bro sis, numpang tanya...\n\ntadi sore gw beli anemon pasir...\nwaktu sampe rmh gw masukin aquarium gw...tp kok sampe skrg ga mau ngembang ya?? padahal waktu di tokonya ngembang n keliatan sehat.\ntrus kluar lendirnya...ada nggumpal2 gitu juga lendirnya...\napa memang begitu k...
wkt gw kecil sih disebutnya ikan helicopter.... mau tanya dunk cara piaranya gmn... dl kecil sering bli tp mati molo...\n\n1. Makannya apa?\n \n2. Harus di Aquascape? ato cukup dgn filter aja??\n3. Kalo Dicampur ikan lain gimana??\n \n4. Blinya dimana??? daerah tangger...
yg gw tau sih, garam segitu (air tawar + 1,5 sendok makan garam) masih bs dibilang freshwater, jd fungsi garamnya hanya untuk menaikkan suhu air agar ikan tidak mudah sakit.. soalnya ane tinggal di bdg yg cukup dingin, kalo lo tinggal di jkt ato tempat panas ya lebih baik tuh, kan ikannya tropis ...
kalo airnya dikasi garam ikan, garem ikannya asal dicemplungin aja apa diaduk2 biar larut si? hehe maklum gw baru piara sekali ini, ga ngerti apa2 nih
^^\ncoba aja kasi garam ikan dulu yg banyakan...\nkasi makan bloodworm aja....rata2 puffer pada doyan.\ngsp galak terhadap sesamanya lho, termasuk golongan puffer agresif, akua nya dibikin rumit aja kasi banyak ornamen...biar ga gampang saling ketemu.\n\ngsp masih baby juga ud...
o iya GSP kalo msh kecil2 bgt gitu makanannya apaan ya? koq gw kasi pelet kayanya ga dimakan. kalo gede makanannya harus ikan kecil2 yg idup ya?
mau nanya dong bro2 yg uda ahli...\nkmrn gw baru beli GSP 4 ekor msh kecil2 banget... gw ga tau kalo ikan itu galak, gw masukin jadi 1 sama ikan2 gw yg laen... eh ikan gw malah mati 2, ikan2 yg laen pada compang camping.... trus gw pisahin deh GSPnya..\nGSPnya gw taruh di akuarium yg bule...
hhhmmmmm.... kalo mknan yg gw suka di smg: - nasi goreng babat pak hengky di puri anjasmoro (gila, enak bgt) - nasi ayam di mataram (enak ada kreceknya) - lunpia gang lombok di deket klenteng gang lombok - bakmi jawa gentong di wotgandul - bakmi pandanaran di linda pandanaran - bakmi babi di wotg...