Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001724533/my-words-about-pertamax-enjoy-pertamax-with-responsibility
Dear Fellow Kaskusers, Again, dan again gue harus menulis mengenai Pertamax, setelah dulu pernah dibahas dsn: To Perpakin members, Pertamax-ers, & Other Kaskusers Sebelum nya postingan ini pernah gue post di SG nya IPO2000, tp gue rasa lebih baik kalo diposting dsn juga sehingga yg lain nya jg bisa baca...:) What is Pertamax dan asal-muasal nya? Pertamax adalah postingan Pertama dalam sebuah Threa
Lapor Hansip
17-04-2009 20:56

[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!

Dear Fellow Kaskusers,


Again, dan again gue harus menulis mengenai Pertamax, setelah dulu pernah dibahas dsn: [Chit-Chat] To Perpakin members, Pertamax-ers, & Other Kaskusers

Sebelum nya postingan ini pernah gue post di SG nya IPO2000, tp gue rasa lebih baik kalo diposting dsn juga sehingga yg lain nya jg bisa baca...emoticon-Smilie

What is Pertamax dan asal-muasal nya?

Pertamax adalah postingan Pertama dalam sebuah Thread, tapi Pertamax jg sudah menjadi budaya di Kaskus, sebagian mungkin tahu kalau pertama kali muncul nya epidemi pertamax itu di BB-17; IGO. Saat itu BB-17 khusus nya IGO adalah jangkar nya Kaskus, one of the Mod in Kaskus once told me:
"Dulu 95% orang join Kaskus itu krn BB-17.... 5% nya adalah yg ga ngaku"
Kenapa Pertamax bisa nge-trend dsn, krn saat itu traffic dsn sangat-sangat ramai, jd ketika orang bisa posting pertama dlm sebuah Thread itu sangat susah (saking rame nya emoticon-Big Grin).
Pada awal nya mereka ga berlomba2 u/ mendapatkan Pertamax, they just coincidentally be the first one to post in the thread.
Lama kelamaan epidemic Pertamax mewabah dsn, sampai2 IGOers, akan memberikan Bata kepada mereka yg posting Pertamax.



Dampak dari Pertamax!!
Setelah dr IGO, virus pertamax mulai menyebar, dan salah satu yg paling hebat terkena virus tersebut yah di The Lounge. Karena saat ini The Lounge bersifat Multi-Culture dan jg salah-satu Forum yg paling Ramai Traffic nya..

Gue pribadi bukan orang yg anti Pertamax, krn seperti yg gue sebutkan seblum nya, itu sudah menjadi budaya di Kaskus dan terbawa sampai ke kehidupan nyata. Kadang harus diakui kalo gambar2 Pertamax yg kreatif memang lucu2 dan entertaining. Belum lg komunitas yg terbentuk dr orang2 yg hobi/anti Pertamax, seperti Perpakin, IPO2000, Rangers, Team Anti Pertamax, dll...

Tapi... Candu akan Pertamax juga dapat merusak sebuah Thread. Pasti pd sering liat kan ada Thread yg postingan2 awal nya:
Post #1: Pertamax ga yah?
Post #2: Pertamaxxx
Post #3: ^^ Kasian deh loe ga dapet Pertamax, btw ketigaxxx
Post #4: Pertamaxxxxx

dst...dst....
Saking cepat nya itu traffic, sampai2, postingan2 di Pg pertama isi nya ga jauh dr Pertamax dkk nya...emoticon-Hammer

Kalau sudah sampai tahap itu, maka hancur lah Thread tersebut..
Karena orang biasa nya sudah malas untuk reply2 yg serius, dan berhubungan dgn apa yg dituliskan TS nya...

Please bear in mind, those who responsible with the flow of the topic in a thread, are not the Mods, but the TS as a Thread (Topic) Starter and most of all, are the users who posted there. Mods cant be OnLine 24/7, There are thousands of posts in one day, and there only a few Mods here (at The Lounge and the Sub-Forums).


So my point is....
Be the First to post, get ur Pertamax and be responsible for it....
- Silahkan posting untuk pertama kali, tp tolong hormati sang TS dan lain nya dengan tetap me-reply isi dr Topik yg diangkat oleh sang TS.
- No BW killer Picture, krn itu sangat menggangu user yg koneksi nya terbatas.
- Dan cukup nikmati Pertamax sekali dlm 1 Thread. Theres only one Pertamax, Ga perlu ada kedua, ketiga, dst....emoticon-Smilie



[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
Or ull end up here:
The Lounge Hall of Shame:




yg posting pertamax asal2an,
gue hajar bo'ol nya asal2an...emoticon-army:








cheers
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 108
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 14:18
nice trit gan
setujuh dengan postnya TS nih
kadang ga mutu jiwa Pertamax nya
Quote:
[hot]7 rahasia
[info]Casa Batllo - The House of Bones [with Pic]
[URL=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=77367339#post77367339"][COLOR="Red"][info][/COLOR]Casa dels ossos (House of Bones) “Rumah Tulang”[/URL]
[URL=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=79445471&posted=1#post79445471
"][PIC]Tips bunuh diri yang baik... [/URL]
[URL=" http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=83711945#post83711945"][COLOR="Red"][PIC][/COLOR] -:: Don’t kiss Like this ::- [/URL]

0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 14:30
rojer mod.. delapan enam... dimengerti emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 15:02
kijang satu , kijang dua siap bergerak...

OK mod. [My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 16:36
"Cutest Moderator in Kaskus"

buat sendiri yah mod?

bikin gw juga dong....
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 16:37
Quote:Original Posted By zavaelz
setuju mod
emoticon-Angkat Beer

kdg2 yg pertamax, keduax, ketigax, dst ntu ga ngehargain TS
apalagi kalo cuma ngepost gambar ga bermutu
kesel juga liatnya emoticon-Big Grin


bos gambarnya mah klo ga bermutu subjektif bosss

klo gambar tidak ada komentar baru itu postingan ga bermutu

harusnya dibikin rule
kalau mau pertamax

harus ada komentar yg bermutu

jadi mengurangi traffic pertamax juga
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 16:38
setubuh neeehhh om momod emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 17:26
wekekeke
gue msh newbie2 krn dah lm punya account tp cm baca doang, hbs kadang bingung mo komen apa...

makasih infonya
*dimarahin ga ya, klo komen gt aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 18:16
dong.. pertamax itu kalo gak salah asalnya bukan dulu2an posting setelah TS..
tapi buat ngasih tau kalo gambar2 postingan di BB17 (dulu) itu baru pertama kali ditampil di BB17.. bukan repost.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

contoh:
TS: gambar dian sastro bugil.. (bayangin aja sendiri2..)
post #2: pertama x nih.. (maksudnya pertama kali...emoticon-Big Grin)

saking malesnya lama2 jadi pertamax.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

gitu ding.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 18:35
iyaps ngapain sih ada keduax ketigax segala emoticon-Nohope
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 19:16
saia anti dah pertamax2an ... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 19:20
Setuju g setuju sih gan......
Gw suka klo liat pertamax yg ada gmbrnya,kocak-kocak biasanya....
Tapi klo yg cuma nulis pertamax doang tanpa ngasih pendapat itu baru kurang ajar....
Tapi wajar sih klo pertamax dibilang pencapain emang susah soalnya dapet pertamax...
Tapi tetep aja harus ngehargain TS dengan ikut diskusi.....
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 19:20
gw juga demen gan pertamax emoticon-Malu
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 19:45
saya anti pertamax !
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
20-04-2009 20:02
perasaan cuman beberapa pic pertamax itu yang lucu..
sisanya biasa aja tuh.. ga jelas banget malah. emoticon-Nohope

bikin organisasi khusus pertamax, trus pajang signature organisasi gede-gede gitu penting apa? emoticon-Hammer
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 08:34
Bukan saya itu.. ampung... emoticon-Ngacir
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 11:29
blm pernah pertamax...kan newbie...:P
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 12:25
ngikut aja deh ....pokoknya yg terbaik gue ikutin

btw : klau mantaff gimana gan ???
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 12:38
Quote:Original Posted By blus0n
Setuju sama mod.. emoticon-Angkat Beer


emoticon-thumbsup:
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 13:15
sip mod, gw setuju

jadi TS-na merasa dihargain udah posting susah"
0 0
0
[My Words about Pertamax] Enjoy PERTAMAX With Responsibility!!!!
21-04-2009 14:11
yup setuju ma momod emoticon-Angkat Beer

sebenernya c malah gw gak pernah pertamax emoticon-Embarrassment

lucu juga c kadang2 liat gambar2 postingan pertamax emoticon-Big Grin

jadi ya kalo nyambung postingan ma apa yang ditulis TS ya gak masalah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 17 dari 108
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia