alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus
Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi: Coffee Gathering & jalan ngupi: - Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman - perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope - crema art by: littlehope - SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman - lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman - Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dma
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 502
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
28-07-2008 13:58
Quote:Original Posted By FreshRoasted
wah..thx bro shadow lenz buat penjelasannya.

sy masih ingat kopi yg kita minum di lantai bawah, kopinya memang bukan selera saya karena aciditynya sangat dominan,tapi bukan pada porsinya bila sy mengatakan kopi tsb tidak enak.orang jepang atau korea atau orang yg lain lagi mungkin akan suka dengan kopi tsb.

setidaknya bisa jadi pembelajaran buat kita dan juga masukan buat cafe2 yg sudah dikunjungi dan sekaligus memberikan gambaran bahwa forum ini memberikan review yang berimbang sehingga tidak menimbulkan kebencian dari pemilik cafe yg mungkin juga membaca posting2 di forum ini.

sy baik2 aja,kebetulan lagi dapet mainan baru.jadi lagi sok sibuk belajar ....tapi masih gak ngerti juga,makanya jadi bawel tanya2 di forum.


Setuju bro..selera emang beda2 emoticon-Angkat Beer

Tapi kalo "kopi tombak" yang di bandung itu memang keterlaluan..ha ha..emang itu sich kebangetan..bakal ga terlupakan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Walah mainan apa nich ?? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
28-07-2008 20:14

Kunjungan ke Huize van Wely, Plaza Indonesia

Cukup gencarnya pemberitaan Camus Coffee diantaranya di detik.com dan dari kompas.com, sangat memancing rasa penasaran saya untuk mencoba Camus Coffee.

Dari sore saya putuskan ke Huize van Wely, The Pappilon Kemang 1st Floor. Akan tetapi karena banyak pekerjaan yang harus saya selesaikan dan Huize van Wely yang di Kemang itu tutup jam 20.00 maka akhirnya saya putuskan ke Huize van Wely, Glow Store, Plaza Indonesia untuk mencoba Camus Coffee. Wah di hari yang sama Jumat, 25 Juli 2008 tadi siang saya sudah mencoba single espresso di Petro Cafe. Malamnya saya akan mencoba single espresso Camus Coffee di Huize van Wely, Plaza Indonesia.

Kira-kira jam 20.30 saya sudah di Plaza Indonesia, langsung menuju Glow. Oya, Glow ini menjual berbagai parfum dan produk kecantikan lainnya. Dan Huize van Wely berada di dalam bagian belakang, Huize van Wely merupakan gerai coklat premium dari Belanda. Sampai di depan display dan mesin kasir langsung disambut 2 orang waitress, setelah melihat menu (sebenarnya sih untuk melihat harga) saya pesan single espresso dan langsung saya bayar Rp. 29.100 (incl. PPn). Dari salah satu waitress, saya mendapat informasi bahwa di sini sudah menggunakan Camus Coffee sejak bulan Mei 2008.

Yang membuat saya sedikit bingung koq saya tidak menemukan mesin kopi, ternyata mesin kopi disembunyikan di pantry. Karena penasaran saya sempat melihat atau lebih tepatnya mengintip ke pantry. Ternyata menggunakan mesin full otomatis yang sayangnya saya tidak tahu merk apa. Ooooppsss, ternyata mas barista salah bikin loh, karena dia bikin latte padahal saya pesan single espresso. Akhirnya saya disuruh duduk manis dan menunggu di meja saja karena pesanan saya akan diantar.

Tak lama menunggu, pesanan saya diantar juga. Ini lho pesanan saya :

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

IMHO single espresso Camus Coffee di Huize van Wely, Plaza Indonesia:
Penampilan : Cup demitasse tipis dan agak panas.
Crema : Tipis.
Aroma : Earthy, Caramel, Grainy.
Flavor : Earthy, Choco Grassy with Bitter, Spicy, Woody, Herbal Finish.
Acid : Mild.
Body : Light.


Hmmmm, setelah menghabiskan 1 cup single espresso paling tidak rasa penasaran saya akan Camus Coffee sudah terpuaskan.

Setelah itu saya minum air putih yang sudah disediakan, dan langsung mengunyah coconut cookies sampai habis (kesannya koq tidak mau rugi yah, karena semua dihabiskan). Dari tempat saya duduk, sebelum pergi dari sini iseng-iseng saya foto display dan 2 orang waitress tadi. Ini hasilnya :

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)








Disclaimer only:
- Review ini dibuat berdasarkan apa yang dirasakan lidah saya, yang belum tentu sama dengan yang dirasakan lidah orang lain.
- Review ini dibuat oleh saya dengan kapasitas yang masih newbie.
- Review ini dibuat secara jujur & obyektif, tanpa ada niat untuk melebih-lebihkan atau menjelek-jelekkan atau membanding-bandingkan dengan tujuan untuk menguntungkan atau merugikan atau mendiskreditkan pihak-pihak tertentu.
- Review ini bukan merupakan promosi atau propaganda pihak-pihak tertentu.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
29-07-2008 09:37
wah,lg hoby foto waitres ya bosemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
target nih......
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
29-07-2008 11:49
Quote:Original Posted By petho
wah,lg hoby foto waitres ya bosemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
target nih......


Hya, foto2x waitress itu titipan bandar koq mas bro.............emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
30-07-2008 14:42
Quote:Original Posted By Gambarello
Hya, foto2x waitress itu titipan bandar koq mas bro.............emoticon-Ngacir


wew.. klo bisa diposting dlu lahh di kaskus..emoticon-thumbsup:emoticon-Embarrassment
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
30-07-2008 22:18
Review2x mbah Gambarello, super cupper SCAK memang selalu independent dan mangstaph ...

Maklum tinggal di ndeso jadi paling nggak bisa tahu trend perkembangan kopi di ibukota.

Review2x kopi dan coffeeshop bisa langsung di intip ke blog beliau di:

http://coffeecuriosity.wordpress.com/

keren habis, ada blind test kopi macem2x juga. Mbah Gambarello memang taking coffee seriously™
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
31-07-2008 09:08
Quote:Original Posted By dman
Review2x mbah Gambarello, super cupper SCAK memang selalu independent dan mangstaph ...

Maklum tinggal di ndeso jadi paling nggak bisa tahu trend perkembangan kopi di ibukota.

Review2x kopi dan coffeeshop bisa langsung di intip ke blog beliau di:

http://coffeecuriosity.wordpress.com/

keren habis, ada blind test kopi macem2x juga. Mbah Gambarello memang taking coffee seriously™


Wah, saya yg empunya blog keduluan mbah Dman nih buat launching blog saya buat kaskuser. Terima kasih banyak ya mbah Dman, sudah mau repot2x menginformasikan blog saya buat kaskuser.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
31-07-2008 09:18
Buat kaskuser sekalian...

Wah, akhirnya saya bisa release blog hasil karya sendiri yang isinya seputar review kopi. Untuk isi blog, saya berpedoman pada obyektifitas review agar dapat diterima semua pihak. Bukan maksud saya untuk menyombongkan diri, melainkan ini merupakan bentuk apresiasi saya sebagai seorang pecinta kopi pemula terhadap kopi itu sendiri. Karena saya bukan ahli kopi, saya hanya seorang pecinta kopi pemula yang masih terus belajar.

Buat yang penasaran silahkan berkunjung di :
http://coffeecuriosity.wordpress.com/.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
31-07-2008 10:06
udah berkunjung kok,spertinya pertamax,emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
31-07-2008 15:28
Quote:Original Posted By dman
wallflowers cek mesin


mesinnya mantab...minta info mesinnya donk bro?
price nya? beli dimana? merk? keunggulannya? emoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
31-07-2008 22:32
@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
01-08-2008 09:24
Quote:Original Posted By ton6312
@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... emoticon-Smilie


Thanks p' Toni sudah mau berkunjung ke blog saya yang ala kadarnya.
Wah dengan senang hati kalau p' Toni mau link blog saya emoticon-shakehand.
Justru saya yang harus belajar banyak dari p' Toni.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
01-08-2008 10:18
Quote:Original Posted By Gambarello

Quote:Original Posted By ton6312

@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... emoticon-Smilie


Thanks p' Toni sudah mau berkunjung ke blog saya yang ala kadarnya.
Wah dengan senang hati kalau p' Toni mau link blog saya emoticon-shakehand.
Justru saya yang harus belajar banyak dari p' Toni.


Susah kalau master ketemu master, omongannya pasti tingkat tinggi.

Saya bareng mas bro mending sembunyi di kolong ranjang aja ah, ayo mas .............. emoticon-Ngacir dulu
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-08-2008 23:58
ayo....................................emoticon-Ngaciremoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 00:18
tgl 8 desember saya ada rencana jalan2 ke malang.
ada yg mau ikut ? emoticon-Smilie

@dman:
tlg PM no.telp & alamat mbah.
semoga kita bs ktmu di malang emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 02:03
Quote:Original Posted By Gambarello
Buat kaskuser sekalian...

Wah, akhirnya saya bisa release blog hasil karya sendiri yang isinya seputar review kopi. Untuk isi blog, saya berpedoman pada obyektifitas review agar dapat diterima semua pihak. Bukan maksud saya untuk menyombongkan diri, melainkan ini merupakan bentuk apresiasi saya sebagai seorang pecinta kopi pemula terhadap kopi itu sendiri. Karena saya bukan ahli kopi, saya hanya seorang pecinta kopi pemula yang masih terus belajar.

Buat yang penasaran silahkan berkunjung di :
http://coffeecuriosity.wordpress.com/.

salam kenal gambarello. blognya sdah dimasuki dan dibaca2. pengennya sih juga bs jalan2 ke palu, ke kedai kopi yg sy kelola. namanya nemu kedai kopi. ngetes trus direview emoticon-Smilie

dipalu budaya minum kopinya juga sdh lama. dgn sajian yg diminati, tradisional. bubuk kopi yang disiram air mendidih dalam saringan kain. namanya kopi o. sy juga menyajikan cara itu, juga ada yg dgn espresso maker. hny sy blm berani saji menu cappucino. milk steamer di mesin sy tdk begitu maksimal frothingnya. sy pake mesin kecil yg sbnrnya mmg bukan stndar gerai kopi. electrolux. tapi espressonya lumayanlah. dan bbrp pelanggan sy suka. kopi sy ada yg lokal dari lembah di palu (robusta), ada yg arabika (toraja, pt. toarco). skali lg, salam knal
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 04:43
Quote:Original Posted By petho
wah,lg hoby foto waitres ya bosemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
target nih......

sayangnya saya gak hobby moto waiter CB emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 18:25
Quote:Original Posted By hiromi
tgl 8 desember saya ada rencana jalan2 ke malang.
ada yg mau ikut ? emoticon-Smilie

@dman:
tlg PM no.telp & alamat mbah.
semoga kita bs ktmu di malang emoticon-Smilie


Halo juga bro.

Waktu baca sempat exciting 1/10 detik karena baca tanggalnya, tak kira tgl 8 bulan ini jadi seneng bakal ada temen ngopi, ternyata desember emoticon-Smilie

Mas bro dan bro gerandong di ajak sekalian saja biar rame.

Semoga warkop pertamax sudah siap untuk menyambut tamu dari Jogja, ops ................... emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 18:27
wedewemoticon-Genit:
ke malang emoticon-Genit:
mau dunkkk.... emoticon-Genit:
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
03-08-2008 18:30
amin,semoga bisa ikut..................emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 16 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
saus-saus-pasta-mana-yang-jadi-kesukaanmu
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.