Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus
Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi: Coffee Gathering & jalan ngupi: - Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman - perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope - crema art by: littlehope - SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman - lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman - Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dma
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 502
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
01-06-2008 20:41
Quote:Original Posted By Mobius
Syrupy espresso, ditambah belcanto dari mbah dman, crema nya emang banyak bener.


Tangkiu mbah, mudah2x-an rasa bisa setebel crema emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Mobius
Gile dah mau 2 minggu gak ada stock susu, katanya depot susu langganan wa, susu indomilk 1 motor di sikat sama karyawan yang biasa suka nganter ke rumah wa.
ampun dah susu aja pake acara di tilep...


Hehehe, acara bikin latte art jadi ketunda kalau gitu. Saya sih sudah jarang banget bikin yang pakai susu, bingung di rumah gak ada yang minum lagi.

Biasanya sih di kasih ke pembantu, cuma terakhir sudah gak mau karena pada gendut2x dan ngomong kalau dimarahin pacarnya di desa waktu terakhir pulang emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
01-06-2008 21:02
@ Gambarello

Review-nya mangstaph tuh, bikin kepingin ke Ritual dan ngupi2x disana. Sayang tinggal di desa jadi ya ke warung dan minum kopi jagung aja disini .................................. emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 00:22
Quote:Original Posted By petho
^^__^^
ghampang sist,klo mo ijutan gath,tinggal bilang ke bos,bos,adain gath kopi dong,biar saya bisa ikutan,____________________________emoticon-Ngacir


maap2 baru buka emoticon-Big Grin abisnya kerjaan kae babu ajah pergi jam 3 pulang jam 2 subuh emoticon-Malu
iya juga yah pak,tp ga ah nanti abis di celain emoticon-Stick Out Tongue
.........................................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 08:23
Quote:Original Posted By dman
@ Gambarello

Review-nya mangstaph tuh, bikin kepingin ke Ritual dan ngupi2x disana. Sayang tinggal di desa jadi ya ke warung dan minum kopi jagung aja disini .................................. emoticon-Ngacir


Thanks bro kl review saya yang kapasitasnya original niubie bisa dibilang mangstaph emoticon-Malu
Kl mau ke sana silahkan bro, tp kl bs saya mbok diajak jg.
Wah kl level bro Dman aja minum kopi jagung, saya minum jagung kopi aja.................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 12:36
Quote:Original Posted By Gambarello
Thanks bro kl review saya yang kapasitasnya original niubie bisa dibilang mangstaph emoticon-Malu
Kl mau ke sana silahkan bro, tp kl bs saya mbok diajak jg.
Wah kl level bro Dman aja minum kopi jagung, saya minum jagung kopi aja.................emoticon-Ngacir


saya minum air putih aja............emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 13:08
Quote:Original Posted By Mobius
Gile dah mau 2 minggu gak ada stock susu, katanya depot susu langganan wa, susu indomilk 1 motor di sikat sama karyawan yang biasa suka nganter ke rumah wa.
ampun dah susu aja pake acara di tilep...


beli ke gambarell aja mob,dia kan juga suplier susu,dari freshmilk,frezeemilk ampe tubruk milk ada________________________________emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 15:26
mik cucu lagi ahhh.. emoticon-Genit:
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
02-06-2008 15:53
Quote:Original Posted By petho
beli ke gambarell aja mob,dia kan juga suplier susu,dari freshmilk,frezeemilk ampe tubruk milk ada________________________________emoticon-Ngacir


Tp kl expired milk, saya ga ada...............emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
04-06-2008 16:11

Kunjungan Singkat ke La Tazza

Selasa 3 Juni 2008, pas istirahat siang saya iseng-iseng ke Mal Ambasador. Niatnya sih mau beli cup untuk cupping. Tapi karena yang saya cari tidak ada, ya sudah lanjut saja ke Caffe La Tazza mau coba single espressonya.

Mencari La Tazza gampang koq, ada di lantai 4 dekat food court. Karena waktunya pas makan siang, wuih ramai loh. Di sini ada arabica single origin juga koq, kalau tidak salah ada Columbia Supremo, Toraja Kalosi, Aceh Gayo, Java Jampit, Bali Kintamani, Lampung (yang ini robusta). Untuk yang blend hanya ada espresso house blend. Untuk single origin penyajiannya bisa menggunakan plunger ataupun syphon.

Di sini ada 2 counter, counter dalam & counter luar. Counter luar untuk penyajian dengan menggunakan plunger ataupun syphoon. Roasted bean juga dipajang di counter luar beserta 1 buah burr grinder (tidak lihat merk-nya). Sedangkan untuk espresso based disajikan di counter dalam.

Saya langsung ke counter yang di dalam. Di sini menggunakan Expobar 1 group, Expobar grinder, steel tamper. Eh ada mbak ristanya, langsung pesan single espresso ah. Mbak rista langsung ambil porta, dosing, distributing, tamping, installing porta & brewing. Jadi deh single espresso pesanan saya.

IMHO single espresso La Tazza :
Penyajian : Cukup baik.
Penampilan : Cup demitasse tipis & panas.
Crema : Tipis.
Aroma : Earthy, Choco, Spicy.
Flavor : Bitter Choco with Sharp Winey finish.
Acid : Tangy.
Body : Medium to Full.
Hmm...little bit burnt flavor taint, acid & too sharp aftertaste maybe emoticon-Peace
It's Ok.


Selesai ngupi, langsung bayar sambil tidak lupa terima kasih + kasih senyum dikit buat mbak ristanya............................................................................emoticon-Ngacir






Disclaimer only:
- Review ini dibuat berdasarkan apa yang dirasakan lidah saya, yang belum tentu sama dengan yang dirasakan lidah orang lain.
- Review ini dibuat oleh saya dengan kapasitas yang masih newbie.
- Review ini dibuat secara jujur & obyektif, tanpa ada niat untuk melebih-lebihkan atau menjelek-jelekkan atau membanding-bandingkan dengan tujuan untuk menguntungkan atau merugikan atau mendiskreditkan pihak-pihak tertentu.
- Review ini bukan merupakan promosi atau propaganda pihak-pihak tertentu.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
04-06-2008 20:15
@ gambarello
wahhh..mantab coy review nya....
wahahahaha,..jd inget la tazza,..doktrin espresso pertama kali ya disitu tuh..
akhirnya bisa doyan espresso ampe skrg..

Jadi kangen gath coffee maniacs lagi nih...
cuma sayang dalam waktu dekat ini msh di kejar2 deadline terus emoticon-Frown
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
04-06-2008 22:14
MAs petho kapan ngerepiuw kupi2 seputaran jogja dan sekitarnya, jangan kalah dong ama GAmbarello...
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
05-06-2008 07:59
@ mas bro Petho
Ayo mas bro, tinggal mas bro posting aja review espresso di Parsley & Kedai Kopi..............................................................................................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
05-06-2008 13:08
belum bisa bikin FR kopi yg bagus,mali,tar aja klo gambarello ke jogja lagi,biar beliau aja yg bikin,lebih mangstabh dan objektif pastinya
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
05-06-2008 23:10
Quote:Original Posted By wallflowers
@ gambarello
wahhh..mantab coy review nya....
wahahahaha,..jd inget la tazza,..doktrin espresso pertama kali ya disitu tuh..
akhirnya bisa doyan espresso ampe skrg..

Jadi kangen gath coffee maniacs lagi nih...
cuma sayang dalam waktu dekat ini msh di kejar2 deadline terus emoticon-Frown


Akh saya lebih kangen nich kemaren ga bisa ikut soalnya emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-06-2008 11:06
[QUOTE='[Shadow]LenZ;33966761']Akh saya lebih kangen nich kemaren ga bisa ikut soalnya emoticon-Frown emoticon-Frown[/QUOTE]


Ya udah, ntar kangen2x-an di Jkt.........................................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-06-2008 11:44
Quote:Original Posted By Gambarello
Ya udah, ntar kangen2x-an di Jkt.........................................emoticon-Ngacir


Harus itu emoticon-Peace
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-06-2008 19:10
Quote:Original Posted By Gambarello
Ya udah, ntar kangen2x-an di Jkt.........................................emoticon-Ngacir


kapan day of kangen kangenan nya?emoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-06-2008 19:19
Quote:Original Posted By petho
kapan day of kangen kangenan nya?emoticon-Big Grin


Masih tentatif mas bro, tergantung para mbah.....................................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
12-06-2008 16:47

Coffee Gathering @ Jakarta - 23 Juni 2008

Dear coffee maniacs;

Kita berencana ngumpul di Jakarta untuk ngupi2x lagi pada hari senin, tanggal 23 Juni 2008.

Acara jalan2x ngupi ini akan di pandu oleh super cupper kita yang sudah malang melintang di dunia perkopian Jakarta yaitu bro Gambarello. Peserta awal yang sudah konfirmasi untuk acara ini yaitu:

- mbah Littlehope
- saya sendiri
- bro Shadow_Lenz

Tempat gathering awal yang di usulkan:
- Pacific Ples
- Mall Ambasador
- Gran Indonesia
- Ritual coffee
Yang lain menyusul

Terima kasih atas perhatiannya dan bagi yang berminat untuk bergabung silakan konfirmasi dengan me-reply posting ini.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
12-06-2008 20:40
Mobius 99,99% join the club
0 0
0
Halaman 5 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
deretan-kopi-rasa-unik-yang-beda-dari-biasanya
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia