Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5274
Lapor Hansip
01-01-2016 14:11

The New Lenovo Community

The New Lenovo Community - Part 2


Disini tempat berkumpul, dan berbagi informasi untuk semua pengguna produk konsumer lenovo maupun calon pengguna produk lenovo.

TOLONG BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA YA GAN

Quote:
Asal Usul Nama "Lenovo"

Kata Β‘LENOVOΒ’ diambil 2 kata dalam bahasa latin, yaitu Le dan novo. Le berarti Legend(Legenda) dan novo berarti New(Baru), sehingga jika di gabungkan menjadi New Legend(Legenda Baru). Namun dalam bahasa cina bisa juga berarti "pemikiran terhubung yang menghasilkan kreativitas"



Quote:
NEWS

Lenovo Superfish adware/malware issue

Code:
http://finance.detik.com/read/2015/10/04/144959/3035286/4/dolar-as-rp-14700-harga-kamera-dan-laptop-naik



Quote:
LENOVO COMMUNITY Thread RULES:

Mohon dibaca sebelum gabung or posting di Thread ini, rules ini bukan untuk mengekang, tapi untuk menjaga ketertiban kita bersama

1. MOHON LIHAT PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA , di pageone semua sudah diusahakan disusun serpih mungkin dan diberi warna MERAH biar jelas
2. Dilarang junk post (HADIAH: auto BATA , no warning)
3. Dilarang pasang iklan, link dagangan, DALAM BENTUK APAPUN . .baik menaruh link jual beli atau yang disisipkan sebagai "iklan" pada postingan , KASUS DILENGKAPI DGN FJB (HADIAH: auto BATA , no warning)
4. Dilarang OOT berlebihan
5. Dilarang flamming (HADIAH: auto BATA , no warning)
6. Dilarang menggunakan font berukuran besar / warna warni / Bold (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya , 1x24 jam ga edit post BATA) , bukan apa2 gan font biasa aja pasti di jawab ko
7. Gunakanlah fungsi multiquote (HADIAH: BATA , Peringatan dlo sebelumnya)
8. Postingan yang berisi foto/gambar/dsb, harus menggunakan spoiler
9. Untuk Review dan tutor disarankan menggunakan IMAGE HOSTING yang berkulaitas *biar ga cepet ilang* (ex: flicker, imageshack)
10. Gunakan bahasa yang baik & sopan (Bila perlu, tambahkan Smiley Kaskus agar tidak terjadi salah paham)
11. Penghuni disini berhak untuk tidak menjawab pertanyaan agan jika pertanyaan agan sudah ada di page #1
12. Rules dapat ditambahkan jika diperlukan
13. Jika ada yang melanggar rules diatas, TS tidak bertanggung jawab jika reputasinya (-)
14. TS & member yang lain juga punya kehidupan selain ngaskus, mohon bersabar ato up pertanyaan ya kalo belum terjawab emoticon-Big Grin
15.



*Peraturan ini dibuat untuk kebaikan dan kelangsungan komunitas ini, mohon untuk dipatuhi.



Quote:Recommended Laptops :
note :
1. rekomendasi bisa berubah, sering2 cek pejwan emoticon-Big Grin
2. khusus seri G40, banyak yang bilang layarnya kurng bagus, TES sebelum beli ya agan2, caranya ganti2 wallapaper (thx to agan rionvoir & herloct)
3. khusus g40-45 : buat yang mau beli tipe ini, CEK SEGALA SESUATU NYA DI TOKO. seri ini banyak yang komplain tp banyak juga yang bilang bagus.
4. Z40-75 banyak user bilang gradasi warna jelek kaya g40-45. CEK SEGALA SESUATU DI TOKO sebelum mutusin beli seri ini.
5. Lenovo AMD laptop sebaiknya jangan beli online untuk menghindari sakit hati layar gradasi.

pick carefully!
3.xxx.xxx - 5.xxx.xxx

6.xxx.xxx - 8.xxx.xxx


9.xxx.xxx - 1x.xxx.xxx


note :
*harga cuman perkiraan, harga pasti cek ke dagang masing2 yak emoticon-Peace


Quote:
Lenovo Indonesia Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2
Blog Resmi Lenovo Indonesia

Lenovo International Official Media :

The New Lenovo Community - Part 2 The New Lenovo Community - Part 2 [URL=[youtube]youtubelogo[/youtube]standardagaiy.png[/IMG][/URL]




Quote:
Link - Link Penting :

1. Thread Khusus Lenovo / IBM ThinkPad
2. Download Center Driver Lenovo
3. Daftar Store Resmi Lenovo
4. Blog Resmi Lenovo
5. Cek Status Garansi Resmi
6. Call Support Center Lenovo Indonesia
7. Overclocking Guide AMD APU Llano by agan coxoncoumo
8. Update garansi lenovo (perlu scan invoice & S/N laptop)
9. Hardware maintenance manual
10. Notebook CPU Benchmark List
11. Notebook VGA Benchmark List
12. tips SSD on linux (ubuntu) thanks to agan herloct
profile-picture
profile-picture
chulit dan gams474 memberi reputasi
5
The New Lenovo Community - Part 2
28-10-2019 04:17
Quote:Original Posted By sandy4869 β–Ί
Halo gan, ram + ssd yg paling compatible utk lenovo g41-35 apa ya gan? Budget utk dua2nya 1,5 juta mentok pake banget emoticon-Big Grin


G41-35 masih pake ddr3 kan gan.. upgrade ke 8gb masih dapet under 500rb
Ssd adata su650 120gb sekarang ga nyampe 300rb
Jd budget sekitar 800rb juga udah cukup bgt buat dapet ram 8gb + ssd, jd kenceng

Ssd gausah gede2.. data2 taroh di ext hdd aja
0 0
0
profile picture
kaskus addict
28-10-2019 13:24
Salah gan trnyata b41-35 😁

Udh beli corsais ddr3l 8gb harga 450 punya org

Tinggal nyari SSD aja
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright Β© 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia