Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1474
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000868261/sharingall-about-wireless
Buat Sharing Pengalaman Bro, sharing pengalaman pasang jaringan Wireless, Merek yang dipasang, Jarak berapa Km, Tower, dsb. Note: bro yang butuh tanya2 detail boleh PM ane.
Lapor Hansip
21-05-2008 13:37

(sharing)All about WIRELESS

Buat Sharing Pengalaman
Bro, sharing pengalaman pasang jaringan Wireless, Merek yang dipasang, Jarak berapa Km, Tower, dsb.

Note: bro yang butuh tanya2 detail boleh PM ane.
Diubah oleh sibelang
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 74
(sharing)All about WIRELESS
30-06-2008 14:12
Siang.... mau tanya neh... ada nggak yang tau rumus untuk menghitung tinggi tower WIMAX??? udah muter2 di google nggak nemu, di web mikrotik juga nggak nemu..
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
01-07-2008 04:24
Quote:Original Posted By farizkurniawan
Siang.... mau tanya neh... ada nggak yang tau rumus untuk menghitung tinggi tower WIMAX??? udah muter2 di google nggak nemu, di web mikrotik juga nggak nemu..


Memangnya mikrotik sudah ada wimax?emoticon-Bingung
Mestinya ketinggian tower di perhitungkan untuk kondisi LOS + freznelnya. Untuk alat2 PtP ada yang menyediakan softwarenya. Itu pun kita mesti tau topografinya.
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
01-07-2008 08:26
Quote:Original Posted By sibelang
Memangnya mikrotik sudah ada wimax?emoticon-Bingung
Mestinya ketinggian tower di perhitungkan untuk kondisi LOS + freznelnya. Untuk alat2 PtP ada yang menyediakan softwarenya. Itu pun kita mesti tau topografinya.



Temen ane dapet perhitungan tinggi tower di web mikrotik. pas dicari ga nemu...
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
01-07-2008 10:45

ask(wireless problem)

w mau nanya neh...
wireless yang di kampus w, kalo tiap kali mau download kok bisa keluar tulisan kek gini yo?

The site is blocked by web content filter.
Account Name: User-007
Filter Name: LEWAT1
Filter: streaming


katanya seh di blok supaya tidak bisa download dari servernya.
tapi kok kadang bisa download yah? w seringnya download dari rapidshare..(ok-ok aja)
tapi waktu download dari yahoo, grisoft , microsoft, langsung dech keluar tulisan kek gitu?

w make internet download manager yang keluar malah tulisan "server not reply"
apa emang gara-gara diblok ama servernya ato gimana? kalo di blok, gimana biar bisa lewat??? plis...help... soalnya data yang penting yang kapasitasnya besar pun tak bisa di download..oc... thx b4
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
02-07-2008 05:13
^
Itu sih bukan wireless problem. Memang koneksinya yang dilimit. mungkin ada proxynya.
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
02-07-2008 08:37
Quote:Original Posted By farizkurniawan
Temen ane dapet perhitungan tinggi tower di web mikrotik. pas dicari ga nemu...


http://www.mikrotik.co.id/test_tower.php << tuh
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
02-07-2008 10:30
Quote:Original Posted By jambi_porn
http://www.mikrotik.co.id/test_tower.php << tuh


ntu perhitungan langsung.... rumusnya nggak ada yah,
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
02-07-2008 17:48
Survey aja langsung....
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
03-07-2008 09:49
Quote:Original Posted By farizkurniawan
ntu perhitungan langsung.... rumusnya nggak ada yah,


coba contact adminnya, siapa tau di kasih. Mestinya di databasenya ada tuhemoticon-Confused:
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
03-07-2008 09:53
buat calculation link:

://www.terabeam.com/support/calculations
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
03-07-2008 13:35
Quote:Original Posted By farizkurniawan
ntu perhitungan langsung.... rumusnya nggak ada yah,


rumusnya bisa coba ini:

h__p://www.vias.org/wirelessnetw/wndw_04_08b.html
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
03-07-2008 20:38
hay sma. setelah pencarian panjang akhrnya di temukan. linknya [url]http://zolder.scii.nl/~elektra/wifi-long-shots-newest.pdf[/url]

ataw bisa search di google.com keyword "wifi long shots newest"
yang dah ngasi link laen, thnx. segera ke tkp secepatnya....

semoga share ini bermanfaat.
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
04-07-2008 10:51
numpang tanya.. saya ada router tapi kok gak bisa diaccess wifi nya ama wifi client linksys, atau pun toshiba laptop. apa karena routernya gak compatible ?
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
04-07-2008 18:18
Quote:Original Posted By Ryo Saeba
numpang tanya.. saya ada router tapi kok gak bisa diaccess wifi nya ama wifi client linksys, atau pun toshiba laptop. apa karena routernya gak compatible ?


routernya dengan wifi freq berapa?
kalo bisa post capturenya biar bisa dilihat.
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
04-07-2008 19:45
Bisa kasih solusi untuk /me yang ingin membikin warnet di daerah pegunungan (lembah)? Thank's bro....
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
05-07-2008 04:42
Quote:Original Posted By satria junior
Bisa kasih solusi untuk /me yang ingin membikin warnet di daerah pegunungan (lembah)? Thank's bro....


solusi apa nih? butuh koneksinya atau sharingnya?
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
06-07-2008 06:40
bos, cara nguatin sinyal wifi gimana ya. gue skrg lagi kerja di luar kota, en internet nya di kamar disedian pake wireless. Tp sinyalnya lemahhh bgt, jadinya mayan sering putus2. Apalagi kalau gue pake bluetooth mouse. Signal quality cuman 10-15%. Dinding di kamar gue jg mostly terbuat dari metal, yg gak ke cover metal cuman jendela aja.

Gue konek pake onboard wlan di T61 gue, gak ada external antennanya. Setelah googling2, gue menyimpukan bbrp solusi:

- Beli USB wlan card, yang ada koneksi buat external antennanya. Solusi pertama coba colok pake USB cable extension trus taro USB wifi nya di jendela, atauuu beli antenna trus taro di jendela?
- Beli AP, trus configure it as AP repeater? Atau beli AP yg support jadi AP client trus di broadcast lagi? Tp apakah AP repeater itu bisa jalan kalau gw tempelin di jendela gue aja?

Pemasangan kabel/antenna luar ga bisa, karena ga boleh ngeborrr, en jendela ada wiremesh buat nyamuk itu...
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
06-07-2008 10:37
boleh juga nih tipsssssss
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
06-07-2008 14:25
Quote:Original Posted By nobody
bos, cara nguatin sinyal wifi gimana ya. gue skrg lagi kerja di luar kota, en internet nya di kamar disedian pake wireless. Tp sinyalnya lemahhh bgt, jadinya mayan sering putus2. Apalagi kalau gue pake bluetooth mouse. Signal quality cuman 10-15%. Dinding di kamar gue jg mostly terbuat dari metal, yg gak ke cover metal cuman jendela aja.

Gue konek pake onboard wlan di T61 gue, gak ada external antennanya. Setelah googling2, gue menyimpukan bbrp solusi:

- Beli USB wlan card, yang ada koneksi buat external antennanya. Solusi pertama coba colok pake USB cable extension trus taro USB wifi nya di jendela, atauuu beli antenna trus taro di jendela?
- Beli AP, trus configure it as AP repeater? Atau beli AP yg support jadi AP client trus di broadcast lagi? Tp apakah AP repeater itu bisa jalan kalau gw tempelin di jendela gue aja?

Pemasangan kabel/antenna luar ga bisa, karena ga boleh ngeborrr, en jendela ada wiremesh buat nyamuk itu...


sekedar nambahin bos
coba tambah power buat poe repeaternya.tapi jangan kebanyakan..ntar konslet.trus klo misal diset AP clien,.. ngapain di broadcast lagi,..langsung ajacolokin ke kompi trus seting IP ama DNS nya.
0 0
0
(sharing)All about WIRELESS
08-07-2008 17:47
Quote:Original Posted By nobody
bos, cara nguatin sinyal wifi gimana ya. gue skrg lagi kerja di luar kota, en internet nya di kamar disedian pake wireless. Tp sinyalnya lemahhh bgt, jadinya mayan sering putus2. Apalagi kalau gue pake bluetooth mouse. Signal quality cuman 10-15%. Dinding di kamar gue jg mostly terbuat dari metal, yg gak ke cover metal cuman jendela aja.

Gue konek pake onboard wlan di T61 gue, gak ada external antennanya. Setelah googling2, gue menyimpukan bbrp solusi:

- Beli USB wlan card, yang ada koneksi buat external antennanya. Solusi pertama coba colok pake USB cable extension trus taro USB wifi nya di jendela, atauuu beli antenna trus taro di jendela?

- Beli AP, trus configure it as AP repeater? Atau beli AP yg support jadi AP client trus di broadcast lagi? Tp apakah AP repeater itu bisa jalan kalau gw tempelin di jendela gue aja?


Pemasangan kabel/antenna luar ga bisa, karena ga boleh ngeborrr, en jendela ada wiremesh buat nyamuk itu...


-
USB WIFI bisa di modif jadi antenna kaleng.
coba search di google pakai "tin can antenna"
-
AP repeater ada yang otomatis menerima dan memancarkan semua data yang diterima dari AP ada juga yang dengan fungsi WDS.
yang bagus antennanya coba pakai "Ruckus"
0 0
0
Halaman 9 dari 74
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia