[Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Post Reply
33 votes, 4.64 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #1

[Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Selamat Datang Di Thread Pertama ane gan

Spoiler for buka

Sory Sebelum nya Kalo thread ane Repost
Spoiler for cek repost

no repost gan




Quote: Trid nya HT gan

Spoiler for Klik




Quote:7 Perpustakaan Keren di Dunia



Menumbuhkan minat baca guna memperoleh generasi yang semakin pintar, sangat penting. Kini perpustakaan yang baik, bukan sekadar tumpukan buku menjemukan. Ada banyak inovasi dilakukan oleh berbagai pihak.

Berikut ini ditampilkan 7 perpustakaan yang bisa membuat kita kagum dan ingin berlama-lama di dalamnya. Mungkin inilah yang seharusnya makin disadari oleh para penentu peraturan di negara ini, menumbuhkan minat baca yang semakin hilang.

Salah satu pemerhati buku pernah berujar, bahwa 80% generasi muda lebih memilih narkoba dibanding membaca. Miris ? Ya, semoga 7 perpustakaan di bawah ini bisa jadi inspirasi


Quote:New York Public Library, New York
Spoiler for pic

Perpustakaan Umum New York merupakan salah satu bangunan ikon NYC. Dibangun di atas lokasi Waduk Croton tua, perpustakaan publik pertama New York dibuka pada tahun 1911. Bangunan ini dibangun dengan menggunakan 530.000 meter kubik marmer. Menurut situs resminya, perpustakaan ini berisi 15 juta buku, termasuk manuskrip dari 1.200 bahasa dan dialek, lebih dari 350 karya katalog oleh George Sand dan salinan paling awal dari Nican Mopohua.


Quote:Salt Lake City Public Library
Spoiler for pic

Dirancang oleh arsitek Moshe Safdie, perpustakaan Salt Lake City dibuka pada tahun 2003. Bangunan enam lantai ini memiliki sebuah auditorium dengan 300 kursi dan area membaca multi-level. Cahaya alami terpancar dari segala arah gedung. Perpustakaan tersebut menampung lebih dari 500.000 buku dan barang-barang lainnya.


Quote:Geisel Library, University of California, San Diego
Spoiler for pic

Dirancang pada tahun 1960 oleh William Pereira, University of California memiliki gedung perpustakaan geometris yang bernama Geisel library untuk menghormati Audrey dan Theodor Geisel (dikenal sebagai Dr Seuss) pada tahun 1995. Perpustakaan tersebut mempunyai lebih dari setengah juta item, termasuk buku, majalah dengan berbagai alat referensi dan sumber daya digital seperti ARTstor (gambar) dan Database Tercatat American Music (streaming audio).


Quote:Seattle Central Public Library
Spoiler for pic

Setelah melalui perombakan besar-besaran, Perpustakaan Umum Pusat Seattle kembali dibuka. Perpustakaan tersebut memiliki 11 lantai. Tampilan bangunan ini unik dan nyentrik, jika dilihat sekilas tak tampak seperti perpustakaan. Anda tertarik mengunjungi tempat itu?


Quote:Trinity College Library, Dublin, Irlandia
Spoiler for pic

Perpustakaan terbesar di Irlandia, perpustakaan Trinity College kembali dibuka pada 1592. Rumah pintar ini menyimpan 5 juta item, termasuk jurnal, manuskrip, peta dan musik. Beberapa koleksi khusus meliputi Koleksi Ussher dan Koleksi Fagel. Perpustakaan juga memiliki naskah kitab kells.


Quote:Abbey Library, St Gallen, Swiss
Spoiler for pic

Perpustakaan ini adalah yang tertua di Swiss. Perpustakaan Abbey adalah rumah bagi sekitar 170.000 buku dan bahan-bahan lainnya. Salah satu fitur unik dari perpustakaan adalah koleksi naskah dari awal Abad Pertengahan sampai 1805.


Quote:Vatican Library, Vatikan
Spoiler for pic

Perpustakaan Vatikan menyimpan lebih dari 180.000 manuskrip , 1.6 juta buku, 8.600 incunabula ( istilah yang digunakan oleh kolektor buku Inggris untuk menjelaskan buku-buku yang dicetak pertama kali pada abad ke 15), 300.000 koin dan medali, 150.000 lukisan dan 150.000 foto. Namun tidak semua orang bisa melihat koleksi tersebut. Pengunjung yang bisa menyaksikan koleksi ini adalah peneliti, akademisi, guru dan mahasiswa pascasarjana.


Sumber : merdeka
________ dan bbc


nah itulah gan Perpistakaan² Keren di dunia
kapan ya ane ato ente bisa maen ke sono
_____
sekian gan Thread nya
moga manfaat dan menambah Pengetahuan agan² semua


Quote:
Setelah membaca Jgn lupa tinggalkan komentar +
kalo berkenan boleh gan bagi ane Cendol nya


Quote:THREAD INI DIDUKUNG OLEH



klick banner untuk mampir ke markas kami
profile picture
Kaskus Addict #2
Mampir juga ke thread ane yang lain gan !

Quote:
(BUKA GAN) Betapa Canggihnya Tubuh Kita
Pemuda Penemu Mesin Pembersih Sampah Laut
10 Makanan Terenak Sejagat
7 Perpustakaan Keren di Dunia ( HT#1 )
Serat Pohon Pisang Abaka Indonesia Jadi Bahan Baku Dollar AS ( HT#2 )
Tips Liburan Enjoy Bebas Stres ( HT#3 )
5 Cara Jitu Cari Teman Saat Traveling ( HT#4 )
10 Kisah Konyol Wasit Sepakbola Di Dunia ( HT#5 )
Tips Agar Bugar Saat Sahur ( HT#6 )
Alasan Kaum Agan Menggemari Sepak Bola ( HT#7 )
Fenomena Sosial Menjelang Akhir Ramadhan ( HT#8 )


ini perpustakaan kota ane gan, keren pastinya
Spoiler for tambahan kaskuser
Quote:Original Posted By herwinsinaga
mantap2 gan.. pengunjungnya pasti betah berlama lama d perpus yg super mantap ntu..

di pekanbaru juga ada Perpustakaan Soeman HS yg gak kalah keren gan.. ini pic nya:




taro di pejwan klo berkenan..

Perpustakaan terbesar di Asia gan, tepatnya di Universitas Indonesia "The Crystal Knowledge"
Spoiler for yeheee
Salt Lake City Public Library
bagus banget di sana suasananya kek nya
jadi pingin ke sana


kalo berkenan bagi ya
mayan pejwan calon HT
profile picture
Kaskus Addict #4
Quote:Original Posted By damaswangsa
Salt Lake City Public Library
bagus banget di sana suasananya kek nya
jadi pingin ke sana


kalo berkenan bagi ya
mayan pejwan calon HT


makasih udah mampir gan, jangan lupa
profile picture
Kaskus Addict #5
elahhh...sepi bener dahhh
Di Library ,, 15 juta buku itu isi nya buku apaan aja ye gan

ada buku komik kobochan ga ya di situ

mantap gan thread nya




Calon HT neh
ane dari dulu pengen ke Seattle Central Public Library
tapi belum kesampean sampe sekarang
itu perpus yang di vatikan keren bgt gan
profile picture
Kaskus Addict #9
Quote:Original Posted By whatthefuckkk
Di Library ,, 15 juta buku itu isi nya buku apaan aja ye gan

ada buku komik kobochan ga ya di situ

mantap gan thread nya




Calon HT neh


besok kita introgasi kesana ya kak kali aja adatuh bukunya
kalo pernah baca semua buku disalah satu perpustakaan itu, mantab pasti gan
wahh keren gan

calon HT nih
profile picture
Kaskus Addict #12
Quote:Original Posted By adietile
ane dari dulu pengen ke Seattle Central Public Library
tapi belum kesampean sampe sekarang

nabung dulu biar bisa kesana kak
Quote:Original Posted By TheProfesor
itu perpus yang di vatikan keren bgt gan

bener gan keren
Quote:Original Posted By tsalatsaadina
kalo pernah baca semua buku disalah satu perpustakaan itu, mantab pasti gan


bakalan pinter ente gan
keren jugak nih perpustakaan


janji ane besok ye
5, 6, 7
kaya di pilm helipotter


mejeng pekiwan sist...
profile picture
Kaskus Maniac #15
baca dulu gan
keren2 ya
ada kayakgitu di indo pasti di pake buat pacaran
Bagus thread nya gan
profile picture
Aktivis Kaskus #17
kereen bngt gan ..
profile picture
Kaskus Addict #18
Perpustakaan di USA ada 15 juta buku
Ane datengin tuh yang di USA. keren bener
profile picture
Kaskus Addict #19
keren2 gan
profile picture
Kaskus Addict #20
coba di sekolahan ane perpusnya kayak gini
ane jamin pada dateng semua anak2nya

KASKUS Sign In

or Sign In with