Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2612
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001464836/diskusisegala-hal-mengenai-pengobatan-alternatif-dan-tradisional-masuk-kesini
Usulan momod setelah gw bikin polling ttg pengobatan alternatif adalah bikin trit terlebih dahulu, insya Allah trit ini akan gw update di halaman pertama, jadi klo loe mau tanya-jawab mengenai pengobatan alternatif dan tradisional, silakan omongin disini aja, jangan nyampah di FHM dulu, kata momod sih ada kemungkinan tapi kecil utk subforum baru tersebut, makanya liat aja dulu di trit ini apakah a
Lapor Hansip
22-02-2009 21:06

[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!

Usulan momod setelah gw bikin polling ttg pengobatan alternatif adalah bikin trit terlebih dahulu, insya Allah trit ini akan gw update di halaman pertama, jadi klo loe mau tanya-jawab mengenai pengobatan alternatif dan tradisional, silakan omongin disini aja, jangan nyampah di FHM dulu, kata momod sih ada kemungkinan tapi kecil utk subforum baru tersebut, makanya liat aja dulu di trit ini apakah ada pengobatan alternatif yang berkualitas, contohnya yang sudah ada jurnal ilmiahnya(kesempatan nih buat anak kimia organik or biologi khususnya yang neliti tanaman obat nih). Kita lihat aja dulu, biarkan bola salju ini berjalan dan semoga mimin dan momod bisa lebih bijaksana...

terima kasih

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

update
echinacea


cordyceps


susah tidur nyenyak(insomnia)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 138
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 21:08
batu empedu
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 21:10
reserved lagi..
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 21:11
reserved keempatxxxx
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 21:12
akhirnya KLIMAXXXXX
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 22:13
kalo udah KLIMAXXXX..

lemes dunk..
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
22-02-2009 22:14
minta tentang ekinacea dunk sbg imunodilator...

maksudnya pembahasannnya
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 00:01
itu kayanya masih kontradiksi coba liat disini

Turner, Ronald B., Bauer, Rudolf, Woelkart, Karin, Hulsey, Thomas C., Gangemi, J. David: An Evaluation of Echinacea angustifolia in Experimental Rhinovirus Infections, New England Journal of Medicine, Vol. 353:341-348, 2005. PMID 17597571.

Stefan Raduner, Adriana Majewska, Jian-Zhong Chen, Xiang-Qun Xie, Jacques Hamon, Bernard Faller, Karl-Heinz Altmann, Jürg Gertsch: Alkylamides from Echinacea Are a New Class of Cannabinomimetics: CANNABINOID TYPE 2 RECEPTOR-DEPENDENT AND -INDEPENDENT IMMUNOMODULATORY EFFECTS. In: Journal of Biological Chemistry, 2006, 281 (20), Ss. 14192-14206.

Sachin A Shah, Stephen Sander, C Michael White, Mike Rinaldi, Craig I. Coleman: Evaluation of echinacea for the prevention and treatment of the common cold: a meta-analysis In: The Lancet Infectious Diseases, 2007, Nr. 7, S. 473.
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 00:13
klo yang lokal dan menurut gw lumayan update, blum dapat dari kampus soalnya nih, coba liat dimari:
http://spiritia.or.id/li/pdf/LI726.pdf
semoga bermanfaat...
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 16:17
utk cordyceps dah ada artikenya lum?
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 16:38
kayaknya bagus tuh sub forum
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 18:35
Quote:Original Posted By dariscakep
kayaknya bagus tuh sub forum


brow,,, ini kan uda di tritnya,, klo masalah bentuk membentuk subforum,, kayaknya enak ngobrol di tritnya sana dahh
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 22:35
Quote:Original Posted By Liebensraum
utk cordyceps dah ada artikenya lum?


maaf bro, klo utk tanaman ini susah nyari yang lokal dan terbebas dari hal-hal MLM dsb, paling link dibawah ini:
http://www.medicastore.com/sanomale/...icu_gairah.htm
dan disitu ada linknya ke artikel dari luar tapi kayaknya mlm juga deh:
http://www.nepaliproducts.com/herbal...s_sinensis.php
klo yang ini kayaknya gak ngerti eke:
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
klo link yang terakhir banyak tuh yang dibahas obat herbal china dan bisa loe pilih...
klo nanya yang herbal luar gini ane gak mengusai, semoga membantu walau sedikit banget...
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
23-02-2009 22:42
silakan dilanjut...
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 02:58
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 06:36
Quote:Original Posted By Liebensraum
cordycep itu tantangan, tapi sampai saat ini lum ada jurnal ilmiahnya jd sy pribadi sih belum menganjurkan akar2an ini.



bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 15:34
Quote:Original Posted By irvavri
bener bro, masih kontroversial, liat aja tulisan dari tkp ini, hehehe...
http://www.chinese-herbs.org/cordyceps/
Cordyceps

Information about Cordyceps is very controversial for the time being: this mushroom is believed (by both traditional herbalists and many Western scientists) to be one of the most potent and health improving herbs in the world; on the other hand, modern science has very little knowledge about it, the majority of facts and results being taken from the studies done by the Chinese scientists.


artinya still not proven. Well, bisa jd research field lu tuh av
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 15:49
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 16:04
Quote:Original Posted By g3n3zIz
broo maw tanya..

klo maw tidur nenyak tanpa makan obat apa ya bro???


olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 22:18
Quote:Original Posted By Nanda072045
olah raga,,, lari2 sampek capek banget sebelum tidur,, pasti tidurnya enak dah,, kan kecapek an

coba aja bis lari trus bro coli 4 kali..

dijamin lelap banget tidurnya
0 0
0
[diskusi]Segala hal mengenai pengobatan alternatif dan tradisional masuk kesini!
24-02-2009 22:22
Quote:Original Posted By joni_gudel
coba aja bis lari trus bro coli 4 kali..

dijamin lelap banget tidurnya


huakakkakakakakak......rusak lo

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 138
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia