Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001013960/age-of-empires-iii-the-war-chiefs-the-asian-dynasties
Hi semuanya... :) Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst... Mari, saya buka dari sini... :D Nih sedikit screenshotnya... ========================== Baiklah, sedikit informasi
Lapor Hansip
13-08-2008 09:47

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)



Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

Nih sedikit screenshotnya...


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)




==========================

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM



Prolog

Age of Empires adalah salah satu game RTS legendaris yang dimainkan lewat PC. Seperti pendahulunya, Age of Empires, dan Age of Empires II, Age of Empires III ini menyajikan permainan strategi perang yang membutuhkan "kenaikan zaman" untuk membentuk teknologi yang lebih baik, dan tentunya membentuk pasukan yang lebih kuat.

Untuk permainan utama dalam single player, pemain mengunakan 1 karakter sebagai utusan kerjaan untuk menjelajah di benua baru Amerika. Tempat pertama kapal mendarat di Amerika Latin. Dengan membawahi pasukan, anda harus membangun koloni baru sebagai bangsa baru di benua tersebut.

Tetapi kalian tidak sendirian, karena dalam skenario pertama kalian akan berhadapan penjelajah dari negara lain dan bersaing serta berperang untuk mendapatkan tanah baru. Dan musuh lain dari penduduk amerika asli serta berperang melawan pembajak yang akhirnya menjadi teman kalian.

Seperti game strategy lainnya, membuat sebuah pasukan dibutuhkan sumber daya. Makanan, kayu dan emas menjadi dasar membangun sebuah koloni. Kalian harus mencari sumber tersebut dan digunakan untuk membuat koloni kalian semakin berkembang dan kuat. Dari dana yang kalian miliki, nantinya digunakan untuk membangun pasukan dengan total 200 orang untuk koloni.

Ada dua macam jenis permainan, Campaign dan Skirmish. Campaign adalah jenis permainan yang sifatnya mengikat. Kalian harus menyelesaikan misi yang ada untuk menamatkan permainan ini. Sedangkan Skirmish adalah versi "FreePlay" dari AoE3 ini. Kalian bebas memilih negara yang ingin kalian pakai, dan menentukan negara apa yang akan kalian jadikan sebagai rekan atau musuh. Tujuannya satu, yaitu menaklukkan musuh.

Di Thread kali ini, saya lebih fokus ke Skirmish-nya.



Overview


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Ini adalah gambar yang akan muncul saat pertama kali menjalankan game. Disitu ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih. Sekedar informasi, screenshot yang ada disini adalah dari komputer saya. Saya menggunakan Age of Empires III The Asian Dynasties, expansi terbarunya.Jadi kalau ada beberapa perbedaan dari gambar karena perbedaan versi game, maklum saja emoticon-Smilie.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalian pilih menu Single Player, Skirmish. Kenapa Skirmish? Soalnya di sini saya akan membahas bagian Skirmish saja.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Bagi kalian yang baru pertama kali memulai permainan ini, kalian akan diminta untuk memasukkan nama kalian. Semacem Account gitu.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Terus pilih dulu negara yang ingin kalian mainkan. Di gambar ini saya memilih Spanish, soalnya untuk nyamain sama kalian yang belum punya expansi The War Chiefs, dan The Asian Dynasties. Lagipula Spanish negara yang cukup gampang dimainkan. Kalian bisa aja milih negara lain dengan cara klik gambar bendera, lalu pilih negara yang kalian mau. Disitu ada penjelasan tentang negaranya, dan ada beberapa kolom yang bisa kalian ganti atau isi seperti City Name atau Explorer Name. Biasanya bagian itu saya biarkan saja default. Kalian bisa juga memilih Game Type. Ada hal yang harus diingat, membuat satu negara sama saja seperti membuat satu ID! Lihat lagi tentang Game Type. Defaultnya adalah Supremacy, sebenarnya ada satu pilihan lagi yaitu Deathmatch. Jika kalian sudah membuat Supremacy, maka kalian hanya bisa memainkan itu saja, tidak bisa bermain secara Deathmatch. Kalau kalian mau, kalian bisa membuat lagi negara yang sama, atau negara yang berbeda, dengan Game Type Deathmatch.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau sudah create, kalian bisa langsung main. Taadaa... Tapi nanti dulu, ada lagi yang harus kalian tahu. Saya back dulu ye...


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)



Nah lihat! Ini Home City dari negara yang kalian buat. Nama kota Seville, nama explorer Tomas de Narvaez. Sama seperti yang ada di kolom sebelumnya. Levelnya kok level 10? Seharusnya dimulai dari level 1, tapi karena saya sudah menginstall expansi The Asian Dynasty, secara otomatis akan langsung menjadi level 10. Limit level adalah level 99. Selain itu ada menu khusus untuk Home City kalian.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Coba pilih Manage Home Cities, disitu ada create, select dan delete. Kalau memilih create, nantinya akan sama seperti pada awal permainan. Kalian bisa saja membuat Home City sendiri dengan negara yang sama misalnya, tapi dengan nama kota yang berbeda, Game Type yang berbeda, atau memilih negara lain. Soalnya ini seperti membuat ID. Kalau memilih select, kalian akan diperlihatkan beberapa Home City yang sudah dibuat sebelumnya. Kalian pilih salah satu untuk dimainkan. Untuk delete, kayaknya nggak usah di kasih tau deh emoticon-Big Grin.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Coba kalian buka menu Choose New Cards. Bagian ini adalah salah satu bagian unik dari game AoE3. Disini kalian bisa membuka jenis-jenis Shipment yang masih terkunci. Setiap Home City kalian naik 1 level, kalian diperbolehkan untuk membuka 1 Card yang masuih terkunci.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau kalian masuk ke dalam menu tersebut, kalian akan melihat gambar seperti ini. Pertama saya pilih di bagian New World Trading Company. Ada tulisan "9 New Cards Available", berarti saya diperbolehkan membuka 9 macam Card yang masih terkunci. Di sebelah kanan ada kota-kotak bergambar, itulah Cardnya. Yang berwarna terang berarti kalian sudah membunyai Card yang itu. Yang berwarna biru, menunjukkan Card yang bisa kalian buka. Yang berwarna gelap berarti kalian belum memilikinya, atau untuk membukanya kalian membutuhkan persyaratan. Biasanya persyaratannya adalah kalian harus membuka Card di atasnya terlebih dahulu, bisa dilihat kan di setiap gambar ada garis-garis, semacam "akar" gitu. Card di New World Trading Company biasanya bersifat bantuan non-militer, seperti Settler tambahan, atau beberapa Resource.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Torre del Oro berisi bantuan yang sifatnya militer. Kalian bisa mendatangkan pasukan secara gratis, tergantung pasukan apa yang kalian pilih. Selain pasukan, beberapa diantaranya ada bantuan semacam Research peningkatan kekuatan militer kalian yang hanya bisa didapat lewat Home City ini. Kayaknya dua contoh udah cukup. Selebihnya sama aja sih....


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Nah, coba kalian back dulu, lalu pilih menu Build a Deck. Ada tulisan "Available Deck", berarti Deck yang tersedia. Defaultnya adalah "My Deck", jadi kalian bisa saja membuat Deck baru, meng-copy, atau menghapus Deck. Dari sekian banyak Card yang kalian miliki, kalian hanya bisa menempatkan 21 macam saja dalam 1 Deck. Kalian lihat, ada juga tulisan New World Trading Company berarti menunjukkan beberapa Card dalam menu tersebut yang telah kalian pilih sebelumnya dan masih tersedia untuk diletakkan dalam Deck. Begitu juga kalau kalian memilih Torre del Oro, dan seterusnya.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau kalian memilih menu Customize, nanti akan muncul gambar seperti ini. Nggak usah dibahas aja kali ya, secara fungsi yang ini nggak perlu amat kok. Cuma nambahin beberapa efek visual aja di Home City kalian.
profile-picture
Roreplay231 memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 61
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 09:57
Informasi Game

Berbeda dengan seri AoE sebelumnya, Aoe3 ini memiliki beberapa fitur baru yang tidak ada di dalam seri AoE sebelumnya. Beberapa fitur tersebut adalah Explorer, Home City, Shipment, XP Point, Treasure,, Trading Route dan adanya Native American Soldiers.

Explorer bisa juga disebut "hero" dalam permainan ini, biasanya digunakan untuk menjelajah. Memiliki kemampuan yang unik. Explorer ini tidak bisa mati, melainkan hanya pingsan jika HP Explorer habis. Selama pingsan Explorer tidak bisa bergerak. Explorer harus menunggu HPnya pulih kembali agar bisa berjalan lagi.

Home City adalah kota dari negara yang kalian pilih. Disini kalian bisa mendatangkan Shipment berupa teknologi, sumber daya, maupun pasukan. Semakin tinggi level negara, semakin banyak Shipment yang bisa kalian dapatkan.

Shipment adalah bantuan yang didapat dari Home City. Shipment bisa didapat dengan cara memperoleh XP. Jika XP mencukupi, maka kalian bisa mendapatkan Shipment. Shipment yang kalian inginkan bisa dipilih, tergantung apakah Shipment tersebut tersedia atau tidak.

XP Point adalah poin yang bisa digunakan untuk memperoleh Shipment. XP bisa didapat dengan cara membuat unit, pasukan, membangun bangunan, membunuh Treasure Guardian, membunuh unit musuh, dan menghancurkan bangunan musuh. Besar kecilnya XP yang didapat bervariasi. Cara-cara diatas adalah cara untuk mempercepat pendapatan XP. Sebenarnya XP akan bertambah dengan sendirinya, tetapi memakan waktu yang cukup lama.

Treasure, seperti namanya, Treasure adalah harta karun. Treasure bisa diambil oleh Explorer atau Villager. Beberapa Treasure dijaga oleh Treasure Guardian, dan Treasure tersebut hanya bisa diambil jika Treasure Guardian itu mati.

Trading Route adalah jalur perdagangan yang bisa dimanfaatkan sebagai pendapatan sumber daya dan XP. Trading Route ini adalah suatu jalur perdagangan yang setiap saatnya akan lewat pedagang yang bisa memberikan sumber daya atau XP tersebut. Kalian bisa mendapatkan keuntungan ini kalau kalian telah membangun sebuah Trading Post di beberapa titik yang ada di sepanjang jalur ini.

Native American Soldiers adalah pasukan tambahan yang berasal dari suku-suku yang ada. Di dalam sati map game ini, pasti ada beberapa pemukiman suku yang jika kalian membangun sebuah Trading Post di tempat tersebut, kalian akan bisa mendapatkan pasukan dan teknologi khusus yang hanya terdapat di suku tersebut.



Negara

Spanish, salah satu negara yang mudah untuk dimainkan. Memiliki jenis pasukan yang beragam. Keistimewaan dari negara ini adalah mampu mendatangkan Shipment lebih cepat daripada negara lainnya, karena regenerasi XPnya yang cepat. Pasukan terbaik yang dimiliki Spanish adalah Pikeman, Rodelero, Lancer.

British, memiliki kemampuan untuk membuat Settler lebih cepat daripada negara lain. British memiliki bangunan House yang berbeda dari negara lainnya yang disebut Manor House. Biaya Manor House memang lebih mahal, namun setiap selesai dibangun, akan muncul satu Settler. Pasukan terbaik yang dimiliki British adalah Musketeer, Hussar.

French, mempunyai Settler yang lebih kuat dari negara lainnya, yang disebut Courreur Des Bois. Karena kekuatannya, Courreur Des Bois dapat dianggap sebagai Light Infantry. Selain itu, Courreur Des Bois dapat mengumpulkan Resource lebih cepat. Pasukan terbaik yang dimiliki France adalah Skirmisher, Cuirassier.

Portuguesse, dapat mengembangkan koloni secara cepat pada awal permainan karena mendapatkan Covered Wagon (untuk membangun Town Center) di setiap perpindahan zaman, dimana normalnya Town Center hanya bisa dibangun pada zaman ke-3. Pasukan terbaik yang dimiliki Portuguesse adalah Musketeer, Dragoon.

Dutch, memiliki sistem ekonomi terbaik dari semua negara, karena mampu membangun Bank yang dapat menambah Coin secara otomatis dan terus-menerus. Jadi tidak perlu bersusah payah mencari persediaan Coin. Settler dibuat dengan menggunakan Coin. Pasukan terbaik yang dimiliki Dutch adalah Halberdier, Ruyter.

Russians, dapat membuat pasukan dalam jumlah besar secara cepat. Settler dan Invantry dibuat secara berkelompok sekaligus. Memiliki bangunan unik yang dinamakan Blockhouse, kombinasi dari Barrack dan Outpost. Pasukan terbaik yang dimiliki Russians adalah Grenadier, Cavalry Archer.

Germans, dapat mendatangkan pasukan Uhlan secara gratis dari setiap Shipment yang datang. Memiliki dua macam Settler yang berbeda, Settler dan Settler Wagon. Settler Wagon adalah Settler yang memiliki kemampuan mengumpulkan Resource tercepat dan terbaik dari semua Settler yang ada. Pasukan terbaik yang dimiliki Germans adalah Skirmisher, Uhlan.

Ottomans, dapat membuat Settler secara gratis secara terus-menerus. Dapat membuat pasukan artileri di awal permainan yang seharusnya hanya dapat dibuat pada zaman ke-3. Pasukan terbaik yang dimiliki Ottomans adalah Grenadier, Hussar.



==========
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 10:51
ikutan dukung thread ini deh...
secara aoe3 masih sodara muda aoe2, meskipun dah makin ribet mainnya
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 12:09
Reviewnya bagus banget gan! emoticon-thumbsup:
rasanya pengen main juga neh,
cuma udah cape main game RTS, bener2 nyedot waktu emoticon-Nohope
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 15:51
bukannya game ini udah rada jadul yak emoticon-Confused:

kemaren kota gw udah lepel 10, n udah banyak deck yg kebuka, tapi kena pirus kompi gw, jd harus ngulang lg deh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 16:26
Quote:Original Posted By super heroes
bukannya game ini udah rada jadul yak emoticon-Confused:

kemaren kota gw udah lepel 10, n udah banyak deck yg kebuka, tapi kena pirus kompi gw, jd harus ngulang lg deh emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


kok ada kota pake level-2 segala? mirip simcity aja emoticon-Big Grin
bukannya ini game perang, macam age of empires seri-2 sebelumnya?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 16:58
Quote:Original Posted By mbah_dargombez
ikutan dukung thread ini deh...
secara aoe3 masih sodara muda aoe2, meskipun dah makin ribet mainnya


hayo om kumisssss... ngapain disini ehhehehehehee... emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo

kita liat apakah thread ini akan tenggelam seperti thread sebelumnya... lets seeee...

<<<<duduk manis, minum teh, sambil liat2>>>> boleh ya TS emoticon-Malu
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 17:06
ikutan duduk manis di sebelah tante
emoticon-linux2
enakan sambil minum kopi tan emoticon-Malu
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 17:44
Quote:Original Posted By radicals
ikutan duduk manis di sebelah tante
emoticon-linux2
enakan sambil minum kopi tan emoticon-Malu


wah si dudut ikut nongrong disini ehhehehee
ya udah dehhh bole... kopi lah kopi hehehehe emoticon-coffeeemoticon-coffeeemoticon-coffee
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 17:56
Quote:Original Posted By Emmanuelle
hayo om kumisssss... ngapain disini ehhehehehehee... emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo

kita liat apakah thread ini akan tenggelam seperti thread sebelumnya... lets seeee...

<<<<duduk manis, minum teh, sambil liat2>>>> boleh ya TS emoticon-Malu


Quote:Original Posted By radicals
ikutan duduk manis di sebelah tante
emoticon-linux2
enakan sambil minum kopi tan emoticon-Malu


ah.... tante ikut ikutan aja kesini
disono cape' liat orang berantem mulu

ngumpul disini aja deh
kan sama-sama age of empire, cuma beda 2 ama 3 aja emoticon-Big Grin

lain kali kalo ada partner, pingin nyoba multiplayer aoe3 di hamachi ah...
kali aja aoe3 masih bebas cheat...
halah.... bawa bawa cheat lagi deh
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 21:15
wah ada juga yg bahas.
kayanya buat yg original paling kuat currasier nya french.
klo yg warchief.klo dmen rush paling gampang pake sioux.no population limit at start.
lawan aztec paling enak.pake anti org aj haha.
klo yg asian.pasukan gajah india kuat abis apalagi pake wondersnya.
tambahan info .makin byk xp makin byk pilihan card.gw pake cheat naek level biar bs pili cardnya haha.
so far se yg bgs yg card buat reinforcement ma resources.ada saran lain?
profile-picture
Roreplay231 memberi reputasi
1 0
1
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 21:42
Quote:Original Posted By Z0mby
wah ada juga yg bahas.
kayanya buat yg original paling kuat currasier nya french.
klo yg warchief.klo dmen rush paling gampang pake sioux.no population limit at start.
lawan aztec paling enak.pake anti org aj haha.
klo yg asian.pasukan gajah india kuat abis apalagi pake wondersnya.
tambahan info .makin byk xp makin byk pilihan card.gw pake cheat naek level biar bs pili cardnya haha.
so far se yg bgs yg card buat reinforcement ma resources.ada saran lain?


waduh, pake card segala
ini game strategi apa game kartu ya?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-08-2008 23:55
^^ emoticon-Big Grin , kk gombez ane pernah liat temen maenin ini game,
ane pelototin ada setengah jam ga ada keluar kartu nya kok,
sampai sejauh ini ane berkesimpulan ini bukan game kartu,
ikutan ngopi jg ah emoticon-coffee , sambil nunggu penjelasan para juragan

sambil numpang nanya nih, maklum nubi, ini game bisa 4 v 4 jg kah?, rame ga juragan?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 02:09
Ntar inponya saya tambahin, itu belom kelar kok emoticon-Big Grin

Sedikit aja nih untuk yang namanya "Card"...

Card itu semacam pilihan jenis Shipment yang harus kalian pilih dalam Home City. Begini lho...

Dari sekian banyak jenis-jenis Shipment yang ada (entah itu teknologi, pasukan, dll, dst, dsb), kalian hanya bisa mendatangkan 20 jenis Shipment (limit 20). Jadi pilihlah CARD yang kalian miliki secara bijak. Pemilihan CARD dilakukan sebelum memulai permainan.

Masalah banyak-sedikitnya CARD, misal level Home City kalian itu masih level 1, berarti CARD Shipment yang kalian miliki cuma 15. Setiap naik level kalian bisa membuka CARD yang terkunci (yang belum bisa digunakan dari sekian banyak CARD yang ada).




Pengen nih ngumpulin orang-orang yang fans sama AoE, udah lama banget nggak sparing.

BTW, Sioux mantep, meski nggak ada artileri, pasukan dia semua itu pasukan counter. Jadi nggak gampang ditembus. Pasukan counter kan murah meriah...

Jagoan sih tetep Ottoman... emoticon-Big Grin
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 09:26
wahhh udah lama gak mainin ini lagi setelah tamat emoticon-Big Grin
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 09:40
Quote:Original Posted By Piecetinker1412

Pengen nih ngumpulin orang-orang yang fans sama AoE, udah lama banget nggak sparing.


game-nya perlu diinstall apa cukup co-pas?
emang fans-nya banyak ya
kumpulin aja di hamachi, bikin cenel sendiri
gw dah bikin tuh cenel age3indo/123 sama aoe3indo/123
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 09:48
Quote:Original Posted By Piecetinker1412
Ntar inponya saya tambahin, itu belom kelar kok emoticon-Big Grin

Sedikit aja nih untuk yang namanya "Card"...

Card itu semacam pilihan jenis Shipment yang harus kalian pilih dalam Home City. Begini lho...

Dari sekian banyak jenis-jenis Shipment yang ada (entah itu teknologi, pasukan, dll, dst, dsb), kalian hanya bisa mendatangkan 20 jenis Shipment (limit 20). Jadi pilihlah CARD yang kalian miliki secara bijak. Pemilihan CARD dilakukan sebelum memulai permainan.

Masalah banyak-sedikitnya CARD, misal level Home City kalian itu masih level 1, berarti CARD Shipment yang kalian miliki cuma 15. Setiap naik level kalian bisa membuka CARD yang terkunci (yang belum bisa digunakan dari sekian banyak CARD yang ada).




Pengen nih ngumpulin orang-orang yang fans sama AoE, udah lama banget nggak sparing.

BTW, Sioux mantep, meski nggak ada artileri, pasukan dia semua itu pasukan counter. Jadi nggak gampang ditembus. Pasukan counter kan murah meriah...

Jagoan sih tetep Ottoman... emoticon-Big Grin


wah masih nggka ngerti hehehehehe... maap bro emang akunya bego, jadi card itu macam "research" kah atau semacam milih pasukan apa aja gitu... hehehehehe emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 09:51
Quote:Original Posted By mbah_dargombez
ah.... tante ikut ikutan aja kesini
disono cape' liat orang berantem mulu

ngumpul disini aja deh
kan sama-sama age of empire, cuma beda 2 ama 3 aja emoticon-Big Grin

lain kali kalo ada partner, pingin nyoba multiplayer aoe3 di hamachi ah...
kali aja aoe3 masih bebas cheat...
halah.... bawa bawa cheat lagi deh


yah yang berantem kan dah gak banyak hehehehehe... emoticon-Frownemoticon-Frown

cheat? hayooo semua pasti ada kan wakkakakaka emoticon-siul:emoticon-siul:
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 10:21
Quote:Original Posted By Piecetinker1412
Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

===========

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM


Tanya,..
kompie gw spec-nya rada diatas min req..
but, koq pas maen goyang patah2 ya..?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 10:24
Quote:Original Posted By dave9
wahhh udah lama gak mainin ini lagi setelah tamat emoticon-Big Grin


wah ada TAMAT-nya yah?
kayanya masih butuh banyak penjelasan neh
emoticon-linux2
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 12:11
Quote:Original Posted By radicals
wah ada TAMAT-nya yah?
kayanya masih butuh banyak penjelasan neh
emoticon-linux2


kayaknya perlu dicoba dulu, supaya jelas
ada yang mau nyoba gak?
masalahnya source-nya saya gak punya, jadi gimana bisa nyoba emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 1 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Private Servers
eclipse-luna-online
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia