alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
21-08-2019 21:42
Quote:Original Posted By kingndas
Misi gan mau nanya

Ane buta banget sama analog

Jadi gini, ane kemaren iseng bongkar2 gudang
Nemu kamera poket analog, trus iseng beli roll film

Nah kalo mau scan sendiri dari roll film,
itu tinggal tarik aja dari roll nya atau gimana gan?

emoticon-Bingungemoticon-Malu


Jangan gan. Pokoknya setelah film selesai buat foto dan udh di rewind dalem kamera, jangan sampai terkena cahaya lg. Rollnya harus di develop (lebih sering disebut "dicuci") dulu. Nah setelah dicuci baru boleh dilihat dalam cahaya dan di scan. Tapi, karena agan msh pemula, mending langsung cuci dan scan di lab saja. Lebih praktis dan harganya juga gk mahal" amat kok. Hasilnya pun akan lebih maksimal untuk pemula.

Kalau film blm dicuci dibuka di cahaya, nanti fotonya jadinya hitam semua gan (istilahnya kebakar).
profile-picture
kingndas memberi reputasi
1
profile picture
kaskus maniac
22-08-2019 14:16


yang penting jgn di kelauarin kayak gini .
ini salah satu pengguna analog yg belum paham , film nya di keluarin dari canister dan di krm ke LAB
.
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.