Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5318
Lapor Hansip
01-01-2016 14:11

The New Lenovo Community

The New Lenovo Community - Part 2


Disini tempat berkumpul, dan berbagi informasi untuk semua pengguna produk konsumer lenovo maupun calon pengguna produk lenovo.

TOLONG BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA YA GAN

Quote:
Asal Usul Nama "Lenovo"

Kata ‘LENOVO’ diambil 2 kata dalam bahasa latin, yaitu Le dan novo. Le berarti Legend(Legenda) dan novo berarti New(Baru), sehingga jika di gabungkan menjadi New Legend(Legenda Baru). Namun dalam bahasa cina bisa juga berarti "pemikiran terhubung yang menghasilkan kreativitas"



Quote:
NEWS

Lenovo Superfish adware/malware issue

Code:
http://finance.detik.com/read/2015/10/04/144959/3035286/4/dolar-as-rp-14700-harga-kamera-dan-laptop-naik



Quote:
LENOVO COMMUNITY Thread RULES:

Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
3. Dilarang pasang iklan, link dagangan, DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
4. Dilarang OOT berlebihan
5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex: flicker, imageshack)
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
12. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
13. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
14. TS & member yang lain juga punya kehidupan selain ngaskus, mohon bersabar ato up pertanyaan ya kalo belum terjawab emoticon-Big Grin
15.



*Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



Quote:Recommended Laptops :
note :
1. rekomendasi bisa berubah, sering2 cek pejwan emoticon-Big Grin
2. khusus seri G40, banyak yang bilang layarnya kurng bagus, TES sebelum beli ya agan2, caranya ganti2 wallapaper (thx to agan rionvoir & herloct)
3. khusus g40-45 : buat yang mau beli tipe ini, CEK SEGALA SESUATU NYA DI TOKO. seri ini banyak yang komplain tp banyak juga yang bilang bagus.
4. Z40-75 banyak user bilang gradasi warna jelek kaya g40-45. CEK SEGALA SESUATU DI TOKO sebelum mutusin beli seri ini.
5. Lenovo AMD laptop sebaiknya jangan beli online untuk menghindari sakit hati layar gradasi.

pick carefully!
3.xxx.xxx - 5.xxx.xxx

6.xxx.xxx - 8.xxx.xxx


9.xxx.xxx - 1x.xxx.xxx


note :
*harga cuman perkiraan, harga pasti cek ke dagang masing2 yak emoticon-Peace


Quote:
Lenovo Indonesia Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2
Blog Resmi Lenovo Indonesia

Lenovo International Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2 [URL=[youtube]youtubelogo[/youtube]standardagaiy.png[/IMG][/URL]




Quote:
Link - Link Penting :

1. Thread Khusus Lenovo / IBM ThinkPad
2. Download Center Driver Lenovo
3. Daftar Store Resmi Lenovo
4. Blog Resmi Lenovo
5. Cek Status Garansi Resmi
6. Call Support Center Lenovo Indonesia
7. Overclocking Guide AMD APU Llano by agan coxoncoumo
8. Update garansi lenovo (perlu scan invoice & S/N laptop)
9. Hardware maintenance manual
10. Notebook CPU Benchmark List
11. Notebook VGA Benchmark List
12. tips SSD on linux (ubuntu) thanks to agan herloct
profile-picture
profile-picture
chulit dan gams474 memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The New Lenovo Community - Part 2
12-11-2019 08:03
Quote:Original Posted By setiawan16


Iya gan hehe. Ngikut Saran agan kadang gw turunin max processor state di 99%. Suhu buat maen game ngg pernah naek di atas 60°c . Tapi cpu max 1700mhz . Dan fps drop <span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_32.png);background-position:75.96944770857814% 77.96709753231492%;background-size:5418.75% 5418.75%" data-codepoints="1f923"></span></span>

Btw mungkin bisa di share gan list part yg CRU dan FRU. Buat pengetahuan kita2 sejauh Mana Kita bisa otak atik laptop tanpa ngilangin garansi <span class="emoji-outer emoji-sizer"><span class="emoji-inner" style="background: url(chrome-extension://immhpnclomdloikkpcefncmfgjbkojmh/emoji-data/sheet_apple_32.png);background-position:59.9882491186839% 59.9882491186839%;background-size:5418.75% 5418.75%" data-codepoints="1f601"></span></span>

haha test satu2 settingnya, bisa juga pake cpu undervolt
part laptop cru/fru banyak tipenya , tiap laptop beda2 dan juga seri laptop juga banyak jd emang agak susah

Quote:Original Posted By 895tuy5yu
om lenovo, legion ane pas mau dipakein proyektor ternyata ga ada colokannya.
dipakein apa ya biar bisa pakai proyektor?

bisa pake hdmi or usb type c support dp ( pake converter usb type c to hdmi )

Quote:Original Posted By aconkzzz
Lenovo Y540 lagi ada promo ya?
Saya cari2 Range harga online 8,5 - 14jt
Jadi bingung standarnya berapa

harga msrp masih sama, Rp 14,5jt ( core i5 ) dan 17jt ( core i7 ) cuman emg ada yg jual dibawah itu


Quote:Original Posted By idunk funkeeh
Hallo gan, ane mau beli laptop Lenovo.
Butuh saran dan review agan-agan semua nih, tolong yah gan emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik

Ini beberapa laptop yg udah ane kerucutkan atau boleh ditambahin lagi rekomendasi tipe lainnya;
  1. Lenovo Ideapad S340-9EID/9FID
    • AMD Ryzen 3 3200G
    • RAM 8 GB
    • 512 SSD
    • Integrated Graphics
    • Win 10 Home
    • Rp6,450,000

  2. Lenovo Ideapad S340-97 ID
    • Intel Core i7-8565U
    • RAM 8 GB
    • HDD 1 TB + 128 SSD
    • NVIDIA® GeForce® MX230
    • Backlit Keyboard
    • Win 10 Home
    • Rp12,075,000

  3. Lenovo ThinkPad E490-06 ID
    • Intel Core i5-8265U
    • RAM 8 GB DDR4
    • HDD 1 TB
    • Intel UHD Graphics
    • Win 10 Pro
    • Rp12,400,000

  4. Lenovo Thinkpad Edge E470-2F ID
    • Intel Core i7-7500U
    • RAM 8 GB DDR4
    • HDD 1 TB
    • NVIDIA® GeForce® GT940MX 2 GB
    • Win 10 Pro
    • Rp14,600,000

Nah, keperluan software dan game nya yang mau digunain sebagai berikut gan;
  1. MathWorks MATLAB R2019b
    • Win10
    • Any Intel or AMD x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
    • A full installation of all MathWorks products may take up to 31 GB of disk space
    • RAM 8 GB

  2. ETAP 19 Electrical Power System Analysis & Operation Software
    • Win10 64-bit
    • Any Intel or AMD x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
    • 80 GB of disk space
    • RAM 8 GB

  3. PVsyst Photovoltaic Software
    • Win10 64-bit
    • Any Intel or AMD x86-64 processor with four logical cores and AVX2 instruction set support
    • RAM 8 GB

  4. NBA, PES, FIFA, PUBG, CS

Besar harapan, bisa sekaligus sharing untuk khalayak lainnya yg juga membutuhkan emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Terima kasih agan-agan emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand


untuk pilih laptop yang pas, bisa tentukan dana dan kebutuhan
kalo kebutuhan sudah dijelaskan, dananya brp krn rangenya terlalu luas 6-14juta
0 0
0
profile picture
kaskus addict
22-11-2019 15:20


Ternyata 8 juta gan budgetnya, padahal udah naksir bgt sm Lenovo Ideapad S340-97 ID i7-8565U
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia