Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001619509/all-about-digital-alliance
Hi, rekan-rekan IT'er sekalian, perkenalkan terlebih dahulu, saya William You Wei, dari Digital Alliance. Saya membuka thread ini terutama untuk membantu anda sekalian yang ingin memilih graphic card, ATI dan NVIDIA secara umum, dan Digital Alliance secara khusus. Juga untuk menjawab pertanyaan anda seputar Digital Alliance, baik teknis maupun non-teknis. Selain itu juga, saya akan menampilka
Lapor Hansip
03-04-2009 10:46

All About Digital Alliance

All About Digital Alliance
Hi, rekan-rekan IT'er sekalian, perkenalkan terlebih dahulu, saya William You Wei, dari Digital Alliance. Saya membuka thread ini terutama untuk membantu anda sekalian yang ingin memilih graphic card, ATI dan NVIDIA secara umum, dan Digital Alliance secara khusus. Juga untuk menjawab pertanyaan anda seputar Digital Alliance, baik teknis maupun non-teknis. Selain itu juga, saya akan menampilkan update list barang yang kita miliki sekarang. Serta tips and tricks seputarnya.

Selain DA, saya juga melayani pertanyaan seputar Power Supply Thermaltake. Mohon dukungannya ya^^. Thx.


DA GTS-250
All About Digital Alliance
Spec :

Memory : 1GB
Core clock : 745MHZ\t
Memory Clock : 2200MHZ\t
Unified Shader : 128
Feature : DX10, TV-Out, DualDVI, PCI-E 2.2
Kelengkapan : CD DRIVER, DVI ADAPTER, HDMI, GAMES, VGA POWER CABLE.

DA Geforce GTX 295 DDR3 896bit
All About Digital Alliance
Spec :

Memory : 1792 MB
Core Clock : 576MHZ
Memory Clock : 1998MHZ
Unified Shader : 240x2
Output/Feature : DX10, HDMI, DualDVI, PCI-E 2.0
Kelengkapan : CD DRIVER, DVI ADAPTER, GAMES, 6PIN POWER


Our Store :

Mangga 2 Mall
Lt 4/#41A
Jakarta-10730 , INDONESIA
Tlp.30005408

HI-TECH MALL
Lt.2 BLOK A NO.42AB
Surabaya, INDONESIA
Tlp.031-547.0621
Fax. 031-547.0612

Babura Lama No.6
Tlp. 061-4555770
MEDAN, INDONESIA

[URL="ymsgr:sendIM?will_megacom"][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=will_megacom&m=g&t=14[/IMG][/URL]
YM : [URL="ymsgr:sendIM?will_megacom"]will_megacom[/URL]
Website : [url]www.dagraphic.com[/url]

add us @ Facebook

[url=http://www.facebook.com/pages/Digital-Alliance/127929365380?sid=f7e9cb54b5a5fde49865da18dead0e2a&ref=search#/pages/Digital-Alliance/127929365380?ref=mf]Digital Alliance[/url]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 118
All About Digital Alliance
17-04-2009 14:54
Quote:Original Posted By ModalNekat
Berhubung ada TS yang orang Digital Alliance disini, gw mau menyampaikan betapa bencinya gw sama produk DA.

Gini, tahun 2005, gw membeli seperangkat komputer di Mangga Dua, dengan VGA Digital Alliance 5700 LE 128 MB. Gw pake selama kurang lebih 11 bulan, lalu tiba2, layar komputer gw menunjukkan kekacauan yang teramat sangat. Yang muncul cuma, garis-garis warna-warni dengan background hitam.

Analisis gw, VGA Cardnya mati total.

Lalu, gw coba cari2 reseller DA VGA Card di Bandung, dan nemu satu di BEC, gw telpon, mereka tanya "Barangnya beli dimana?"
Gw jawab :"Yang jelas, saya ga beli ke toko anda, jadi bisa klaim garansi kesana ga?"
Dia jawab :"Kalo ga beli ke saya, ya ga bisa klaim garansi ke saya"
Gw jawab "Kalo gitu, saya bayar deh, berapa kira-kira ongkos kerjanya" ---->Padahl masih dalam jangka garansi

Trus dia jawb "GA BISA MAS, GA BELI KE KITA, YA GA KITA LAYANIN"

Buset dah, ini namanya reseller? (yang seharusnya bisa juga berfungsi sebagai
penghubung ke DA agent pusat di Jakarta)

Trus pasti heran kenapa gw ga klaim garansi aja ke toko tempat gw beli?Satu kata, tokonya udah bangkrut.

Trus kenapa gw ga langsung aja nelpon ke agent di Jakarta?Gw nelpon 3 hari, di jam yang berbeda-beda, dan hasilnya telepon sedang digunakan terus menerus, ga tau tuh dipake ngobrol atau dipake ngebokep sma karyawannya.

Akhirnya, gw pergi ke websitenya dan menuliskan keluh kesa gundah gulana gw, tapi ga dibales, padahal udah gw kirim 3 kali juga.

Udah barangnya jelek, resellernya kacrut, service centernya ga jelas lagi..

Ckckckckck..

Apakah sekarang masih gini juga?Atau gw aja yang sial?

Mohon TS menjelaskan, thanks


kayaknya lo yg sial sih..

soalnya, baru2 ini gw RMA DA, lumayan cepat tuh.. 5 hari kerja.
padahal gw orang di daerah terpencil
0 0
0
All About Digital Alliance
17-04-2009 15:58
Quote:Original Posted By smithfield
kayaknya lo yg sial sih..

soalnya, baru2 ini gw RMA DA, lumayan cepat tuh.. 5 hari kerja.
padahal gw orang di daerah terpencil


Thx 4 da testi bro^^. emoticon-Peace emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Digital Alliance
17-04-2009 17:46
Quote:Original Posted By Will-D.A
Terus terang bro, tahun 2005 saya sendiri belom ada di DA, jadi keadaan saat itu saya kurang tahu yah bro....Tapi memang terkadang dari reseller rada parah juga, tapi itu ga bisa sepenuhnya salahkan reseller bro, mungkin saja itu hanya karyawannya saja yang reseh, itu sepenuhnya di luar kendali kita.

Kemudian selain itu, tahun 2005 itu kita masih berbenah, sebagai pemain baru waktu itu, yang saya tahu kantornya juga masih pindah-pindah, mungkin saja nomor yg dulu mas contact itu sudah dipakai oleh perusahaan lain, mungkin sebagai line i-net emoticon-Smilie.

Basically, skrg servis kita bisa dibilang up 2 standard bro, tanpa maksud over-confident atau gimana emoticon-Smilie. Untuk hasilnya bisa ditanya sama bro2 di sini sekalian emoticon-Smilie.

Alangkah baiknya kalo saat itu bro bisa langsung kontak dengan saya, saya pastikan waktu itu bro akan mendapat servis selayaknya yang seharusnya^^.

Saya berani pastikan kalau kali ini bro coba lagi ambil product kita, pasti bro akan dilayani sepenuhnya emoticon-Smilie.

With best regard,

Wilz.
Setara pelayanan Gigabyte maksudnya??
0 0
0
All About Digital Alliance
17-04-2009 22:54
Quote:Original Posted By ModalNekat
Setara pelayanan Gigabyte maksudnya??


Bro, untuk etisnya saya mohon untuk engga bawa2 merk lain bro^^...Takutnya nanti malah jadi salah ngomong en serang2an, kita kan tetap jagalah antar merk, biarpun beda merk. Thx.

Basically, untuk soal service, saya jamin deh....Saya dan rekan2 sadar betul tentang nilai kepuasan pelanggan, sehingga itulah yg terus kita coba capai beberapa tahun ini...

Mungkin kemarin2 kita ga luput dari kesalahan, saya mohon maaf untuk pendahulu2 saya sebelumnya.....Yang pasti, saya ada di sini ini, sepenuhnya untuk kepuasaan customer....Karena itulah yg bikin kita bisa tetap exist...Thx^^.
0 0
0
All About Digital Alliance
18-04-2009 16:22
New product

Digital Alliance GTX 275 1792MB DDR3 448Bit Core Clock 632, Mem Clock 2268Mhz

Digital Alliance 9400GT Super 1Gb DDR2 128Bit, Core 550Mhz, Mem clock 700Mhz

Ready stock right now...Dapatkan di toko2 terdekat^^.
0 0
0
All About Digital Alliance
18-04-2009 17:34
Quote:Original Posted By ModalNekat
Berhubung ada TS yang orang Digital Alliance disini, gw mau menyampaikan betapa bencinya gw sama produk DA.

Gini, tahun 2005, gw membeli seperangkat komputer di Mangga Dua, dengan VGA Digital Alliance 5700 LE 128 MB. Gw pake selama kurang lebih 11 bulan, lalu tiba2, layar komputer gw menunjukkan kekacauan yang teramat sangat. Yang muncul cuma, garis-garis warna-warni dengan background hitam.

Analisis gw, VGA Cardnya mati total.

Lalu, gw coba cari2 reseller DA VGA Card di Bandung, dan nemu satu di BEC, gw telpon, mereka tanya "Barangnya beli dimana?"
Gw jawab :"Yang jelas, saya ga beli ke toko anda, jadi bisa klaim garansi kesana ga?"
Dia jawab :"Kalo ga beli ke saya, ya ga bisa klaim garansi ke saya"
Gw jawab "Kalo gitu, saya bayar deh, berapa kira-kira ongkos kerjanya" ---->Padahl masih dalam jangka garansi

Trus dia jawb "GA BISA MAS, GA BELI KE KITA, YA GA KITA LAYANIN"

Buset dah, ini namanya reseller? (yang seharusnya bisa juga berfungsi sebagai
penghubung ke DA agent pusat di Jakarta)

Trus pasti heran kenapa gw ga klaim garansi aja ke toko tempat gw beli?Satu kata, tokonya udah bangkrut.

Trus kenapa gw ga langsung aja nelpon ke agent di Jakarta?Gw nelpon 3 hari, di jam yang berbeda-beda, dan hasilnya telepon sedang digunakan terus menerus, ga tau tuh dipake ngobrol atau dipake ngebokep sma karyawannya.

Akhirnya, gw pergi ke websitenya dan menuliskan keluh kesa gundah gulana gw, tapi ga dibales, padahal udah gw kirim 3 kali juga.

Udah barangnya jelek, resellernya kacrut, service centernya ga jelas lagi..

Ckckckckck..

Apakah sekarang masih gini juga?Atau gw aja yang sial?

Mohon TS menjelaskan, thanks


ini sih kyknya lo yg sial gan emoticon-Big Grin

gue dah 3 tahun pake produk DA gpp tuh :maho

pernah kmrn RMA 4850 Sonic cepet kok, cuma 1 jam emoticon-Peace

pelayanannya memuaskan emoticon-thumbsup:

@Will DA >>> cendolnya gan buat testi emoticon-Peace
0 0
0
All About Digital Alliance
18-04-2009 18:32
SEnt^^. Hehehehe...
0 0
0
All About Digital Alliance
19-04-2009 10:21
Quote:Original Posted By Will-D.A
Tadi keqnya ketemu bro Michigan yah di Service Center? emoticon-Smilie. Hehehe...

Minta sharing2 yah bro emoticon-Smilie. Hehehe...


sory gan br online ( baru isi pulsa net,he2..)
kog gan tau sy keservice center..nich gan yg copyin dan nanganin sy bukan??kalo iya,sy gak bisa bilang apa2 dech..pokoknya service costumernya benar2 memuaskan,orangnya ramah,banyak pertanyaan dijawab semua pokonya nich orang RECOMMENDED abiz bro!! ( namanya g gak sebut takut hal yg tdk diinginkan,emoticon-Kaskus Lovers )

oh iya gan,mau nanya update bios gigabyte bgm y?
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 09:09
Sori jg bro, baru ol^^. Heheh...Saia temannya ko Acun itu loh emoticon-Smilie. Yg kmrn di Showroom kt ketemu^^. Gimana engga tau coba? Hehehehe...

Kalo boleh saya tau itu seri motherboardnya apa yah bro? emoticon-Smilie. Klo untuk flash BIOS Gigabyte biasanya ada 3 cara, yaitu :

1 :Q-Flash
\tA BIOS flash utility embedded in Flash ROM. Not all motherboards have the Q-Flash?, please use @BIOS? or DOS flash utility to update BIOS if your motherboard does not have Q-Flash?.
\t
Features-- \tWith this utility, you only have to stay in the BIOS menu when you want to update BIOS. No need to enter DOS or O.S. mode.
Caution-- \tMake sure you have a functional floppy disk with the correct BIOS version for your motherboard.

\t2 :@BIOS
\tA Windows-based BIOS live update utility.
\t
Features-- \t@BIOS? helps you search for, download, and then update the latest BIOS in Windows operating system.
Caution-- \tMake sure your O.S. environment is stable.

\t3 : DOS Flash utility
\t
Features-- \tThe flash utility is a combination of AMI and AWARD BIOS flash utility. You can use it with both AMI and AWARD BIOS.
Caution-- \tMake sure you have a functional DOS boot disk with the correct BIOS version for your motherboard.

selengkapnya bisa baca di :

http://www.gigabyte.com.tw/Support/M...flashBIOS.aspx

Kalau bro ada serinya, mungkin saya bisa bantu^^.
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 09:11
Quote:Original Posted By Will-D.A
New product

Digital Alliance GTX 275 1792MB DDR3 448Bit Core Clock 632, Mem Clock 2268Mhz

Digital Alliance 9400GT Super 1Gb DDR2 128Bit, Core 550Mhz, Mem clock 700Mhz

Ready stock right now...Dapatkan di toko2 terdekat^^.


GTX275 1792MB ? ga salah nih boss will?

bukannya DA ngeluarinnya GTX 260 ya yg 1792MB?
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:10
wah servicenya DA mantaf dagh pokoke... kemaren sabtu orang DA yg ada namanya agil ... gua jadi sekalian minta benerin harddisk deh.. emoticon-Big Grin
btw gua baru tau 98gtx+ non ref card ada yg warna pcbnya hijau, versi baru ya bos?? tapi gk ada ngaruhnya lah warna sih,
vga 98gtx+ barunya sudah teruji huhuhu, d ajak maen CodWAW & cod modern warfare nonstop sampe tamat emoticon-Big Grin gk ada masalah sama sekali, huhuhu
suhu load 55 tok,
tq DA,
btw situ distro thermaltake juga yak? jadi agak keracunan nih.. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:42

686

Quote:Original Posted By Will-D.A
Sori jg bro, baru ol^^. Heheh...Saia temannya ko Acun itu loh emoticon-Smilie. Yg kmrn di Showroom kt ketemu^^. Gimana engga tau coba? Hehehehe...



titip salam sama koh acun.. bilang dari temen sekampungnya yg tempo hari minta RMA itu emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:43

Tanya, kok computer pake hang

Tanya bos...
kok VGA DA ane bwt maen game sering hang total (maen Race Grid, RON, NFS Undercover) waktu maen baru 10-15 menit-an

o iya ane pake DA HD4650 Koresh 512 MB DDR3 128 bit.

ane dah coba RMA (type sama) tetep hang, terus coba pake VGA temen (brand laen) GeForce 8600GT 256 MB DDR3 128 bit gak hang ampe jalan 1,5 jam (padahal spek memory VGA lebih rendah)emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
Untuk peripheral laen gak ada masalah kayake.

any suggestion....???
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:52
Quote:Original Posted By Big Dicky
Tanya bos...
kok VGA DA ane bwt maen game sering hang total (maen Race Grid, RON, NFS Undercover) waktu maen baru 10-15 menit-an

o iya ane pake DA HD4650 Koresh 512 MB DDR3 128 bit.

ane dah coba RMA (type sama) tetep hang, terus coba pake VGA temen (brand laen) GeForce 8600GT 256 MB DDR3 128 bit gak hang ampe jalan 1,5 jam (padahal spek memory VGA lebih rendah)emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
Untuk peripheral laen gak ada masalah kayake.

any suggestion....???


hangnya kaya gimana bro? banyak semut2 ijo gitu bukan?
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:58
Quote:Original Posted By ModalNekat
Berhubung ada TS yang orang Digital Alliance disini, gw mau menyampaikan betapa bencinya gw sama produk DA.

Gini, tahun 2005, gw membeli seperangkat komputer di Mangga Dua, dengan VGA Digital Alliance 5700 LE 128 MB. Gw pake selama kurang lebih 11 bulan, lalu tiba2, layar komputer gw menunjukkan kekacauan yang teramat sangat. Yang muncul cuma, garis-garis warna-warni dengan background hitam.

Analisis gw, VGA Cardnya mati total.

Lalu, gw coba cari2 reseller DA VGA Card di Bandung, dan nemu satu di BEC, gw telpon, mereka tanya "Barangnya beli dimana?"
Gw jawab :"Yang jelas, saya ga beli ke toko anda, jadi bisa klaim garansi kesana ga?"
Dia jawab :"Kalo ga beli ke saya, ya ga bisa klaim garansi ke saya"
Gw jawab "Kalo gitu, saya bayar deh, berapa kira-kira ongkos kerjanya" ---->Padahl masih dalam jangka garansi

Trus dia jawb "GA BISA MAS, GA BELI KE KITA, YA GA KITA LAYANIN"

Buset dah, ini namanya reseller? (yang seharusnya bisa juga berfungsi sebagai
penghubung ke DA agent pusat di Jakarta)

Trus pasti heran kenapa gw ga klaim garansi aja ke toko tempat gw beli?Satu kata, tokonya udah bangkrut.

Trus kenapa gw ga langsung aja nelpon ke agent di Jakarta?Gw nelpon 3 hari, di jam yang berbeda-beda, dan hasilnya telepon sedang digunakan terus menerus, ga tau tuh dipake ngobrol atau dipake ngebokep sma karyawannya.

Akhirnya, gw pergi ke websitenya dan menuliskan keluh kesa gundah gulana gw, tapi ga dibales, padahal udah gw kirim 3 kali juga.

Udah barangnya jelek, resellernya kacrut, service centernya ga jelas lagi..

Ckckckckck..

Apakah sekarang masih gini juga?Atau gw aja yang sial?

Mohon TS menjelaskan, thanks


thanks semua dah kasih saran & input utk sub forum Digital Alliance...

sebelumnya thn 2005 mmg ada mslh di SDM... skrg SMDnya dah cukup & buka cabang khususnya di jawa, sumatera & sulawesi...

ini hanya ksh saran kalau mau beli VGA Digital Alliance mesti hafal segel Resmi dr Megacom selaku distributor & sm Resellernya.. jd kalau resellernya gak mau terima RMA VGA, ksh th aja bukannya ini ada garansi dr megacom. kalau mereka gak respon tlg kbrin ke aku by pm biar aku cek knp mereka gak mau terima barang tersebut....
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 11:58
Quote:Original Posted By TerlahirSuci
hangnya kaya gimana bro? banyak semut2 ijo gitu bukan?


hang-nya yah bener2 hang total, jadi komputer gak respon gtu, harus direstart
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 12:00
Quote:Original Posted By triumphknight
GTX275 1792MB ? ga salah nih boss will?

bukannya DA ngeluarinnya GTX 260 ya yg 1792MB?


Revisi ada kesalahan..

Iya bnr GTX 260 ada yg 1792MB, GTX 275 896MB....
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 12:23
Quote:Original Posted By TerlahirSuci
wah servicenya DA mantaf dagh pokoke... kemaren sabtu orang DA yg ada namanya agil ... gua jadi sekalian minta benerin harddisk deh.. emoticon-Big Grin
btw gua baru tau 98gtx+ non ref card ada yg warna pcbnya hijau, versi baru ya bos?? tapi gk ada ngaruhnya lah warna sih,
vga 98gtx+ barunya sudah teruji huhuhu, d ajak maen CodWAW & cod modern warfare nonstop sampe tamat emoticon-Big Grin gk ada masalah sama sekali, huhuhu
suhu load 55 tok,
tq DA,
btw situ distro thermaltake juga yak? jadi agak keracunan nih.. emoticon-Big Grin


iya bro Megacom jg selaku distributor Thermaltake...
jadi harga bs bersaing dgn vendor lain...
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 12:36

VGA nVidia GeForce 9100M GS vs. ATI Radeon HD3200

minta saran dong Gan, mendingan mana antara VGA nVidia GeForce 9100M GS (Acer 4530) vs. ATI Radeon HD3200 (Compaq CQ40-401AU) buat maen Game?

tengkyu emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Digital Alliance
20-04-2009 13:38
Quote:Original Posted By windi_nugroho
minta saran dong Gan, mendingan mana antara VGA nVidia GeForce 9100M GS (Acer 4530) vs. ATI Radeon HD3200 (Compaq CQ40-401AU) buat maen Game?

tengkyu emoticon-Angkat Beer


kok ada yg nyasar ke sini ya...... tanya vga mobile.....
0 0
0
Halaman 10 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia