News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
Lapor Hansip
18-10-2019 15:11

Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi

Quote:
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
Ketua umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan pidato politik pada Rapimnas dan Apel Kader Partai Gerindra di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 16 Oktober 2019. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya



Jakarta- Survei Parameter Politik Indonesia menunjukkan mayoritas publik tak setuju jika Partai Gerindra masuk ke koalisi Jokowi atau bergabung ke pemerintahan. Data survei menunjukkan bahwa ketika menyikapi agresivitas Prabowo yang terlihat ingin berkoalisi dengan Koalisi Jokowi, hanya 32,5 persen masyarakat yang setuju. Sementara yang tidak setuju 40,5 persen.

Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno mengatakan penolakan keras disuarakan secara konsisten oleh basis pemilih PDIP, NasDem, Gerindra, dan PKS
serta anggota ormas Islam seperti Persis, FPI dan Persaudaraan Alumni 212.

"Sementara basis pemilih partai lain relatif cair dan moderat," ujar Adi di kantor Parameter Politik Indonesia, Jakarta Selatan pada Kamis, 17 Oktober 2019.

Adi menuturkan publik yang setuju Gerindra bergabung ke pemerintahan beranggapan bahwa pilpres sudah usai sehingga tidak perlu melanjutkan perselisihan. Selain itu, bergabungnya Gerindra dinilai dapat turut membantu menguatkan pemerintahan Jokowi dalam membangun bangsa.

"Sementara yang tidak setuju menyatakan koalisi belum mampu menerima kekalahan saat pilpres karena menganggap Jokowi curang," ujar Adi. Publik juga berharap dengan tidak bergabungnya Gerindra akan ada penyeimbang di luar pemerintah.

Parameter Politik Indonesia melakukan survei nasional ini dengan metode wawancara tatap muka (face to face interview) pada 5-12 Oktober 2019 dengan sampel 1.000 responden yang dipilih secara acak di 34 provinsi melalui metode stratified multi stage random sampling dengan margin of error 3,1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.

Quote:


KOMEN TS
Gimana nih kalo Kaskuser?
Pada setuju gak kalau Gerindra masuk ke koalisi pak Jokowi?
Vote di thread ini ya plizzzz, biar seru ajasi
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Survei: Mayoritas Publik Tolak Gerindra Masuk Koalisi Jokowi
18-10-2019 16:42
Dalam menghadapi permasalahan bangsa saat ini lebih baik emang lebih banyak yg merapat ke pemerintah ketimbang jdi oposisi , apalgi oposisi yg cuma nyinyir tanpa ada solusi apa. Atau ada solusi nya yg gak jauh2 dri ganti pemerintah / ganti sistem
Jd kebijakan dll bisa berjalan mulus kl sdikit yg nentang.

5 tahun ini soalnya krusial bagi indonesia

Dri luar ancaman resesi global
Dri dalam radikalisme ( yg pling mengancam ) ( dan msalah lain-nya ..korupsi dll )

Klo 5 tahun ini cuma autopilot , ya jng kaget kl yg dlu bilang 2030 indo bubar bisa jdi nyata

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh djinggo88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskus geek
18-10-2019 18:36
Ana aetuju klo fadli zon di jadikan menteri ...klo bs menteri yg sering ketemu dan mendampingi jokowi...


Dolo zon sering nyinyir kebijakan maupun fiaik jokowi .... biar si zon bisa kenal dekat ama jokowi











#sarkem
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia