alexa-tracking
kaskus-logo
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59181616ded770c7468b4567/cara-mengatasi-wanna-cry-ransomware
Quote:Original Posted By romanticalst
Output dr virus tsb kan menghasilkan data agan yg ter encrypt ,kalo virusnya ilang tp datanya tetep kekunci sama aja bohong emoticon-Leh Uga


Ya iyalah kalo sudah kena...emoticon-Hammer
Yakin cara begitu bisa membasmi wanna cry ?
Tinggalin jejak dulu deh bray
emoticon-Paw
emoticon-Leh Uga
kalo udh ke klik dluan tuh virus, tetep bisa berjalan udah di tes soalnya, tutup aja port SMB'y
Quote:Original Posted By bokibenoki
Kalau misalnya laptop saya Windows 10 udah versi 1703 (terbaru) dan update for Microsoft Windows-nya udah lebih, KB4020001 (disuruh upgrade ke KB4012606 kalo menurut kebanyakan sumber). Udah ada Kaspersky Anti-Virus 2017, bakal ke infect nggak ya?


asal ori semua dan ga asal dowload aman aja bro, gimana user aja sekarang mah
Quote:Original Posted By sigitbintara
Maaf ni saya mau tanya, mungkin bisa ada kepastian.
Misal install deep freeze dan semua drive posisi kondisi freeze, apakah bisa tembus terinfeksi untuk virus Wanna Cry selama keadaan freeze semua drive?
saat ini saya freeze semua drive, belum berani thawed selama saya belum dapat informasi serangan berhenti. (anti virus yang saya install eset nod32 dan smadav)
terimakasih sebelumnya.


lebih baik tutup port SMB aja mas, lewat windows firewall, tutup port sharing untuk antisipasi dan jgn sembarangan buka web dan download aja.
Aku pingin nangis klo kena virus
ninggalin jejak dulu
Gan punya file virusnya ... Saya mau mempelajarinya
Ninggalin jejak gan
Quote:Original Posted By sadisme72


kek nya kalo pake deepfreeze selama belom di undef ga masalah deh, soalnya gan kalau di reboot pun bakal balik ke kondisi pas di freeze
ane beberapa kali urusan ama virus kondisi di freeze pas di reboot ilang virus nya emoticon-Cool

Terus nanti ada WannaCry 3.0 bisa matiin fungsi Deep Freezenya. emoticon-Stick Out Tongue Oh tidak-tidak jangan sampai terjadi...

Sumpah ini jadi ngehambat aktivitas. Mau buka internet dari laptop nggak tenang...
Quote:Original Posted By sadisme72


kek nya kalo pake deepfreeze selama belom di undef ga masalah deh, soalnya gan kalau di reboot pun bakal balik ke kondisi pas di freeze
ane beberapa kali urusan ama virus kondisi di freeze pas di reboot ilang virus nya emoticon-Cool


Ada yg dah test deepfreeze wcry lolos waktu di restart emoticon-Stick Out Tongue
Tapi ga lolos waktu di matiin paksa tombol powernya emoticon-Big Grin

Sebelumnya juga deepfreeze kelolosan juga emoticon-Stick Out Tongue