Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1480
Lapor Hansip
20-08-2018 00:15

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 5

Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1

Dikarenakan thread lama TS-nya sudah tidak aktif dan pejwan juga sudah tidak pernah di update. Maka saya membuat thread baru ini agar kembali terupdate.

Di thread ini kita bisa membahas apapun yang berhubungan dengan Drama Korea.

Terimakasih buat Whiper Wind, TS thread sebelumnya. :
emoticon-Shakehand2[/QUOTE]


Quote:Rules Korean Drama Fans Base | Chat, Link and Many more :

1. Dilarang ngeposting Direct Link Download!! (Gunakan Tag Code)
2. No Junk, No Spam, No Flame, dan NO SARA :
3. Lihat Index sebelum request link drama korea
4. Don't post download link from Aja-Aja
5. Kalau posting gambar ukuran besar harap di beri spoiler
6. Saling menghargai sesama member
7. Kalau melanggar peraturan ada kemungkinan postnya akan dihapus
8. Jika thread ini bermanfaat silahkan di rate
9. Tidak ada Salahnya memberikan GRP kepada kaskuser yang baik dan BRP bagi yang melanggar aturan atau rusuh di thread ini
10. Mari kita ciptakan suasana nyaman dan aman di thread K-Drama fanbase ini supaya kita juga main betah tinggal di rumah baru


Quote:RECOMMENDED DRAMA

Romantic Comedy
1. Secret Garden
2. Coffe Prince
3. Princes Hours
4. My Girlfriend Gumiho
6. Personal Taste
7. You're beautifull
8. My Princess
9. Lie To me
10. Protect The boss
11. King 2 Heart
12. Rooftop Prince
13. Naugthy Kiss
14. Reply1997
15. Big
16. Greatest Love
17. All About My Romance
18. I Hear Your Voice
19. A Gentleman Dignity
20. Ad Genius Lee Tae Baek
21. History of the Salaryman
22. Cheongdamdong Alice
23. Shut Up Flower Boy Band
24. The King of Dramas
25. Dating Agency; Cyrano
26. 7th Grade Civil Servant
27. Lee Soon Shin is the Best
28. The Queen of Office
29. Flower Boy Next Door
30. Baby Faced Beauty
31. Bachelor Vegetable Store
32. Oh! My Lady.
33. My Fair Lady.

Melodrama
1. 49 days
2. Cinderella Stepsister
3. A Thousand Day's Promise
4. Love Rain
5. That Winter, the Wind Blows
6. Gu Family Book
7. Miss Ripley
8. Fashion King
9. I Miss You
10. Incarnation of Money
11. Jang Ok Jung, Living in Love
12. Endless Love
13. Thorn Birds
14. Bread, Love and Dream
15. Man of Honor

School
1. I Am Sam
2. God of Study
3. Dream High 1 & 2
4. School2013
5. The Queen's Classroom

Action
1. Iris
2. Athena Goddes of war
3. Crime Squad
4. City Hunter
5. Bridal Mask

Musical
1. Beethoven Virus
2. Dream High
3. Monstar

Fantasy
1. Queen In Hyun's Man
2. Rooftop Prince
3. 49 days
4. BIG
5. I Hear Your Voice
6. Secret Garden
7. NINE
8. Arang and the Magistrate
9. Dr. Jin
10. Faith
11. Jeon Woo Chi
12. The Moon That Embraces the Sun

Saeguk
1. Dong Yi
2. Great Queen of Seon Deok
3. Sungkyunkwan Scandal
4. Jumong
5. Princess Man
6. Jang ok Jung
7. The Moon That Embraces the Sun


Quote:ALL INDEX LINK KOREA DRAMA FANS BASE

KOMUNITAS
[KASKUS] Social Group Discussions
Group FB K-Drama Fans Base Kaskus

SEMUA INFO TERBARU K-DRAMA

www.koreandrama.org
www.hancinema.net
www.wiki.d-addicts.com
www.asianwiki.com
[url=http://www.viki.com[/QUOTE]www.viki.com[/QUOTE][/url]

[QUOTE]
Semoga dengan adanya trit ini dapat membantu agan-agan dalam mencari informasi seputar Drama Korea.

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Diubah oleh panjihermawan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Korean Drama Fans Base | Chat and Many More Part 4 - Part 1
18-08-2019 18:25
Quote:Original Posted By egie007
Habis nonton My Golden Life

Salut, biasanya nonton drakor drop di episode 4, ini bisa buat ane ngikut sampai 52 episode...

The power of sinetron, drama dan realistis

Bagus bner ceritanya, bagus di semua sisi, dan ending-nya yang luar biasa emoticon-Belo , gak sia2 marathon seminggu...

Cek2 info, rating ini drama 45% euy, drakor dengan rating tertinggi di 2018, pantaslah...

Thanks buat NETFLIX


Quote:Original Posted By danydedemit
Sebenernya rating KBS long drama weekend ukuran segitu udh gak aneh koq, emg udh tradisi ratingnya gede2 klo drama long weekendnya KBS, mgkin emg tipe2 drama sinetron juga jd emak2 disana pd nonton, cek aja di asianwiki drama KBS sabtu minggu ratingnya rata2 20-30%, dramanya UEE My Only One malahan hampir 50% ratingya emoticon-Big Grin
Klo bukan weekend drama dpt rating segitu baru ane salut, soalnya udh gak aneh klo dger rating sgitu klo weekend drama emoticon-Stick Out Tongue


bener banget, untuk ukuran drama panjang angka rating sampe puluhan itu wajar banget karena emang biasanya yang mau ngikutin dramanya cuma emak emak ga jauhlah sama sinetron indo. cuma ya gitu, kebanyakan emak emak seleranya sama jadi kalo 1 drama bagus pasti laennya ikut nonton dan dramanya jadi tinggi ratingnya. tapi sekalinya jelek ya auto anjlok ratingnya. kalo drama yg targetnya anak muda biasanya malah ratingnya rendah, tapi lebih relatif. soalnya kebanyakan anak muda ga nonton di tv, tapi streaming ato donlod. jadi belom tentu rating jelek karena ga ada yg nonton, bisa jadi penontonnya kebanyakan di platform laen.

dan biasanya kalo drama panjang gini pake artisnya bukan artis kelas atas sih, tapi kalo lagi hoki pas ratingnya bisa tinggi artisnya langsung jadi artis kelas atas macem shin hye sun abis kena dampaknya my golden life. soalnya langsung jadi favoritnya emak emak emoticon-Ngakak (S). tapi kalo ngomongin my golden life, ane sih setuju banget kalo dramanya bagus, ane juga ngikutin dan ni drama jadi salah satu drama panjang yg bisa ane tonton tanpa banyak skip skipnyaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
19-08-2019 00:08
Hooh, di slot itu emang relatif tinggi2 rating-nya, tapi drakor sebelum My Golden Life rating-nya cuma 20-30%

Baguslah buat Shin hye sun, dah mulai suka doi pas di Oh My Ghost (salah satu drakor yg bisa ane tamatin)

Apa target sekarang nonton SINETRON aja ye, My Only One rating-nya sampai 50% tuh emoticon-Ngakak (S)

Dah mulai banyak kecewa sama format biasa (16-20 episode)

Mikir ane dari dulu nyari drakor harus genre Family atau Crime, buang jauh2 genre Romance

IMO, Signal dan Reply 1988 masih dua drakor terbaik sepanjang masa...
0
profile picture
kaskus maniac
19-08-2019 01:09


meskipun drama panjang di korea itungannya terlalu pendek kalo dibandingin sinetron indo yang bisa ampe ribuan episode emoticon-Ngakak (S) tapi ya gitu ceritanya banyak muter muter sih. ane nonton yg 16 episode aja kadang udah geregetan kokemoticon-Ngakak (S). trus dari segi cerita sama productionnya emang kebanyakan ya apa adanya. budget buat drama panjang gini biasanya malah jauh dibawahnya drama yg cuma 16 episode, belom lagi kalo drama yg 16 episode pake effect gila gilaan.

sampe detik ini ane malah belom nonton sama sekali itu drama signal emoticon-Ngakak (S). tiap ada niat nonton waktunya ga ada, waktunya ada niatnya ga ada ato kepake buat nonton yg laenemoticon-Ngakak (S). drama yang sampe sekarang membekas sih drama taun lalu judulnya mother. gila sih inget banget baru sekali itu nonton drama bisa mewek semewek meweknyaemoticon-Ngakak (S). pernah sih terharu, ato mulai mewek tapi ya ga separah nonton drama mother. mungkin ada yang mau nyoba? terutama di 4 episode terakhir siapin tisu sebanyak banyaknyaemoticon-Ngakak (S)
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia