Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
3896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000896711/who-are-we-alien
Langsung aja….. Percaya gak jika kita “Ras Manusia yang menghuni bumi sekarang ini justru bukanlah penduduk bumi..” Ada banyak teori yang dapat mendukung pernyataan di atas, oke mari kita kupas satu persatu ya…. Manusia Lembah Sungai Nil Kita semua tahu kl bangsa Mesir kuno adalah penghuni sungai Nil memiliki pengetahuan yang sangat luas dibidang geometri ( ilmu ukur ruang
Lapor Hansip
05-06-2008 20:07

Who are we? Alien?

Langsung aja…..

Percaya gak jika kita “Ras Manusia yang menghuni bumi sekarang ini justru bukanlah penduduk bumi..”

Ada banyak teori yang dapat mendukung pernyataan di atas, oke mari kita kupas satu persatu ya….

Manusia Lembah Sungai Nil

Kita semua tahu kl bangsa Mesir kuno adalah penghuni sungai Nil memiliki pengetahuan yang sangat luas dibidang geometri ( ilmu ukur ruang ) , matematika, dan astronomi. Semua berwujud dalam bentuk piramida Giza yang telah berdiri lebih dari 5000 tahun. Salah satu pencapaian terbesar bangsa Mesir adalah mencinptakan system kalender berdasarkan pergerakan bulan. Lalu pada tahun 3000 SM, mereka juga menciptakan kalender matahari 365 hari serupa kalender Gregorian yang kita pakai sekarang. Sorang ahli arkeoastronomi Robert Bauval mengemukan bahwa susunan kompleks piramida Giza identik dengan susunan rasi bintang Orion…begitu juga dengan bangunan2 kuno lainnya di Mesir.. sungguh maju sekali ilmu pengetahuan mereka.

Kebudayaan Maya & Inca

Kebudayaan Maya & Inca adalah kebudayaan yang paling maju di wilayah Amerika Latin. Bisa dilihat dari bangun peninggalan mereka, seperti kuil Matahari dan Piramida dunia baru. Ditilik dari strukturnya bangunan ini berfungsi utk mengamati pergerakan bulan dan matahari. Bangsa Maya juga telah mengenal planet Venus dan menganggap ini menjadi hal yang penting dlm kehidupan mrk. Bangsa Maya juga mengenal system kalender, bahkan system kalender bangsa Maya ini adalah system kalender yang paling akurat.di dunia. Lebih akurat dari pada system kalender yang kita gunakan sekarang yang masih harus menambah satu hari utk tiap tahun kabisat. Beberapa bangunan terkenal lainya seperti Chichen Itza dan Istana Uxmal dirancang sedemikian rupa posisnya sehingga menghadap ke Venus pada saat terbit pertama kali dilangit paling selatan..Sungguh sangat maju astronomi mrk….

Dari mana semua ini berasal?

Ahli purbakala Graham Hancock dalam esainya tahun 2000 mengemukakan teori bahwa komplek kuil Angkor Wat di Kamboja merepleksikan susunan rasi bintang Draco, dan dalam risetnya mengenai kota yang hilang Atlantis berpendapat bahwa kemungkinan besar penduduk Atlantislah yang pada saat itu telah memiliki pengetahuan yang sangat luas dan mewariskan pengetahuan tsb ke bangsa2 lainnya. Sebelum akhirnya mereka musnah karena percobaan kristal yang mengakibatkan Atlantis tenggelam. Teori yang menarik, mengingat rata2 bangunan ini dibangun pada rentang waktu 12.000 – 3.000 tahun yang lalu. Dikala manusia pada saat itu msh pada jaman batu.

Dengan asumsi teori Darwin maka sulit di percaya manusia yang masih primitif memiliki metode konstruksi banguan raksana dengan tingkat presisi geometri mengagumkan dan salah satu motifnya adalah pengamatan astronomi, tanpa bantuan alat2 berat atau mesin canggih yang dimiliki manusia moderen sekarang…Bahkan saking komplek dan raksasanya bangun tsb, diragukan kl manusia sekarang bisa meniru pembuatan struktur tsb.


BERITA TERKAIT DI BAWAH POSTING INI.. TRUS BAWAH DAN BAWAH

GRP ato thanks atas kerja TS BOS

RELATED THREAD : KHUSUS ISLAM, masuk) Kehidupan lain di luar Bumi (ALIEN) dlm Al-quran tuh ADA



http://kaskus.co.id/showthread.php?t=899369

capayank
profile-picture
ArieKrbo memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 197
Who are we? Alien?
09-06-2008 09:03
gw percaya ko. hihi emoticon-rose
0 0
0
Who are we? Alien?
09-06-2008 09:22
@meres

article yang loe post di awal2 itu sumber nya dari mana?
ada bukunya engga?
0 0
0
Who are we? Alien?
09-06-2008 10:08
ikutin ya,subscribe dolo ah...
gw tambah penasaran.
mungkin aja alien tu manusia masa depan yg uda bisa bikin mesin waktu.
mereka balik ke masa lalu trus bikin yg aneh2 di masa lalu.apalagi kalo baca post yg ini dibawah.

Quote:Original Posted By bagus13
bos...maaf nih ikut nimbrung...

teori Darwin itu sebenrnya bohong besar karna tidak dapat dibuktikan...
saya dapat fakta2 yang sangat menarik...


Ok saya mulai..

Ternyata, kita tinggal di bumi adalah merupakan manusia dari beberapa peradaban yang telah ada sebelumnya..
bingung?

Tau mengenai peradaban pra sejarah?
ternyata ada lagi peradaban sebelumnya yang LEBIH HEBAT dari peradaban yang masa kini...

see this..

http://www.erabaru.or.id/k_13_art_18.htm

Fakta tersebut diatas menggemparkan semua ilmuwan di dunia...

selain itu..

http://www.erabaru.or.id/k_13_art_10.htm

busi di jaman sebelum prasejarah?
apakah teori darwin dapat menjelaskan hal itu??

dan yang terakhir...
yang paling menggemparkan..

http://www.erabaru.or.id/k_13_art_06.htm

sebuah fosil jejak kaki manusia yang berusia ribuan tahun ditemukan, dan yang menggemparkan, jejak kaki itu menggunakan SANDAL...
bayanginnya aja gw udah merinding...
0 0
0
Who are we? Alien?
09-06-2008 10:11
gw lagi males mikir bro,sori numpang liwat aja emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 05:32
Bahas ttg time machine dunk ma hal2 yg berbau science fiction kalo ada. Gw demen bgt! He3.
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 08:15
numpang lewaaat.....
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 08:16
no comment
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 09:42
mungkinkah Tuhan menciptakan jutaan bahkan milyaran galaksi dan planet tapi hanya 1 biji planet yaitu planet bumi aja yang dihuni oleh makhluk hidup??

adakah kehidupan lain di luar planet bumi?

itu yang masi menjadi misteri samapi sekarang... penasaran... (-_-?)
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 09:55
wah kayaknya beneran alien deh kita...
firasat gue kok mengatakan gitu ya???
hehehehe
sampe gw pake nama iamalien
hehehe
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 10:01
ahahaha.... terobsesi dengan alien TSnya... emoticon-Big Grin

bagi Muslim sejati yang selalu rutin ngaji di Musholla dan sering ngobrol2 dengan para sepuh, sudah pasti tahu dan PERCAYA bahwa ada kehidupan lain di muka bumi ini... emoticon-Big Grin

gak usah dikasih tau lagi... emoticon-Big Grin

dan mengenai manusia adalah Alien, tentu saja benar, tempat asal manusia adalah Arsy / Surga yang dahulu pernah ditinggali oleh Nabi Adam A.S. dan Siti Hawa yang kemudian termakan oleh tipu daya sang Iblis, sehingga dihukum untuk TURUN KE BUMI... jadi tentu saja kita adalah Alien di muka bumi ini... emoticon-Big Grin

dan mengenai tanda2 para bangsa Inca... bisa saja itu adalah karya2 "Manusia sebelum kita"... ingat, dalam AL-Qur'an ada ayat yang menyatakan tentang manusia-manusia sebelum kita... (maaf lupa ayat yang mana...musti tanya sepuh dulu nih...).

begitu... jadi bagi para kaum Muslim, janganlah kalian heran dan terpana oleh kejadian dan atau hal-hal yang ada di muka bumi ini, karena semuanya sudah tertulis dalam Kitab kita Al-Qur'an yang Suci... dengan membaca Al-Qur'an selain menambah keimanan dan keyakinan kita pada Keesaan-Nya, juga menambah Ilmu untuk bekal dalam kehidupan ini... emoticon-Big Grin

baca Qur'an yuk... emoticon-Smilie
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 10:22
semua hanya kebetulan, org bule suka berlebihan ....emoticon-Embarrassment
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 13:45
Quote:Original Posted By madorax
ahahaha.... terobsesi dengan alien TSnya... emoticon-Big Grin

bagi Muslim sejati yang selalu rutin ngaji di Musholla dan sering ngobrol2 dengan para sepuh, sudah pasti tahu dan PERCAYA bahwa ada kehidupan lain di muka bumi ini... emoticon-Big Grin

gak usah dikasih tau lagi... emoticon-Big Grin

dan mengenai manusia adalah Alien, tentu saja benar, tempat asal manusia adalah Arsy / Surga yang dahulu pernah ditinggali oleh Nabi Adam A.S. dan Siti Hawa yang kemudian termakan oleh tipu daya sang Iblis, sehingga dihukum untuk TURUN KE BUMI... jadi tentu saja kita adalah Alien di muka bumi ini... emoticon-Big Grin

dan mengenai tanda2 para bangsa Inca... bisa saja itu adalah karya2 "Manusia sebelum kita"... ingat, dalam AL-Qur'an ada ayat yang menyatakan tentang manusia-manusia sebelum kita... (maaf lupa ayat yang mana...musti tanya sepuh dulu nih...).

begitu... jadi bagi para kaum Muslim, janganlah kalian heran dan terpana oleh kejadian dan atau hal-hal yang ada di muka bumi ini, karena semuanya sudah tertulis dalam Kitab kita Al-Qur'an yang Suci... dengan membaca Al-Qur'an selain menambah keimanan dan keyakinan kita pada Keesaan-Nya, juga menambah Ilmu untuk bekal dalam kehidupan ini... emoticon-Big Grin

baca Qur'an yuk... emoticon-Smilie


Setuju, kalo dalam kacamata agama dan kacamata Ilmiah emang pasti berbeda pandangan, namun Ilmu tanpa Agama = kosong, Agama tanpa Ilmu = Bodoh.

jadinya kita sendiri yang harus bisa nenyaringnya

untuk mengetahuinya, kita bisa mengukur Berapa Umur Nabi Adam hingga nabi Muhammad SAW hingga jaman Modern sekarang [refferensinya lupa dimana] jadi kita bisa mengetahui ada pada jaman apa peradaban² tersebut

CMIIW emoticon-shakehand:
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 14:06
menarik nih...
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 15:45
wah ati2 jd gila y TS emoticon-Peace

jgn trlalu dipikirin .. anggap aj nmbah ilmu emoticon-Big Grin
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 15:56
sticky pliz!!!emoticon-Wowcantik
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 16:41
Saya alien, anda alien, kaskusers alien, lw2 pada alien, warga dunia juga alien. Aaaaaarrrrgghhhhh !!!!!!!! Manusianya mana ??? Trus kita harusnya tinggal dimana ??? (Hehehe...teriak gak jelas) emoticon-Nohopeemoticon-Nohope
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 16:56
nice info thx TS
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 17:55
wehhh
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 17:57
nice info
0 0
0
Who are we? Alien?
11-06-2008 17:59
numpang lewat om emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 13 dari 197
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia