Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9117
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Forum Media Player Indonesia
18-07-2019 03:01
Quote:Original Posted By Bata.Man. β–Ί
Mohon info dong para sepuh di sini....gw baru pasang wifi 10mbps nih n mau beli androidbox. Berhubung ane banyak pertimbangan, jadi pengen minta pendapat para suhu.
1. Streaming video pakai androidbox dengan resolusi 480p n 720p dalam 1 jam bisa makan berapa data yah !?? ane perlu itung batas FUP ane nih soalnya takut abis quota n lag susah buat sharing wifi seluruh penghuni rumah πŸ˜†?

2. Ane pertimbangin ambil androidbox A5x Max tapi katanya banyak server suka down n ane pertimbangin juga ambil EVPAD3, bisa minta saran para suhu buat ambil androidbox yang bagus n lancar buat streaming movie !??

Makasih sebelumnya buat para sepuh yang mau membantu πŸ™


1. Relatif ini, tergantung dimana nonton streamingnya, format videonya , dan jenis / genre videonya.

Misal untuk streamingan macam di youtube untuk 720p (format H.264) sekitar 1 GB. Apabila tersedia format VP9 mungkin bisa 10 - 15% lebih hemat, dan untuk format AV1 bisa lebih hemat sampai 50% nya. Streamingan dari Netflix untuk durasi 1 jam mungkin bisa sampai 2 GB an, berhubung bitrate streamingan disana lebih besar dari youtube.

Kalau penghuni di rumah memiliki selera yang sama (terutama untuk film & video klip) sebaiknya sih punya NAS atau bisa juga bikin storage server di pc dengan memanfaatkan fitur folder share di Windows atau Samba di Linux. Jadi semua bisa nonton streamingan melalui Wifi tanpa harus pakai kuota internet lagi.

2. Rata-rata untuk streamingan movie hampir semua merek android box lancar tanpa masalah. Baik itu untuk streamingan dengan format H.264, VP9, HEVC, baik itu di resolusi 720p, 1080p, hingga 2160p. Kalau server suka down itu mungkin untuk app streaming yang ambil source dari free server, jadi wajar aja sih.

Justru yang agak susah milih android box itu untuk nonton video yang offline / bukan dari streaming. Karena untuk source video yang didapat dari situs download film atau dari torrent kadang ada yang pakai profile nggak standar, diluar kemampuan hardware decodernya. Sehingga murni hanya mengandalkan cpu dari android boxnya sewaktu film diputar. Ini bisa menimbulkan frame drop, lag, atau macet-macet, atau mungkin sama sekali nggak bisa diputar.

profile-picture
Bata.Man. memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
18-07-2019 08:24
Makasih pencerahannya suhu.....silakan di nikmati cendolnya 😁
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright Β© 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia