Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6799
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-06-2019 02:11
gan ane budget beli motor matic 20 juta an.-30 maximal. prefer brand honda. tp brand lain monggo jg . untuk :
1. keperluan PP kerja sekitar sehari 38km total.
2. antar nyokap kadang2 belanja
3. nyaman dibawa macet n selap selip. gak cape.
4 bagasi lumayan
5. irit yg biasa aja dan stabilitas jalan jauh

untuk sektor 125 smntra naksir vario 125 cbs iss.. vs Yamaha freego bagaimana gan ?
.
kalau pcx 150 kurang ya utk kriteria diatas.

trims gan mohon masukannya
Diubah oleh pedagangjitu
0 0
0
profile picture
kaskus addict
05-06-2019 00:03


Freego paling pas tuh gan sesuai kriteria. Bagasi gede n irit, udah keyless juga.
Capek atau engga sangat dipangaruhi tinggi badan gan, makin tinggi ya makin capek kalo naik matic. Imho. Karna posisi tekuk tangan dan kaki makin nekuk kalo tinggi badannya diatas rata2.
Gw soalnya 185cm, bawa mio, beat, scoopy, vario semuanya capek n pegel daerah tangan.
Freego belum pernah bawa.
Pas bawa motor bebek lumayan berkurang capeknya.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia