Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001408586/ask-komposisi-parfum-refill
alow... mw nanya neh, mgkn para ahli parfum disini ad yg tw.. kalo mw buat wangi parfum yang paling optimal (tahan lama, kaga nyengat) itu perbandingan antara bibit parfum sama alkoholny brp siy?? soalny sampe sekarang gw masih kurang puas sama hasil parfum refill.. tapi,mw beli yg asli juga kaga ad duit.. :hammer: .. mgkn para suhu ad yg bisa share.. thx
Lapor Hansip
05-02-2009 09:56

[ask] komposisi parfum refill

alow...

mw nanya neh, mgkn para ahli parfum disini ad yg tw.. kalo mw buat wangi parfum yang paling optimal (tahan lama, kaga nyengat) itu perbandingan antara bibit parfum sama alkoholny brp siy??

soalny sampe sekarang gw masih kurang puas sama hasil parfum refill..
tapi,mw beli yg asli juga kaga ad duit.. emoticon-Hammer ..
mgkn para suhu ad yg bisa share..

thx
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 6
[ask] komposisi parfum refill
11-03-2009 16:15
refill gak smpe sejam dah ilang wangi nya
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
18-03-2009 17:52
kalo dipake di ruang ber-ac sih parfum refill tu lumayan lah
bisa dapet 4-5 jam
kalo dipake aktifitas outdoor ya kagak janji...

satu lagi ciri parfum refill: GREASY
berasa make minyak goreng... [ask] komposisi parfum refill
4 0
4
[ask] komposisi parfum refill
19-03-2009 12:01
gaK NGERTI EUY GAN
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
19-03-2009 23:29
Quote:Original Posted By Miss.Greentea
refill gak smpe sejam dah ilang wangi nya


tergantung qualitynya boz, ada yg bagus ada yg mantaff...
tempat gw bli komposisinya 1/3 biang 2/3 pelarut,,
test aigner blackman,, wanginya ampon kmana2 emoticon-Big Grin, klo gk dicuci2 bisa mpe 2hari-an.. serius only ini mah emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
20-03-2009 12:10
enakan pake parfum asli yg murah aja gan..
kualitas kn lebih terjamin emoticon-Smilie
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
21-03-2009 10:44
tuh ada yg jual parfum refil..brgkli cocok..
liat aja http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1525585
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
21-03-2009 10:53
waah..ga tau gan
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
21-03-2009 11:29
wah ane jg bingung tuh gan
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
21-03-2009 21:32
ikut nyimak aja deh...
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
21-03-2009 21:35
cari yg murah-murah aja di Pasar Pagi
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
19-04-2009 16:05
susah tu topik naa...
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
20-04-2009 06:12
Cocok banget neh thread dgn jualan aye... Begini saya mau sedikit berbagi tapi gak mau bocorin rahasia negara.. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

Produk yang beredar skrg adalah parfum KW1, KW2, KW3 Dan KW super apapun istilahnya yang membedakan adalah daya tahan dan Isinya. KW adalah singkatan dari KWALITAS 1, 2, 3 dan super. Diantara pedagang masih ada yang menyebut kw 1 dgn kw 2, Bedainnya gampang aja lihat dari harganya.

Harga,KW 1 di pasaran harga jual kisaran 15-25 rb, kw 2 di pasaran harga jual kisaran 30-35 rb, kw 3 di pasaran harga jual 50-65 rb, KW super kisaran harga 85 rb.

Daya tahan, KW1 cuman max 3 jam, KW2 max 6 jam, kw3 max 8 jam, kw super min 10 jam - 1 hari

Komposisi, KW1 (metanol+bibit lokal), KW2 (bibit lokal+alkohol), KW3 (bibit identik+alkohol), KW super (bibit identik import dari swiss and france+alkohol) ---> ini buatan pabrik aye.

Kualitas, jelas KW1 bahaya banget ada metanol bisa buat sesek napas, KW 2 dan 3, tergantung yang ngoplos biasanya bibit dan alkohol perbandingannya 1:25, 1:30, tergantung kualitas bibit yang dibeli ama keahlian ngoplosnya, KW super, Bibitnya aja udah import jadi hanya permainan perbandingan saja bisa 1:2 loh.... sisanya rahasia, alkoholnya juga gak bisa sembarang ngambil ada beberapa supplier cocok saja.

Kesimpulan :
- Parfum refill tergantung dari bibit yang dibeli, perbandingan campuran alkohol dan bibit, keahlian mengoplosnya juga penting.
- Skrg tersedia box kemasan dan botol mirip ORi cuman 25 rebu doank, tapi aye bisa beli 2x lipat lebih murah emoticon-Peace
- Parfum KW1,2,3 rata2 masih ada yang mengecewakan bukan berarti jelek semua produk bisa semua sama tapi yang ngoplos kan beda2
- Kalo ingin puas beli parfum KW super dan SUper plus ---> produk baru nigh dari ane bisa tahan 2 hari
- kalo ingin puas lagi beli parfum reject
- kalo belum puas lagi beli yang asli lah

Sekian dan terima kasih.... Capeeee nigh, cendol donk !!

Jualan aye
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
20-04-2009 08:59
ane pake yg kw 1 aja,

hbs buat dipake sehari-hari....emoticon-Malu
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
20-04-2009 18:14
gue pake bvlgari pour homme nyang putih

itu kalo abis bisa pake refill ye???
wekekek
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
20-04-2009 18:25
Quote:Original Posted By crossxtrim
gue pake bvlgari pour homme nyang putih

itu kalo abis bisa pake refill ye???
wekekek


Bisa, tapi kalo botolnya asli mending jgn deh sayang banget botolnya. Mending beli langsung yg kw super.
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
18-02-2010 01:50
Pengalaman probadi aja ya sob 60 % : 40% [bibit & alkohol].thx. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
Aan136 memberi reputasi
1 0
1
[ask] komposisi parfum refill
18-02-2011 01:14
Bikin parfum ga cuma dikasih bibit sm alkohol doang gan, tapi diberi fixative yaitu minyak nilam sebagai pengikat aroma, trs jg ga kya bikin kopi.., mksdya dibikin lalu diminum gt.
Yg pasti sih segala sesuatu pasti ada prosasnya.
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
26-03-2011 10:01

Om parfums

Ap iya mix-nya cuma pakai alkohol duank??emoticon-Kiss
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
27-03-2011 08:05
wawasan baru dipagi hari emoticon-thumbsup
ane jarang pake parfum, pake kalo cuman acara2 tertentu doang emoticon-Big Grin
temen2 ane byk yg jd reseller parfum refill gt2, murah bgt haraganya cuman 8rebuan emoticon-Matabelo
berarti itu KW 1 yak? emoticon-Matabelo
[ask] komposisi parfum refill
0 0
0
[ask] komposisi parfum refill
27-03-2011 09:39
kl menurut pengalaman ane sih kl beli minta yang murni ga pake campuran apa", lgpula kadang suka cocok"an sama kulit kita. kl cocok sama kulit alias keringet kita g terlalu bau biasanya tahan lama. itu sih menurut ana aja yang masih nubiemoticon-Malu
profile-picture
Aan136 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Latest Release
week-of-12-01-2021
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia