Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001457588/cara-check-bb-suspend-atau-unsuspend
UNTUK BARANG BARU DARI TOKO Cek Awal : Cek No pin dan imei di unit (Option-status)/Alt-Cap-H Cek No pin dan imei di tempat baterai Cek No pin dan imei di dus. Pastikan ketiganya sama dan bener2 asli bukan buatan sendiri (tempelan doang) Boleh dtitambahkan untuk cek batere, kalo baru di lempengan timah ngga boleh ada titik/lecet apapun (soalnya banyak yg diganti bekas) BIS harus aktif dulu ato pali
Lapor Hansip
20-02-2009 09:26

CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND

UNTUK BARANG BARU DARI TOKO

Cek Awal :
Cek No pin dan imei di unit (Option-status)/Alt-Cap-H
Cek No pin dan imei di tempat baterai
Cek No pin dan imei di dus.
Pastikan ketiganya sama dan bener2 asli bukan buatan sendiri (tempelan doang)
Boleh dtitambahkan untuk cek batere, kalo baru di lempengan timah ngga boleh ada titik/lecet apapun (soalnya banyak yg diganti bekas)

BIS harus aktif dulu ato paling tidak kartunya udah didaftarin!!!
Buka di http://xxx.blackberry.com
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel)

Lalu masuk Create NEW Account :
Waktu isi Pin dan imei dan klik next akan keluar tulisan :

1. Your device has not yet been registered with the network.....
Kondisi ini adalah UNSUSPEND karena pin dan imei masih fresh.

2. The Blackberry is registered with another provider/carrier.............
Ada 2 kondisi yaitu :
a. Memang pin dan imei fresh cuma biasanya dr luar negeri (luar provider kita)
b. Pin dan emai tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB - Option - STATUS lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru Voice dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded... berarti BEKAS (Ati2!)
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0
Kondisi ke-2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

3. Your Account is already registered .....
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dg provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi pinnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi 3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta GARANSI PIN SUSPEND (dalam arti kalo suspend ditukar)

4. Your Account is SUSPENDED......
Ngga bisa untuk BIS (Blackberry Internet Service) tapi hanya Tlp dan sms doang (atau sekarang yang lagi ngetrend " your pin and imei is INVALID...")
Rekomendasi : JANGAN DIBELI !!!!!!

AFAIK kondisi suspend dikarenakan :

1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat laen
2. Barang hasil curian
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

SARAN :
Simpan pin dan imei anda (dusnya disimpen).
Jangan sering pinjemkan BB anda.
Jangan sering menshare pin ke orang yang ngga jelas atau di frienster dll.
Beli di operator resmi
Beli di toko rekomendasi
Beli di toko yang ada internet untuk cek semua di atas
Minta GARANSI PIN
Jangan mau kalo di kasih yg tombolnya AZERTY atau QWERTZ, cari yang QWERTY (lebih mudah utk ngecek aja)

KALO BISA CARI PENJUAL YANG SEKALIGUS BISA MENGATIFKAN BIS BLACKBERRY (Jadi anda terima beres dan langsung pake)

KICKPIN

Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5'-10'.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient ([url]www.operator[/url]. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1'-2'.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1'-2'.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
\tMulti-Quote This Message

TEST International Number Plans

Untuk test apakah Imei BB anda sesuai dengan jenis BB anda. Hal ini untuk memastikan kalo ternyata beda berarti BB anda hasil kloningan.
http://www.numberingplans.com/?page=...sis&sub=imeinr


Semoga membantu dan jangan lupa CENDOL / GRP kalo berkenan.

YM : irsan_diva (untuk urgensi)
Add YM jangan lupa kasih message KASKUS

SEMOGA MEMBANTU !!!
(Kalo ada yang salah bisa bantu benerin ya)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
blackberry-corner
BlackBerry Corner
528 Anggota • 7.7K Threads
Halaman 7 dari 123
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
04-04-2009 20:59
heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllpp.......gw abis beli bb trus gw daftarin bb one xl,udah dapet balesan,pulsa kepotong tapi tetep gprs.....udah 2hari...trus gw coba masukin kartu m3,daftarin bb mingguan,pulsa kepotong 50rb..tetep gprs jugaaa......pas gw cek ke x.bb.com sama indosat.bb.com,22nya muncul tulisan an account already exist for this bb device....ada apa dengan bb gw???????????hiks...ga suspend kan yah?bantuin gw dunk pls......mau nangis darah aja rasanya gw...hiuks...gw ga tau gmana caranya nendang2 pin..maw release juga gw ga ngertiiiiiii...pm gw dunk yang bisa bantuin...nanti gw kasi freepass masuk surga deh......toloooong.....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
05-04-2009 07:24
Quote:Original Posted By afalahgwini
heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllpp.......gw abis beli bb trus gw daftarin bb one xl,udah dapet balesan,pulsa kepotong tapi tetep gprs.....udah 2hari...trus gw coba masukin kartu m3,daftarin bb mingguan,pulsa kepotong 50rb..tetep gprs jugaaa......pas gw cek ke x.bb.com sama indosat.bb.com,22nya muncul tulisan an account already exist for this bb device....ada apa dengan bb gw???????????hiks...ga suspend kan yah?bantuin gw dunk pls......mau nangis darah aja rasanya gw...hiuks...gw ga tau gmana caranya nendang2 pin..maw release juga gw ga ngertiiiiiii...pm gw dunk yang bisa bantuin...nanti gw kasi freepass masuk surga deh......toloooong.....emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Ngga suspend. Pin dan imei anda masih nyantol dengan provider lain. Release pin dengan proses Kickpin (thread sevelah) lalu create new account ....(hal 1)
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
05-04-2009 10:50
Quote:Original Posted By AFII
Ngga suspend. Pin dan imei anda masih nyantol dengan provider lain. Release pin dengan proses Kickpin (thread sevelah) lalu create new account ....(hal 1)


thread sebelah?yang mana?hehe....pm gw aja kalo emang ga boleh dipublish caranya...trus kalo udah di kick langsung release apa masih nunggu lagi?thanks
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
05-04-2009 21:56

pucink..

Mohon petunjuk teman2 kaskuser... gue baru beli BB seken dari singapore. terus waktu gue masukin kartu XL gue and register BIS . malah muncul pesan kek gini..

Cannot create account:

This BlackBerry® device is registered with a different carrier. Please register this
device and verify that URL of the current website matches the one provided by your
carrier.

To register:

1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

3. Click the Menu key and click Register Now.


mohon petunjuk kaskuser , langkah selanjutnya gue harusnya bagaimana? Thanks
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 02:08
tq infonya gan... klo ud bs BBM bearti ga suspend kan bro?
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 07:23
Quote:Original Posted By juniuz
Mohon petunjuk teman2 kaskuser... gue baru beli BB seken dari singapore. terus waktu gue masukin kartu XL gue and register BIS . malah muncul pesan kek gini..

Cannot create account:

This BlackBerry® device is registered with a different carrier. Please register this
device and verify that URL of the current website matches the one provided by your
carrier.

To register:

1. In the Application list on your device, click Options, or click Settings Options.

2. Click Advanced Options > Host Routing Table.

3. Click the Menu key and click Register Now.


mohon petunjuk kaskuser , langkah selanjutnya gue harusnya bagaimana? Thanks


Kalo tulisannya udah "GPRS" ikutin aja pertunjuknya (biasanya sih otomatis kalo BIS nya udah aktif). Kalo udah aktif, tulisan itu ilang dan baru create account yang baru.
Quote:Original Posted By satoz
tq infonya gan... klo ud bs BBM bearti ga suspend kan bro?


Kalo udah bisa BBM ya ngga disuspend, tapi tunggu maks 3 bulan kalo tetep bisa BBM ya udah lolos.
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 07:36
Cara tendang PIN:
Misal ada PIN yang nyangkut di bb X, dan bb Y working well.
Syarat sinyal bb X dan bb Y sudah GPRS besar, dan standby sekitar 5'-10'.
Langkah-langkah :
1. Login ke bb webclient ([url]www.operator[/url]. blackberry. com) dengan username bb Y di PC or opera mini.
2. Pilih change device (menu di samping kiri), masukkan PIN dan IMEI bb X dan save.
3. SSB (send service book), sampai successfull, standby 1'-2'.
4. Pilih change device lagi, masukkan PIN dan IMEI bb Y dan save.
5. SSB lagi, sampai successfull, standby 1'-2'.
6. Wipe handheld bb X.
7. Bb X sudah bisa digunakan untuk create username lagi.
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 11:18
nais inpo gan.... thx yah!!!!

penting neh soal na gw mo beli BB jg
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 19:07
gan klo mau push email untuk lebih dari 1 email account mesti create new user di xl.blackberry.com yah? saya mau create new user gitu di xl nya ga bisa soalnya. kayanya nyangkut di xl nya deh. klo nyangkut gitu di bawa ke xl nya bisa ga yah? apa mesti kick pin sendiri? thx
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 21:35
Bro, perlu bantuannya nih. Gw beli bb bold , uda tu register BIS pake mentari, lalu ganti no ke im3, semuanya lancar tiba2 setelah dua hari, ga bisa terima dan kirim email. Pas mau login ke indosat.blackberry.com, dia bilang your account is suspended, please contact indosat. Tapi anehnya tanda gprs nya masih hurup besar, masi bisa ym, msn, bbm sama surf net, cuman yg ga bs push mailnya. ada yg pernah ngalamin kaya gini ga yah?
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 21:59
Quote:Original Posted By gamerzz
gan klo mau push email untuk lebih dari 1 email account mesti create new user di xl.blackberry.com yah? saya mau create new user gitu di xl nya ga bisa soalnya. kayanya nyangkut di xl nya deh. klo nyangkut gitu di bawa ke xl nya bisa ga yah? apa mesti kick pin sendiri? thx


Free to Choose bro
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
06-04-2009 22:02
Quote:Original Posted By gatauapaan
Bro, perlu bantuannya nih. Gw beli bb bold , uda tu register BIS pake mentari, lalu ganti no ke im3, semuanya lancar tiba2 setelah dua hari, ga bisa terima dan kirim email. Pas mau login ke indosat.blackberry.com, dia bilang your account is suspended, please contact indosat. Tapi anehnya tanda gprs nya masih hurup besar, masi bisa ym, msn, bbm sama surf net, cuman yg ga bs push mailnya. ada yg pernah ngalamin kaya gini ga yah?


Ops....kalo batere dilepas gimana bro, bahaya tuh kalo tulisannya suspended, takutnya kena cloning lagi. Kemungkinan juga dideaktivasi oleh im3nya, coba cek ke im3. Kalo nanti dibilang kaga ada masalah, wah...ati2 suspend bro (semoga tidak)
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 01:47
mohon bantuannya donk...
bingung bgt ni..
barusan beli 8310 new..dengan kartu XL perdana..
setelah diaktifkan BB on...sampai dengan konfirmasi terakhir dari XL berisi " Anda telah mengaktifkan layanan BB one dari XL, layanan BB one akan aktif dalam 1x24 jam"

nah selama itu tidak muncul sama sekali gprs/edge, yang ada malah GSM..

apakah kondisi ini suspend atau apa?

setelah di masukkan PIN n imei ke xl.blackberry.com, tidak muncul notifikasi bahwa PIN suspend,..
jadi apa yng harus saya lakukan??apakah stlh ada konfirmasi BB one aktif, tulisan GSM akan berganti menjadi GPRS??

mhon bantuannya...thanks
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 07:39
Quote:Original Posted By world77
mohon bantuannya donk...
bingung bgt ni..
barusan beli 8310 new..dengan kartu XL perdana..
setelah diaktifkan BB on...sampai dengan konfirmasi terakhir dari XL berisi " Anda telah mengaktifkan layanan BB one dari XL, layanan BB one akan aktif dalam 1x24 jam"

nah selama itu tidak muncul sama sekali gprs/edge, yang ada malah GSM..

apakah kondisi ini suspend atau apa?

setelah di masukkan PIN n imei ke xl.blackberry.com, tidak muncul notifikasi bahwa PIN suspend,..
jadi apa yng harus saya lakukan??apakah stlh ada konfirmasi BB one aktif, tulisan GSM akan berganti menjadi GPRS??

mhon bantuannya...thanks


Tenang aja bos, lepas batterenya dulu sekitar 5 menit lalu pasang lagi ntar juga jadi GPRS (coba 1-2 X) kalo udah GPRS baru daftar ke xl.blackberry.com. Dicoba ya.
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 08:54
Quote:Original Posted By AFII
Tenang aja bos, lepas batterenya dulu sekitar 5 menit lalu pasang lagi ntar juga jadi GPRS (coba 1-2 X) kalo udah GPRS baru daftar ke xl.blackberry.com. Dicoba ya.


bro...masih g bisa..dah dicoba sampe 4 kali malah...

apa harus nunggu sms konfirmasi dari XL nya bahwa sudah aktif?masalahnya saya aktifin dari tadi mlm sktr jam stgh 1, tapi sampai skrg belum juga ada konfirmasinya...

need help urgently..
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 11:31
tolongin saya dong gan, kalo kita beli bb bekas trus pin nya itu nyangkut, kalo mau release pin nya tuh tinggal ngomong ke operatornya aja atau ntar ditanyain macem2 gt ya? thanks
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 12:53
Quote:Original Posted By world77
bro...masih g bisa..dah dicoba sampe 4 kali malah...

apa harus nunggu sms konfirmasi dari XL nya bahwa sudah aktif?masalahnya saya aktifin dari tadi mlm sktr jam stgh 1, tapi sampai skrg belum juga ada konfirmasinya...

need help urgently..


Sabar bos, coba tlp XLnya, akhir2 ini emang susah soalnya yg pake xl bejibun

Quote:Original Posted By albertusprima
tolongin saya dong gan, kalo kita beli bb bekas trus pin nya itu nyangkut, kalo mau release pin nya tuh tinggal ngomong ke operatornya aja atau ntar ditanyain macem2 gt ya? thanks

Ngga lha bos, bawain dosnya aja, kalo ngga ada ya ngga apa2 kok atau pake kickpin (lihat atas)
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
08-04-2009 16:54
oh jadi kita mesti dateng ke operatornya ya? kalo gak ada dus nya gimana dong gan?
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
09-04-2009 03:38
Quote:Original Posted By Hudiaratama
siap emoticon-Big Grin


sip..
0 0
0
CARA CHECK BB SUSPEND Atau UNSUSPEND
09-04-2009 08:14
Quote:Original Posted By albertusprima
oh jadi kita mesti dateng ke operatornya ya? kalo gak ada dus nya gimana dong gan?


Ngga apa2 (utk jaga2 aja kalo cerewet). Pake kickpin aja biar cepet
0 0
0
Halaman 7 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia