others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
1291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001428705/thread-sekolah-di-taiwan
Untuk yg pernah sekolah di 國立臺灣師範大學僑生先修部 alias 僑大 Taiwan, gabung disini yok :D cerita slama u org msk 僑大 gmna perasaan u org ? mo susahnya, senengnya bisa diceritain disini :) buat yg skrg udah lulus dr 僑大 en dah masuk kuliah, sekalian tulis kuliahnya dimana skrg, at
Lapor Hansip
28-12-2008 15:58

thread sekolah di Taiwan

Untuk yg pernah sekolah di 國立臺灣師範大學僑生先修部 alias 僑大 Taiwan, gabung disini yok emoticon-Big Grin
cerita slama u org msk 僑大 gmna perasaan u org ? mo susahnya, senengnya bisa diceritain disini emoticon-Smilie
buat yg skrg udah lulus dr 僑大 en dah masuk kuliah, sekalian tulis kuliahnya dimana skrg, ato mgkn dah tamat kuliah emoticon-Malu

bagi yg pengen ke Taiwan, tp mesti lewat Qiao Da(NTNU), bisa jg nanya2 sama senior disini emoticon-Big Grin

ALUMNI & PELAJAR QIAO DA

Golden^^Boy alias alai
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
waduh emoticon-Malu
bro jengkoll bkn thread ginian, tar yg di china kgk ngerti semua emoticon-Stick Out Tongue

saya alumni qiao da taon 94-96, skrg di 中原大學 emoticon-Peace
perasaan pas qiao da yah, ehm2 yg gw tau seh 僑大 tuh ASIK GILA

persaudaraan sesama org indo nya, ribut sama org luarlah, terutama anak 港澳, gokilnya, kacaunya, bljrny yg susahnya seamprit, buat pelajar indo yg di taiwan tp kgk masuk qiao da dl seh menurut gw emg bagus, bs ngehemat waktu, tp ada jg yg kgk loe org dapet, pengalaman di qiao da yg menurut gw plg berkesan sampai skrg emoticon-Big Grin

kangen qiao da emoticon-Frown dl gw pikir masa2 di SMA, masa2 plg bandel yg plg enak, tau2nya masih putus sama masa2 di 僑大. 僑大萬歲


bejott aslinya punya wancik tp id nya diambil alih ama anton bm emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bejott
perasaan g slama msk 僑大 2 taon seneng bgt,bisa knl sma tmn2 yg td nya ga knl jdi knl,pkk nya asyik dah msk 僑大,trus byk negara2 laen lgi,kya HK,Jepang,Korea,myanmar,philipin,vietnam,byk dech ga bsa d'sbutin satu2.
pertama dateng k'僑大 kaget bgt ngikutin pelajaran nya ga ngerti sma sekali,d'klz tdr trus kerjaan nya,tp lma kelamaan bisa ngikutin kok.
ini crta singkat duank loe.
hehehe...
klo g crtain smua ga mkgn bsa slesai nie hari.
haha...
tp,skrg g da lulus dri 僑大 slama 2 taon,skrg g uda msk UNI.
UNI g skrg daerah taipei nma 實踐大學.
sekian dlu perkenalan g gan.


summy alias pesek emoticon-Embarrassment bacot di kaskus tp kuper di RL emoticon-Ngacir ampun xue zhang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By summy
姓名:黃健海
性別:男..
就讀:國立中正大學..

gua dl 2 taon jg di qiao da.. emoticon-Embarrassment dl gua anaknya rajin selalu juara di kelas.. emoticon-Big Grin

lo sapa y?? emoticon-Hammer


kemox alias anton probolinggo emoticon-Big Grin jagonya maen drum ini, yg mo ngeband bisa direkrut emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kemox
Woi salam...
Nama = 王小文
Angkatan 94
Skrg di 中原大學




felix yang hobinya daun tua emoticon-Ngacir emoticon-Peace lix, tar gw blk dr plmbg gw bawain kemplang deh kl sempet emoticon-Malu
Quote:Original Posted By h4iky0
hidup qiao da! wkwkwk
nama: 劉志東
angkatan 95
univ 中原大學



waduh, neh wong lamo emoticon-Big Grin gw br masuk SD bung fandra dah masuk qiao da emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fandra77
lapor.

Sep '94 masuk - Jun '95 keluar.

Dapat NCHU Agricultural Machinery Engineering, lulus tahun 1999.


hardian alias tewen emoticon-Big Grin neh cs kita bener neh anak emoticon-Angkat Beer sayang kt kgk satu univ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jengkoll
姓名:謝德文..
綽號:阿文
實踐大學
qiao da tuh banyak bner2 dah yg konyol...
dari konyol mpe sedih juga ada...
pokoknya asik dah...
hehehe...ngak nyesel...

tambahin dikit emoticon-Big Grin

huhuehuhe, cerita sedihnya kayak pulsa yg sehari abis 1200nt, trus yg nyimpen tai baunya selangit itu bukan

yg konyol yg ada di fs loe, yg ultah sapa, malah itu tuh yg jg ikut diceburin
inget waktu lbur hanjia pertama kgk, rame2 nyebur di danau blkg, kalo dipikir2 emg konyol bgt, wuakak
apalagi pas ceburin si apek, kayak kebo ngamuk



jiao guan mana yg kagak kenal ama neh xue zhang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cabokeparat
nama lengkaP: 紀查裡
Tempat nimba ilMu : 銘傳國際學院


neh playboynya qiao da dl, alo bos emoticon-Big Grin udah mulai shang ke blm neh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By PerMenSuguS
Lah...bneran ada toh trednya..haha..
musti ngabsen y...nama g 家聖 nah...
skrg putus skolah statusnya..alah...
koq sepi y yg dah absen?


kk kelas jg neh, si abad yah emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By onesinglestep
2 taon menjadi 廢物 di qiaoda(blajar jarang,begadang mulu,warnet tiap ari, etc),was a good time back there,.
tapi kalo waktu bisa diulang gak bakal gw masuk qiaoda .. 2 taon "jalan di tempat" !!!


feeling emoticon-Big Grin skrg berada di mingchuan, masih wong kito galo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By drunkenmaster
woi woi woi....................
sapa daku tak lah penting...
yg pntg kt semua mantan ank2 僑大 hahahah

ngom2 sapa ayo sapa saya???:maho:maho:


cwit2 ada cewe lg emoticon-Big Grin, kemaren br ketemu di cinde yah non emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By motauja
yahh...
saya pendatang cewe pertama...
hahahaha
masih kah kalian smua ingat pada saya??
王金花
文化大學>>海青班室內設計

gile kerok abis nih treat... hahaha


sebenernyo kau tuh yg penjahat qiao da, yo dak bon emoticon-Big Grin hebat kan aku bs tau sapo kau emoticon-siul:
Quote:Original Posted By Ozaki
huahuahuahua

penjahat2 僑大 ternyata ngumpul dikaskus smua

hauhauhauhauhua


nah kalo cc satu ini boleh deh jd panutan, asal jgn ozaki dijadiin panutan emoticon-Ngacir wkwkkw, jk jk
Quote:Original Posted By valeria
di suruh Golden^^Boy ngelapor neh.. pernah di qiao da setahun 1998-1999 tamat Fu Jen da xue 2003 dah tualah tapi belon jadi tante2 kok....

Quote:Original Posted By valeria
kesan di qiao da hm...gue anak rajin neh..dapet piagam dari qiao da sebagai murid paling 进步 di kelas hoho... belajar dengan keras...tekunnn...




adek kelas, skrg masih di qiao da, tefuban, jiayou deh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hRLinCoLn
wah baru tau ada thread ginian
nama saya kevin
anak te fu
dari jakarta
ohohohoho
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......


kgk tau sapa namanya, kenalin diri donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Core4Quad
kenalin diri??

qiao da paling enak dah.. surganya taiwan dah disono.. keluar dari qiao da,masuk uni,ketemu anak2 taiwan ngepet,cape bgt dah

qiao da is the best.. gak ngerti gw banyak yg bilang qiao da gak enak banget,dll lah...

sudah lama banget ninggalin qiao da.. kangen banget euyyy
kangen ma jiao guan li de yao masih idup gak dia di qiao da?

malu ah gan emoticon-Embarrassment

btw,itu di page depan siapa yg majang poto close upnya si naga???emoticon-Busa:
kangen juga ma naga. dolo pas te fu ban dia jadi wali kelas gw.. sengsara abis dah emoticon-Big Grin saking keselnya,ban fu kelas gw orang,kita pasang gambar naga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin untung aja no comment die emoticon-Big Grin

kangen qiao da euyyy emoticon-Frownemoticon-Frown



blm diketahui identitasnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By yutho
qiao da yah?

malem2 manjat, kabur dr pintu sblh kmar jiao guan, lompat jendela ampe manjat atap smua pernah dilakoni,
brantem dari maen basket, bola ampe hal sepele (plotot2an) juga pernah,
nyontek dari bikin contekan kecil, tulis meja, ampe buka buku juga pernah,
cabut plajaran ke kantin, kabur ke bawah(linkou) maen cs, ampe balik suse tiduk smua pernah,

parah ya? emoticon-Big Grin
alumni 89-91


blm diketahui emoticon-Malu
Quote:Original Posted By arekbaru
Baru tahu ada thread kayak ginian. Maklum udah gaptek hehehe...emoticon-Embarrassment.
Gw setubuh ama Golden Boy, pengalaman di Qiao Da itu bener2 ASIKemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Anak Indo itu paling kompak n jagonya ribut. Paling ditakuti ama anak2 negara lain.
Pengalaman aneh2 ada di sana, sekadar sharing aja beberapa pengalaman yang masih berkesan
1.Kalo malem lampu sudah mati, terpaksa pake lampu neon yang pake aki.(Ga tau sekarang apa jg ada peraturan lewat jam 10 lampu harus mati)
2.Dulu ga ada colokan listrik(ga tau sekarang ada ga), jdi kalo mau ngecharge itu harus curi listrik....bayangin tuh
3.Acara guyonan favorite : ARUBA


akan dilanjutkan kl ada alumni ato murid2 di qiao da yg daftar disini emoticon-Big Grin
makanya pada ajakin temen2nya join kesini yah emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
china
China
144 Anggota • 896 Threads
Halaman 16 dari 69
thread sekolah di Taiwan
10-01-2009 14:48
wah 2000 bisa beli vans 1 biji tuh...hehe
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
10-01-2009 16:10
Quote:Original Posted By valeria
kesan di qiao da hm...gue anak rajin neh..dapet piagam dari qiao da sebagai murid paling 进步 di kelas hoho... belajar dengan keras...tekunnn...


Wah2 hebat2.
emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
10-01-2009 16:13
Quote:Original Posted By kemox
wah 2000 bisa beli vans 1 biji tuh...hehe


tul jga tuch bsa bli sepatu.
hehe...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
10-01-2009 23:36
Quote:Original Posted By bejott
tul jga tuch bsa bli sepatu.
hehe...


beli sepatu apa jot ?? starmon ? carvil ? eagle ? new era ? piero ?
Loh kok sepatu SD semua emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
10-01-2009 23:46
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 00:17
Quote:Original Posted By kemox
beli sepatu apa jot ?? starmon ? carvil ? eagle ? new era ? piero ?
Loh kok sepatu SD semua emoticon-Big Grin


emoticon-Big Grin
bli Carvil ja.
hehehe....
bsa dpt byk tuch..
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 01:44
Quote:Original Posted By kemox
bantu post gan..emoticon-Big Grin
http://kaskus.co.id/showthread.php?p...8#post62292128

buset.... sepatu aku dl kasogi terus warna item gan
terutama kl yg pas jalan ada lampunya
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 15:00
wah baru tau ada thread ginian
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 15:32
mending susah2 dl skrg, br taon depan lbh santai dkt emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 20:02
Quote:Original Posted By hRLinCoLn
wah baru tau ada thread ginian
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......


stu spa ya??
klo blh cba perkenal kan dri dlu gan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
11-01-2009 21:14
Quote:Original Posted By hRLinCoLn
wah baru tau ada thread ginian
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......


sabar aja deh... Jgn dirasain susahnya, ntar malah pulang indo.. Nikmatilah qiao da !!!
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 13:16
wah2..sepi2 banget neh..
met siang all...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 17:49
iya neh! pd sibuk belajar boss, ujian sisa 2 hari... haha.. gmn bro jengkoll ujian sukses?
haha... kayanya laptop udh d bersiin tuh, abis seminggu ngk d buka berdebu... haha
ngaskus lagi... hajar gan!!
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 20:43
加油 trus buat anak 中原.
moga ulgan nya pda all pass.
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 20:51
希望 emoticon-Smilie
waduh pusing pala gw liat apalan bejibun, kgk beda ama pljrn sejarah wkt di qiao da dl emoticon-Hammer
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 21:29
bung golden^^boy.
blh mnta cendol nya??
barusan g kna emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 21:38
Quote:Original Posted By bejott
bung golden^^boy.
blh mnta cendol nya??
barusan g kna emoticon-Blue Guy Bata (L)


waduh ton, loe ngerusuh dimana dilempar bata emoticon-Hammer
gw brp taon ngaskus blm pernah sekalipun dilempar bata emoticon-Big Grin

gw dah pernah kasih loe jd mesti muter 20x dl br bs kasih loe lg, tar pake id jengkoll aja lah emoticon-Big Grin

ceritain kronologisnya disini donk apa pasalnya kena bata emoticon-army:
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 21:45
gw tau, wuakakak emoticon-Big Grin
gr2 pertamax di thread org kan loe, makanya ton, hargain ts, jgn cm ketik pertamax aja, utg kgk rame2 di bata loe, hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
12-01-2009 21:46
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
waduh ton, loe ngerusuh dimana dilempar bata emoticon-Hammer
gw brp taon ngaskus blm pernah sekalipun dilempar bata emoticon-Big Grin

gw dah pernah kasih loe jd mesti muter 20x dl br bs kasih loe lg, tar pake id jengkoll aja lah emoticon-Big Grin

ceritain kronologisnya disini donk apa pasalnya kena bata emoticon-army:


oooo..
nie u liat ja g ksh link nya.
msa g tulis pertamax d'bata lgsg.
sial.
http://kaskus.co.id/showthread.php?p...2#post62600022
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 16 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia