Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus
Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi: Coffee Gathering & jalan ngupi: - Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman - perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope - crema art by: littlehope - SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman - lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman - Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dma
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 502
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 06:58
Quote:Original Posted By wallflowers
Many special thanks buat bro2 yang udah menyempatkan waktunya buat gath di Malang,..

Big thanks to Mbah dman,yang mana uda meluangkan waktu dan menyediakan tempat buat training barista di Malang,..bener2 sosok yang profesional dan always make a perfect coffee,..kalo salah dikit pasti disikat ama mbah satu ini,..hehehehe..semua harus sesuai aturan yg bener. memorable scene,.. He always care with everyone,.. inget,.semuanya penting,ga boleh disepelekan..


Kesannya kog sadis dan cerewet ya, padahal aslinya baik hati dan diem lho .................... emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Gambarello

Terima kasih yg tiada terkira kepada :

Mbah Dman, selalu tuan rumah yg sangat baik hati sampai2x rela ruang tamunya kita acak2x. Yg udah ngeluangin waktu buat2x kita2x walaupun kondisi badan sedang tdk fit. Dgn senang hati mau bagi2x ilmu buat kita2x. Sampe bela2xin disiapkan Authentic Kopi Luwak Arabica & EGC Peaberry buat kita2x. Pokoknya kita2x bener2x jd tamu agung dah.


Mau berkunjung ke sini sudah seneng kog bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By petho
Ngaturake agengipun panuwun kulo dumateng sedoyo sederek kulo,injih meniko:
1. Sederek kulo,Dman,ingkang sampun nyumawisaken sedoyo uba rampe amrih kalaksananipun meniko pepanggihan


Wah, nulisnya buat saya kog paling pendek mas bro emoticon-Frown
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 07:23
Quote:Original Posted By littlehope
yakin jagain kita bro? apa ga nunggu kita tidur dulu?
kan 'cat poop' aja ga mau bagi2 dia....emoticon-Ngacir


Lah kl ga jagain kita, ngapain dia ronda sampe jam 4 pagi emoticon-Big Grin
Kl 'cat poop' emang sengaja dia ga mau dibagi2x......soalnya kata dia ga enak emoticon-Peace


Quote:Original Posted By littlehope
sharing belum lengkap tanpa pics....pictures speak thousand words....
per pic cukup murah kok harganya emoticon-Hammer ...........emoticon-Ngacir


Mbah, harga & katalognya di-PM aja ya.....................emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 07:38
thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 11:11

perjalanan orang kebanyakan ngopi

thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 12:02
Wakakakaka...."Central Lock"
Mas bro prtho kasihan selalu jadi tersangka,...tiap mau buka pintu selalu di warning ama Gambarello,..."Mas,..central lock"!!!...

wahahahahahhaha,...

eh,..reportnya mbah hope koq pada kebolak balik semua ya,..hihihihihi...
kayanya efek dari gas LUSI terbawa sampe Bandung,..hahahhahahah..

..btw saya masih penasaran ama "Ayam Tennes" soalnya katanya mbah dman itu di stadion emang terkenal "Ayam Gorang"nya,..hehehheheh,....
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 13:48
Quote:Original Posted By littlehope
Jam 3 pagi bro Gambarello sms ga jadi minta dibangunin karena udah bangun sendiri (trik nya katanya tidur di lantai dan AC dimatikan supaya ga kebablasan tidur)


Weleh.....kesannya koq saya norak banget ya emoticon-Malu
Emang kudu nyiksa diri dikit sih, demi gathering ke Malang. Kan gak lucu, sy gagal ke Malang gara2x telat bangun. Efeknya bakalan parah kl sampe gagal ikut gathering, bisa di-cap pengecut lantaran takut disuruh cupping di Malang.

Akhirnya jd jg cupping tp jd ketauan kl ternyata sy bener2x ga bs & ga ngerti apa2x.


Quote:Original Posted By littlehope
Jam 1/2 4 udah tiba di bandara, nunggu gambarello datang terus check in (ke pesawat maksudnya, bukan check in yg lain...najis ih)


Betul!!!!! Berdua check in ke pesawat bukan check in yg lain, ntar dikira Brokeback Mountain. Amit dah.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
23-05-2008 17:10
guuuuyuuuuuuuuuuuubbbemoticon-Angkat Beer
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 05:52

Legenda si Vespa Oren

thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 05:57

accidental art

thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 08:25
Sadis reportase nya, bro hope boleh nih jadi jurnalis freelance.
Panjangnya udah kaya bikin makalah, tapi well structured.
Ditambah foto foto yang sangat infromatif, sayang nya kamera nya diganti gitu biar lebih jreng.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 08:38
Mas bro ternyata pakai mazzer doserless, keren dah.
Bener kata bro hope suruh boss ganti tamper nya yang bagusan.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 09:46
thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 10:28
Heheheheh............mbah,saya emang ga fotoggenik,klo iya,malah tar ga jadi tukang bikin kopi,makah jadi cover nya majalh kriminal..............emoticon-coffee

untuk. bos ***13,di yunggu partisipasinya.........
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 10:38
thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
24-05-2008 10:43
thanks all emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
25-05-2008 10:13
Quote:Original Posted By littlehope
bahana kan jual tamper illy yang 300rb, wooden handle juga.
yang kayak mobius 150rb convex udah ga jual lagi, jelek katanya, ga bagus bikinannya emoticon-Confused:

ada yg merasa tertipu?


hehehhehheh..............mereka kan profesional bos,ga mungkin nipu.........yaaaaaaaaa.,..........klo jelek tampernya,berarti ada yang tertipu kaliii!!!!!wakakkakakakkaka.......




ga jelas mode on____________________________________emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
25-05-2008 10:16
Quote:Original Posted By gerandong
guuuuyuuuuuuuuuuuubbbemoticon-Angkat Beer




rukunnnnnnnnnnnnnnnnemoticon-Angkat Beer
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
25-05-2008 18:03
Ane tertipu atau ditipu ???
beda huruf dikit, besar artinya.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
25-05-2008 21:23
Quote:Original Posted By dman

Juragan kopi mesti ikut lho di gathering berikutnya, gimana kalau Jakarta & Bandung bulan depan emoticon-Smilie


Ini HARUS dan WAJIB bro..kmaren kalo emang sempet dan ada dana juga pengen BANGET ikut..sayang kejauhan jadi butuh banyak waktu dan dana emoticon-Frown emoticon-Frown

Next di Jkt n Bandung, OF COURSE TJK ikudddddd !! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Congrats ya buat Coffee Gathrering ver 2.0 kemaren emoticon-coffee emoticon-Angkat Beer
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
25-05-2008 21:25
Quote:Original Posted By dman
Kesannya kog sadis dan cerewet ya, padahal aslinya baik hati dan diem lho .................... emoticon-Ngacir
Wah, nulisnya buat saya kog paling pendek mas bro emoticon-Frown


Wkwkwkwk sadis dan cerewet..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 2 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia