IHSG Terjun Payung !!!!!

Post Reply
Subscribe share: Twitter Facebook

IHSG Terjun Payung !!!!!

Quote:Original Posted By 2013
Gejolak IHSG Kian Parah, Aturan Buyback Saham Resmi Ditetapkan
Herdaru Purnomo - detikfinance
Rabu, 28/08/2013 10:38 WIB

Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memandang gejolak di bursa saham kian parah. Untuk itu Surat Edaran (SE) tentang pembelian kembali saham emiten (buyback) resmi dikeluarkan.

OJK menetapkan situasi bursa saham saat ini dalam 'kondisi lain'.

Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK, Nurhaida mengungkapkan kondisi perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam 3 bulan terakhir mengalami tekanan yang tercermin dari IHSG yang mengalami penurunan cukup signifikan.

"Penurunan Indeks Harga Saham Gabungan Bursa Efek Indonesia sejak tanggal 20 Mei 2013 sampai dengan tanggal 27 Agustus 2013 ini sebesar 1.247,134 poin atau 23,91% ditetapkan sebagai Kondisi Lain," ungkap Nurhaida dalam keterangannya, Rabu (28/8/2013).

Untuk itu, Emiten atau Perusahaan Publik dapat melakukan pembelian kembali sahamnya berdasarkan mekanisme yang diatur dalam Peraturan OJK Nomor: 2/POJK.04/2013.

"Ketentuan dalam Surat Edaran Otoritas Jasa Keuangan tersebut mulai berlaku pada 27 Agustus 2013 sampai dengan tanggal dicabutnya SE tersebut," kata Nurhaida.

IHSG saja pagi ini kembali anjlok 65 poin meski kemarin sudah turun tajam. Sentimen negatif dari pasar global dan regional memicu aksi jual investor.

Pada perdagangan preopening, IHSG anjlok 65,317 poin (1,65%) ke level 3.902,471. Sedangkan Indeks LQ45 terjun 16,627 poin (2,55%) ke level 635,245.

Mengawali perdagangan, Rabu (28/8/2013), IHSG dibuka menukik tajam 104,820 poin (2,64%) ke level 3.863,022. Indeks LQ45 dibuka terjun bebas 21,614 poin (3,32%) ke level 630,258.
Code:
http://finance.detik..com/read/2013/08/28/103837/2342748/6/gejolak-ihsg-kian-parah-aturan-buyback-saham-resmi-ditetapkan?f9911033


Quote:Original Posted By 2008

Hal ini disampaikan Dirut BEI, Erry Firmansyah dalam laporan akhir tahunnya di Gedung BEI, Selasa (30/12). IHSG tertinggi terjadi pada 9 Januari 2008 dengan mencapai level 2.830,263.

Namun demikian akibat terimbas krisis finansial global, IHSG mengalami penurunan pada 3 bulan terakhir 2008 yang diikuti dengan penurunan nilai kapitalisasi pasar di BEI. Hal itu menyebabkan pada akhir 2008 IHSG ditutup pada level atau turun sebesar 51.17%. [cms]
2008


berita sepi nih hehehe...
doa gw semoga gak terjadi rush walopun di bank kecil sekalipun.

dan kalopun ada, gak usah di bailout, biar dpr tau apa yg namanya sistemik
dah seminggu lalu saham turun drastis .. gak cuma saham konsumen pasar juga menurun drastis .. tahu .. tempe .. terigu .. bawang merah dll semua naik

kampret .. walau ane gak milih kebo tapi ane berhak buat mengumpat
gw cuman nunggu di titik 3600 gan
dan dolar di 18.000

baru lepas dollar beli rd ato saham
Chaos..chaos..
Boom-Bust itu siklus yang alamiah dalam ekonomi kapitalistik, get over it!
Quote:Original Posted By luragung..jaya
dolar masih akan terus menguat minimal sampai akhir tahun...
minimal tembus 13k per rupiah


Santailah jangan panik, naek cuma 20-30% doang, jangan bandingin kayak 97-98 yang naik 800% om.
Ekonomi semakin kacau..padahal wapres kita ahli ekonomi lho,eh kita masih punya wapres kan...
profile picture
Aktivis Kaskus #8
Quote:Original Posted By luragung..jaya
dolar masih akan terus menguat minimal sampai akhir tahun...
minimal tembus 13k per rupiah



dolar mau berapa aja silahkan, yang penting stabil ( gak terbang bebas or terjun payung).


Quote:Original Posted By poni.aneh
gw cuman nunggu di titik 3600 gan
dan dolar di 18.000

baru lepas dollar beli rd ato saham

kalo mau beli saham mending nunggu BI nurunin suku bunga

Be Fearful When Others Are Greedy and Greedy When Others Are Fearful
profile picture
Kaskus Addict #11
Quote:Original Posted By b171_6tl
Ekonomi semakin kacau..padahal wapres kita ahli ekonomi lho,eh kita masih punya wapres kan...


kayanya sih masih kali yaa gan...eh, masih ato ngga yaaa??!!.....

di salah satu harian finance online ini tadi siang katanya udah nembus 3.800..

yang penting rupiah harus stabil
kalo saham kan minoritas orang yang maen

nah rupiah ini yang bisa bikin krismon
uda nyampe di 3800 siang ini gan, moga aja landing di 3600 terus terbang...kalo 3600 ga kuat nahan ya bisa ke 2.5k deh...
santai belum terjun bebas, masih bawa parasut
profile picture
Kaskus Maniac #16
maap gan, tp ini yang ane tunggu2.

soalnya pas drop 2008/2009 kemaren ane gak sempet ikutan.
ngeri juga yah.....
Yang punya dana cadangan lebih siap siap......borong saham,..terutama saham saham perkebunan untuk energy aka sawit dan pertambangan ,...cihuiiiii alamat cita cita jadi boss tercapai
Set Support 2650
dive... dive... dive...

Quote:Original Posted By bewok86
Yang punya dana cadangan lebih siap siap......borong saham,..terutama saham saham perkebunan untuk energy aka sawit dan pertambangan ,...cihuiiiii alamat cita cita jadi boss tercapai


setuju ane sama agan ini......ane pengin beli saham2 perush energi dan perkebunan serta pertambangan
doain ane jadi bos ye gan

KASKUS Sign In

or Sign In with