others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
1291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001428705/thread-sekolah-di-taiwan
Untuk yg pernah sekolah di 國立臺灣師範大學僑生先修部 alias 僑大 Taiwan, gabung disini yok :D cerita slama u org msk 僑大 gmna perasaan u org ? mo susahnya, senengnya bisa diceritain disini :) buat yg skrg udah lulus dr 僑大 en dah masuk kuliah, sekalian tulis kuliahnya dimana skrg, at
Lapor Hansip
28-12-2008 15:58

thread sekolah di Taiwan

Untuk yg pernah sekolah di 國立臺灣師範大學僑生先修部 alias 僑大 Taiwan, gabung disini yok emoticon-Big Grin
cerita slama u org msk 僑大 gmna perasaan u org ? mo susahnya, senengnya bisa diceritain disini emoticon-Smilie
buat yg skrg udah lulus dr 僑大 en dah masuk kuliah, sekalian tulis kuliahnya dimana skrg, ato mgkn dah tamat kuliah emoticon-Malu

bagi yg pengen ke Taiwan, tp mesti lewat Qiao Da(NTNU), bisa jg nanya2 sama senior disini emoticon-Big Grin

ALUMNI & PELAJAR QIAO DA

Golden^^Boy alias alai
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
waduh emoticon-Malu
bro jengkoll bkn thread ginian, tar yg di china kgk ngerti semua emoticon-Stick Out Tongue

saya alumni qiao da taon 94-96, skrg di 中原大學 emoticon-Peace
perasaan pas qiao da yah, ehm2 yg gw tau seh 僑大 tuh ASIK GILA

persaudaraan sesama org indo nya, ribut sama org luarlah, terutama anak 港澳, gokilnya, kacaunya, bljrny yg susahnya seamprit, buat pelajar indo yg di taiwan tp kgk masuk qiao da dl seh menurut gw emg bagus, bs ngehemat waktu, tp ada jg yg kgk loe org dapet, pengalaman di qiao da yg menurut gw plg berkesan sampai skrg emoticon-Big Grin

kangen qiao da emoticon-Frown dl gw pikir masa2 di SMA, masa2 plg bandel yg plg enak, tau2nya masih putus sama masa2 di 僑大. 僑大萬歲


bejott aslinya punya wancik tp id nya diambil alih ama anton bm emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bejott
perasaan g slama msk 僑大 2 taon seneng bgt,bisa knl sma tmn2 yg td nya ga knl jdi knl,pkk nya asyik dah msk 僑大,trus byk negara2 laen lgi,kya HK,Jepang,Korea,myanmar,philipin,vietnam,byk dech ga bsa d'sbutin satu2.
pertama dateng k'僑大 kaget bgt ngikutin pelajaran nya ga ngerti sma sekali,d'klz tdr trus kerjaan nya,tp lma kelamaan bisa ngikutin kok.
ini crta singkat duank loe.
hehehe...
klo g crtain smua ga mkgn bsa slesai nie hari.
haha...
tp,skrg g da lulus dri 僑大 slama 2 taon,skrg g uda msk UNI.
UNI g skrg daerah taipei nma 實踐大學.
sekian dlu perkenalan g gan.


summy alias pesek emoticon-Embarrassment bacot di kaskus tp kuper di RL emoticon-Ngacir ampun xue zhang emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By summy
姓名:黃健海
性別:男..
就讀:國立中正大學..

gua dl 2 taon jg di qiao da.. emoticon-Embarrassment dl gua anaknya rajin selalu juara di kelas.. emoticon-Big Grin

lo sapa y?? emoticon-Hammer


kemox alias anton probolinggo emoticon-Big Grin jagonya maen drum ini, yg mo ngeband bisa direkrut emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By kemox
Woi salam...
Nama = 王小文
Angkatan 94
Skrg di 中原大學




felix yang hobinya daun tua emoticon-Ngacir emoticon-Peace lix, tar gw blk dr plmbg gw bawain kemplang deh kl sempet emoticon-Malu
Quote:Original Posted By h4iky0
hidup qiao da! wkwkwk
nama: 劉志東
angkatan 95
univ 中原大學



waduh, neh wong lamo emoticon-Big Grin gw br masuk SD bung fandra dah masuk qiao da emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By fandra77
lapor.

Sep '94 masuk - Jun '95 keluar.

Dapat NCHU Agricultural Machinery Engineering, lulus tahun 1999.


hardian alias tewen emoticon-Big Grin neh cs kita bener neh anak emoticon-Angkat Beer sayang kt kgk satu univ emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jengkoll
姓名:謝德文..
綽號:阿文
實踐大學
qiao da tuh banyak bner2 dah yg konyol...
dari konyol mpe sedih juga ada...
pokoknya asik dah...
hehehe...ngak nyesel...

tambahin dikit emoticon-Big Grin

huhuehuhe, cerita sedihnya kayak pulsa yg sehari abis 1200nt, trus yg nyimpen tai baunya selangit itu bukan

yg konyol yg ada di fs loe, yg ultah sapa, malah itu tuh yg jg ikut diceburin
inget waktu lbur hanjia pertama kgk, rame2 nyebur di danau blkg, kalo dipikir2 emg konyol bgt, wuakak
apalagi pas ceburin si apek, kayak kebo ngamuk



jiao guan mana yg kagak kenal ama neh xue zhang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cabokeparat
nama lengkaP: 紀查裡
Tempat nimba ilMu : 銘傳國際學院


neh playboynya qiao da dl, alo bos emoticon-Big Grin udah mulai shang ke blm neh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By PerMenSuguS
Lah...bneran ada toh trednya..haha..
musti ngabsen y...nama g 家聖 nah...
skrg putus skolah statusnya..alah...
koq sepi y yg dah absen?


kk kelas jg neh, si abad yah emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By onesinglestep
2 taon menjadi 廢物 di qiaoda(blajar jarang,begadang mulu,warnet tiap ari, etc),was a good time back there,.
tapi kalo waktu bisa diulang gak bakal gw masuk qiaoda .. 2 taon "jalan di tempat" !!!


feeling emoticon-Big Grin skrg berada di mingchuan, masih wong kito galo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By drunkenmaster
woi woi woi....................
sapa daku tak lah penting...
yg pntg kt semua mantan ank2 僑大 hahahah

ngom2 sapa ayo sapa saya???:maho:maho:


cwit2 ada cewe lg emoticon-Big Grin, kemaren br ketemu di cinde yah non emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By motauja
yahh...
saya pendatang cewe pertama...
hahahaha
masih kah kalian smua ingat pada saya??
王金花
文化大學>>海青班室內設計

gile kerok abis nih treat... hahaha


sebenernyo kau tuh yg penjahat qiao da, yo dak bon emoticon-Big Grin hebat kan aku bs tau sapo kau emoticon-siul:
Quote:Original Posted By Ozaki
huahuahuahua

penjahat2 僑大 ternyata ngumpul dikaskus smua

hauhauhauhauhua


nah kalo cc satu ini boleh deh jd panutan, asal jgn ozaki dijadiin panutan emoticon-Ngacir wkwkkw, jk jk
Quote:Original Posted By valeria
di suruh Golden^^Boy ngelapor neh.. pernah di qiao da setahun 1998-1999 tamat Fu Jen da xue 2003 dah tualah tapi belon jadi tante2 kok....

Quote:Original Posted By valeria
kesan di qiao da hm...gue anak rajin neh..dapet piagam dari qiao da sebagai murid paling 进步 di kelas hoho... belajar dengan keras...tekunnn...




adek kelas, skrg masih di qiao da, tefuban, jiayou deh emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By hRLinCoLn
wah baru tau ada thread ginian
nama saya kevin
anak te fu
dari jakarta
ohohohoho
saya baru masuk qiao da
tefuban
kwowkowkokwow
setiap hari having fun skrg
kwokwokwokw

ulangan dikasitau soal nya...


tapi taon depan mati dehhh......


kgk tau sapa namanya, kenalin diri donk emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Core4Quad
kenalin diri??

qiao da paling enak dah.. surganya taiwan dah disono.. keluar dari qiao da,masuk uni,ketemu anak2 taiwan ngepet,cape bgt dah

qiao da is the best.. gak ngerti gw banyak yg bilang qiao da gak enak banget,dll lah...

sudah lama banget ninggalin qiao da.. kangen banget euyyy
kangen ma jiao guan li de yao masih idup gak dia di qiao da?

malu ah gan emoticon-Embarrassment

btw,itu di page depan siapa yg majang poto close upnya si naga???emoticon-Busa:
kangen juga ma naga. dolo pas te fu ban dia jadi wali kelas gw.. sengsara abis dah emoticon-Big Grin saking keselnya,ban fu kelas gw orang,kita pasang gambar naga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin untung aja no comment die emoticon-Big Grin

kangen qiao da euyyy emoticon-Frownemoticon-Frown



blm diketahui identitasnya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By yutho
qiao da yah?

malem2 manjat, kabur dr pintu sblh kmar jiao guan, lompat jendela ampe manjat atap smua pernah dilakoni,
brantem dari maen basket, bola ampe hal sepele (plotot2an) juga pernah,
nyontek dari bikin contekan kecil, tulis meja, ampe buka buku juga pernah,
cabut plajaran ke kantin, kabur ke bawah(linkou) maen cs, ampe balik suse tiduk smua pernah,

parah ya? emoticon-Big Grin
alumni 89-91


blm diketahui emoticon-Malu
Quote:Original Posted By arekbaru
Baru tahu ada thread kayak ginian. Maklum udah gaptek hehehe...emoticon-Embarrassment.
Gw setubuh ama Golden Boy, pengalaman di Qiao Da itu bener2 ASIKemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

Anak Indo itu paling kompak n jagonya ribut. Paling ditakuti ama anak2 negara lain.
Pengalaman aneh2 ada di sana, sekadar sharing aja beberapa pengalaman yang masih berkesan
1.Kalo malem lampu sudah mati, terpaksa pake lampu neon yang pake aki.(Ga tau sekarang apa jg ada peraturan lewat jam 10 lampu harus mati)
2.Dulu ga ada colokan listrik(ga tau sekarang ada ga), jdi kalo mau ngecharge itu harus curi listrik....bayangin tuh
3.Acara guyonan favorite : ARUBA


akan dilanjutkan kl ada alumni ato murid2 di qiao da yg daftar disini emoticon-Big Grin
makanya pada ajakin temen2nya join kesini yah emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
china
China
144 Anggota • 896 Threads
Halaman 8 dari 69
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:17
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
陳美芳 emoticon-Embarrassment


tau ja lai.
hehehe...
tuch kan ling sudah lah,uda pda tau.
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:17
hahah ai dak asik neh ketauan........
gara2 dinda neh ^^
ngom2 buat yg dak blk indo, ada lowongan kerja dak???:maho:maho
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:21
Quote:Original Posted By drunkenmaster
hahah ai dak asik neh ketauan........
gara2 dinda neh ^^
ngom2 buat yg dak blk indo, ada lowongan kerja dak???:maho:maho


hahaha...
lowongan byk,tp ga tau d'trma pa idak.
kau nyapu2 beh d'kost an aq.
haha..
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:37
denger2 taipei zoo butuh yg mau nyikatin gigi macan amo sikatin badan badak
emoticon-Ngacir kabur...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:49
Quote:Original Posted By Golden^^Boy
denger2 taipei zoo butuh yg mau nyikatin gigi macan amo sikatin badan badak
emoticon-Ngacir kabur...


io apo lai??
nah ling galak dak??
emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:50
emoticon-Embarrassmentemoticon-EmbarrassmentQuote:Original Posted By Golden^^Boy
denger2 taipei zoo butuh yg mau nyikatin gigi macan amo sikatin badan badak
emoticon-Ngacir kabur...




hahahaha....
ada2 aj2...
ada yg bilang dulu cuci mayat sapa yah??
hahaha...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
06-01-2009 23:58
emoticon-Blue Guy Bata (S) bebener b oi sikatin gigi macam???
yg ada jadi mayat agek hihihi....

ngom2 yg pada ujian 加油 yemoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 00:44
Quote:Original Posted By drunkenmaster
top lah t video ank2 東海....
si 魏龍勇 dah bs jd ank B_boy....
si felix kalah t emoticon-Sundul Up :maho


maksudnya apa neh?!hehe.... :maho
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 00:45
alah...ni thread tambah rame yo..haha..
jadi kita ngumpul2 mo ngomongin apa ni??
belajar lah kalian tuh,jgn ngaskus trus kerjaannya...
wakakkaka...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 00:50
Quote:Original Posted By PerMenSuguS
alah...ni thread tambah rame yo..haha..
jadi kita ngumpul2 mo ngomongin apa ni??
belajar lah kalian tuh,jgn ngaskus trus kerjaannya...
wakakkaka...


suka2 qta! ujian ngk masalah yg penting hepi...
hidup kaskus! emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 00:53
Quote:Original Posted By drunkenmaster
ngom2 buat yg dak blk indo, ada lowongan kerja dak???:maho:maho


ad ling kerjaan di [url]www.104.com[/url]
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 01:13
Quote:Original Posted By h4iky0
suka2 qta! ujian ngk masalah yg penting hepi...
hidup kaskus! emoticon-I Love Kaskus

alai tah?gimana ujian?beres ga?
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 01:21
itu si felix, ini baru gw, alai ganteng maut emoticon-Big Grin
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 01:23
Quote:Original Posted By PerMenSuguS
alai tah?gimana ujian?beres ga?

h4iky0 so felix kali Q

duh lix web yg kau ksh t apaan?? saya ini buta huruf mas:maho
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 01:25
Quote:Original Posted By h4iky0
maksudnya apa neh?!hehe.... :maho

lu liat d lix video nya.
si bego bisa break dance disana
keren abisemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 09:51
hallo every one

salam kenal semuanya.
mau tanya kalo 国立师范大学侨大 emang dimana sih lokasinya?g liat pictures nya bagus banget. jd penasaran. g dl sekolah di 国立师范大学, taipei atau kita sering nya manggil shi da. 师大,tempatnya disebrang 师大夜市。kok namanya mirip ya? emang ada hubungannya?
gimana suka duka sekolah di qiao da? kebanyakan muridnya dari negara mana aja?

谢谢 bros...
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 10:04
ehem2 emoticon-Big Grin
gw masih fresh keluar dr qiao da taon lalu bareng bejott jengkoll dll emoticon-Peace
國立台灣師範大學僑生先修部 dl tuh namanya 國立台灣僑生大學先修班(qiao da)
tp gr2 qiao da ga ada duit, shi da dateng mo beli, en akhirnya dijual, emg fasilitas makin lama makin bagus, tp ttp plg enak wkt jaman qiao da dl(wkt blm dibeli shi da).
qiao da yg skrg makin maruk duit, walo dl fasilitas agak kurang, tp lbh enaklah.

ditmbh lg sejak genti nama, 當地人 alias orang tw, jg ada yg kuliah di tmpt gw, kl ga salah skrg msh cm jurusan 應用華語系.

muridnya beragam bro, taonan gw aja ada 26 negara, tp jaman dl ada 4 negara yg muridnya plg bnyk, malay indo HK+Macau ama myanmar. tp gr2 genti jd shi da, jatah myanmar didikitin, ditambahin ke jatah HK emoticon-fuck2
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 10:30
中庭湖僑大 itu photo yang di upload bro bejot dimana sih kolam nya indah bgt pemandangannya. tolong donk sekalian lokasinya di jalan apa bro? apa deketan ama shida? deket gong guan 公馆? kl deket kok kayanya g dan temen2 g jg belum pernah kesana ya...

eh iya g jg lagi bikin blog tentang hidup di taiwan nih, g pengen ngerangkum pemandangan2 bagus di taiwan, makanan2 enak ama sekolah2 yg bagus disana :
ceritanya nya kita2 dl dikasih sama TYT (taiwan youth travel) mrt card buat keliling taipei ama voucher buat makan di shilin yeshi, tp sebagai balasannya kita harus bikin laporan atau blog tentang perjalanan kita. sampe g pulang indo blog nya belum selesai2, jadi malu ati, makanya skr g coba bikin, tar buat dilaporin di taiwan youth travel.

namanya : http://taiwan-goodmorning.blogspot.com

buat para bros minta saran dan comment nya ya .... gmn biar blog nya lebih hidup emoticon-Smilie.

thanks a lot bros.....
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 10:40
itu kolamnya di depan 餐廳 tmpt makan pagi siang malem di qiao da
jgn ketipu, itu baru dibersihin jd keliatan lbh bersih, yg biasanya lumutan semua emoticon-Peace
abis diceburin kgk bisa naek sendiri gr2 licin.

僑大 tuh di 台北縣林口鄉仁愛路一段二號 << dr taipei naek bus 國道 nomor 6 ato 7 yah lupa gw, jurusan linkou pokoknya, kira2 ampir 1 jam.
0 0
0
thread sekolah di Taiwan
07-01-2009 12:50
bro billyII dapet travel bareng TYT dari indo yo?jadi di ajak jalan bareng gitu doank?baru denger, yg g tau c, TYT buat anak2 asing di taiwan yg suka jalan2...jadi pake TYT isa dapet diskon 50% buat jalan2 keliling taiwan...taon brpaan kesininya gan?
0 0
0
Halaman 8 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia