others
Batal
link has been copied
3924
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001016744/all-about-guang-zhou
halloo... gw buka thread ini buat kalian2 yang ada di NanHai, Foshan, ataupun GuangZhou. Mohon Perkenalkan diri masing2. tulis kesan dan kesan selama tinggal disini and hopefully kita bisa saling mengenal satu sama lain, bisa saling tukar pikiran ataupun bagi2 kangdao.:) Name : Hengky Occupation : System Analyst Place : NanHai Qu gw baru 3 minggu di Nan Hai. buset kota kecil kayak desa tapi harga
Lapor Hansip
09-06-2008 12:05

Buat yang Di Guang zhou, foshan, nanhai dst..

halloo...

gw buka thread ini buat kalian2 yang ada di NanHai, Foshan, ataupun GuangZhou. Mohon Perkenalkan diri masing2. tulis kesan dan kesan selama tinggal disini and hopefully kita bisa saling mengenal satu sama lain, bisa saling tukar pikiran ataupun bagi2 kangdao.emoticon-Smilie

Name : Hengky
Occupation : System Analyst
Place : NanHai Qu

gw baru 3 minggu di Nan Hai. buset kota kecil kayak desa tapi harga barang selangittt. Kayaknya kota turis ini.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 198
All About Guang Zhou
17-09-2008 05:54
Quote:Original Posted By ptonk86
bro2 minta petunjuknya dong
bulan depan gw baru mao berangkat ke guangzhou ni mao belajar bahasa doang si nama uninya SCUT (south china university of technology) ada yang disitu jg ga ni bro???
permasalahan gw sekarang gw lagi bingung ni cari bank apa yang enak dipake disana yang transfer dari indonya murah kl bisa si gratis emoticon-Big Grin hehe
ada yang bisa kasi usul ga bro??
and kl ada bro yang lagi disana (guangzhou) mao tny dong ATM berlogo Cirrus di sana banyak ga ya??
oh iya ada yang pake standard charter ga bro???
tolong jelasin ke gw ya yang masi copo ini...
ntar kl ud disana giliran d tny tpt2 yang enak buat dipermak hehe


bawa atm dari indo bisa kok
kan banyak yg ada logo cirrusnya
kalo g pake bca..sekali tarik kena charge 25rb
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 11:47
ada yg punya map MRT Guang zhou gaa??
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 12:50
Quote:Original Posted By MAfia HONGkong
bro, kalau bank kayaknya enak pakai ICBC deh...
di sana buanyak bgt ATM nya ( kalo di Indo bisa dibilang kayak BCA )
tapi kalo ga sala lewat ICBC kalau transfer dari Indo kena charge 22$..

SCNT sama SCNU deket bro?
kok liat dr kepanjangannya sama gitu...


bro kl pake ICBC itu buka dicina ya rekeningnya???
nanti kl mao transfer dari indo pake bank apa ya kira2???
wah enak dong pada berdekatan ni kaskusernya jadi bnyk teman d disana.
gw jg lagi ada masalah ni ma visanya ddari rencana awal tgl 6okt berangkat eh ga taunya ada kendala ama visanya.
rencannya bsk ni dikasi kepastian kpn berangkatnya jujur aja ga sabar
heheheemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 12:53
Quote:Original Posted By boeloex
bawa atm dari indo bisa kok
kan banyak yg ada logo cirrusnya
kalo g pake bca..sekali tarik kena charge 25rb
emoticon-Angkat Beer


kl pake bca, atmnya umum ga bro disana???
jadi biaya nya kenanya pas narik duitnya aja???
kl transfer kena biaya adm ga??
kl kena kira2 berapaan ya???
thanks
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 12:57
Quote:Original Posted By emblazon
gw jg bakal ke SCUT tar bulan 11 buat foundation.. duh cuaca nya gimana yah? enak ga? emoticon-Big Grin


duh bro saya juga ga tau keadaannya disana seperti apa..
wong saya juga baru mao kesana bulan depan and ga pernah kesana sebelumnya jadi saya tidak tau apa2..
nanti d kl ud disana saya langsung kasi kabar terbarunya..
wah mantap2 ada juga yang sama tapi kynya untuk foundation disana kl tidak salah dikampus south nya kan???
kl saya hanya belajar bahasa jadi di kampus north nya tapi gpp lah masi 1 kota ko hehe
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 13:11
dari pada icbd

mending china construction !! sumpe deh

atm nya lebih banyak transfer dari indo juga cepet dan murah


untuk map mrt waktu sampe sono juga biasia sendiri !!!
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 13:18
All About Guang Zhou
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 14:34
Quote:Original Posted By ptonk86
duh bro saya juga ga tau keadaannya disana seperti apa..
wong saya juga baru mao kesana bulan depan and ga pernah kesana sebelumnya jadi saya tidak tau apa2..
nanti d kl ud disana saya langsung kasi kabar terbarunya..
wah mantap2 ada juga yang sama tapi kynya untuk foundation disana kl tidak salah dikampus south nya kan???
kl saya hanya belajar bahasa jadi di kampus north nya tapi gpp lah masi 1 kota ko hehe


gw ambil foundation juga jadi cadangan supaya bisa masuk uni sana..

pertama nya mau pake paket c ntar ambil may.. moga2 bisa masuk emoticon-Big Grin

kalo paket c diterima seh enak.. bih gampang di indo jauh.. emoticon-kisssingemoticon-kisssing
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 14:41
Quote:Original Posted By ptonk86
duh bro saya juga ga tau keadaannya disana seperti apa..
wong saya juga baru mao kesana bulan depan and ga pernah kesana sebelumnya jadi saya tidak tau apa2..
nanti d kl ud disana saya langsung kasi kabar terbarunya..
wah mantap2 ada juga yang sama tapi kynya untuk foundation disana kl tidak salah dikampus south nya kan???
kl saya hanya belajar bahasa jadi di kampus north nya tapi gpp lah masi 1 kota ko hehe


kalo uda ntar ksih tau y kapan libur nya waktu chinese new year emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

lagi binun.. koko gw di beijing libur na mulai 20 desember sampe awal feb.. kalo di SCUT ky gmn ya..
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 15:06
Quote:Original Posted By VanBussed
All About Guang Zhou

thx bos... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 17:44
pengen ke guang zhou lg ....
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 21:02
Quote:Original Posted By ptonk86
kl pake bca, atmnya umum ga bro disana???
jadi biaya nya kenanya pas narik duitnya aja???
kl transfer kena biaya adm ga??
kl kena kira2 berapaan ya???
thanks


pas transfer ya kaga kena lah bro kan dari indo trfnya
paling pas tarik dari rp di kurs ke rmb jadi dapetnya kira2 brp
plus skali penarikan di china di acc kt di potong 25rb buad penarikan
jadi mendingan skali tarik semaksimalnya
cm resikonya kalo atm bca ilang di china repot dah emoticon-Big Grin

jangan sampe dah
hahaha
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 22:19
Quote:Original Posted By boeloex
pas transfer ya kaga kena lah bro kan dari indo trfnya
paling pas tarik dari rp di kurs ke rmb jadi dapetnya kira2 brp
plus skali penarikan di china di acc kt di potong 25rb buad penarikan
jadi mendingan skali tarik semaksimalnya
cm resikonya kalo atm bca ilang di china repot dah emoticon-Big Grin

jangan sampe dah
hahaha


thanks bos infonya emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 22:23
Quote:Original Posted By emblazon
kalo uda ntar ksih tau y kapan libur nya waktu chinese new year emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

lagi binun.. koko gw di beijing libur na mulai 20 desember sampe awal feb.. kalo di SCUT ky gmn ya..


sep bro ntar kita kabar kabari
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 22:27
Quote:Original Posted By MAfia HONGkong
thx bos... emoticon-Angkat Beer


wado ko dipeta ga ada lokasi SCUT ya
tapi setau gw si lokasi gw deket tian he mantaf d rame juga disana hiburannya hehe
thanks bosemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
0 0
0
All About Guang Zhou
17-09-2008 22:29
Quote:Original Posted By VanBussed
All About Guang Zhou


upz salah QUOTE
thanks bosemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
0 0
0
All About Guang Zhou
18-09-2008 01:16
Quote:Original Posted By ptonk86
wado ko dipeta ga ada lokasi SCUT ya
tapi setau gw si lokasi gw deket tian he mantaf d rame juga disana hiburannya hehe
thanks bosemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


itu gede gede apa coba ??? emoticon-Nohope emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin:

South China Normal University !!!

bagi anda arek arek suroboyo berbahagialah !!!!! orang sby disono banyakanya nauzubilah minzalik !!!! emoticon-HammerDemoticon-Big Grin

lagian SCUT emang singkatan dari apa yah ???
0 0
0
All About Guang Zhou
18-09-2008 10:26
Di SCNU bnyk arek suroboyo nya bro?
Wah bis gini nambah lagi sak rombongan.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
All About Guang Zhou
18-09-2008 10:30
buju buset.....

wait 4 us....
0 0
0
All About Guang Zhou
18-09-2008 23:13
Quote:Original Posted By VanBussed
itu gede gede apa coba ??? emoticon-Nohope emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin:

South China Normal University !!!

bagi anda arek arek suroboyo berbahagialah !!!!! orang sby disono banyakanya nauzubilah minzalik !!!! emoticon-HammerDemoticon-Big Grin

lagian SCUT emang singkatan dari apa yah ???


bukan SCNU bro gw SCUT (SOUTH CHINA UNIVERSITY OF TECHNOLOGY)
hehe
0 0
0
Halaman 16 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia