[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

Post Reply
5/5
13
Subscribe share: Twitter Facebook

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:Quote:
GOOGLE GALAXY NEXUS

Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge
Simple. Beautiful. Beyond Smart.


Quote:Quote:

Technical Specification
Quote:Connectivity:
  • CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516)
  • CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700)
  • HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100)
  • HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 3.0 (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.65" (118mm) HD/WXGA (1280x720 16:9)
  • Available resolution for standard apps: 720 x 1184px
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • HD Super AMOLED RGBG-Matrix (PenTile)
  • Dragontrail™ Glass for screen protection
  • 316 ppi
  • 60 Hz, 32-bit
  • Multitouch Capacitive (10 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 67.94mm (W) x 135.5mm (H) x 8.94mm (9.47mm 4G/CDMA)(D)
  • 135g (GSM) / 145.5g (4G/CDMA)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • 3-axis digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Pressure sensor (Barometer)
  • Three-color LED notification


Processor and memory
  • 1.2 GHz Dual-core Texas Instruments OMAP 4460
  • 1 GB RAM
  • 16 GB (32 GB for 4G/CDMA version) internal storage


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 5.0 megapixel (2592x1944)
  • 1920x1080 @ 24 fps video recording (1080p)
  • H.264, H.263, MPEG4, WebM video playback
  • Continuous Autofocus
  • Single LED Flash
  • Zero shutter lag
  • Front-facing: 1.2 megapixel (1280x960)
  • 1280x720 @ 30 fps video recording (720p)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (TRRS)
  • Dual microphones for active noise-cancellation
  • USB On-The-Go (OTG) supported
  • HDMI Video-out via MHL (Mobile High-definition Link) capability
  • DLNA capable
  • S/PDIF over HDMI supported
  • USB Audio DAC supported


Battery
  • Talk time up to 8 hours 20 minutes on 3G (17 hours 40 minutes on 2G)
  • Standby time up to 270 hours on 3G (290 hours on 2G)
  • Lithium-Ion 1750 mAh (1850 mAh for 4G/CDMA version), 3.7 V, 5.5 Wh
  • 2000 mAh Official Extended Battery available, including back case


Software
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.1.x (Jelly Bean)
  • Android 4.2.x (Jelly Bean)
  • Android 4.3.x (Jelly Bean)
  • Google Play
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Hangouts
  • Google Now
  • Play Music
  • Play Games
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9250 (varian Worldwide, RESMI di Indonesia)
  • GT-i9250M (varian Canada, operator Bell Mobility)
  • GT-i9250T (varian Australia, operator Optus/Telstra/Vodafone)
  • SCH-i515 (varian Verizon Wireless (VZW) 32 GB 4G/CDMA)
  • SCH-i516 (varian Verizon Wireless (VZW) 16 GB 4G/CDMA)
  • SPH-L700 (varian Sprint (SPR) 4G/CDMA)
  • SHW-M420S/K (variant SK Telecom & KT Corporation Korea)
  • SGH-N044 (varian NTT DoCoMo (docomo NEXT series SC-04D), khusus Jepang)


Plus:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam
  • Layar super jernih dengan resolusi 1280x720
  • Sistem multitasking dan memory management yang lebih baik
  • Very, very fast. Almost zero lag!


Minus:
  • Tidak ada slot untuk memory tambahan / MicroSD card
  • Resolusi kamera hanya 5MP
  • Daya tahan baterai terbatas, terutama saat pemakaian intensif
  • Material backdoor harusnya lebih baik. Terasa sekali plastik dan kadang kurang enak di tangan.


Quote:Quick Response (QR) code
Lounge Part 1 - Lounge Part 2




silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge Part 1
Aktivis Lounge Part 2


Quote:
Spoiler for Official Community Site


Spoiler for Databank
User Registration
Database Nexus User (read-only)

Bank data pengguna Galaxy Nexus. Silakan diisi untuk mempermudah berinteraksi disini.


Spoiler for Milis Google Nexus Community Indonesia
google-nexus-id@googlegroups.com


Spoiler for Google Hangouts Groupchat
silakan tulis alamat gmail ente di thread ini, nanti akan di-invite jika memungkinkan, karena max. user 100


Spoiler for deactivated, use Google Hangouts.
Spoiler for Google Talk Groupchat (Partychat)

galaxy.nexus.kaskus@im.partych.at

silakan add di Google Talk anda.

Spoiler for perintah-perintah di Partychat
/help--> buat ngeliat seluruh daftar perintah2+penjelasan yang dapat digunakan
/list --> buat ngeliat seluruh user, baik yang OL maupun enggak
/leave --> buat keluar dari Groupchat
/alias [spasi] namaalias --> buat ganti nama di groupchat selain dari namagmail menjadi namaalias, namaalias terserah ente
/summon [spasi] namaalias --> buat manggil user lain dengan memberi alert berupa email ke Gmail yang bersangkutan


Spoiler for LINE Groupchat
silakan add not_sandy, lalu request masuk groupchat LINE Galaxy Nexus Indonesia


Spoiler for Catfiz Groupchat
silakan add NIC Catfiz: M43M4P11, lalu request masuk groupchat/pool




Spoiler for Twitter Account


Spoiler for Instagram


Spoiler for Groupee on Kaskus


Quote:WHAT'S NEW?
Quote:OFFICIAL JELLY BEAN 4.3
Ubuntu Touch Developer Preview
Firefox OS/Boot to Gecko (B2G)
Dual-boot (via Dual-boot kernel)
Dual-boot (via U-boot Bootloader)
yakjuxw 4.2.1 OTA update
eMMC Brickbug Workaround/LagFix


Quote:Original Posted By aatjitra, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.


link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.

Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


saya minta kerja sama dari penghuni thread ini termasuk ts untuk melaporkan ke saya atau kesini bila ada yang melanggar.

Kemudian saya juga meminta untuk berdiskusi yang sehat dan hindarkan thread ini hanya menjadi ajang pamer aksesoris.

Saya akan menutup selamanya thread lounge bila iklim diskusi thread tersebut tidak sehat.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..


WARNING: Dragons Ahead!
Quote:Useful Guides
Quote:Quote:Original Posted By useful readings
Galaxy Nexus GSM Quick Start Guide
Galaxy Nexus GSM User's Guide
Galaxy Nexus CDMA Owner's Guide
Galaxy Nexus CDMA User's Guide
Android 4.1.1 User's Guide
Android 4.2 User's Guide
Android 4.4 Quick Start Guide


Quote:Original Posted By secret dialer codes
Spoiler for GSM
*#*#786#*#*= RTO = Restore To Original
Hard Reset (Wipes/Resets Data/Profile & internal storage)

*#*#4772579#*#* = GPSCLRX
GPS clear (reset)

*#*#4636#*#* = INFO
Testing menu (Phone, Battery & Wifi Info, Usage Statistics)

*#*#8255#*#* = TALK
GTalk Monitoring (Monitor GTalk Activity)

*#06#
IMEI number

*#*#2432546#*#* = CHECKIN
Checkin (Manually check for System Updates)

Spoiler for CDMA
*#*#3282#*#*
Data Programming (Data Profile, DDTM, Roaming Orig. Vocoder, EVRC-B, Home SID, USB Charging, RTSP/HTTPPD ports & addresses, Browser Gateway, MMSC URL)

*#*#33284#*#*
Debug Menu (1x/EVDO Engineering, , Data Status,Debug Screen, Test Calls, RC Data, HDR/1x Selection, Voice Privacy, DTMF Set, Korea Mode Set)

*#*#786#*#* = RTO = Restore To Original
Hard Reset (Wipes/Resets Data/Profile & internal storage!)

*#*#(your msl)#*#*
Service Menu (Phone Number Change)

*#*#8778#*#*
Phone Utility (UART/USB Modem & PDA Selection)

*#*#4772579#*#* = GPSCLRX
GPS clear (reset)

*#*#4636#*#* = INFO
Testing menu (Phone, Battery & Wifi Info, Usage Statistics)

*#*#8255#*#* = TALK
GTalk Monitoring (Monitor GTalk Activity)

*#06#
MEID number (Display your MEID/IMEI)

*228
Phone activation (Activate your phone)

*#*#2432546#*#* = CHECKIN
Checkin (Manually check for System Updates)

*#*#72786#*#* = SCRTN
Factory default value for DSA selection

BEBERAPA PERINTAH TIDAK DAPAT DI-EKSEKUSI PADA CUSTOM ROM


Quote:Original Posted By Galaxy Nexus Modes
  • Bootloader Mode/Fastboot Mode
    untuk masuk ke mode ini, pastikan GN dalam keadaan mati, terus lakukan kombinasi penekanan berikut ini: volume up+volume down+power
    Khusus untuk yang udah ROOTED dapat melalui Terminal Emulator, perintahnya reboot bootloader
  • Recovery Mode
    khusus untuk Stock Recovery, untuk masuk ke mode ini, pastikan GN dalam keadaan mati, masuk dulu ke Bootloader Mode, trus pilih opsi RECOVERY
    Khusus untuk yang udah ROOTED, alternatif lain bisa langsung reboot ke recovery (CWM) via ROM Manager
    Atau bisa juga melalui Terminal Emulator, perintahnya reboot recovery
  • Download Mode (hanya digunakan ketika akan menggunakan ODIN)
    untuk masuk ke mode ini, pastikan GN dalam keadaan mati dan lakukan kombinasi penekanan berikut ini: volume down+power
  • Safe Mode
    Safe Mode temporarily disables all applications that have been installed via the Play Store. Step-by-step
  • Hot Reboot
    (ROOTED+BUSYBOXED ONLY) reboot lebih cepat karena hanya meng-kill GUI shell, caranya masuk Terminal ketik restart atau killall system_server lalu enter


Quote:Original Posted By Android SDK/Driver
Ini buat nyambungin GN ke PC (GN TIDAK MENGGUNAKAN SAMSUNG KIES/PC STUDIO), dan juga buat ngedevelop aplikasi-aplikasi buat Android. Bisa didonlot disini: Android SDK. Buat step-by-step untuk konekin GN ke PC, bisa dibaca disini: Installation Guide. Buat System Requirements baca disini: System Requirements. Belum bisa juga? Baca disini.

kalau sudah install sdk tapi ga bisa execute command (adb+fastboot), anda memerlukan file ini:
AdbWinUsbApi.dll - AdbWinApi.dll - fastboot.exe - adb.exe
diletakkan di folder platform-tools (biar bisa execute adb/fastboot)

ADB+Fastboot in Windows 8

kalau tidak ingin men-download SDK, bisa menggunakan Nexus Root Toolkit atau GNex Toolkit yang sudah menyertakan driver2 adb+fastboot yang dibutuhkan pada instalasinya. Atau bisa juga pakai ini

untuk driver MTP, bisa di-download di sini jika Windows tidak menyediakannya (biasanya udah included dari WMP). Khusus Mac OS X, di sini.


Quote:Original Posted By CDMA/LTE Stuff
VIA Chipset Repair and Reprogramming

by IDK

by my_kaskus


Quote:Original Posted By Backup EFS
Sebelum mulai utak atik, install custom ROM, dll., pastiin dulu kita punya backup EFS handset kita. EFS isinya informasi IMEI dan detail lain tentang hardware yang kita punya. Karena ada kemungkinan EFS corrupt saat install ROM (terutama saat install/ganti2 custom ROM) ada baiknya kita punya backup yang tersimpan aman.

Pastikan handset sudah ROOT sebelum membuat backup ini. Sambungkan handset via USB ke komputer, kemudian jalankan perintah ini di CMD PC anda, sebelumnya arahkan ke folder dimana adb.exe berada, atau langsung Terminal Emulator di GN anda (skip baris pertama):
Code:
adb shell
su
dd if=/dev/block/platform/omap/omap_hsmmc.0/by-name/efs of=/sdcard/efs.img


File efs.img akan tersimpan di partisi /sdcard dan dapat digunakan untuk merestore backup.


Quote:Original Posted By tiba2 ga bisa pake sms
ini atau ini



Rooting-Unrooting & Custom ROM/Kernel Installation Guide



Quote:Quote:Original Posted By rooting guides
Tutorial Luar:
Using GNex Toolkit
[GUIDE] Rooting in Linux
Ultimate Galaxy Nexus Guide
How to Root Galaxy Nexus with Video Explanation [WIN][MAC][LIN]
Rooting w/o Unlocking Bootloader (only works for 4.0.1-4.1.1)

Tutorial Kaskus:
Spoiler for "detailed way"
1. Download file-file yang dibutuhkan: Superuser dan CWM, dan masukkan di folder ADB.
2. Unlock dulu bootloadernya. Caranya masuk ke bootloader, sambungkan ke PC via USB, jalankan ADB, install driver yang dibutuhkan, kemudian jalankan perintah:
Code:
fastboot oem unlock

Prosesnya memang agak lama, jadi harus sabar menunggu. Sebelum unlock bootloader ada baiknya partisi SD-card dibackup, karena handset akan otomatis di-erase.
3. Flash CWM dengan perintah:
Code:
fastboot flash recovery xxx.img

atau kalau tidak mau flash custom recovery cukup jalankan perintah:
Code:
fastboot boot xxx.img

4. Masuk ke CWM dengan memilih menu Recovery Mode di GN
5. Copy file Superuser ke GN dengan perintah:
Code:
adb push xxx.zip /sdcard/

6. Pilih menu Install ZIP from SD Card di HH, kemudian pilih Choose ZIP from SD Card. Pilih file superuser tadi, kemudian reboot handset setelah prosesnya selesai.
Kalau mengikuti Tutorial Kaskus tidak berhasil, coba menggunakan Tutorial Luar, dan vice versa. Versi CWM dan Superuser di dalam tuts diatas adalah versi lama, bisa diganti dengan versi terbaru. Link CWM ada di post bawah, dan Superuser


Quote:Original Posted By unrooting guide+going back 100%/Factory Setup
Un-root Guide

untuk kembali ke setting-an awal pabrik, bisa flash Factory Image menggunakan Nexus Root Toolkit atau GNex Toolkit, atau dengan cara flash manual


Quote:Original Posted By instalasi custom ROM/kernel
Persiapan: Pastikan HP sudah rooted dan bisa masuk ke CWM

1. Download custom ROM yg diinginkan, lalu copy ke SD Card.
buat saja directory baru misalnya /sdcard/ROM


2. Lakukan EFS backup (kalau di awal2 sudah ga perlu lagi)
untuk membackup partisi EFS yang gak tercover dalam nandroid backup. Partisi EFS berisi data IMEI, WiFi MAC address, bluetooth MAC address, dll.

3. Masuk ke CWM

4. Lakukan Nandroid Backup
  • Pilih backup and storage
  • Pilih backup type, pilih TAR
  • Pilih backup
(Info: Inilah yang disebut nandroid backup. Intinya selama ada file backup ini (nantinya akan ada di folder /mnt/shell/emulated/clockworkmod/backup), mau flashing ROM berapa kali-pun, jika ada masalah, tinggal pilih "Restore" (nandroid restore) dan kondisi HP akan kembali pada saat waktu backup dilakukan. Anda juga dapat memindahkan hasil backupan ke PC)

5. Hapus system, data, dan cache
  • Pilih mounts and storage
  • Pilih format /system
  • Pilih format /data
  • Pilih format /cache
(Note: Untuk Kernel, cukup flash ini sebelum flash kernel yang diinginkan)

6. Install ROM/kernel
  • Pilih install zip from sdcard
  • Pilih choose zip from sdcard
  • Pilih file yang sudah di download / di copy dari PC, lalu install. (ROM dulu (baru kernel, kalo ada), baru gapps)

7. Reboot system. Enjoy!
ROM-KERNEL-RADIO-BOOTLOADER-RECOVERY-REVIEW



Quote:Quote:Original Posted By ROM
Quote:Original Posted By STOCK ROMS
Stock ROM Collections

Factory Images for Nexus Devices
Binaries for Nexus Phones and Flagship Devices


Quote:Original Posted By CUSTOM ROMS
Quote:Original Posted By Ice Cream Sandwich-based (4.0.x)

[ROM] Android Open Kang Project - maguro
[NIGHTLY] [ROM] [GSM] CyanogenMod 9
[ROM][AOSP][4.0.4] Gummy - Eating PopTarts and Sh!tt!ng rainbows!!
[ROM] BAMF Paradigm
[ROM][ICS][AOSP] Bugless Beast (Nightlies)
[ROM] Android Revolution
[AOSP] LIQUIDSMOOTH
[ROM][AOSP]Codename Android
[ROM][PORT][Xperia Arc S ]GNexusTimeScape
[ROM][GSM][AOSP] Apex
[ROM] MIUI.US weekly roms for maguro


Quote:Original Posted By Jelly Bean-based (4.1.x & 4.2.x)

Slim Bean
Mhyegen JB
Bugless Beast
Paranoid Android
CM 10 Nightly Kang
Jr3 Modaco
XenonHD
AndroidME
CM10 Kang by fitsnugly
ThunderStick

Jelly Bean ROM Feature Comparison

Selengkapnya ada disini:
Galaxy Nexus GSM
Galaxy Nexus CDMA (Verizon Wireless)
Galaxy Nexus CDMA (Sprint)


Quote:Original Posted By KERNEL
[KERNEL][GPL] Franco Kernel
[KERNEL] [GPL] Trinity NP
Leankernel: Minimalistic Kernel
[Kernel][GSM] Faux Kernel
[KERNEL] GLaDOS
[KERNEL][GPL] FuguMod kernel
[kernel] PopcornKernel
[KERNEL]? ?Jame Bond? v3.1
[KERNEL] CMPlus-Tuna

Guides:
[GUIDE][CPU SCHEDULER] CFS atau BFS, mana yang lebih baik?
[GUIDE][CPU GOVERNOR & I/O SCHEDULER] Conservative? Smartass? Deadline? Noop? Baca disini
[GUIDE][CPU GOVERNOR, I/O SCHEDULER, TCP AVOIDANCE ALGORITHM]

Selengkapnya ada disini:
Galaxy Nexus GSM
Galaxy Nexus CDMA (Verizon Wireless)
Galaxy Nexus CDMA (Sprint)


Quote:Original Posted By RADIO
Stock RADIO Collections for GSM
Radio Interface Layer (RIL) for GSM

Stock RADIO Collections for Verizon Wireless CDMA
Stock RADIO Collections for Sprint CDMA


Quote:Original Posted By BOOTLOADER
Stock BOOTLOADER Collections


Quote:Original Posted By RECOVERY
ClockworkMod (CWM)
ClockworkMod Advanced Edition (CWM PhilZ)
ClockworkMod Builder (advanced user only)

TeamWin Recovery Project (TWRP)

Cara penggunaannya ada disini:
What Is ClockworkMod Recovery And How To Use It On Android [Complete Guide]


Quote:Original Posted By REVIEW
ROM JellyBeer 3.5.2 by keong.ngepet
Miscellaneous Infos
Quote:Quote:Original Posted By Software Variants
GSM
takju
USA

yakju
International region

yakjudv
Australia

yakjukr
South Korea

yakjusc
Japan

yakjuux
Canada

yakjuvs
Brazil

yakjuxe
Russia and Eastern Bloc

yakjuxw
Certain carriers in Western Europe

yakjuzs
China and Hong Kong

CDMA
mysid
Verizon Wireless USA

mysidspr
Sprint USA

More Info


Quote:Original Posted By specs for geeks
CPU:
1.2 GHz Texas Instruments Open Multimedia Applications Platform (OMAP) 4460 Dual-core 45nm Chipset
(ARM Cortex-A9 MPCore)

GPU:
307 MHz PowerVR SGX 540 (single-core)

RAM:
Samsung KMVYL000LM 512 MB DDR2 + Samsung K3PE7E700M 512 MB DDR2 (32-bit Dual-channel @ 233 MHz)
(1 GB total = xxx MB GPU (dynamically changing) + xxx MB OS (dynamically changing) + xxx MB application-accessible space (dynamically changing))

Storage:
SanDisk SDIN4C2-16G iNAND eMMC MLC Flash Memory
(VYL00M = SanDisk; V3U00M = Kingston)
(14.9 GB (formatted space) = 643 MB (system ROM) + 14.2 GB (unified storage))
penjelasan unified storage

WiFi/Bluetooth:
Murata SWB-B42 BT 4.0 Dual Band WLAN FM Tx/Rx (Broadcom BCM4330)

Screen Glass:
Dragontrail™ Glass

GPS:
SiRF SiRFstarIV GSD4t

Baseband Modem:
Intel XG626

Audio codec:
Texas Instruments TWL6040 8-channel

Power Management:
Texas Instruments TWL6030

Camera:
OMAP Ducati Subsystem with Winbond 8 Mb Serial Flash Memory, on-screen preview size is 768 x 576

HDMI:
Silicon Image MHD SiI9234 Transmitter over MHL

USB Switch:
Fairchild Semiconductors FSA9480

FrameBuffer controller:
Samsung S6E8AA0 MIPI LCD with Gamma correction driver

Power Amplifier:
RFMD RF6260 Quad-band Multimode

Tri-axial Geomagnetic sensor:
Yamaha YAS530

Touchscreen sensor:
Melfas 8PK173 1126

Light & Proximity sensor:
Sharp GP2AP002A00F

Barometric pressure sensor:
BOSCH BMP180

Tri-axial acceleration sensor:
BOSCH BMA250

Tri-axial MEMS Gyroscope:
InvenSense MPU3050

Fuel Gauge:
MAXIM MAX17040

NFC:
NXP 65N00 (MCU+PN544)


Quote:Original Posted By Galaxy Nexus Teardown
penjelasan men-detail beserta foto tentang part2 bagian dalem Galaxy Nexus. Disertai cara membongkarnya:
Google Galaxy Nexus Teardown-iFixit
Kracking Open the Google Galaxy Nexus (CDMA)
Inside the i9250


Quote:Original Posted By Mengenai Dragontrail⢠Glass
GN tidak menggunakan Gorilla Glass™ 2 buatan Corning sebagai proteksi layar, melainkan Dragontrail™ buatan Asahi Glass Company Japan. Dilapisi dengan Oleophobic coating untuk mengurangi fingerprint pada layar.

AGC's Dragontrail™
Dragontrail™ Specification
Dragontrail™ Release Info
Gorilla Glass™ 2 vs. Dragontrail™

Spoiler for demo


Quote:Original Posted By USB OTG
GN support USB OTG, dengan kata lain, anda dapat menyambungkan peripheral2 USB lain sepeti Flashdisk/External HD, Keyboard, Mouse, Joypad, dan USB Hub, ke GN anda via USB OTG adapter cable. Harga berkisar antara 20k-70k.

Spoiler for kabel USB OTG
Spoiler for implementasi
Spoiler for sixaxis controller tutorial

Untuk me-mount Flashdisk/External HD, gunakan app berikut:
Stickmount (rooted)

sedangkan untuk yang belum rooted:
Nexus Media Importer

Bedanya, kalau tidak rooted, hanya bisa read, tidak bisa write/copy-paste.


Quote:Original Posted By HDMI via MHL
GN support HDMI video-out via kabel MHL. Berguna untuk men-transmit konten HD 720p dan 1080p ke HDTV maupun HD Monitor. Yang diperlukan hanya MHL adapter dan kabel HDMI. solusi buat nyambungin ke proyektor/monitor non-HDMI

Spoiler for MHL adapter
Jenis 1 (ORI Samsung):



Jenis 2 (tidak perlu kabel HDMI tambahan):

Spoiler for kabel HDMI
Spoiler for Skema Jenis 1
Spoiler for implementasi




Quote:Original Posted By Android Beam
salah satu implementasi teknologi NFC, di Android bertindak sebagai bootstrap koneksi bluetooth untuk transfer data. Cara penggunaannya bisa dilihat di video Beam di bagian Photos & Videos.


Quote:Original Posted By Near Field Communication (NFC)
teknologi transfer data melalu gelombang radio, berbasis dari RFID. Implementasi di Android bisa digunakan untuk launch app atau switch wifi, dll. menggunakan NFC sticker dan app NFC Task Launcher.

Spoiler for nfc sticker
Spoiler for video penggunaan


Quote:Original Posted By Wi-Fi Direct
koneksi device-to-device melalui jalur Wi-Fi, kecepatan sampai 150 Mbps. Anda dapat mengirimkan file2 melalui jalur ini antar sesama device yang telah Wi-Fi Direct-certified (e.g. SGS3 dan GN). App yang digunakan: Wi-Fi Shoot atau Wi-Fi Direct Demo App

Wi-Fi Direct Description

Spoiler for Wi-Fi Direct Introduction
Spoiler for Wi-Fi Direct on Galaxy Nexus and Nexus 7 Demo


Quote:Original Posted By Media Transfer Protocol (MTP)
Protokol penyimpanan model baru yang digunakan di GN, dikembangkan Microsoft, bersifat device-centric. Beda dengan Mass Storage yang computer-centric, MTP menawarkan keamanan data yang lebih, dan ketahanan terhadap virus. Kelemahannya, transfer rate yang lambat.

MTP - what is it, why use it, and how to set it up
MTP and PTP (Media Transfer Protocol) vs UMC (Mass Storage Class)

Spoiler for MTP vs. MSC


Quote:Original Posted By deodexed-zipaligned
Banyak yang tanya apa itu ROM Deodexed dan ROM ZipAligned, kebanyakan Custom ROM, adalah ROM jenis ini. Penjelasannya, simak artikel berikut ini:
What Is Odex And Deodex In Android
What Is Zipalign In Android And How To Make Apps Zipaligned


Quote:Original Posted By penjelasan wiping partisi
Apa aja yang terhapus?
Efek wiping partisi dalvik-cache dan partisi cache


Quote:Original Posted By android debug bridge
untuk pengertian lengkapnya, bisa dibaca disini:
Android Debug Bridge
Intinya, ini buat execute perintah2 linux di Android secara remote dari PC kita, berguna buat debugging, and sometimes, recovering...

untuk listing perintah-perintah secara lengkap beserta penjelasannya, bisa dibaca disini:
ADB Terminal Command & Script
[GUIDE] Android SDK with fastboot, adb and usb drivers
ADB Shell Command Reference (Android Wiki)
ADB Shell Command Reference (Android Community Effort)


Quote:Original Posted By fastboot
Fastboot ini mirip2 sama ADB, tapi ini gunanya buat nge-flash filesystem (partisi2) di Android, bisa recovery, radio, bootimage. Bedanya dengan ADB, ADB lebih sering digunakan di software development, sedangkan fastboot terbatas pada lingkup "flashing".

Penjelasan lengkap beserta listing perintah-perintah yang digunakan, bisa dilihat disini:
Fastboot (CyanogenMod Wiki)
Fastboot Cheat Sheet
[GUIDE] Android SDK with fastboot, adb and usb drivers


Quote:Original Posted By Kernel Mods+Tweaks
Tweak-tweak dibawah ini adalah kernel mod, yang berarti penambahan beberapa baris pada source code asli kernel. Mayoritas mod dibawah ini sudah terintegrasi oleh mayoritas kernel 3rd party.

1. Deep Idle
Buat bikin GN ente bener2 low voltage, low frequency pada saat layar GN ente mati (idle).

2. Custom Voltage
Buat ngatur2 voltase CPU (ARM Volt), atau voltase internal (Internal Volt).

3. Force AC Charging (Fastcharge)
gunanya supaya kita bisa ngecharge via USB seperti kita ngecharge via AC charge. Waktu pengecasan lebih cepat, namun dengan menonaktifkan transfer data.

4. Battery Life Extender (BLX)
Buat ngerubah batasan charging kita. Supaya sampe 100%, tapi cuma tampilan aja, it's purely cosmetic.

5. Touch/Slide to Wake
Kalo kita set delay misalnya 30 detik, setelah layar kita mati dengan sendirinya dari settingan screen timeout (Settings -> Display -> Screentimeout), selama 30 detik kita akan bisa menyentuh layar dan si GN akan idup lagi. Konfigurasi pakai app PGM.
Official Jelly Bean UPGRADING Section



Quote:Original Posted By Jelly Bean
Quote:Original Posted By GSM
Quote:Original Posted By takju
Direct Link OTA ZIP:
4.0.4 (IMM30D) --> 4.1.1 (JRO03C):
JRO03C

4.0.4 (IMM76I) --> 4.1.1 (JRO03C):
JRO03C

4.1.1 (JRN84D) --> 4.1.1 (JRO03C):
JRO03C

4.1.1 (JRO03C) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.1.2 (JZO54K) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2 (JOP40C) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2.1 (JOP40D) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2.2 (JDQ39) --> 4.3 (JWR66V):
JWR66V

4.3 (JWR66V) --> 4.3 (JWR66Y):
JWR66Y

Factory Image a.k.a. Full ROM:
Galaxy Nexus GSM "takju"

Direct Link Full ROM (299 MB):
FULL ROM
Quote:Original Posted By yakju
Direct Link OTA ZIP:
4.0.4 (IMM76I) --> 4.1.1 (JRO03C):
JRO03C

4.1.1 (JRO03C) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.1.2 (JZO54K) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2 (JOP40C) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2.1 (JOP40D) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

4.2.2 (JDQ39) --> 4.3 (JWR66V):
JWR66V

4.3 (JWR66V) --> 4.3 (JWR66Y):
JWR66Y

Factory Image a.k.a. Full ROM:
Galaxy Nexus GSM "yakju"

Direct Link Full ROM (294 MB):
FULL ROM
Quote:Original Posted By yakjuxw
Direct Link OTA ZIP:
4.0.4 (IMM76K) --> 4.1.1 (JRO03C):
JRO03C

4.1.1 (JRO03C) --> 4.2.1 (JOP40D):
JOP40D


Quote:Original Posted By CDMA/4G
Quote:Original Posted By mysid
Direct Link OTA ZIP:
4.0.4 (IMM76K) --> 4.1.1 (JRO03O):
JRO03O

4.0.4 (IMM76Q) --> 4.1.1 (JRO03O):
JRO03O

4.1.1 (JRO03O) --> 4.2.2 (JDQ39):
JDQ39

Factory Image a.k.a. Full ROM:
Galaxy Nexus CDMA/4G "mysid"

Direct Link Full ROM (258 MB):
FULL ROM
Quote:Original Posted By mysidspr
Direct Link OTA ZIP:
4.0.4 (FC12) --> 4.0.4 (IMM76D/FD02):
FD02

4.0.4 (IMM76D/FD02) --> 4.0.4 (IMM76K/FG01):
FG01

4.0.4 (IMM76K/FG01) --> 4.1.1 (JRO03U/FH05):
FH05

4.1.1 (JRO03U/FH05) --> 4.2.1 (JOP40D/GA02):
GA02

4.2.1 (JOP40D/GA02) --> 4.3 (JWR66Y/GJ04):
GJ04

Factory Image a.k.a. Full ROM:
Galaxy Nexus CDMA/4G "mysidspr"

Direct Link Full ROM (295 MB):
FULL ROM

Quote:Original Posted By installation (berlaku untuk semua tipe GN)
using OTA ZIP
Stock Rooted
tinggal flash OTA ZIP diatas yang sesuai dengan versi Android yang sedang digunakan di CWM. Sebelumnya dianjurkan melakukan wipe cache dan dalvik-cache.

Stock Non-Root
Menggunakan cara ADB sideload, bisa dibaca disini:
ADB sideload Jelly Bean 4.2.x
pastiin ente bener2 Stock, tanpa Custom Kernel.

using Factory Image (Manual)
Menggunakan cara ini akan mengakibatkan data-data hilang, kecuali yang ada di /sdcard. Tidak perlu rooted, yang penting sudah unlocked bootloadernya. cara untuk unlock bootloader ada di pejwan. Pastikan di PC sudah terpasang driver2 GN, termasuk fastboot.exe, adbwinapi.dll, adbwinusbapi.dll, kalo belum, silakan baca di pejwan. Dan letakkan factory image satu folder dengan file2 tersebut, dan apabila file hasil donlotan berekstensi .tar, rename terlebih dahulu menjadi .tgz, baru di-extract.

1. Matikan GN.
2. Nyalakan GN ke Bootloader/Fastboot Mode
3. Tancapkan kabel data dari GN ke PC
4. Masuk ke CMD di PC, arahkan ke folder dimana fastboot.exe berada.
5. Ketik fastboot devices, pastikan device terdeteksi.
6. Ketik perintah2 berikut ini satu per satu (filename-nya tolong disesuaikan) dan pantau hasilnya di layar GN maupun CMD, pastikan selalu SUCCESSFUL:
Code:
fastboot flash bootloader bootloader-maguro-primelc03.img
fastboot reboot-bootloader
sleep 5
fastboot flash radio radio-maguro-i9250xxlj1.img
fastboot reboot-bootloader
sleep 5
fastboot -w update image-yakju-jdq39.zip

7. Apabila berhasil, maka GN telah ter-upgrade menjadi JB 4.2.2 JDQ39.

(Cara Lain (semi-otomatis, memanfaatkan flash-all.bat yang tersedia dalam Factory Image) by k1nca)

(alternatif cara supaya file2 di /sdcard tidak terhapus by chament87)

using Factory Image with GNex Toolkit
Newbie Guide to Jelly Bean Rev. 09 by banditpon

using Factory Image with Mobile Odin Pro (ROOTED ONLY)
by ed_wynn (bisa juga buat ganti dari yakjuxw ke takju/yakju, dan untuk mengupgrade tanpa menghilangkan app+isi sdcard)

OTA Notification Trick <-- SANGAT TIDAK DISARANKAN
kalo males flashing2, dan maunya nunggu notif OTA aja, ada triknya supaya dapet notification OTA lebih cepet, ada triknya:

1. Masuk Settings > Manage Apps -> All -> Google Services Framework: Clear Data
2. Dial *#*#2432546#*#* (a.k.a. *#*#checkin#*#*)
3. OTA Notification akan muncul di Notification Bar anda
4. Touch Reboot & Install
5. Tunggu sampai proses berhasil

using Custom ROM JB 4.2-based
backup GN anda via CWM (Nandroid Backup), WIPE ALL, flash Custom ROM JB 4.2 yang telah di-donlot.

Quote:Original Posted By Known Issues
  • File2 audio dan video di sdcard gak terdeteksi di Gallery/Play Music dan kadang gak bisa simpen foto dari Camera: solusi by Tamaboy dan solusi by Telgip, atau coba cari file .nomedia di setiap folder di sdcard, kalo ada, hapus
  • Chainfire3D belum kompatibel di Jelly Bean, bikin bootloop
  • Cara Rooting dan Enabling Developer Options di JB 4.2 bisa dibaca disini: by ed_wynn
  • /sdcard/0 Multiuser & Recovery Bug, penjelasannya disini: by zeepunk
  • ADB gak kedetect di 4.2.2 by ed_wynn & ib87
  • Mengenai SIM Toolkit (STK) di 4.2.x disini: by k1nca
Recommended Section I
Quote:Quote:Galaxy Nexus Repository

berisi segala macam yang berkaitan dengan Galaxy Nexus. Check it out!
Quote:Original Posted By apps
Quote:Original Posted By Google Maps ownhere version
Google Maps versi kracked. Dengan Maps versi ini ente bisa jalanin Google Navigation, gak kayak Maps bawaan yang Navigation-nya gak jalan di Indonesia. Penjelasan lengkap dan link donlotnya ada disini: http://goo.gl/Qm5MM


Quote:Original Posted By Swype 3.6 Inject Bahasa Indonesia
buat yang pake Swype keyboard, ini bisa dicoba, udah di-inject Bahasa Indonesia: Swype Indonesia

Nambahin Kosakata Baru berdasarkan isi SMS


Quote:Original Posted By Animated GIF Player
animated gif di GN, karna secara default gak bisa, bisa menggunakan app ini: Animated GIF Player


Quote:Original Posted By nginstall factory image dari hp buat claim garansi
by alul_aban


Quote:Original Posted By script autorestore app di CWM
by Syfer


Quote:Original Posted By PGM
untuk menyalakan layar cukup dengan swipe/tap, tak perlu menekan tombol power. disini


Quote:Original Posted By LMT
sebagai replacement navbar, bisa diganti jadi side pie (seperti di WP7) atau gestures. disini


Quote:Original Posted By Pengatur Auto-rotate
SmartRotator by amwinsyah


Quote:Original Posted By Flash Image GUI
buat ngeflash recovery.img dan boot.img langsung di gnex, tanpa fastboot dari PC


Quote:Original Posted By Online Nandroid Backup
buat bikin nandroid backup tanpa harus masuk CWM


Quote:Original Posted By SMS Backup & Restore
SMS Backup & Restore


Quote:Original Posted By Rotation Locker
misal ente mau force Landscape di semua mode, bisa pake ini


Quote:Original Posted By BetterBatteryStats
download
With BetterBatteryStats you can analyse the behavior of your phone, find applications causing the phone to drain battery while it is supposed to be asleep and measure the effect of corrective actions.

Quote:Original Posted By Cerberus Anti Theft
download
Cerberus helps you get back your lost or stolen Android device.
Cerberus is a complete anti-theft application, the best protection you can get to recover your misplaced, lost or stolen Android device.

Quote:Original Posted By Dropbox
download
Dropbox lets you bring all your photos, docs, and videos anywhere.

Quote:Original Posted By HaxSync
download
HaxSync allows you to sync your Facebook friends and Events with your Android 4.0 device!

Quote:Original Posted By Metamorph
download
MetaMorph allows you to theme, patch, and mod your phone by adding or changing files on your system and apps.

Quote:Original Posted By Nova Launcher
download
A Highly customizable, performance driven, home screen replacement for Android 4.0+

Quote:Original Posted By Root Explorer
download
Root Explorer is the ultimate file manager for root users. Access the whole of android's file system (including the elusive data folder!).

Quote:Original Posted By Titanium Backup
download
EXTREMELY powerful tool. Backup ALL apps, Market links, remove bloatware & MORE!


Quote:Original Posted By App Informasi Jalan by Telgip
Karya Anak Bangsa, app yang bisa buat pantau kondisi jalan di Jakarta maupun kota-kota lainnya (by GPS): Informasi Jalan


Quote:Original Posted By App Informasi Busway by Telgip
App untuk melihat kondisi2 halte busway, informasi perjalanan, dll. Informasi Busway


Quote:Original Posted By games

Quote:Original Posted By Air Attack HD



Air Attack HD - is Award Winning next-generation top down air combat shooter with stunning 3D graphics alongside great audio, effects and awesome gameplay. DOWNLOAD


Quote:Original Posted By Dungeon Hunter 3 (Tested on Jelly Bean)



Hero, you are needed in battle! This is your time to conquer!

Evil has once again flooded over the sacred land of Gothicus. Face your destiny and enter the endless waltz of battle, victory and glory. 16 massive arenas are waiting for you now. Hero, this is your time to conquer!. DOWNLOAD


Quote:Original Posted By The Adventures of Tintin (Tested on Jelly Bean)




NEW THRILLS AT EVERY TURN
Use stealth to sneak your way past guards, engage in a swordfight, pilot a plane, solve puzzles, race a camel and discover many more exciting experiences.

MEET TINTIN’S FRIENDS
Tintin can’t do this alone! He’ll need the help of his friends throughout the story. You’ll take control of his dog Snowy, Captain Haddock and even the legendary Sir Francis Haddock during the great Age of Pirates.

FUN FOR EVERYONE
Casual players and pros of all ages will enjoy the game. Accessible controls allow you to easily interact with the environment. With just a swipe of your finger (or a tilt of your device), you can explore the world, collect clues and items, and battle villains.

A BEAUTIFUL, 3D WORLD
Every building and character was carefully recreated in stunning 3D graphics and animation that perfectly matches the style of the film. See for yourself what it’s like to walk through Marlinspike Mansion, the desert, and the Karaboudjan ship, all in HD.
DOWNLOAD


Quote:Original Posted By NOVA 3 (Not compatible with Jelly Bean)



** Note that N.O.V.A. 3 - Near Orbit Vanguard Alliance needs 2GB of free memory to install **
DOWNLOAD


Quote:Original Posted By Final Fantasy III (Working on JellyBean) - must be rooted

First released in 1990, Final Fantasy III was the first title in the Final Fantasy series to become a million-seller, establishing once and for all that Square Enix's classic RPG saga was here to stay.
The full 3D remake released in 2006 duplicated the original's success, selling over a million copies worldwide.

Game Features
- New and improved 3D visuals and story sequences only for Android
- Smooth, intuitive touch-panel controls specifically tailored to Square Enix's smartphone RPGs
- Quicker browsing through the monster bestiary and other game records
- New visual designs for the Job Mastery Cards

Instructions:
1) Install the apk
2) Patch with Lucky Patcher
3) Unpack zip with SD files and copy 'com.square_enix.android_googleplay.FFIII_GP' Folder to 'Sdcard/Android/Obb'
4) Run the game
5) Enjoy

download APK:
http://www.rapidfileshare.net/hr72dr...1.0.2.apk.html
http://www.filehost.ws/bpoz0n9j9sop
http://rapidgator.net/file/25618567/...1.0.2.apk.html

sd files :
http://sinhro.net/o8akxm3j5dnf/com.s...II_GP.zip.html
http://www.filehost.ws/k2apo2rsbnc4
http://rapidgator.net/file/25619667/...II_GP.zip.html


Quote:Original Posted By tools
Quote:Original Posted By USB Tethering Driver buat Windows XP SP3

Buat yang mau coba tethering koneksi, tapi di Windows XP SP3, drivernya disini: by ed_wynn


Quote:Original Posted By Boot Animation Previewer

Buat yang hobi gonta-ganti Boot Animation, ini bisa buat ngeliat animasinya sebelum kita flash di GN kita. direct link


Quote:Original Posted By AirDroid
untuk menyambungkan GN ke PC secara wireless, kita bisa transfer data, baca/kirim sms, dll. Menggunakan koneksi WiFi. disini


Quote:Original Posted By Droid Explorer

Buat buka2/liat2 partisi2 GN di PC, jadi nongolnya persis kayak di Root Explorer, bebas dimodifikasi. Syaratnya di PC harus udah ada .NET Framework 4.0, dan GN harus udah rooted. Donlotnya disini: DroidEx

Recommended Section II



Quote:Quote:Original Posted By tipstricks
Quote:Original Posted By Konfigurasi Warna di GN
Collaborative Optimal Color Settings


Quote:Original Posted By tips membuat screen guard sendiri
by enjitarief


Quote:Original Posted By tips Mandiri Mobile di Android 4.4
by ID-045


Quote:Original Posted By wake up screen via volume button
by ed_wynn


Quote:Original Posted By maksimalin kualitas pemotretan dan perekaman Gnex
Mod Enables Higher Bitrate Video Recording With Stereo Sound On The Galaxy Nexus
[MOD] Video Bitrate Control (20-50mbps vs 10mbps stock) **NOW with demo link**


Quote:Original Posted By ganti account Google tanpa FACTORY RESET
bisa dibaca disini: dari kamar sebelah


Quote:Original Posted By disable Instant Upload buat hemat baterai
by membleXXX


Quote:Original Posted By Galaxy Nexus TRIM & eMMC Slowdown workaround
by ed_wynn+chrone


Quote:Original Posted By transfer Contacts dari hp lama tanpa Google Sync
Caranya disini: .vcf contacts transfer


Quote:Original Posted By remove camera shutter sound
Syaratnya harus udah ROOTED: hapus/rename file camera_click.ogg dan camera_focus.ogg di /system/media/audio/ui


Quote:Original Posted By How-to use Google Now
HOW-TO Google Now


Quote:Original Posted By Auto-rotate di Homescreen dan ngilangin navbar
edit build.prop, tambahkan line: launcher.force_enable_rotation=true

untuk ngilangin navbar:
qemu.hw.mainkeys=1


Quote:Original Posted By Trouble Charging and Miscalibrated Battery

bagi yang ngerasa baterainya cepet abis or miskalibrasi, bisa pake aplikasi ini: Battery Calibration


Quote:Original Posted By RIL tweaks
tweak pada file RIL a.k.a. Radio Interface Layer (/system/build.prop), bisa bikin UI lebih smooth, performa tambah kenceng, internet lebih ngacir, dll. banyak deh! ini mirip2 sama file registry di Windows, monggo dinikmati
RIL
Jelly Bean RIL


Quote:Original Posted By gps locking tweaks
tweak pada file gps.conf yang ada di /system/etc, intinya ngerubah lokasi sync dari AS ke Indonesia, ada disini by ed_wynn


Quote:Original Posted By cara pakai Titanium Backup
How To Use Titanium Backup For Android [Complete Guide]


Quote:Original Posted By Stop update otomatis system buat stok/factory image ROM
by chament87


Quote:Original Posted By Custom Bootanimation
Bosan dengan bootanimation yang gitu-gitu aja? tenaang.. ada cara ngegantinya kok
Quote:1. download bootanimation yg disukain disini
2. extract file bootanimation.zip dari file yang didownload tadi.
3. copy file bootanimation.zip tadi ke sd card. biar gampang nyari koleksinya bikin folder aja misalnya /sdcard/bootanimation/bootanimation nyan cat/
4. copas bootanimation.zip tadi pake root explorer. jangan lupa set R/W di root explorernya. lokasi pemindahan :
Quote:/system/media/bootanimation.zip
/data/local/bootanimation.zip(recommended)

5. Reboot and Enjoy!


Quote:Original Posted By ambil screenshot
pencet dan tahan Volume Down + Power selama beberapa detik
kalo udah pake custom ROM akan ada caranya sendiri,tp pake cara ini juga bisa


Quote:Original Posted By Tips Menghemat Baterai
butuh custom kernel dan custom ROM
tips menghemat baterai


Quote:Original Posted By Cara Menggunakan Custom Icon
gunakan launcher yg support,misalnya Nova Launcher
1. download dan install nova launcher
2. download custom icon pack disini
3. di nova home, tahan yang lama di gambar aplikasi yg diinginkan
4. pilih edit
5. tap icon
6. pilih browse gallery
7. kalau muncul “Complete action using”, pilih gallery
8. browse ke lokasi icon yg diinginkan
9. crop imagenya
10. OK


Quote:Original Posted By Android Reverse Tethering
baca disini


Quote:Original Posted By How-to Flash a custom Theme
Theme adalah kustomisasi visual di android. ga suka dengan warna navigation bar yang abu2? ga suka sama background gmail yang hitam, ga suka sama...
rest assured! ada berbagai macam theme yg bisa kita gunakan!
WARNING : cari theme yang support ROM yg kita gunakan

1. download theme yang support ROM yang kita gunakan
2. boot ke recovery
3. wipe cache & dalvik cache
4. flash theme
5. reboot (sabar, rebootnya akan agak lama)

gmn kalo ga suka dengan theme yang barusan kita flash?
gampang kok.. tinggal flash ulang lagi aja ROM yang kita gunakan dari CWM. ga usah wipe data, cukup wipe cache sama dalvik cache saja.

source theme


Quote:Original Posted By Custom Navigation Bar
Read Here - XDA


Spoiler for How To Unlock Tablet Mode in your GNex - JANGAN DICOBA di Jelly Bean
Spoiler for tablet

1. Ganti DPI
Quote:- kalo pake ROM AOKP, ganti di ROM control-general UI-LCD density-change density to whatever-set ke 192. JANGAN REBOOT dulu
- di ROM lain,edit file build.prop di partisi /system pake root explorer. jangan lupa mount R/W dulu trus cari dan edit line menjadi seperti ini : ro.sf.lcd_density=192

- 192 ini hanya untuk galaxy nexus!


2. Hilangkan Nav-Bar
Quote:- kalo pake ROM AOKP hilangkan di ROM control-power menu options-show navigation controls-centang. tahan power button sampe keluar option,pilih hide navigation bar
- kalo pake ROM lain, edit build.prop lagi trus tambahin line baru = qemu.hw.mainkeys=1


3. Setting
Quote:- navigate ke settings-display-font size. pilih huge
- kalo pake AOKP, navigate ke ROM control-general UI-show IME switcher-uncheck


4. REBOOT
Quote:selamat! tablet mode sudah ter-unlock!

5. Install beberapa APK
Quote:5.1-5.3: install pake ADB/root explorer
5.1-5.3: jangan diinstall manual,copas aja ke /system/app
5.1-5.3: set permission manual RW-, R--, R--
Quote:5.1 Ported Phone
rapid*share mediafire
hacked phone ini lancar di ROM AOKP,di ROM lain untested.

Quote:5.2 Hacked Nova Launcher
rapid MF
kalo udah ada nova launcher,delete dulu sebelum dipush.
pake grid 5x4,small margins,persistant search bar.
kalo bentuknya masih aneh,coba clear cache dan data. lalu force close.

5.3 Hacked PlayStore
Quote:rapid MF
5.4 Keyboard
Quote:-Androids standard keyboard has a weird sizing issue, it looks quite awful in tablet mode. We collected a few that do work
-If the installer tells you that your resolution is bad, install it under default DPI
-If it gives you sizing issues at first, stress it into rebuilding its caches
-Hint: Rename /system/app/LatinIME.apk to LatinIME.apk.bak and the old Android keyboard will vanish from the settings
ICS replica
swype beta
swiftkey 3 Beta

6. Wipe CacheQuote:- boot ke CWM,wipe cache dan dalvik cache
- reboot
- kalo masih ada crash pas make GNexusnya, ulang lagi push APKnya


source : XDA

Recommended Section III
Quote:Quote:Original Posted By recommended sites
http://xda-developers.com/
http://forum.xda-developers.com/
http://www.android-indonesia.com/
http://forum.android.or.id/
http://www.modaco.com/
http://www.cyanogenmod.org/
http://gopego.com/
http://nexusshacks.com/
http://www.androidcentral.com/
http://rootzwiki.com/
http://blackdroid.net/
http://androidforums.com/
http://www.talkandroid.com/
http://www.android.net/
http://www.samfirmware.com
http://www.sammobile.com

ada yang mau nambahin? PM ke TS :

Quote:Original Posted By recommended pasarmalem
http://apktop.com/
http://apknew.com/
http://andropediaapps.blogspot.com/
http://pandaapp.com/
http://blapkmarket.com/
http://www.android-underground.org/
http://droidfanz.com/
http://www.pxdxa.com/
http://www.appxt.com/
http://www.ipmart-forum.com/
http://www.andguru.com/
http://approb.com/
http://aptoide.com/
http://apkmania.com/
http://blapkmarket.cz/
http://bazaarandroid.com/
http://www.gratisemua.com/
Forum Mobilism
`c Games dan Aplikasi untuk Android c`
HD Games Collection For PowerVR GPU Phone
HD Games Collection For PowerVR GPU Phone II

ada yang mau nambahin? PM ke TS :

buat pasarmalem yang berbasiskan app di hp, liat disini:
http://kask.us/5577827

Quote:Original Posted By recommended accessories seller
silakan ke TS atau user2/aktivis2 GN disini.
Tutorial UNBRICK Galaxy Nexus
Quote:Quote:Original Posted By si_upil
mau sharing aja gan pengalaman ane nge-BRICK GNEX ane dan kemudian berhasil di recovery lagi.

Ane baru beli GNEX minggu kemaren, dan baru kemaren berani ngoprek2 GNEX ane karena pengen belajar dulu cara2nya biar ga ada yang salah. Ane udah berhasil nge-UNLOCK & ROOT GNEX ane berkat tutorial dari kaskus sini dan di forum XDA juga. Trus ane pengen coba nge-update CWM ane katanya sekarang udah bisa touchscreen CWM-nya. Pas ane copi gan, ternyata ane salah downlod CWMnya, bukan punya nexus, dan udah di flash juga.

Jadi lah GNEX ane nge-BRICK total gan, di boot normal ga bisa, masuk recovery/BOOTLOADER/fastboot ga bisa, pake odin juga ngga ke detect. Bete banget lah ane, soalnya kan warranty ane kan angus ya kalo udah unlock. Mana belinya nyicil lagi mati lah kalo beneran nge-Brick.

Trus ane tanya2 di forum XDA gan caranya biar bisa ngga nge-Brick lagi gan, dan disana ada juga yang kasusnya sama kayak ane salah nge-Flash juga dan Gnexnya mati total.

Ini kira2 tutorialnya singkatnya gan, maap bahasa inggris ane males translatenya lagi

1. Download the zip file from http://forum.gsmhosting.com/vbb/f634...eeeee-1465412/, created by Legija
2. Extract zip to whatever location you're comfortable with (I used Android directory)
3. Open up Device Manager (Hold down Windows Key, press R, the type in devmgmt.msc and press OK)
4. Go to actions menu, select Add Legacy Hardware
5. Choose install manually, then have disk. Browse to where you extracted the zip, select the 'inf' file in usb_drv_windows
6. Choose OMAP, you'll get a popup if on Win 7, continue anyway (driver not signed)
7. Once completed with driver, pull battery out of phone, then plug it into USB
8. Double click omap4460_tuna_hs_pro.bat to start the process
9. Once completed, unplug from USB, put battery back in, and power-up!

ikutin aja gan semuanya cukup jelas kok, dan balik lagi lah GNEX ane gan, tapi semua isinya jadi ke wipe, padahal banyak foto anak ane yang baru lahir lucu banget sayang ilang semua

ini sumber original threadnya gan
http://forum.xda-developers.com/show...8#post28486488

ini file yang di butuhkan ane upload sendiri buat agan2 yang membutuhkan
http://www.media*fire..com/?ov6p1xu555be2qf

sekian gan, maap banyak curhatnya disini semoga berguna buat para pengguna GNEX di kaskus sini gan, kalo ada kekurangan ato salah ane minta maap, mumpung mau lebaran juga
Photos & Videos
Quote:Quote:Original Posted By Galaxy Nexus - Simple. Beautiful. Beyond Smart.
Spoiler for Introducing Galaxy Nexus
Spoiler for Galaxy Nexus and Google+ Hangouts: Social MC's
Spoiler for Galaxy Nexus: Calling All
Spoiler for Galaxy Nexus and Google+ Hangouts: Bohemians
Spoiler for Galaxy Nexus and Face Unlock: Smile
Spoiler for Galaxy Nexus and Panorama Mode: Visionaries
Spoiler for Galaxy Nexus and Android Beam: Touch
Spoiler for Galaxy Nexus - HD: Calling all popcorn eaters
Spoiler for Galaxy Nexus - Panorama: Calling all big picture types
Spoiler for Galaxy Nexus - Sign in: Calling all cloud dwellers

Quote:Original Posted By Getting to know your Galaxy Nexus
Spoiler for Galaxy Nexus: Getting Started
Spoiler for Galaxy Nexus: Simple Multi-tasking
Spoiler for Galaxy Nexus: Making Yourself at Home
Spoiler for Galaxy Nexus: Face Unlock
Spoiler for Galaxy Nexus: Customize Favorites Tray
Spoiler for Galaxy Nexus: Create a Folder
Spoiler for Galaxy Nexus: Change Wallpaper
Spoiler for Galaxy Nexus: Camera and Panorama
Spoiler for Galaxy Nexus: Android Beam
Quote:Original Posted By Android 4.0 Accessibility
Spoiler for Android 4.0 Accessibility: Turning on Accessibility
Spoiler for Android 4.0 Accessibility: Exploring the Launcher
Spoiler for Android 4.0 Accessibility: Using the On-Screen Keyboard
Spoiler for Android 4.0 Accessibility: Galaxy Nexus
Quote:Original Posted By Snapshots
Spoiler for Launching
Spoiler for Front
Spoiler for Homescreen
Spoiler for Right
Spoiler for Left
Spoiler for Back
Spoiler for Back case
Spoiler for In-depth
Spoiler for Nexus, The Royal Army Of Android
Reviews and Impressions
Quote:Quote:Original Posted By Review by Kaskuser
by arw1nd
Quote:Original Posted By Display Review and Comparison



Quote:Original Posted By General Reviews




Quote:Original Posted By Camera Quality
Quote:by loveactually

Spoiler for 1

Spoiler for 2

Spoiler for 3

Spoiler for 4

Spoiler for 5


Quote:by .:.

Spoiler for 1

Spoiler for 2

Spoiler for 3

Spoiler for 4

Spoiler for 5
Galaxy Nexus Gathering

3rd Gathering Regional Bandung



Sabtu, 05 April 2014
18.00 - ’till drop
Ngopi Doeloe
Jl. Rangga Malela 6-8
Bandung

Event Link/RSVP

Special Agenda:
- Sharing Nexus Experience
- Chit Chat OOT
- Game Contest
- Android Clinic
- Foto-Foto

CP:
Jay Idoan Sihotang
jayidoans@gmail.com (Hangouts)
@jayidoans (Twitter)
+628996600500 (WhatsApp / SMS / Call)




2nd Gathering Regional Malang



Minggu, 13 April 2014
18.00 - ’till drop
Mayo Café & Store
Puncak Borobudur
Malang

Event Link/RSVP

Special Agenda:
- Sharing Nexus Experience
- Chit Chat OOT
- Game Contest
- Android Clinic
- Foto-Foto

CP:
Erwin Nur Anugrah
cataclysmic.grind@gmail.com (Hangouts)
@erwinkrik (Twitter)
+6281230929209 (WhatsApp / SMS / Call)


It's Always FREE!
"tiada kesan tanpa kehadiranmu"




Quote:Quote:
Spoiler for Gathering Galaxy Nexus I
Ayo yang di bandung dan sekitarnya kita kopdar.
Ngumpul di:


Ngopi Doeloe Ranggamalela
Jl. Ranggamalela No 6-8, Bandung
Jawa Barat, Indonesia

Sabtu, 11 Agustus 2012
19.00 WIB till drop

Yang daftar (whatsapp):
- Jay_C 08996600500

Spoiler for Foto Lokasi





Spoiler for peta lokasi




Cek di Foursquare

Ada bonus NFC Tag buat yang beruntung

Spoiler for Gathering Galaxy Nexus II
Laporan Lapangan / Field Report / FR
1st Gathering Google Nexus Community Indonesia
Resto Ngalam - fX Sudirman Jakarta Pusat
Sabtu, 28 September 2013




~ The Royal Army Of Android~


Quote:Nexuser yang melakukan penampakan:
- ed_wynn (Galaxy Nexus)
- wildai (Galaxy Nexus)
- harrisaison & adiknya+pacarnya (Nexus 4)
- daeng_tullah (Galaxy Nexus)
- kratos888 / eric888 (Nexus 4 anti lag+overheat )
- gnmwz (Galaxy Nexus)
- ch4t03r10 (Galaxy Nexus)
- enciiit (Galaxy Nexus)
- ID-045 (Galaxy Nexus 12 MP )
- putusputus (Nexus 4)

okay mulai aja yak, rada telat soalnya, gath tgl 28, bikin FR tanggal 2…

Rewind ke sebelon hari H yah, biar memorable #tsaah

dear diary… loh… salah2…

rencana mau ngadain gath sih udah dari kapan tau, cuma ujung2nya nguap, gara2 gak ada yang dedicate buat ngurus tempat ama ngumpulin orang, dan emang gara2 pada misah2 tempatnya sih…

sebenernya ada gath mingguan di sevel yg dulu sering banget diadain ama anak2 wasap Nexus, kojitabe, wildai, jimmy, tekoajaib, etc., cuma gw sendiri gapernah ngikut soalnya gw di Semarang (sialnya di Semarang pada dikit Nexusernya). Mostly pada pake Galnex ama N4 sih. Juga pernah ada gath nexus s dulu 2011 di TA. Kalo khusus Galnex, di Jakarta sih belom pernah.

Terus awal septemberan mulai ada ide lagi gath all nexus user di Google+ Nexus, yang sounding si wildai. Cuma masih stuck masalah tempat yang pas dimana. Stuck disitu gak ada kelanjutan.

2 minggu kemudian,
Ada ide lagi buat nyeriusin Gath sama bang djojogm ama wildai. Awalnya bang Harrisaison nawarin di resto punya dia, Jembo-Kepiting Daun, di daerah Gading Serpong. Trus pada kurang setuju sih, kejauhan, gw sendiri ama putusputus prefer di daerah tengah aja, macam Sency, Plangi, TA, etc. biar darimana-mana gampang.

pertamanya mau pada di Plangi, cuma yang bawa bo'il pada repot parkirnya dimana, terus mau ke Sency, yang naek angkot ribet turun dimana, akhirnya di fX deh.

Abis itu nentuin tempat kongkow nya, yakali kongkow di lobby?!
wildai yang bagian urus2 ginian, dapet rekomendasi dari bang callmerick buat di Resto Ngalam aja. Tempatnya enak dan gak mahal.

Akhirnya fix di Resto Ngalam, fX Sudirman.

Dan di-sounding lah di social networking, Facebook-Google+-Kaskus-LINE-Hangouts-WhatsApp Nexus.
ada yang gabisa karena diluar kota, termasuk bang juragan kaos Nexus, Jay_C, ada juga yang bentrok kerjaan kayak chament87
dan H-1 bang djojogm ngabarin gw ama wildai, dia ada urusan keluarga, jadi terpaksa banget gabisa ikut, padahal mau belajar Android, soalnya sebelumnya iOS user. mr d-wa gaikut, katanya sibuk kerja-kuliah kalo sebtu…

Selebihnya ada sekitar 15an di Google+ yang confirm bisa ikut, wlpn akhirnya cm 12 yang dateng. Di Wasap nexus pada berhalangan semua. Di Hangouts ada yang bisa ada yang engga. Di pesbuk banyak like doangan… LOL

lanjuts…


Hari H, T minus 2.5 jam.

Gw dari Bekasi, cabs naek Commline ke Beos tuh. Sialnya di Cakung Commline pake acara trobel, jadi dah sisa perjalanan AC mati, speed lambat banget. Gw udah gaenak kalo ntar telat tuh. Tapi Untungnya sampe Beos jam 12 pas. Lanjut naik transjakarta sampe fX. Untung gak gitu rame sih. Turun di Bunsen/Raplaz. Jalan dikit ke fX, nyampe jam 1 pas.

Langsung ke lantai F2, celingak-celinguk kek bocah alay nyasar di utan. Paas lagi cek Hangouts, ketemu wildai deket eskalator. Langsung ke Ngalam. Belon ada yang dateng.

Si gnmwz ngechat di hangouts masih di Beos. putusputus masih ada acara di Semanggi. ID-045 masih di jalan, sama kayak Harrisaison.

Yaudah berdua nunggu di Ngalam.

Setengahduaan, bang Harrisaison nyampe sama adeknya+pacarnya. Ngobrol2 deh soal Nexus, gath, pada darimana aja, etc. 10 menit kemudian daeng_tullah dateng tuh. Tambah rame, ngobrol2 soal Nexus, Google Indonesia, etc.

Lagi asik2 ngobrol, muncullah tiba2 dari kepulan asap (oke ini lebay… ) bang kratos888 dengan jaket yang nyentrik dan matching ama sofa tempat kita semua duduk…
Spoiler for potopoto

Makin rame dah asli! Dari awalnya bahas rada serius soal Nexus ama Google, miring2 ke lawakan2 kratos888, dari soal nexus 4 nya yang anti lag+overheat, LED nya yang nyala ijo mulu gara2 korslet kena aer, etc.
Ampe saking OOT nya, bisa2nya bahas spokat… dipoto pula:
Spoiler for potopoto

Lagi ngakak2nya, si gnmwz ngabarin udah di eskalator depan Ngalam, gw ijin keluar bentar, ketemu doi, masuk lagi. Lanjut ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon disitu… bahas si wildai yang bukannya bawa Galnex malah bawa Oppo Find 5… jadi lah bulan2annya si kratos888, yang jadi bahas kerenan mana antara Nexus 4 ama Find 5, si kratos888 pamer touch wake, wildai juga pamer fitur serupa… Konyol lah pokoknya. Endingnya malah si kratos888 yang kagum ama Find 5… hahaha…

Terus enciiit dateng, yang katanya wildai imut2 banget…
Lanjut lagi ngobrol OOT nya, sampe rahang kram… hahaha…

ch4t03r10 ngewasap gw, nanyain masih gath apa kagak, gw jawab masih, 10 menit kemudian nongol di Ngalam… au dah pake jurus apaan bisa cepet bet nongol disitu…

Pada pesen makanan ama minuman abis itu. Si kratos888 gegayaan nyobain Sate Telesketep soalnya penasaran itu apaan, sebelomnya udah nanya ke mbak2 pelayannya (sebut saja mbak'e ), kata doi itu brutu, alias dari pantat ayam…
Spoiler for potopoto

Gak lama kemudian minuman dateng duluan, nah si kratos888 pesen 2 gelas estehmanis tuh, dikasih lah juga teko kecil buat gula cair. Doi kira buat dia, langsung aja dicampur ke 2 gelasnya. Pas mbak'e nganterin makanan, dia ngasih tau itu buat satu meja, langsunglah pada ngakak… hahaha… gw heran itu kagak kelewat manis apa gula bakal semeja dicampurin ke 2 gelas… LOL

ID-045 dateng, pake pertanyaan khas yang sebelomnya udah dibercandain ama kita2, "Ini Nexus ya?"
soalnya sebelum dia, tiap ada yang dateng termasuk si enciiit, ch4t03r10, pake kata kunci itu… LOL

Fyi, ID-045 dateng jauh2 dari Bandung ternyata… demi ikut gath depais ekslusip ini…
Spoiler for potopoto


poto 1, dari kiri bawah sampe kanan bawah:
ch4t03r10 - daeng_tullah - ed_wynn - Harrisaison - gnmwz - 2 temennya om Harrisaison - wildai - kratos888/eric888 - enciiit

poto 2, dari kiri bawah sampe kanan bawah:
daeng_tullah - ed_wynn - Harrisaison - gnmwz - 2 temennya om Harrisaison - wildai - kratos888/eric888 - enciiit - ID-045

Baru dah agak normal obrolannya, pada bahas ROM, Kernel, game, etc. Harrisaison yang dari awal pake PA, akhirnya migrasi ke MIUI, gegara bug PA 4.3 masian banyak… Si ID-045 nanya gimana performanya AOKP, sampe gajadi beli N4 gara2 pas beli dimintain KTP dulu… banyak dah, kratos888 cerita juga dulu pesen N4 dari Play Store gimana, akhirnya dapet yang 8 GB. daeng_tullah curcol game PvZ 2 yang bahasa Cina semua, jadi bingung maeninnya. wildai cerita2 gimana gath Oppo yang bener2 disupport Oppo Indonesia. ch4t03r10 juga cerita gimana ThinkPad Community yang dia ikutin bener2 disupport ama IBM Indonesia. Dan disitu mulai ada wacana…

kratos888 juga cerita doi udah pesen Moto X dari temennya di US, natal baru sampe… apa kagak keburu basi bang?

Terus pada bahas gath apa aja yang dulu pernah diikutin, wildai dgn Opponya, ch4t03r10 dgn ThinkPad nya, kratos888 dulu cerita gath Nexus S, ID-045 cerita dia pernah ikut gath *****h**d yang usernya pada jaim2 semua jadinya pada diem2an…

terus cerita2 juga komunitas OS sebelah yang agak kaku, dan bener2 dibawa ke hati kalo debat2an…

Pokoknya banyak tuh yang diobrolin, gw aja lupa… hahaha… sampe2 pesen Soto Ayam tapi lupa gw campur telor ama nambahin jeruknipis gara2 pada ketawa2 ngakak…

sekitar jam 4 lewat, putusputus dateng…
ngobrol2 lagi, ternyata klop ama si kratos888, jadilah tambah rame bahas2 hal-hal konyol lagi…

Terus balik lagi ke soal gath, ada ide dari ID-045 ama ch4t03r10 buat seriusin komunitas Google Nexus Indonesia. dengan minta support dari Google Indonesia. Gw pikir2 bener juga sih, pas awal Juli ke event Google, orang2nya pada pake Nexus, dan memang aware soal Nexus.
Spoiler for potopoto

Why nexus? Apa yang beda dari Android lain? First, vendor/brand-independent, tiap Nexus pabrikannya beda-beda, jadi memungkinkan buat reach user lebih banyak. Kedua, anak emas Google, update OS tercepat, design reference buat Android lain. Ketiga, komunitas Nexus di Indonesia belom ada. Keempat, it's Nexus…

Kebetulan ID-045 punya beberapa kenalan di kantornya Google Indonesia, jadi nanti bisa kontak2an. Gw sendiri coba kontak2 langsung ke Google Indonesia nantinya. Jayidoans juga sering dateng2 ke acara Google.
kratos888 ama ID-045 bersedia buat jadi frontman kalo ke Google Indonesia. Gw pengen sih sebenernya, cm masi PP SMG-JKT jadi ribet nanti.

Intinya, siapa yang bisa kontak duluan dan dapet kepastian, langsung saling kabarin ke sesama member Nexus aja, buat diomongi bareng2 kedepannya gimana. Gak cuma yang dateng gath ini, nanti juga di-sounding ulang ke semua social networking, termasuk Kaskus.


Ending…

Jam 4an, bang Harrisaison sama adiknya+pacarnya ijin duluan balik. Tapi masih pada lanjut obrol2an.

Jam 5, pada sepakat balik semua
Sebelon balik pada poto2 di depan Resto Ngalam,
Spoiler for potopoto

dari kiri ke kanan:
gnmwz - ID-045 - putusputus - ed_wynn - daeng_tullah - enciiit - ch4t03r10 - kratos888/eric888 - wildai

Note: perhatikan 3 personil Warung Kopi DKI ditengah…
Poto by mbak'e Annissa



Future?

Poin penting hasil Gath ini seputaran soal Gath selanjutnya sih.
Udah Iuran 10k buat persiapan next gathering juga.

kalo bisa next gath lebih banyak nexuser yang dateng lebih baik, terutama yang kaum hawa
dan mungkin soundingnya gak terlalu dadakan kayak ini.

dan Insya Allah, next gath udah bisa dapet support dari Google Indonesia. Makanya dimohon juga partisipasi dari kawan2 Nexuser, supaya bisa terwujud…

Dan buat yang tanggal 8 dan 9 Oktober ikut acara gDayX Indonesia dan GDG DevFest 2013 di Jakarta, kemungkinan bakalan ada meetup Nexus user lagi disitu…
Stay tuned saja yah disini:
Google+ Google Nexus Community Indonesia

or bisa PM gw atau user2 diatas buat tanya2...



Spoiler for Gathering Galaxy Nexus V
FR Gathering Jabodetabek


FR Gathering Yogyakarta Menyusul


FR Gathering Palembang

Spoiler for Gathering Galaxy Nexus VI

GOOGLE NEXUS COMMUNITY INDONESIA GATHERING




2nd Gathering Chapter Surabaya



Sabtu, 18 Januari 2014
13.00 - ’til drop
Oost Koffie & Thee
http://goo.gl/maps/xHrTJ
Jl. Kaliwaron 60
Surabaya

Event Link/RSVP

Special Agenda:
- Pembahasan Seputar "GNCI"
- Perkenalan dan Presentasi Seputar Google Nexus oleh Charles Alva / chrone
- Sharing about Nexus Experience
- Nexus Clinic
- Games & Quiz
- Ngobrol Bebas

CP:
Roby Priatmadja
robypriatmadja87@gmail.com (Hangouts)
+6281938542412 (WhatsApp / SMS / Call)


"tiada kesan tanpa kehadiranmu"


Frequently Asked Question (F.A.Q) I

Quote:Q: Gw baru beli GN nih gan, trs buat ngecek fungsi2nya GN ini berjalan dengan baik or enggak gimana ya? Kok *#*#0*#*#* gak bisa ya?
A: Donlot di Play Store gan, Phone Tester dan Display Tester. Phone Tester itu buat ngecek fungsi2 sensor, wifi, gps, dan ngeliat system information GN ente. Kalo Display Tester itu buat ngecek kondisi layar, apakah ada purple tint, dead pixel, grainy, etc.

Q: Ane baru beli GN nih gan, masih ICS 4.0.1, kok belum dapet notifikasi buat update OTA JB 4.2.2 ya?
A: Silakan coba cara OTA Notification Trick di post JB Upgrading diatas, penjelasan kenapa lama dapet update-nya, di sini

Q: Gan, GN ane kena Purple Tint ga ya?
A: Silakan baca disini bro: by alul_aban

Q: Gan, cara ngecek GN ane kena purple tint atau ngga gmn ya?
A: Coba ini bangbro: by copain

Q: Gan, takju/yakju/yakjuxw itu apa ya? Terus cara cari tau punya ane yang mana gimana ya? Bedanya apa?
A: Itu varian2 software GN, lengkapnya bisa diliat di post ketiga. Cara tau punya ente yakju/yakjuxw, coba baca ini (atau cek di build.prop) dan liat gambar ini:
Spoiler for beda
yakju:


yakjuxw:
Q: Perbedaannya apa emang takju/yakju dibandingin ama yakjuxw/yakjublablabla?
A: Sebenernya sama aja, bedanya yakjublablabla itu region-specific firmware, biasanya ada tambahan kayak ringtone, localization, carrier-support, dll dan itu Samsung (samsung_proxima) yang responsible dalam menambahkan hal2 itu, termasuk me-maintain update-annya. Dan rata2 update-nya lebih lama dari yakju biasa yang worldwide firmware. takju juga sebenernya specific buat USA, tp Google made an exception, takju dan yakju dapet prioritas utama dalam hal update. Dan Factory Image untuk balik ke stock ROM cm ada buat yakju/takju.

Q: Terus kalo gw mau ganti ke yakju/takju gimana ya gan?
A: Flash Factory Image yakju/takju aja, ada di post diatas bagian Official Jelly Bean Upgrading Section, caranya juga ada disitu.

Q: Kalo bedanya yakju ama takju?
A: Cuma beda, kalo takju ada Google Wallet, yakju enggak.

Q: Gw di 4.0.1, kalo mau ke 4.2.2 dengan flash factory image, apa harus pake factory image 4.1.x dulu atau 4.2.x dulu atau langsung 4.2.2 aja?
A: Langsung pake 4.2.2. factory image = stock ROM = full ROM.

Q: Beda factory image ama OTA apa ya?
A: Factory Image = FULL STOCK ROM; OTA = over-the-air update, jadi step-by-step updatenya, bukan full ROM. OTA sering gagal, karena file2 sistem berubah secara tidak sengaja oleh beberapa app, bukan karena unlock bootloader+rooting.

Q: Pake Gorilla Glass™ 2 gak?
A: Enggak, kita pake Dragontrail™ Glass. Dilapisin ama Oleophobic coating, lengkapnya ada di post Miscellaneous Infos diatas.

Q: Oleophobic coating itu apa?
A: Kira2 anti minyak gitu deh. Biar fingerprint/smudges ngga terlalu ketara :

Q: Gan, kok GN panas amat ya kalo dipake lama2?
A: Normal kok, baca dimari: by geforce9800gtx

Q: Gan, aksesoris2 resmi Galaxy Nexus apa aja ya?
A: Cek disini masbro: 1 dan 2 dan 3

Q: Kok batre gue boros banget ya?
A: Cek apakah NFC udah mati ato blum (Settings > More > NFC). Ini penyebab utama. Terus matiin GPS. Brightness di set ke low aja (jangan automatic) dan centang Use Only 2G network. Lengkapnya baca di bagian recommended section.

Q: Kok ngecharge lama banget sih?
A: Iya, emang kira2 butuh sekitar 2 jam buat penuh.

Q: Ga bisa sampe 100% yah? Kok gw stuck di 93-98% terus sih..
A: Emang bawaan dari sananya. Bisa sih, tapi jarang banget dan itu sebenernya hoki2an, kecuali kalo udah rooted, bisa di-force untuk 100% terus. Simak perdebatannya disini: 1 dan 2

Q: Wah gw masih bingung nih gan cara pakenya, gw masih bener2 awam di Android, sbelomnya gw pake Motorola DynaTAC, gw musti baca dimana ya?
A: Khatamin aja thread ini.

