateng bawa Mio,bawa cewek pake baju PNS,dipikir cuma mau liat2 doang, dikasi brosur terus ditinggalemoticon-Busa:



sporty yah? hmm... kayanya ga perlu minta apa2 udah lengkap tuh xenianya.. emoticon-Big Grin
paling minta kaca film, alarm, tv emoticon-Big Grin, peredam,, itu juga kalo belum ada. emoticon-Peace
kalo mau gampang sih minta cashback aja.. emoticon-Genit:emoticon-Genit:


Quote:Original Posted By grrrguk2587
harus sabar bos....
Oh ya.. BTW Xenia Xi ada "air bag"-nya gak ya..??
kan tuh biasanya di mobil2 lain ada tulisan "SRS air bag", tp di XeXi kagak ada..
ada yang tau pasti gak nih mobil ada air bag ato nggak...


Thanks buat penjelasannya emoticon-I Love Kaskus


Xenia & sodara kembarnya kayanya ga ada air bagnya deh.. ga tau dah kalo sodara kembar yang type S.. CMIIW
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 17:53
Quote:Original Posted By andre12

pake peredam bro. punya gw dipasangin peredam sama bokap, jadi bener2 kedap suara deh. emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
kalo ga salah waktu pertama beli ditawarin pasang peredam sama salesnya, sekitar 500an, tapi akhirnya pasang sendiri, ga tau deh abis berapa,ntar gw tanyain bokap gw soalnya yang masanginnya.


Peredamnya dari jenis apa bro...
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 18:08
Quote:Original Posted By rocketer
Peredamnya dari jenis apa bro...


kurang ngerti juga bro.. kalo ga salah yang kaya kain2 gitu yang tebel bgt.. dipasang dibawah karpet sama di dalem pintu.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 18:49
Quote:Original Posted By andre12
kurang ngerti juga bro.. kalo ga salah yang kaya kain2 gitu yang tebel bgt.. dipasang dibawah karpet sama di dalem pintu.


iya gan...
namanya Automat atau dynamat, ada juga yang lain sih..
lupa-lupa ingat.
pengen masang tp mahal...
klo gak salah 75-200rb perlembarnya..
trus bisa ngabisin 1.5jt-2.5jt utk total masangnya...

coba liat2 disini...
http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=45892
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 18:56
Quote:Original Posted By andre12
Xenia & sodara kembarnya kayanya ga ada air bagnya deh.. ga tau dah kalo sodara kembar yang type S.. CMIIW


berarti emang gak ada ta bro..?.
bukannya itu standart safety ya..?
komplain dulu ah ke [url]www.daihatsu.co.id[/url]
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
29-05-2009 21:18
Quote:Original Posted By grrrguk2587
berarti emang gak ada ta bro..?.
bukannya itu standart safety ya..?
komplain dulu ah ke [url]www.daihatsu.co.id[/url]
emoticon-I Love Kaskus


standar safety tampaknya harus ngalah sama standar mobil murah... emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer

Quote:Original Posted By grrrguk2587
iya gan...
namanya Automat atau dynamat, ada juga yang lain sih..
lupa-lupa ingat.
pengen masang tp mahal...
klo gak salah 75-200rb perlembarnya..
trus bisa ngabisin 1.5jt-2.5jt utk total masangnya...

coba liat2 disini...
http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=45892



ga usah banyak2 bro, paling penting sih nutup pintu, soalnya sumber suara menurut gw dari situ, kalo ada sisa ya pasang di lantai aja.
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
30-05-2009 08:10
Quote:Original Posted By andre12
standar safety tampaknya harus ngalah sama standar mobil murah... emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer


Walaupun demikian daripadanya udah di tanyain tuh ke daihatsunya...
tapi belom ada jawaban.. emoticon-Hammer
Ngarep Mode : OFF
emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Daihatsu Xenia Masuk sini (Xenia owners only)
30-05-2009 12:48
absen gan,

Xi 2005

hebat banget niy mobil..
kuat
pake premium (1:11), termasuk irit ga ya??

masalahnya, kadang2 dashboard bunyi, (kkrrrrrrrrrrrrrrr) kaya ada mur yg kendor..

trus bemper depan dan belakang lepas dari dudukan'a (ga tau knp)..
kira2 kenapa ya...

mohon pencerahan y gan..:maho
profile-picture
shortdistance memberi reputasi
1 0
1
Halaman 12 dari 256
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia