Kl liat dr web luar, ada yg stroping pake kardus daripada pake kulit..\nemang hasilnya sama??\nLumayan kan kl ternyata hasilnya sama, gak usah ngubek2 nyari kulit buat stroping... :)\n\nStropping itu beda2 tipis ama ngasah. kalo ngasah itu ya ngasah, buat najemin yang udah tumpul....
iya neh, kemaren2 ngilang gara2 ngejar kerjaan yang ketinggalan, sebulan gak masuk. \n\nSeta, gue janji apa yah ama lo, lupa. \nbuat temen2 yg laen, salam kenal. \n\n\ntomo
baru nemu trik ngasah pake batu asahan n duit logaman buat pemandu derajat piso. \n\nhttp://www.japanesechefsknife.com/HowToSharpen.html\n\nudah nyobain n hasilnya konsisten juga. \n\ntomo
edc - every day carry. apa yang selalu kita bawa setiap hari.. pulpen, buku, senter, multitool, ada juga yang nambahin pisau, korek, ada juga yang bawa mouse, kadang2 peluit juga ada yang bawa, sisir, baton, ect. apa sajalah, yang pasti barang2 yang wajib/pengen/secara refleks (bagi orang itu) di...
gue ada LM Wave, tapi yang model baru + sarung kulit. \nkondisi 110%, lebih bagus n tajem dari baru plus lanyard bikinan gue yang salah satunya nempel di busse-nya bang Ucok. \ngak mau jual, tapi barter ama folder ato fixed blade. \n\ntomo
bro pernah tahu pengasah pisaunya yang dipake koki dan juru masak, bentuknya kaya dibawah ini.\n \nhttp://www.clii.com.cn/english/productpic/P060806132321176.jpg\nhttp://uponthepath.files.wordpress.com/2008/12/sharpening-knife-ahero.jpg?w=300&h=195\nhttp://farm4.static.flickr.com/...
Bro, pake amplasnya harus urutan dl gak dr grid 500, 1000, baru 1500..?\nBaru donlod videonya dr youtube, disitu yg ngasah cm pake 1 amplas aja (gak tau grid berapa)..\nKl cuma ngasah rutin buat ngejaga ketajaman apa harus pake 3 tingkat grid begitu ato bisa pake grid yg 1000 ato 1500 aja...
Ini maksudnya gmn ya??\nMaksudnya kl pake mouse pad gak bisa buat piso yg udah tumpul, atau kl ngasahnya gak hati-hati malah bisa bikin tumpul (emang bisa)??\n\nmaksud gue kalo pisonya udah tumpul banget, ngasahnya jadi susah n lama. \n\nkeunggulan dari mouse pad itu dari kele...
buat memperpanjang tajemnya piso, maksudnya gimana nih ???\n\n\nkalo pake bhs inggris, increase wear resistance, improved edge holding.
kemarin gw coba asah pisau pakai ampelas grid 500, 1000, 1500 pakai tatakan mouse pad, dibantu pelumas minyak goreng (sama persih yang diajarin forum ini). Hasilnya sangat menjanjikan!!!!! klo ga percaya coba aja, kuncinya yang penting sudut-nya konsisten. hasilnya tajam banget . (standar gw poko...
Dah dicoba bro?? gimana hasilnya? gw coba lagi klo minyaknya dikit emang jadi nempel di amplas. cuma klo minyaknya melimpah, engga bro. gw coba pakai air malah agak susah (gw emang kagak jago), amplas-nya malah kesayat. trus gw coba pakai minyak singer, terlalu licin bro, kurang kental minyak-nya...
sabtu gue dateng, tapi rada siangan soalnya mau ke opik dulu, ngambil barang. baru lanjut ke alex. \n\nkalo ada yang pelu gue bawa, kasih tau aja, takut lupa. \n\ntomo
iya kali ya...\nPada dasarnya gw ga bisa ngasah bro, gw tau cara ngasah yang bener dari forum ini, trus gw coba dan lumayan berhasil. caranya gw di gerakkan maju mundur gitu (posisi pisau menyilang dng asahan) untuk kmiringannya ngikuti alur yang sudah ada. mungkin waktu itu terlalu neken kal...
ko cuman itu aja yang ditawarin, kang? yang laen lom mau dilepas??\nada yang cantik tuh, no 3 dari kanan bawah\n\nmora clipper stainless steel.
mohon nasehat dari para ahli yg paham benar bagai mana mengasah pisau agar bisa setajam silet atau setajam kondisi awalnya saat masih baru\n\nsaya punya karambit model FOX knives buatan itali yg saat barunya sangat tajam seperti silet, bisa buat cukur tiap pagi, tapi setelah penggunaan un...
Ini sesuai janji gue buat foto tentang cara ngasah dengan sistem Mouse-Pad cara gue. Bukan yang terbaik, tapi yang udah pernah gue coba n berhasil. \n\n\nPertama tama, piso yang mau diasah dilapisin dulu pake plakban kertas, sisain cuma bagian yang mau diasah aja, buat ngurangin resik...
@uwaklah\nthx bro buat tips2 nya\n\n@pts652003\nbro, bisa di share ga pengalaman mengikuti worshop pisau diluar?\nyg gw rasakan ketika membuat pisau sendiri adalah yang pertama dipelajari dan terpaku pada pembuatan bilahnya, ketika akan membuat handlenya baru kebingungan, past...
Bung Tomo, apa bener kemiringan sudut itu ada peruntukannya masing2..?\nada bilang kemiringan tertentu lebih cocok buat ngiris, tapi gak cocok buat chopping. ada juga yg bilang sebaliknya.\n\nGw punya sog trident yg dr beli belom pernah diasah, kl dipake buat nebas kertas sekali tebas...
idenya top markotob ya, material yang mahal ditaruh di depan, dan yang lebih murah jadi filler dibelakang, budget jadi berkurang deh\n\nyang mahal mana n yang murah mana neh?\nsetau gue CPM D2 sama harganya sama 154CM\n\n@ Rawayanboy + yang lain juga\nkalo bisa waktu posti...