others
Batal
link has been copied
464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000871460/help-butuh-informasi-kuliah-di-china
misi teman2, butuh bantuan dunk.. mau tanya kalo di xiamen ada berapa univ ya? kira2 kuliah di sana ma di indo murahan mana? maunya ke xiamen c. klo ada temen2 yg di xiamen, bole dunk minta tolong info biayanya.. ^^.. thx ya
Lapor Hansip
22-05-2008 21:12

[HELP] butuh informasi kuliah di China

misi teman2, butuh bantuan dunk.. mau tanya kalo di xiamen ada berapa univ ya? kira2 kuliah di sana ma di indo murahan mana? maunya ke xiamen c. klo ada temen2 yg di xiamen, bole dunk minta tolong info biayanya.. ^^.. thx ya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 24
[HELP] butuh informasi kuliah di China
18-07-2008 20:35
double post...
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
18-07-2008 23:54
Wiii............. Gw jga mau ke GZ neh... tapi blajar bhs doank... Klo gitu situ masakin eke yah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
19-07-2008 09:50
haizzz kasiannin donkk blm dijawab2 neh wakakaka
*karena gw juga penasaran* wakakaka
ayo donk jawabb help2
kalo isa kasi web2 na skaleaan
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
20-07-2008 17:48
ada yg skolah di BLCU gak ^^
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
22-07-2008 15:12

butuh Informasi kuliah di HK...

Kk bantuin donk...gmna rasanya kuliah di hk/prospeknya cerah ga/bnyak org indo ga?bahsa nya pake Inggris ngga/kalau dibandingin dgn singapore bagusan mana?
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
22-07-2008 17:49
Quote:Original Posted By EAFDbc196e
Kk bantuin donk...gmna rasanya kuliah di hk/prospeknya cerah ga/bnyak org indo ga?bahsa nya pake Inggris ngga/kalau dibandingin dgn singapore bagusan mana?


bagusan spore de kynya?
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
22-07-2008 19:36
teman2.. nanya pendapat buat roomate di dorm dongg.. enakan ama orang mana yahh?? kalo ama orang indo lagii.. nanti ngmgnya indo indo mulu.. kalo ama orang luar takutnya dapet yang rese ato brengsekk gt.. tolong masukannya dongg.. gw mikir sihh skrg consider ama orang JP.. thx..
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
22-07-2008 21:16
^
itu sih tergantung sifat pribadi masing2 org bos, bukan kewarganegaraannya emoticon-angelemoticon-rose

the real answer
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
23-07-2008 00:44
Quote:Original Posted By ikankubil
teman2.. nanya pendapat buat roomate di dorm dongg.. enakan ama orang mana yahh?? kalo ama orang indo lagii.. nanti ngmgnya indo indo mulu.. kalo ama orang luar takutnya dapet yang rese ato brengsekk gt.. tolong masukannya dongg.. gw mikir sihh skrg consider ama orang JP.. thx..


setuju ma komen di atas
ama orang indo pun bisa cek cok ko
bisa ga cocok
atopun bisa aja roomate u sama2 mo blajar
jadi bisa blajar sama2..
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
24-07-2008 02:26
Quote:Original Posted By EAFDbc196e
Kk bantuin donk...gmna rasanya kuliah di hk/prospeknya cerah ga/bnyak org indo ga?bahsa nya pake Inggris ngga/kalau dibandingin dgn singapore bagusan mana?


mending kul dicina aja, tp HK lebi aman si tempatnya. Loe musti tau dikit cantonese (dialect) kalo pengen kul diHK, soalnya org lokal suka make bahasa itu. mrk si ngerti inggris, cuman makanya jarang, aplg kalo loe keliatan chinese, mrk suka aja cakep cantonese ke loe, dikirain org HK. HK n singapur sama aja stressnya, pilihan loe ndiri.
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
24-07-2008 04:27
Quote:Original Posted By EAFDbc196e
Kk bantuin donk...gmna rasanya kuliah di hk/prospeknya cerah ga/bnyak org indo ga?bahsa nya pake Inggris ngga/kalau dibandingin dgn singapore bagusan mana?


HK jg bagus, University of Hong Kong masuk urutan Universitas paling bagus sedunia no.18 . dan kalo lu tamatan HK mau cari kerja disini jg lbh gampang, dan gaji lumayan. Bahasa pengantar inggris, dosen kebanyakan org bule, Hk dekat China mainland, pilihan lu bnyk.
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
27-07-2008 20:16
Quote:Original Posted By Acuman
HK jg bagus, University of Hong Kong masuk urutan Universitas paling bagus sedunia no.18 . dan kalo lu tamatan HK mau cari kerja disini jg lbh gampang, dan gaji lumayan. Bahasa pengantar inggris, dosen kebanyakan org bule, Hk dekat China mainland, pilihan lu bnyk.


iya gw mo kul di Univ of HongKong bro yg University of London punya.murah banget lg cuma 35 juta setahun.bahsa nya pake english juga, itu yg bwt gw bngung.klo di SG bisa 60 juta setahun.kalo biaya hdp di HK brp sebulan?kalo di SG sih 6 juta.gw yg pasti ga bisa chinese language n ga niat belajar.klo jiang hui ih tian tian gw..kalo dialeknya gw ga niat abiz..mo krj di HK,SG ato europe.gmna nih kawan2?
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
29-07-2008 10:02

Tanya apartemen di Beijing

Salam kenal,
gw ada rencana kuliah di Beijing. truz denger2 sewa apartemen/rumah di sana sekitar 2500 yuan. ada nggak yg lebih murah dari itu. plz infonya. thx (luthfi)
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
01-08-2008 21:51
South China Tech uni bagus ga sih? Gw bakal foundation setaon di sono, moga2 abis foundation diterima di Chongqing medical sch.. Guangzhou enak yah? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
03-08-2008 11:34
bro bantuin gw duonk,mao skolah bahasa ajah di cina enaknya di mana yah..?harga murah dengan kualitas lumayan bagus hehe.trus skalian kalo peluang kerja disana ada nggak yah??gw design graphic,diploma tapi udah kerja 7 bulanan di indo..maunya si kulia skalian kerja disono...gimana yah..??emoticon-Confused:

tengkyu yah...emoticon-afro
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
04-08-2008 11:55
bro kalo guilin univ bagus ga sih buat studi bahasanya..?gw bingung ni cari2 univ yang bagus tapi murah buat studi..tolongin yah...oh yah kalo di GZ ada ga?
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
04-08-2008 12:00
Quote:Original Posted By EAFDbc196e
iya gw mo kul di Univ of HongKong bro yg University of London punya.murah banget lg cuma 35 juta setahun.bahsa nya pake english juga, itu yg bwt gw bngung.klo di SG bisa 60 juta setahun.kalo biaya hdp di HK brp sebulan?kalo di SG sih 6 juta.gw yg pasti ga bisa chinese language n ga niat belajar.klo jiang hui ih tian tian gw..kalo dialeknya gw ga niat abiz..mo krj di HK,SG ato europe.gmna nih kawan2?


bro bener tuw cuma 35jt/taon..?uda apply dsana yah?ambil study apa?
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
05-08-2008 11:56
Quote:Original Posted By celline
bro kalo guilin univ bagus ga sih buat studi bahasanya..?gw bingung ni cari2 univ yang bagus tapi murah buat studi..tolongin yah...oh yah kalo di GZ ada ga?


wah ada yg nanya tentang guilin emoticon-Embarrassment
bagus dalam artinya apa nih..?
gw c byk denger darimana2, diblg kl blajar mandarin
tergantung kita nya sendiri ya..
percuma tempat bagus, tp diri kita sndr nya males2an misalnya ^^

gw sndr kursus di guilin, guangxi normal university
dah setaon di sana, ada yg dalam setaon itu mandarinnya emoticon-thumbsup:
ada juga yg amburaduL.. kaya gw emoticon-Malu

jd tergantung u nya c ya, yg penting byk2 latihan di luar kelas..
alias di luar jem pelajaran emoticon-thumbsup:
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
09-08-2008 14:02
Gw pernah di Xiamen tepatnya sich di Jimei , tapi udah lamaaaaaaaaaaaaaa bangettt..... tapi kayanya tu Xiamen sekarang udah maju banget ya ..

Kalo mau di Xia men mah ke Xia da aja ( Xia Men university ), tapi ada juga sekolah bahasa lain di Jimei HuaQiao Da Xue .....
0 0
0
[HELP] butuh informasi kuliah di China
10-08-2008 12:48
kk kk need info ASAP neh..
mau nanya di shanghai tuh tmp buat tinggal sehari 2 hari gitu yg mmurah meriah dmn? gak usah yg bagus, asal bisa mandi tidur aja...

trus recommended operator seluler di china apa??

tq
0 0
0
Halaman 6 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia