Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By richkyle
Selama belum ada keterangan rijek, berarti masih menunggu keputusan analis gan.

Skrg becak suka random lempar putusan ke analis cabang. Asumsi ane sih untuk meminimalisir kredit macet.



Ane cm sekali aja di telp konfirmasi sama kacab regional, soal bener apa tidak mengajukan kenaikan limit. Setelahnya udah nggak lagi.

Pokokny klo minta naek udah nyendat di angka tertentu mesti pindah domisili ya gan emoticon-Wakaka



Klo pemula ane bisa kasih saran becak sama mandidi deh. Ini duo racun yg makin sulit didapet klo udh miara banyak kartu.

Makin sulit bukan berarti ga bisa di dapet, cuma perlu effort yg lebih lagi.

Abis itu ya tinggal sesuaikan kebutuhan agan mau miara cc utk apaan. Ngejar promo, nambang miles, atau cuma dana standby aja.


Thx gan sarannya utk becak cuma punya tabungan yg xpresi sedangkan mamgdidi ga punya tabungannya, kira kira kalo ngajuan diterima gak ya ? Oh iya enaknya apply lewat apa ya gan ?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
profile picture
newbie
14-09-2019 13:54

Becak mah kagak ngaruh jenis tabungan. yang penting mutasi tabungan bagus sama ada saldonya (minimal 4 juta lah, khan syaratnya pendapatan minimal 3 juta). Bisa apply lewat web atau cabang. Kalau ada marketing di mall lebih baik lagi (chance approved nya tinggi ini). Dulu ane approved lewat cabang utama di Becak(cc pertama ane), dengan kondisi mutasi dan saldo sekitar 20-30 puluhan juta, dapat limit 3kg emoticon-Ngakak

Mandidi, cari aja marketing inisial "W" di fjb. Doi punya approval rate yang tinggi. Asal masih punya maksimal 2 cc bakal direspon kok.
emoticon-Hammer2
Tapi ya approve/rejectnya, semua tetap tergantung mbak Ana gan. Apply aja dua-duanya, mumpung koleksinya masih 2 cc.
emoticon-Ngakak
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia