alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Lapor Hansip
10-01-2019 20:30
SANTA MUERTE, Santa Kematian yang bukan Santa.
Selamat Datang di thread NoMember





Ada banyak sekte-sekte yang berjalan di dunia ini, termasuk di Meksiko. Di Meksiko, ada sekte yang menurut ane "terlalu bahaya", karena mereka bicara tentang Santa/o (suci dan diterima). Santa Muerte udah dinyatakan oleh Vatikan, kalau itu pelecehan bagi Tuhan, alias sesat emoticon-Big Grin

Tentang Santa Muerte


Penyebaran Santa Muerte


Sosok Santa Muerte


The Biggest Statue of Santa Muerte



Segitu aja tulisan tentang Santa (bukan Santa) Muerte emoticon-Big Grin
Apa penyebaran sekte ini sampe ke Indonesia? Mungkin aja bisa, karna penyebarannya aja udah sampe Australia. Tapi ya diem-diem aja kali ya pemujaannya emoticon-Big Grin

Quote:Banyak pendapat, kalau Santa Muerte merupakan perpaduan antara agama Katolik dengan kepercayaan Aztec mengenai Mictecacihuati (ratu penguasa bawah tanah). Hubungan dengan Katolik kiranya gampang dipahami sebab penyembahan yang dilakukan di Santa Muerte mengandung banyak kesamaan seperti yang digunakan Vatikan. Mungkin Vatikan marah karena ini ya.


Sumber :
http://mediaindonesia.com/read/detai...uas-di-meksiko
https://tirto.id/santa-muerte-agama-...pinggiran-cxvl
https://www.vice.com/en_au/article/4...s-movement-456
Gambar ane cari di google.
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-01-2019 09:43
Quote:Original Posted By langkasenenge
Ane nyimak aja yaa. Buat nambah elmu aja

Akhirnya ane bisa nambah elmu seseorang emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By aaron00
baru selsai main Ghost Recon Wildland nemu ginian langsung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Emang ada santa muertenya gan?

Quote:Original Posted By taufandilog
Menurut ane itu mah ajaran sesat, mungkin sepadan dengan kelompok Lia Eden atau Ratu Ubur-Ubur.

Tapi pamornya msh ga segreget ini gan. santa muerte tuh niat banget, sampe banyak banget followersnya emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus geek
11-01-2019 12:18
ntu game cerita nya tentan operasi militer amerika ngelawan cartel narkoba bernama santa blanca, dan santa blanca nyembah nya santa muerte ini, ntu kartel abis ngegorok orang langsung bikin pengakuan dosa dan minta maap emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.