alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
Lapor Hansip
17-09-2019 19:18

Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)

Perbedaan prinsip ane harus gimana (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)

Setelah kmren aku bikin trit2 yang netral2 spt stunting, working mom dan irt, dll maafkan ane nih gan sis
Dengan terpaksa ane bikin trit ttg masalah sama suami lg gan beneran deh ane sbnrnya gamau justru ane mau bikin trit baru "persiapan staycation dg anak umur 1 tahun" Bahkan sudah persiapkn draftnya ini di notes

Tapi hari ini bener2 bikin ane campur aduk bingung sedih kesel marah, ane cb jabarkan agan sista kl ada yg anggap ane ngumbar aib n masalah dapur gpp ane mikirnya ini forum anonim jd ane bs share hal2 yg ga bs di share ke temen n keluarga,, dan byk jg yg ngikutin kisahku dr awal kaskuser disini.. dan mmg gayaku dlm menulis suka mayan detail
- soal timpang ekonomi ane merasa masalah itu udh lewat dan ane sudah bs menerima kenyataan

Ane coba jabarkan
1. Tentang suami kena phk, ane ya awal nangis tp yaudah cpt nerimanya ane ga ada kan bikin trit suamiku kena phk, kl ada yg nganggep ini azab krn dr dl ane ga bersyukur silahkan tp ane justru anggep ane emg udh bs prediksi hari phk ini aka tiba mengingat kondisi kantornya yg spt itu makanya ane tuntut cari krja yg lebih stabil

2. Ane ga brlarut2 sm phk suami berusaha tenang ttp jaga kondisi kondusif buat anak meski ya pusing bgt ngatur keuangan nnti gmn krn makin mepet anakku yg kondisi khusus alergi multipel memerlukan susu khusus yg sebulannya hampir setengah gajiku,, tapi aku usaha ttp tenang aku sarankan suami belajar pns mumpung punya waktu luang, krn melihat kondisi suami, pns lah yg paling masih bs diusahakan : batas umur 35, tdk prlu dr PTN fav, sebagian tdk prlu wawancara, aku jg mau bantu dia bljr pns sudah niat bgt

3. Selain background pendidikan dan pekerjaan dlm hal politik sosial pun kami brbeda dia di instagram follow akun spt opposite6890, akhwat riau, dsb waktu jaman pemilu kmren mudah percaya hoax dan info2 dr ig2, g prcaya media mainstream katanya udh ga objektif, g prcaya lembaga resmi mikir pemilu curang, macam itulah sedangkan aku di ig ya followny dokter anak, akun parenting, akun emak2 influencer yg produktif, dll.. Aku pecaya media mainstream dan lembaga negara itu udh tgs ku kl media n lembaga itu bohong ya aku ga kena dosa krn ya aku percaya pd hal2 yg sudah seharusnya sbg warga negara, drpd nyebar hoaks dan hal yg blm tentu benar, aku data dan fakta oriented, aku suka cek ricek informasi ga nelen bulat2

3. Soal agama ini yang paling sensitif aku yg biasa2 aja dlm bragama mgkin islam apa ya namany aku merasa keyakinan itu sangat prinadi.. aku merasa lebih open minded, lebih mentingin kebaikan, kemanusiaan, gamau ngejudge surga neraka aku ga mikirin surga neraka, jilbab dll aku merasa yang penting sopan aja, hidup baik sesuai norma, sedangkan dia ya tipe muslim yang pada umumnya kebanyakan di Indonesia ini.. Nah pas kmren2 aku upload foto diri di akun ini hari ini dia wa ane dia marah dan blg cemburu suruh aku ganti tp aku bilang "aku kan punya hak atas diri sendiri emg knp si cuma foto gt aja jg biasa aja" Dia anggap aku ga patuh sama suami terus dia wa aku cari suami lain aja yah nh dlm islam statusnya gmn tuh kl suami dh blg gt

Padahal bagi ane dengan mau selfi upload foto diri di sosmed adalah suatu tanda kl ane udah lebih pede sm diri sendkri.. Kl duli? Boro2 selfi benci bgt liat diri sendiri jelekk bgt liatnya, muram, suram, di sosmed selalu pake foto bukan diri sendiri mau foto kucing kek, bunga, quote, ga pake foto

4. Dia jg blg aku udh gamau hub intim gmn ya gan sis aku survive sehari2 aja dibantu obat dr psikiater aku pusing mumet udh cukup bagiku kerja, urusan anak, mikirin keuangan aku udh ga ada nafsu dan keinginan sama sekali utk brhub intim bnran.. Apa aku harus maksain? utk hiburan aku sukanya ya gambar, makan enak, jalan2 wiken sama anak, ke taman, ke museum, wahana2, staycation dll yg buat aku trmotivasi kerja senin jumat ya mikirin nnti wiken kmn yaa ama anak

5. Kenapa dia gampng gt ngmg cari suami lain aja dia ga mikir jangka panjang kah dia mau kmn kl misah balik ke kampung halamannya ninggalin kami? Aku tu pngennya anak masih sekecil ini ayolah fokus sm tumbangnya stimulasi ajak main, sptnya telat bicara jg, msti ekstra lg stimulasinya atau kl perlu terapi jalan2 eksplor biar jd anak bahagia, positif.. Drpd ngurusin pisah ngurusin cerai nnti anak terabaikan proses pisah jg kan pasti menguras emosi tenaga dan biaya knp dia mikirinya pendek,, apa krn dia sedang depresi jg menghadapi phk? Sedang merasa d titik terendah jg spt ane dl shg susah mikir rasional jangka panjang

6. Ane harus gmn ya gan sis jujur dikatain cari suami lain aja ane merasa usaha ane utk ttp tenang dan positif ngadepin phk dia, usaha ane buat anak, jd pencari nafkah utama keluarga,, serta ane yang berusaha berubah jd lebih baik demi keluarga ga dianggap..ane bener2 ngutamain anak.. gamau bgt suasana jd ga kondusif buat tumbangnya,

Terima kasih
Maaf bgt jd share soal masalah lg
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxArial dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Perbedaan prinsip (bukan ttg ekonomi, topik sensitif, utk orang open minded)
18-09-2019 06:14
Quote:Original Posted By ishtar77
Duh babak baru lagi ya sis.

Sorry, suami pemahaman agamanya begitu dari dulu apa baru2 aja sejak jaman cebong vs kampret?
Btw aku baru denger nama2 akun yg kamu sebutin, barusan googling, dan bisa disimpulkan suamimu geng kampret ya, hehe.
Itu sebenarnya nggak terlalu masalah, bisa didiskusikan, aku sama suami (bahkan sama keluarga besar) seringnya juga beda pandangan politik, tapi malah itu bisa dijadikan bahan obrolan fact check. Misal media mainstream bilang A, media "alternative" bilang Z, kan malah bisa dibahas bareng.

Biasanya, orang2 yg pemahaman agamanya begitu, sangat menitikberatkan istri harus memiliki sifat qona'ah (pardon me kalau spellnya salah).
Pasang2 foto di socmed juga pasti dilarang, karena dianggap mengumbar aurat. Aku bukannya nakutin ya, tapi bisa jadi sekarang suamimu gantian yg ngerasa nggak puas sama istrinya, dia pengennya punya istri sholehah, tertutup, nurut suami, qona'ah, dsb agar bisa hidup bahagia.


Kamu nolak ML sejak kapan? Kalau nolaknya baru2 aja sejak ada kabar PHK wajar dia ngomong begitu. Dalam pemahaman Islam sebagian orang, istri tidak boleh menolak ajakan sex suami, kalau menolak dianggap durhaka dan layak diceraikan (atau nambah istri yg manut).

Kalau suamimu dari dulu sudah berfikiran begitu, mungkin aman2 aja ya, secara dia pilih menikahi kamu, berarti dia nggak terlalu anggap istri harus A-Z. Tapi kalau dia baru2 aja berfikiran begini, ini akan jadi masalah yg makin berat buat kamu, karena orang2 yg "hijrah" itu biasanya akan kekeh, jadi either kamu jadi kayak yg dia mau (nurut suami 100%) or dia cari istri baru yg nurut suami 100% (dan nggak akan susah nyarinya, banyak cewe2 "hijrah" juga).

Sekarang, anggap semua pemikiranku di atas terlalu berlebihan, mungkin suamimu nggak kayak gitu.
Dia baru diPHK, istri nolak ML, istri pasang2 foto di medsos (kaskus medsos juga kan), istri dari dulu selalu mikirin duit, nggak salah juga kalau dia menyimpulkan kalau kamu pengen "ganti suami".
Dari jaman dulu kan memang gitu, orang kalau mau putus biasanya update status galau2 sama update profpic cantik/ganteng.

Btw urusan apakah itu sudah jatuh talak atau belum, seingatku (waktu belajar topik ini belasan tahun yg lalu) kalau kalimatnya bukan "saya talak/ceraikan kamu" belum dianggap talak kalau ngucapinnya bukan dengan niat talak. Jadi harus tau dulu niat suami apa waktu mengucapkan kalimat "ganti suami" tersebut. Tapi lebih pastinya silahkan tanya ke yg berilmu.


Iya bener tuh tipe2 nasbung atau kampret hehe.. Pemahaman agama bgitu lmyn baru sih dluny lbih selow aja

Iya ga tlalu masalah dl prnah ya debat yg dia lgsg share video yang nyebar di ig yg katanya ada anak kecil di siksa oknum polisi itu loo yg kjadian dkt masjid.. Pas aku cek ricek tryat bukan bgitu kejadiannya..

Aku enggan hub intim sejak hamil sis.. Krn dl hamil malah eneg bgt malah prnh dicoba hub intim terus akuny malah nangis gatau knp y pengen nangis aja pengaruh hormon jg kali.. Trus yaudah smpe skrg juaraaanggg bgt bs cm sebulan sekali mgkin
profile-picture
topo89 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
18-09-2019 07:09
Berarti suamimu mungkin ikut gelombang “hijrah” yg sekarang lagi banyak itu. Hati2 aja dia jadi pengen ganti istri, secara kamu jauh banget dari kriteria istri yg baik untuk orang2 yg “hijrah”. Tapi biar ga keliatan jahat, kamu yg dibikin seakan2 pengen ganti suami (eh tapi kamu emang pengen juga kan kalau bisa dapat yg lebih mapan).

Setelah suamimu bilang gitu, hubungan kalian gimana? Apakah dia tetap hangat ke kamu? Apakah kamu tetap nggak mau ML? Kalau dia tetap hangat mungkin dia nggak beneran pengen cerai.

Tes PNS (sama kayak tes sekolah kedinasan) gampang banget untuk sebagian orang tapi susah banget untuk sebagian orang, kalau beberapa kali nggak lulus, berarti dia termasuk jenis orang yg kedua. Bukan berarti mereka lebih bodoh ya, tapi mereka pinternya bukan di bagian itu.
Belajar itu ibaratnya variable input, tapi kepintaran orang jenis 1 itu fixed input. Jadi mau belajar sebanyak apapun kalau fixed inputnya jomplang banget sama saingannya ya susah juga.
Anggap aja aku sebenernya pinternya biologi, ditatar fisika setahun full juga belum tentu bisa lebih menguasai fisika daripada orang yg emang pinter fisika tapi belajar cuma 2 hari. Wong setting otaknya emang beda.

Kan udah berkali2 gagal ni, tau nggak gagalnya yg di bagian apa? TWK, TIU, atau TKP? Kalau udah tau, focus di weakness. Terus daftarnya PNS apa? Kalau kemampuan pas2an, jangan daftar instansi yg favorit, jadi nggak perlu saingan sama yg brilian2.
Tapi doa itu bisa mengubah nasib, kalo kata orang2 tua jaman dulu, jadi minta doa sama ortu dan siapa2lah yg deket. Kamu juga doain yg ikhlas, syukuri rezeki yg ada sekarang. Ingat, kalau rezeki yg sedikit sekarang ini aja nggak disyukuri, bisa jadi Tuhan nggak kasi juga rezeki yg lebih besar.

Tapi bener juga kata sis puspita, kan dia nggak percaya pemerintah, emang beneran mau jadi PNS? Jangan2 manis di bibir memutar kata biar kamu mingkem.

Aku kok jadi kepikiran yg lain ya, jangan2 suamimu sengaja pengen pulang kampung karena nggak tahan lagi sama “harapan2” kamu, dia pengen hidup tenang, pengen “hijrah” dari kehidupan duniawi yg ngejar2 harta ini. Jadi aja dia sengaja keluar kerjaan, pengen jadi petani atau peternak lele gitu kali di kampung sambil jualan cilok, punya istri sederhana yg dikasi duit 20rb sehari sudah bersyukur, pulang ke rumah dimanja istri, ML lancar, rumah gubuk, nggak punya TV AC dll nggak masalah, makan nasi sama sambel sama sayur metik di halaman, dst.

4
profile picture
kaskuser
18-09-2019 10:37


You should be ashamed of yourself.

Anak ts sudah mati kali kalau dia hanya dikasi duit 20rb sehari sama suaminya.
Anak dia bermasalah, dia punya depresi, suami dia gak berguna, tapi dia tetap bekerja demi anaknya, demi bayar susu mahal, demi bayar baby sitter, demi bayar biaya dokter anak.

And you put her down, make her feel guilty because she is too tired to have sex with her stupid useless husband.

emoticon-thumbdown
6
profile picture
kaskus addict
18-09-2019 13:22
@ortillo.reborn wow, aku cuma bilang "mungkin" itu yg dipengenin suaminya. Bukan suaminya "sebaiknya" melakukan itu.

And no, I don't put her down because she doesn't want to have sex with her husband. I am a firm believer that sex should be consensual, even in marital relationship, and it is not a sin to say no to sex when your husband ask for it. I just pointed out that her husband may think differently about it. I don't know how you can conclude that I put her down because she doesn't want to have sex with her husband. Even she doesn't think I put her down because of it (you can read her answer for me).

So no, I wouldn't be ashamed of myself because I told her my opinion.

0
profile picture
kaskuser
18-09-2019 13:42


When I read it what came across is you put her down. You might not have the intention, and she might not have the same conclusion as me, tapi Ts sudah terbiasa di injak-injak, terbiasa di salahkan, jadi pas dia di injak-injak dia gak berasa, wong makanan sehari-hari.
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.