Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001619509/all-about-digital-alliance
Hi, rekan-rekan IT'er sekalian, perkenalkan terlebih dahulu, saya William You Wei, dari Digital Alliance. Saya membuka thread ini terutama untuk membantu anda sekalian yang ingin memilih graphic card, ATI dan NVIDIA secara umum, dan Digital Alliance secara khusus. Juga untuk menjawab pertanyaan anda seputar Digital Alliance, baik teknis maupun non-teknis. Selain itu juga, saya akan menampilka
Lapor Hansip
03-04-2009 10:46

All About Digital Alliance

All About Digital Alliance
Hi, rekan-rekan IT'er sekalian, perkenalkan terlebih dahulu, saya William You Wei, dari Digital Alliance. Saya membuka thread ini terutama untuk membantu anda sekalian yang ingin memilih graphic card, ATI dan NVIDIA secara umum, dan Digital Alliance secara khusus. Juga untuk menjawab pertanyaan anda seputar Digital Alliance, baik teknis maupun non-teknis. Selain itu juga, saya akan menampilkan update list barang yang kita miliki sekarang. Serta tips and tricks seputarnya.

Selain DA, saya juga melayani pertanyaan seputar Power Supply Thermaltake. Mohon dukungannya ya^^. Thx.


DA GTS-250
All About Digital Alliance
Spec :

Memory : 1GB
Core clock : 745MHZ\t
Memory Clock : 2200MHZ\t
Unified Shader : 128
Feature : DX10, TV-Out, DualDVI, PCI-E 2.2
Kelengkapan : CD DRIVER, DVI ADAPTER, HDMI, GAMES, VGA POWER CABLE.

DA Geforce GTX 295 DDR3 896bit
All About Digital Alliance
Spec :

Memory : 1792 MB
Core Clock : 576MHZ
Memory Clock : 1998MHZ
Unified Shader : 240x2
Output/Feature : DX10, HDMI, DualDVI, PCI-E 2.0
Kelengkapan : CD DRIVER, DVI ADAPTER, GAMES, 6PIN POWER


Our Store :

Mangga 2 Mall
Lt 4/#41A
Jakarta-10730 , INDONESIA
Tlp.30005408

HI-TECH MALL
Lt.2 BLOK A NO.42AB
Surabaya, INDONESIA
Tlp.031-547.0621
Fax. 031-547.0612

Babura Lama No.6
Tlp. 061-4555770
MEDAN, INDONESIA

[URL="ymsgr:sendIM?will_megacom"][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=will_megacom&m=g&t=14[/IMG][/URL]
YM : [URL="ymsgr:sendIM?will_megacom"]will_megacom[/URL]
Website : [url]www.dagraphic.com[/url]

add us @ Facebook

[url=http://www.facebook.com/pages/Digital-Alliance/127929365380?sid=f7e9cb54b5a5fde49865da18dead0e2a&ref=search#/pages/Digital-Alliance/127929365380?ref=mf]Digital Alliance[/url]
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 118
All About Digital Alliance
06-04-2009 15:14
[url]http://www.detikinet..com/read/2009/04/06/124709/1110949/406/da-4870-kartu-grafis-nyleneh[/url]

Review terbaru produk kita, dari detiki.net emoticon-Smilie.

review kartu HD4870
0 0
0
All About Digital Alliance
06-04-2009 16:19
Quote:Original Posted By Will-D.A
Ic, secara performance lo-res sih, harusnya ga jauh beda sih bro emoticon-Smilie. Kalo mang nyari buat gaming sih bro, saia lebih sarankan ke GTX 260 bro, secara klo GTS 250 2GB tuh harganya tambah dikit dah dapet GTX 260, secara performance, pasti unggul bro, secara memory yg dipake di GTS 250 baru 256-bit, sedangkan GTX 260 dah 448-bit, secara memory transfer rate, GTS 250 baru --> 70.4 GB/s, sedangkan GTX 260 112 GB/s emoticon-Smilie. Mayan jauh kan performnya bro? emoticon-Smilie. Hehehhe...

Semoga membantu^^.


ia boss terima kasih sarannya...
bener juga sih... mending nabung dulu deh...
hahahah...
trims ya boss... salam kenal...
0 0
0
All About Digital Alliance
06-04-2009 18:07
Quote:Original Posted By hdgamerz
ia boss terima kasih sarannya...
bener juga sih... mending nabung dulu deh...
hahahah...
trims ya boss... salam kenal...


Sip, lam kenal juga yah bro emoticon-Smilie. Hehehe...1 orang tambah senang, 1 tabungan karma baik di atas emoticon-Stick Out Tongue. Hehehe...
0 0
0
All About Digital Alliance
06-04-2009 18:25
Quote:Original Posted By Will-D.A
Sip, lam kenal juga yah bro emoticon-Smilie. Hehehe...1 orang tambah senang, 1 tabungan karma baik di atas emoticon-Stick Out Tongue. Hehehe...


bro peningkatan 4870 - 4890 nggak gede ya bro? ds 4890 udah keluar bro?
0 0
0
All About Digital Alliance
06-04-2009 19:17
Eh asik ternyata di kaskus ada representative DA.. ada beberapa hal sih yg mau gw tanyain..

hehe sebenarnya kejadiannya udah bulan november kemarin, jadi waktu itu saya beli DA 4870 Sonic dari salah satu toko di harco mangdu..

Eh tapi ternyata saya dapet barang DOA, soalnya beli sama toko recommend temen trus enaknya bisa di anter lagi jadi gak sempet tes dulu.. Kasusnya tuh VGA bunyinya nyeremin pas dipasang bunyinya kenceng banget, awalnya saya pikir biasa tapi setelah install driver dan reboot tuh kartu makin serem bunyinya kayak "srekkkk-srekkkk" dan bunyinya mirip kalo kipas kendor ato mau copot gitu.. pokoknya bunyinya serem dah, trus sering2 hang lagi.. ya udah gw claim ke toko minta di RMA.. VGA udah dianter ke toko, dan emang si tokonya nge iya-in bahwa kayaknya VGAnya rusak.. tapi kebetulan di toko itu stoknya abis jadi dia bilang harus dibawa ke DA nya.. tokonya bilang sih paling lama 2 mingguan..

Tapi gw tungguin sampe hampir sebulanan, ternyata saya belum dapat gantinya, jadi saya complaint lg dong ke tokonya.. tapi tokonya ngeles bahwa itu salahnya pihak DA.. akhirnya pihak toko memberikan jalan tengah supaya ditukar tambah aja..

Yah akhirnya saya setuju aja dan VGA gw berubah jadi green lantern sebenarnya sih gw ok2 aja, gak begitu merasa dirugikan..

cuma "waktu itu" image DA di kepala jadi terlanjur jelek deh emoticon-Peaceemoticon-Peace
nah mumpung ada orang DA disini saya minta pencerahannya dong boss, emang kalo proses RMA barang yang DOA itu biasanya berapa lama sih boss??

saya sih sekarang udah netral gak mau nuduh salah DA ato salah tokonya, kan bisa aja emang tokonya aja males ngurusnya ato gmana gitu??

hehe kalo disuruh pake DA lg buat kedepannya sih gw mau aja, apalagi GTX 295 nya banyak yg bilang bagus hehehe emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

apalagi gratis, mau banget bossss emoticon-Hammeremoticon-Hammer
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 09:12
Quote:Original Posted By Will-D.A
Mungkin bro harus bawa dulu ke toko kita bro emoticon-Smilie. Nanti coba kita bantu...Untuk bisa engganya sih...Tergantung mereka^^. Pokoknya kita usahakan yang terbaik deh buat bro^^.


Nah sayakan beli di BEC tahun 2006 (pokoknya pas pertama keluar deh kalo nggak salah) dan ditoko yg jual DA aja (kata temen sih itu dealer DA di bandung). Nah mereka masih bersedia nggak ya ngurusin vga saya? Dan kalo seandainya mereka bersedia dan bisa diperbaiki apa saya harus bayar lagi?
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 10:11
Quote:Original Posted By Nintedolover
bro peningkatan 4870 - 4890 nggak gede ya bro? ds 4890 udah keluar bro?


Basically 4890 adalah perbaikan minim dari HD4870, sama2 berbasiskan inti 55nm yg sama, dijalankan pada clock yg lebih tinggi, jadi sebenarnya secara prinsip, tidak berbeda jauh, di lain pihak, dari NVIDIA diluncurkan GTX 275 yg merupakan GTX 295 versi "terjangkau" emoticon-Smilie. Performance wise keduanya tidak terlalu beda jauh, price juga. Jadi klo bro mau milih, daripada HD4890, lebih wise ambil 4870, ato kalo engga bersabar, tunggu GTX 275 emoticon-Smilie. Dua2nya sih masih future-product kita, secepatnya kalo udah ada, pasti kita posting di sini^^.

Thx yah bro emoticon-Smilie.
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 10:17
Quote:Original Posted By Verdianno
Eh asik ternyata di kaskus ada representative DA.. ada beberapa hal sih yg mau gw tanyain..

hehe sebenarnya kejadiannya udah bulan november kemarin, jadi waktu itu saya beli DA 4870 Sonic dari salah satu toko di harco mangdu..

Eh tapi ternyata saya dapet barang DOA, soalnya beli sama toko recommend temen trus enaknya bisa di anter lagi jadi gak sempet tes dulu.. Kasusnya tuh VGA bunyinya nyeremin pas dipasang bunyinya kenceng banget, awalnya saya pikir biasa tapi setelah install driver dan reboot tuh kartu makin serem bunyinya kayak "srekkkk-srekkkk" dan bunyinya mirip kalo kipas kendor ato mau copot gitu.. pokoknya bunyinya serem dah, trus sering2 hang lagi.. ya udah gw claim ke toko minta di RMA.. VGA udah dianter ke toko, dan emang si tokonya nge iya-in bahwa kayaknya VGAnya rusak.. tapi kebetulan di toko itu stoknya abis jadi dia bilang harus dibawa ke DA nya.. tokonya bilang sih paling lama 2 mingguan..

Tapi gw tungguin sampe hampir sebulanan, ternyata saya belum dapat gantinya, jadi saya complaint lg dong ke tokonya.. tapi tokonya ngeles bahwa itu salahnya pihak DA.. akhirnya pihak toko memberikan jalan tengah supaya ditukar tambah aja..

Yah akhirnya saya setuju aja dan VGA gw berubah jadi green lantern sebenarnya sih gw ok2 aja, gak begitu merasa dirugikan..

cuma "waktu itu" image DA di kepala jadi terlanjur jelek deh emoticon-Peaceemoticon-Peace
nah mumpung ada orang DA disini saya minta pencerahannya dong boss, emang kalo proses RMA barang yang DOA itu biasanya berapa lama sih boss??

saya sih sekarang udah netral gak mau nuduh salah DA ato salah tokonya, kan bisa aja emang tokonya aja males ngurusnya ato gmana gitu??

hehe kalo disuruh pake DA lg buat kedepannya sih gw mau aja, apalagi GTX 295 nya banyak yg bilang bagus hehehe emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

apalagi gratis, mau banget bossss emoticon-Hammeremoticon-Hammer


Hmm, sayang yah waktu itu bro ga langsung ke toko kita untuk urusan garansinya, secara kalo toko yg di luar itu kan di luar kendali kita. Biasanya sih kalo memang defective dari kita, segera diganti kalo memang ada stok kitanya. Yah, sebagai info saja, semoga lain waktu kalau ada masalah dengan barang-barang DA langsung dibawa ke service center kita yah bro....Dl ada org yg dari luar kota, lgsg RMA ke tpt kita, langsung beres sih emoticon-Smilie.

GTX295 sih mantap abiz....Kemaren baru ngetes sih di toko salah satu distro kita, mantap deh, dia aja langsung stok 2, langsung kejual 1 emoticon-Smilie. Hehehe...

Kalo saya bisa kasih bro gratis, pasti saya kasihin bro emoticon-Smilie. Sayangnya...saia sendiri aja masih harus beli bro emoticon-Stick Out Tongue. hehehehe...

Quote:Original Posted By M@ggots
Nah sayakan beli di BEC tahun 2006 (pokoknya pas pertama keluar deh kalo nggak salah) dan ditoko yg jual DA aja (kata temen sih itu dealer DA di bandung). Nah mereka masih bersedia nggak ya ngurusin vga saya? Dan kalo seandainya mereka bersedia dan bisa diperbaiki apa saya harus bayar lagi?


Hmm, ada baiknya bro coba bawa dulu VGAnya ke tokonya bro, kalo ternyata enggak bisa, coba bawa ke kita deh, nanti coba kita lihat win-win solutionnya seperti apa emoticon-Smilie.
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 13:12
Top 20 Game retail UK emoticon-Smilie.
01 Empire: Total War (No change)
02 Football Manager 2009 (No change)
03 Warhammer 40,000: Dawn of War II (No change)
04 World of Warcraft: Wrath of Lich King (No change)
05 Call of Duty 4: Modern Warfare (Last week: 6)
06 The Sims 2: Double Deluxe (Last week: 7)
07 Tom Clancy's H.A.W.X. (Last week: 5)
08 The Sims 2: Apartment Life (Last week: 12)
09 Command and Conquer: Red Alert 3 (Last week: 8)
10 Left 4 Dead (Re-entry)
11 Grand Theft Auto IV (Last week: 10)
12 Spore (Last week: 11)
13 Crysis (Last week: 9)
14 Fallout 3 (Last week: 16)
15 World of Warcraft: Battle Chest (Last week: 14)
16 Call of Duty: World at War (Last week: 13)
17 Drakensang: The Dark Eye (Last week: 15)
18 EVE Online (Last week: 19)
19 CSI: New York (Re-entry)
20 World In Conflict: Complete Edition (Re-entry)

Top 10 Steam list
01 Left 4 Dead (Last week: 2) Far Cry 2 (Re-entry)
02 Tomb Raider: Anniversary (Re-entry)
03 Empire: Total War (No change)
04 Counter-Strike: Source (Last week: 5)
05 Warhammer 40K: Dawn of War II (Last week: 4)
06 The Orange Box (No change)
07 Team Fortress 2 (No change)
08 Grand Theft Auto IV (Re-entry)
09 Fallout 3 (No change)
10 Call of Duty 4: Modern Warfare (No change)
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 14:50
Quote:Original Posted By Will-D.A

Hmm, ada baiknya bro coba bawa dulu VGAnya ke tokonya bro, kalo ternyata enggak bisa, coba bawa ke kita deh, nanti coba kita lihat win-win solutionnya seperti apa emoticon-Smilie.


Bawa "ke kita" tu bawa kemana ya?
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 15:58
Quote:Original Posted By M@ggots
Bawa "ke kita" tu bawa kemana ya?

Mungkin paling dekat ke sini yah bro :

Mangga 2 Mall Lt 4/#41A
Jakarta-10730 , INDONESIA
Tlp.30005408

Tapi coba deh bro telp dl ke bagian servicenya, ato dengan ci Olive langsung, biar lebih jelasnya lagi emoticon-Smilie. Thx yah bro emoticon-Smilie.
0 0
0
All About Digital Alliance
07-04-2009 16:49

..

bro.. klo lg main game kan ada pilihan anti aliasi, buffering , sama vsync..

bisa jelasin gk masing2 fungsinya apah?
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 08:56
Quote:Original Posted By mariow8888
bro.. klo lg main game kan ada pilihan anti aliasi, buffering , sama vsync..

bisa jelasin gk masing2 fungsinya apah?


Saya coba jelaskan sesimpel2nya yah emoticon-Smilie. Klo ada salah2/kurang2 tolong dibantu yah rekan2 sekalian^^.

Hmm, basically, anti-aliasing adalah teknik mengurangi jazzy (garis yg terlihat patah), dengan mengupsampling suatu gambar, dan kemudian di downscale kembali. Adapun 2x FSAA berarti graphic card merender suatu frame penuh sebesar 2x resolusi layar, untuk kemudian di downscale kembali ke resolusi yg dipakai.

Buffer = memori untuk menampung sementara data yg akan diproses, biasanya pada device. beda buffer dengan cache adalah, cache ada di prosesor, memory, sedangkan buffer terdapat pada device, contohnya printer, DVD burner, etc emoticon-Smilie. Makanya pernah bingung ga, koq klo kita ngeprint, terus kita matiin programnya, printer tetap bisa ngeprint? Nah, itu karena dia ada buffer, biasanya printer untuk sharing di perusahaan yg cukup padat punya buffer yg lebih besar dari printer2 standar, supaya bisa menampung "antrian" kerjaan untuk ngeprint lebih banyak emoticon-Smilie.

Buffering pada graphic card sendiri, berfungsi menampung data sementara sebelum diproses, kenapa perlu double atau triple buffering, karena jika hanya menggunakan single buffer, maka kemungkinan akan muncul artifak lebih tinggi, hasil dari proses operasi grafis. pada double buffering secara software, halaman video disimpan pada RAM system, apabila penggambarannya telah selesai penuh, maka akan dikirimkan ke VRAM (Memory pada graphic card), VRAM tentunya menampilkannya ke monitor, seketika itu juga di RAM tetap dilakukan proses penggambaran lagi, jadi hanya gambar yg sudah jadi secara penuh baru ditampilkan pada layar. Buffering secara hardware (disebut juga page flipping) dilakukan dengan cara membagi VRAM ke 2 bagian, ketika gambar pada bagian pertama VRAM sedang ditampilkan, di belakang gambar pada bagian ke dua di buat, untuk kemudian ditampilkan, sementara itu bagian pertama VRAM digambar lagi. Tentunya ini memerlukan 2x memory yg dibutuhkan untuk single buffering, tetapi mengurangi artifak dan kedip. Triple buffering adalah variasi dari double, di mana menggunakan 3 buffer^^.

Vsync = Vertical Synchronization, pada dasarnya vsync digunakan buat mensinkronkan framerate aplikasi anda dengan refresh rate vertikal dari monitor anda, jadi misalkan anda punya monitor dgn refresh rate 60 Hz, maka vsync mencegah graphic card memberikan framerate di atas 60 FPS, dan mencoba menstabilkannya di angka 60, kegunaannya tentu saja mencegah artifak, en pergerakan yg lebih sesuai antara monitor dan graphic card. Karena terkadang frame rate yg terlalu tinggi bisa membuat flicker, artifak, etc yg tidak nyaman di mata emoticon-Smilie. Tapi bila performa graphic card tidak mencukupi, vsync hanya mengganggu, dan apabila anda sedang melakukan benchmark, ada baiknya Vsync tidak dipakai, karena menghambat graphic card bekerja lebih cepat emoticon-Smilie.
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 17:35
Review terbaru GeForce GTX 275 emoticon-Smilie.
Click di sini
Pros:

* Excellent performance
* Cool running
* Overclocking
* CUDA enabled applications
* PhysX
* F@H
* GeForce 3DVision
* Price


Cons:

* None


OCC Gold
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 18:25
om will, ane skrg pake vga HD4850 Sonic...

kalo ane mo ganti GTX275 lumayan kerasa ga yah bedanya? emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 19:14
Secara objective, GTX 275 punya banyak keunggulan dibandingkan HD 4850, pertama adalah memory yg dipake mempunyai bandwidth 448-bit *dibandingkan 256-bit, selain itu, clock core dan memory yg lebih tinggi, mendorong jauh performa GTX 275, selain itu juga ada kemampuan CUDA yang bisa digunakan baik untuk mengoptimalkan aplikasi yg mendukung, juga mendukung PhysX dari NVIDIA. Saingan terberat GTX 275 justru ke HD 4890, tapi minus CUDA dan PhysX, secara price point tidak terlalu berbeda. Tapi dari pengujian, ternyata 4890 saja engga bisa ngimbangin GTX 275 emoticon-Smilie. Jadi well, klo IMO sih GTX 275 tuh sangat worth to purchase with value to money yah emoticon-Smilie.

Sebagai bahan pertimbangan, HD 4850 mempunyai memory transfer rate 64 GB/s, HD 4870 mempunyai memory transfer rate 115.2 GB/s, sedangkan GTX 275 mempunyai memory transfer rate 127 GB/s...Bahkan HD 4890 saja hanya memiliki memory transfer rate 124.8 GB/s, jadi anda pilih mana? emoticon-Smilie.
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 19:20
Quote:Original Posted By Will-D.A
Secara objective, GTX 275 punya banyak keunggulan dibandingkan HD 4850, pertama adalah memory yg dipake mempunyai bandwidth 448-bit *dibandingkan 256-bit, selain itu, clock core dan memory yg lebih tinggi, mendorong jauh performa GTX 275, selain itu juga ada kemampuan CUDA yang bisa digunakan baik untuk mengoptimalkan aplikasi yg mendukung, juga mendukung PhysX dari NVIDIA. Saingan terberat GTX 275 justru ke HD 4890, tapi minus CUDA dan PhysX, secara price point tidak terlalu berbeda. Tapi dari pengujian, ternyata 4890 saja engga bisa ngimbangin GTX 275 emoticon-Smilie. Jadi well, klo IMO sih GTX 275 tuh sangat worth to purchase with value to money yah emoticon-Smilie.

Sebagai bahan pertimbangan, HD 4850 mempunyai memory transfer rate 64 GB/s, HD 4870 mempunyai memory transfer rate 115.2 GB/s, sedangkan GTX 275 mempunyai memory transfer rate 127 GB/s...Bahkan HD 4890 saja hanya memiliki memory transfer rate 124.8 GB/s, jadi anda pilih mana? emoticon-Smilie.


hemmm cuman ane sebel sih ngeliat nvidia yg kerjaannya rebranding mulu emoticon-Hammer

emg sih dari segi driver mereka lebih bagus dari ati, tp dari segi gambar, lebih eye candy ati punya emoticon-Big Grin

mo liat perkembangan dlu nih ntar di dpannya CUDA+PhysX vs HAVOC emoticon-thumbsup:
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 19:37
Quote:Original Posted By triumphknight
hemmm cuman ane sebel sih ngeliat nvidia yg kerjaannya rebranding mulu emoticon-Hammer

emg sih dari segi driver mereka lebih bagus dari ati, tp dari segi gambar, lebih eye candy ati punya emoticon-Big Grin

mo liat perkembangan dlu nih ntar di dpannya CUDA+PhysX vs HAVOC emoticon-thumbsup:


Well, 2 2nya memang partner kita yang paling mantap koq di dunia GC emoticon-Smilie. Semua kembali ke selera masing2 lagi^^. Hehehe...
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 19:55
Quote:Original Posted By Will-D.A
Well, 2 2nya memang partner kita yang paling mantap koq di dunia GC emoticon-Smilie. Semua kembali ke selera masing2 lagi^^. Hehehe...


hahaha iyalah...

kecuali ntar klo ada pendatang baru, sang INTEL LARABEE emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Digital Alliance
08-04-2009 22:32
Gan, mo nanya2 neh ...

Ada VGA DA 9600 GT pake Mobo Gigabyte EP31-DS3L, PSU SimCool 430, Q6600, 2GB RAM, dll.

Mobo mengeluarkan beep panjang 3 kali secara berulang2 ...

Dugaanku yang bermasalah VGA-nya karena aku cari di manual mobo ga ada rincian beep panjang 3x ...

Oia, sebelum kejadian itu aku main COD:Modern Warfare selama 14 jam-an nonstop ... emoticon-Gilaemoticon-Gilaemoticon-Gila

Tolong pencerahannya gan ...

Btw, service center DA di THR yang sebelah mana ya ???
0 0
0
Halaman 6 dari 118
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia