adonan istirahat 2 jam.. masih pake bpda itu.. blm cobain yg single acting.. Harusnya udh cukup tuh... Coba pke soda kue aj...
http://s.kaskus.id/images/2016/11/23/9208633_201611231131590063.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/23/9208633_201611231132110574.jpg http://s.kaskus.id/images/2016/11/23/9208633_201611231132270893.jpg serat, kulit udh lumayan menurut ane.. cuma lembut aja yg blm dpt.. pernah coba pake 4 kunin
Sepi amat sekarang threadnya, mana nih foto2 temen2 yang lain? Biar rame, saya post video kemarin test martabak ke orang2 disini. Pertama kali mereka nyobain martabak, hehe... :D to-w8cSHyfc Tadinya katanya yang mau dateng ada 20 orang, makanya saya bawain 4 loyang (40 potong), 2 loyang keju, sat
Cb buat 1kg lg, msh sama ya agan2 kue ke 5 n 6 agak krg bagus jadinya.. mnrt analisa sy, ini krn kadar air dan tepung jadi lebih banyak kadar air nya.. mungkin agan andrian71 n nerro, bisa kasih sy masukan.. Kurang bagusnya gmn gan? Coba perhatikan kekentalanya di adonan ke 5 dan 6... Perhatikan jg
masi blum pake gan,lgi buka lowongan kg ni,tpi blm nemu yg cocok,soalny saya agak crewet kalo milih ni,hahaha,sya soalny gmpg trpecah konsentrasi kalo dapet karyawan yg krg pas,smbil jalan ajalah brgkali nemu yg cocok,agak lumayan repot sih,cm pukisny saya panggang dlu yg banyak kalo pas ga ada p...
garem buat penyempurnaanya aja gan,tpi saya jg ga tau pasti sih blum prnh tanpa garem,diajari pake garem ya manut wae,katanya bisa lebih gurih,soalny ga ada basic bakery sih,diajari ngikut aja,untuk agan2 disini ada tips,ada baiknya kalo jualan jgn mrtbak manis aja,jadi klo martabak manis kita lg s
makanya saya bilang pake metode yg diyakini masing2,kyk agan pake mixer bisa ttep jualn dan laris,itu brarti emang rejekinya,ga perlu pegel2 lagi kyk saya,tiap hri hrus melatih otot hahaha,ya itung2 menghemat garam juga,hahaha,itu kalo acau sih emg penuh rahasia saya juga ga tau mana yg bner,kalo a
walah, miring banget berarti pinggirannya ya bro, 300 gram berarti sekilo dapet 3 loyang. penasaran pengen nyoba loyang premium juga, apa daya beratnya bikin susah dibawa :( :hammer: ============================== baru ngeh, si pecenongan pake mixer cuma sebelah doang yang dipasang, udah gitu ta
pagi bro. (malem disini) btw waktu itu bilang loyang pake 26/30 dan adonan 500 ml ya bro? brarti sekilo cuma dapet 3 atau 4 loyang ya bro? Setelah ane ukur tuh loyang 24,5/30 Jadi untuk 1 loyang pakai terigu sekitar 300gr gan...
Pagi agan2... Ngomongin masalah mixer, ane sendiri klo bikin diatas 1kg pasti pke mixer... Dan beberapa martabak ane liat pke mixer kok... Contoh: martabakumenteng, martabak pecenongan 65A dan martabak acau ( ini ga tau bener apa ga, cos kt agan adrian dia masih pke manual ) tp di video ini katan...
hari ini lagi galau... jualan dari sore martabak ga ada yg sempurna. Entah mood ane lagi jelek.... Kulitnya keras, ada yg bantet, ada yg kurang rata ngembangnya Turut berduka gan... Coba konsentrasi fokus... Kira2 ada yg kurang ga... Ane dl jg gtu...
hebat pada bagus2 hasilnya martabak teflon... pengaturan apinya gmn gan? kulitnya keras ga? jd inget martabak dimana gtu ya... jualanya pke teflon ga pke loyang martabak... besok coba pke happycall ahhh :travel
Waktu nuang api kecil apa besar gan? Keren banget ngembangnya hasilnya. Waktu nuang api sedang... Kondisinya sama kyk kita panasin loyang...
Jadi galau pengen loyang premiun atau standart kayak bro andrian71, bro andrian71 buat juga donk tutorial alur pengapian memakai loyang biasa Hehehe. Tambah lengkap ni thread :D Tergantung kebutuhan aj gan... Mending pke yg biasa aj dl... Klo dah mantap br pke premium...
Loyang premium ya ? Alur apinya sedang - masukin gula di kecilin ya ? Btw itu api besar / sedang ? Sorii banyak nanya.. Hehehe. Udah bagus marrabaknya... Iya loyang premium Alur api = Besar - sedang ( bubble ) - kecil ( gula )
klo pake blueband koq bau nya ga ada rasa khas martabak bangka ya.. ane klo beli bangka.. itu khas bgt baunya.. kira2 apa ya itu? Klo itu wijsman x gan...
olesan nya pake butter apa gan? Pke blueband gan... Luarnya pke wijsman... Tp klo model marpis ane pke blueband aj...
Akhirnya ada videonya juga, ijin ngintip :genit ============================== Martabaknya super tebel, super kenyang bro, manteb! Silahkan suhu... Mohon maaf bila bnyk kekurangan... msh bnyk belajar sama suhu2 disini... Bila berkenan mohon caci makinya...
Malam agan2 seperjuangan... nubie iseng2 bikin video proses pembakaran martabak ala nubie... mohon maaf ya videonya pke hp n seadanya... cos rekam sendiri... silahkan di intip.. XCTDooESrTI http://s.kaskus.id/images/2016/11/10/1002731_201611100818240485.jpg
Jangan terlalu murah juga gan. Inget, jualan martabak itu ada resiko kerugian adonan dibuang. Selain itu harga terlalu murah akan merusak image produk yg kita jual sbg barang murahan. Kalo disekitar daerah sy, harga kacang coklat 14rb udah termasuk "bukan murahan". Setubuh gan... Ane àj