AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)

Post Reply
90 votes, 4.76 average.
Subscribe share: Facebook Twitter

[Trit Proyek] AMH Magz! (majalah digital AMH punya~)

Quote: Fanpage AMH Magz
click here


Quote:Yo AMHers! Salam hangat untuk kita semua!
Selamat bergabung di thread proyek AMH Magz!




Quote: LINK DOWNLOAD ALL EDITION

Quote:download AMH Magz vol. 19
19



KLIK LINK DI ATAS UNTUK LANGSUNG MENUJU KE TKP PENGUNDUHAN


Quote:AMH Magz? Apaan tuh?
AMH Magz merupakan sebuah majalah digital atau lebih dikenal sebagai E-Magazine yang digarap sendiri oleh user-user dari subforum Anime & Manga Haven yang bermarkas di SG Kaskus, yang rilis setiap bulannya dan dapat diunduh secara GRATIS TIS TIS TIS, gak pake bayar dan gak pake ribet. Majalah yang kini telah berusia satu tahun ini membahas berbagai info aktual seputar dunia Anime, Manga, dan berperan sebagai media penyalur hobi serta karya yang dimiliki para user AMH.


Spoiler for FAQ seputar AMH Magz

Q : Wuih keren banget neh gan! tinggal didownload doang kan ini?
A : Iya, tinggal didownload doang kok, gak perlu bayar or jungkir balik di depan monitor segala.

Q : OKE DEH.. LOH KOK GAK BISA DIBUKA FILENYA?? GIMANA BACANYA GAN??
A : Gak usah pake caps gitu dong ^_^. filenya nanti diunzip dulu yah, abis itu baru dibaca pake PDF reader software, bisa pake adobe reader, foxit reader, sampe reader reader file .pdf yang lainnya.

Q : Owh iya baru bisa gan.. hehe. Jadi.. ini sebenernya majalah apa ya gan? hehe
A : >:O ini majalah digital non profit yang ngebahas info soal anime dan manga.

Q : Ooooh gitu ya gan, terus yang nulis artikelnya siapa aja nih gan?
A : Semua artikelnya ditulis sendiri oleh user-user yang sering nongkrong di subforum AMH, mulai dari kontributor tetap, sampe yang musiman, semuanya bisa ikut menyumbang artikel untuk majalah ini gan :3

Q : Wah keren banget tuh gan!! Sukses selalu dah gan!!
A : Oke, oke, makasih banyak yah udah baca majalah kami ini :3

Untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya bisa ditanyakan langsung di trit ini atau bisa langsung PM saya


Quote:Baca Online :
: http://issuu.com/amhmagz/docs

Link Download :
: http://www.mediafire.com/?gbpw52i433cck

Link Mirror
Quote:Original Posted By andyay
Quote:Tips optimal membaca AMH Magz

> untuk membuka file .PDF nya harap menggunakan adobe reader versi terbaru yaitu Adobe Reader X

> bisa juga menggunakan Foxit Reader untuk membukanya.

---

Tips: Bila anda ingin menampilkan dalam mode satu layar 2 halaman bisa disetting dengan cara klik View > Page Display lalu centang pilihan menjadi seperti ini.
Two-up
Show Cover Page during Two-up


profile picture
Moderator Kaskus #3

Cover Edisi 1 - 14




Mirror
Quote:Original Posted By vita.reinforce

sepertinya no problem ma link dropbox
skalian w upload smua dah
Quote:
1 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%201.pdf
2 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%202.pdf
3 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%203.pdf
4 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%204.pdf
5 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%205.pdf
6 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%206.pdf
7 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%207.pdf
8 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%208.pdf
9 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%209.pdf



Quote:Original Posted By mca_trane


ah iya, lupa ngasih tahu juga

Sekarang AMH Magz juga bisa dibaca di smartphone lewat aplikasi Issuu
Klik gambar untuk download aplikasinya (Google Play)


Versi desktop


apdet #1 pos btw
profile picture
Moderator Kaskus #5
Perubahan minor. Artikel gak banyak berubah dan masih copas.
Yang berminat menyumbangkan tenaga maupun ide bisa menghubungi TS alias otaku~

alpha ver 0.07
http://www.mediafire.com/?i1uuyd769q3sz1z

-Ukuran kertas di fix ke A4. Minor adjustment di layout. Karena kurang teliti beberapa lokasi ada yang miss.
-Cover juga masih tempoary dan baru nyadar yang di cover malah gak ada artikelnya .
Layout ini masih tetantif karena grid mode cukup mudah untuk pemula seperti saya.
Bisa berubah tergantung ntar saya bisa atau nggak mengaplikasikan beberapa desain e-magz yang saya baca.

Diperkenankan untuk memberi feedback.
profile picture
Kaskus Addict #6
threadnya disticky

Quote:Original Posted By omega8719
Perubahan minor. Artikel gak banyak berubah dan masih copas.
Yang berminat menyumbangkan tenaga maupun ide bisa menghubungi TS alias otaku~

alpha ver 0.07
http://www.mediafire.com/?i1uuyd769q3sz1z

-Ukuran kertas di fix ke A4. Minor adjustment di layout. Karena kurang teliti beberapa lokasi ada yang miss.
-Cover juga masih tempoary dan baru nyadar yang di cover malah gak ada artikelnya .
Layout ini masih tetantif karena grid mode cukup mudah untuk pemula seperti saya.
Bisa berubah tergantung ntar saya bisa atau nggak mengaplikasikan beberapa desain e-magz yang saya baca.

Diperkenankan untuk memberi feedback.


Spoiler for 0.7

  • desainya dan tata letaknya kereeeeeen bagi saya yang hampir gak pernah baca e-magazine ini kayak bikinan profesional

  • covernya bagus kok , kalau bisa diramaikan dengan gambar-gambar tambahan

  • artikelnya menarik dan rapih, mungkin kalau banyak yang kontribusi saya rasa artikel menariknya gak kurang dari 15 halaman

  • bagi saya yang lebih banyak baca manga daripada download anime, reviewnya berguna sekali jadi refrensi buat masuk WL. kalau bisa reviewnya dikasih komentar


wah saia lupa yang ingin saya tulis sampai segini aja deh salut buat yang bikin ini. buat majalah pasti gak mudah. saia hanya bisa berharap proyek ini gak terlantarkan ( tumben saia peduli dengan apa yang dikerjakan penghuni AMH )
kalau ternyata review saya terlihat bodoh , silakan hapus post ini
saya siap bantu2, lumayan juga kan sambil ngumpulin portfolio
Quote:Original Posted By .cobra
threadnya disticky



Spoiler for 0.7

  • desainya dan tata letaknya kereeeeeen bagi saya yang hampir gak pernah baca e-magazine ini kayak bikinan profesional

  • covernya bagus kok , kalau bisa diramaikan dengan gambar-gambar tambahan

  • artikelnya menarik dan rapih, mungkin kalau banyak yang kontribusi saya rasa artikel menariknya gak kurang dari 15 halaman

  • bagi saya yang lebih banyak baca manga daripada download anime, reviewnya berguna sekali jadi refrensi buat masuk WL. kalau bisa reviewnya dikasih komentar


wah saia lupa yang ingin saya tulis sampai segini aja deh salut buat yang bikin ini. buat majalah pasti gak mudah. saia hanya bisa berharap proyek ini gak terlantarkan ( tumben saia peduli dengan apa yang dikerjakan penghuni AMH )
kalau ternyata review saya terlihat bodoh , silakan hapus post ini

thx banget untuk komentarnya gan. \/
Quote:Original Posted By Doctor.N
saya siap bantu2, lumayan juga kan sambil ngumpulin portfolio

mau jadi kontributor artikel ato mau gabung langsung aja dengan kita? /
Quote:Original Posted By otaku_insider
thx banget untuk komentarnya gan. \/

mau jadi kontributor artikel ato mau gabung langsung aja dengan kita? /


kalo mau lebih baik tentuin dari sekarang rubrik2nya apa aja, terus pembagian jatah halamannya juga
Quote:Original Posted By Doctor.N
kalo mau lebih baik tentuin dari sekarang rubrik2nya apa aja, terus pembagian jatah halamannya juga

itu sudah direncanakan kok, cuman belum dibahas aja di sini

mau jadi layouter kah?
Saya pgen coba, tp pngalaman masi 0
Apa jadi translator aja yah
profile picture
Aktivis Kaskus #12
ok bantu2 aja ane tapi ini model serius apa joke? kayak FCM? dan tiap kapan keluarnya?
profile picture
Moderator Kaskus #13
Quote:Original Posted By AceOfTheSilver
Saya pgen coba, tp pngalaman masi 0
Apa jadi translator aja yah


No problem. Saya juga masih perlu belajar.
Untuk lebih jelasnya nunggu insider yang jawab .

Quote:Original Posted By otakun
ok bantu2 aja ane tapi ini model serius apa joke? kayak FCM? dan tiap kapan keluarnya?


Walaupun tag judulnya proyek iseng, kami berusaha AMH Magz ini benar-benar terealisasi, tentunya isi info di dalamnya menggunakan bahasa Indonesia

Bisa dicoba dulu untuk menengok:
alpha 0.07b
http://www.mediafire.com/?3at6v5ozm997eb6
Seperti yang saya tulis di page one, masih menggunakan copas dari ANN, etc.
wogh ternyata serius mulai \/
ikutan dong
bisa bikin cover, layout ma translate
http://i597.photobucket.com/albums/t...mhmagztrap.jpg
http://i597.photobucket.com/albums/t...an/amhmagz.jpg
profile picture
Kaskus Maniac #15
boleh juga nih gan
mungkin ane bisa bantu
btw apa yang musti di sharein entar ane bantu cariin
profile picture
Kaskus Maniac #16
ahh ada nggak kategori artikel dimana kita bisa show off,share artwork ato nyumbangin artwork/fanart gitu ? yang pasti artwork buatan sendiri ?/

kalo ada saya mo nyumbangin beberapa artwork dan fanart..
Quote:Original Posted By Nugra_max
ahh ada kategori artikel dimana kita bisa show off,share artwork ato nyumbangin artwork/fanart gitu ? yang pasti artwork buatan sendiri ?/

kalo ada saya mo nyumbangin beberapa artwork dan fanart..


that's a great idea \/
profile picture
Kaskus Maniac #18
Quote:Original Posted By AppleBread ke4
that's a great idea \/


yap

bisa nih celeng twgok kemaren dimasukkan
Bisa juga masukin fanfic \/
profile picture
Kaskus Maniac #20
Quote:Original Posted By AppleBread ke4
Bisa juga masukin fanfic \/


kasih aja judul katagori "fanstuff" ato "fanstuff area" sama kayak nama sf amh

seringnya dipasang dibagian tengah halaman majalah deh biasanya gw baca :/

KASKUS Sign In

or Sign In with