Q: Driver GN kok kayaknya banyak banget ya?
A: Cuma 2 kok. Driver untuk ADB+Fastboot, dan driver MTP. driver MTP itu buat ngeliat isi storage GN, kalo di Windows 7 & 8 udah native, gaperlu driver lagi, kalo sebelum itu, harus ada driver tambahan. ADB+Fastboot itu buat rooting.

Q: Kita pake KIES atau ODIN gak sih sebenernya?
A: TIDAK. Pun kalo kita bricked ada tool tersendiri. Bisa dibaca di bagian Unbrick.

Q: Jadi GN sebenernya buatan Google apa Samsung si?
A: Kolaborasi. Secara hardware memang diproduksi Samsung. Secara software, Pure Google.

Q: Kok pas gw nulis di Message, gak ada tombol enter nya?
A: Teken shift, itu tombol yang tanda panah keatas lho, touch+hold, nanti tombol smiley di pojok kanan bawah berubah jadi enter

Q: Kok gw mau pake mp3 gw jadi ringtone gak bisa ya? Gak ada pilihannya gitu?
A: Taruh mp3 nya di /sdcard/Media/Notifications, atau kalo gamau ribet, bisa pake app ini, Ringdroid

Q: Itu ada 3 titik tembaga di samping kanan GN buat apa ya? Camera shutter? Tp kok gw touch gabisa nge-capture ya?
A: Bukan gan. Itu namanya pogo pin. Buat koneksi data+listrik kalo di docking.

Q: Kok gak ada tombol menu nya ya?
A: Udah integrated di app, nanti situ bakal ngeliat tombol 3 titik, contohnya kayak di Play Store, nah itu tombol menu

Q: GN ada LED notif kayak di BB gak?
A: Ada lha situ gak baca spesifikasi di post 1? Baca ini

Q: Baterai resmi GN berapa ya harganya?
A: sekitar 150k di SSC

Q: Kok suara GN kecil ya? Bisa digedein?
A: Baca ini

Q: Tiap ganti ROM, kok selalu auto-download app2 sebelumnya dari Play Store ya?
A: Pas di Welcome screen, uncheck pilihan "Keep this device backed up by Google"

Q: Gw baca katanya tombol power Samsung gampang failure yah?
A: Ada benarnya, jadi mendingan pake app PGM aja, tutorial ada diatas.

Q: Kok OTA gw gagal ya? Terus gw coba flash manual OTA zip di CWM, tetep gagal, kenapa ya?
A: Ente udah ngubek2 system kali, ganti2 apa gitu, OTA musti pure stock dan gak ada yang diubah2 dalemannya, kecual root+unlock bootloader itu gapapa.

Q: Ada forum luar lain ngga yang enak buat diikutin seputar Galaxy Nexus?
A: Coba cek Galaxy Nexus at xda-developers, Galaxy Nexus Forum, dan Android Devices at Google Mobile Help Forum aja

Q: Lokasi Samsung Service Center (SSC) di Indonesia dimana aja ya?
A: Cek disini

Q: Harga case original fullbody gnex berapa ya?
A: Baca disini

Q: Kok tritnya gak ada Rules-nya kayak trit HH lain yah?
A: Kita percaya kok, semua pengguna Galaxy Nexus adalah kaskuser yang telah menggunakan akal pikirannya untuk berpartisipasi disini, jadi ya dimohon kedewasaannya aja ya ketika anda posting sesuatu disini. That's the only Rule, we don't want you to feel "restricted" in our lovely lounge.

Q: Kok gw nanya disini dicuekin ya?
A:
  • Pertanyaan ente gak didukung info spesifik (e.g. "Kok tau2 gabisa nyala ya GN gw?"), biasakan kasih info jelas, abis ngapain, pake ROM/Kernel apa, rooted or enggak
  • Terlalu trivial/ada di google (e.g. "GN bisa ditambahin storage lagi gak lewat microSD?")
  • Udah ada di pejwan atau beberapa page/post dibelakang
  • Emang belom ada yang tau


Q: Kok tampilan tritnya gak sebagus trit HH lain yah?
A:
  • TS nya bukan seniman handal (atau ente mau ngelamar jadi TS? Syaratnya gampang kok )
  • bersahabat dengan koneksi lambat
  • so far, isinya gak kalah sama trit2 laen itu, apalagi device-nya


Wise Word From Us
biasakanlah untuk bertanya kepada om Google sebelum menanyakan sesuatu yang sangat trivial disini, dan utamakan untuk membaca pejwan sebelum post pertanyaan baru
Frequently Asked Question (F.A.Q) II

Quote:Q: ROM itu apa sih?
A: Berhubung android berbasis linux maka bisa disebut Distro, kalo di linux ada ubuntu, centos, redhat,dll. Paling gampang sebutannya Distro android yang udah di modif. Jadi ROM semacam infin1ty, CyanogenMod, Blandroid, SuperAOSP, MIUI, dll itu semua custom Distro Android. Kalo ga ngerti, istilah gampangnya ini semacam OS untuk hp dan berbasis android (lebih dalem nya lagi linux)

Q: Kalo Kernel?
A: kernel adalah suatu perangkat lunak yang menjadi bagian utama dari sebuah sistem operasi. Tugasnya melayani bermacam program aplikasi untuk mengakses perangkat keras komputer secara aman.

Q: Overclock itu apaan ya?
A: istilah yang mengacu kepada cara untuk membuat suatu perangkat untuk berjalan di kecepatan yang lebih tinggi daripada ketentuan pembuat perangkat tersebut. Prinsipnya adalah membuat performa lebih tinggi. Tetapi perlakuan ini beresiko menyebabkan kestabilan sistem yang berkurang sampai rusaknya peripheral computer yang dioveclock. Overclock biasanya dipraktekkan oleh para pengguna PC untuk "memaksa" periferal komputer bekerja diatas kemampuan standar yang ditentukan pabrikannya dengan tujuan akhir untuk meningkatkan performa kerja suatu komputer. MASING-MASING DEVICE MEMPUNYAI KETAHANAN BERBEDA UNTUK OVERCLOCKING, WALAUPUN METODE YANG DIGUNAKAN DAN JENIS DEVICE-NYA SERUPA

Q: Bakal rusak ga tuh kalo kelewat bates?
A: Paling ngehang / restart sendiri

Q: Nah terus undervolt itu apaan?
A: Nurunin voltase (namanya juga undervolt) biar batre lebih irit. Tapi kalo kerendahan bisa sama resikonya saat kita OC. Ngehang / Restart sendiri

Q: Root itu paan sih?
A: bisa dibaca penjelasannya dimari Apa itu Root?

Q: Cara root buat varian2 Galaxy Nexus sama ngga?
A: Sama dong

Q: Bisa di-unroot lagi gak? Biar garansinya gak angus
A: Bisa. Ada kok tutorialnya diatas.

Q: Kalo mau maenin game2 bajakan perlu root gak? Kalo OTA itu harus rooted-kah?
A: Dua2nya jawabannya enggak, Root itu diperlukan kalo ente pengen eksperimen2 sama custom ROM/kernel.

Q: ROM buat varian2 Galaxy Nexus sama ngga?
A: Kalo custom ROM sama, tapi biasanya yang buat CDMA ada tulisannya GN 4G. Tapi kalo stock ROM, cek apakah itu buat versi GN GSM atau GN 4G (CDMA). Karena kalo salah akan berakibat fatal :

Q: Gan, clean install ama dirty install itu apa ya?
A: Simak disini masbro:
Spoiler for install
semua operasi di bawah ini di lakukan di recovery seperti CWM/TWRP

Clean Install:
- Masuk ke opsi mounts and storage
- Format /system
- Format /cache
- Format /data
- Install ROM
- reboot system

Dirty Install:
- Wipe cache
- Wipe dalvik-cache
- Install ROM
- reboot system
Q: Boleh pake Task Killer atau Task Manager gak sih? Kan sering tuh memory penuh or banyak app yang masih jalan di background.
A: TIDAK. Penjelasannya disini:
Multitasking the Android Way
Android Task Killers Explained: What They Do and Why You Shouldn’t Use Them
FAQ: Why You Shouldn’t Be Using a Task Killer with Android
Perlukah Menggunakan Task Killer?

Q: Perlu gak sih ganti baseband/radio?
A: Relatif. Beberapa user merasakan peningkatan penerimaan sinyal setelah ganti baseband. Just try for yourself.

Q: Cara set 3G only gimana sih?
A: *#*#4636#*#*, Phone information, WCDMA only

Q: Kok gw donlot di playstore kadang error gitu ya?
A: Apus proxy di settingan APN, kalo gabisa juga coba clear data di app playstore.

Q: Kok gw abis backup CWM, gak kedetect ya file backupannya pas gw colokin di PC?
A: Baca ini

Q: Gan, gw udah rooted nih, pengen lock bootloader biar gak ada lambang gembok lagi, tapi biar data2nya gak ilang pas nantinya gw unlock lagi gimana ya?
A: Pake app ini masbro: BootUnlock

Q: Gw pake CWM6, kok ada folder /blobs ya? Trus kalo gw mau pindahin nandroid backup gw ke PC bisa?
A: Baca disini bro

Q: Kok gw gak bisa ngirim file APK dari PC ke GN atau dari sesama hape yah?
A: Dirubah ekstensinya, jadi .doc atau .jpg, nanti di-rename lagi ke .apk biasa, bisa jalan kok. Solusi lain, kompres ZIP, jadi ekstensinya .zip. Kalo udah di GN-nya, tinggal di-extract. Solusi lain lagi, pake app ini: Bluetooth File Transfer

Q: Di Jelly Bean kok gw gak bisa install Flash ya dari Play Store?
A: Cari APK nya di pasarmalem, trus install manual aja

Q: Game Data yang cocok buat GN apa ya?
A: Cari game data yang buat PowerVR

Q: Kok gw gabisa install app ya? Errornya isn't enough space?
A: Coba masuk /system/app dan /data/app , cari file apapun yang berekstensi .odex, lalu hapus

Q: Kenapa pergerakan menu2 dan animasi2 UI di Android agak ngelag ya? Trus kok ada rasa berat gitu ya app-nya? Gak kayak di iOS.
A: Well, bisa dibaca disini:
Former Google Engineer Explains Why Android’s UI is Laggy

Google’s Dianne Hackborn Dispels Android Hardware Acceleration Myths

Q: Kok animated gif gak bisa animated sih di browser GN?
A: It's a Bug. Gak cuma di GN gan, itu di Android keseluruhan. Baca disini: Animated GIF not working in browser tapi ada solusinya kok di bagian recommended section diatas, di spoiler apps

Q: Kok banyak istilah2 Android yang aneh ya?
A: Belajar disini

Ada yang kurang? Gak ngerti tutorial2 diatas? Baca juga di sini:
Galaxy Nexus Q&A

Wise Word From Us
biasakanlah untuk bertanya kepada om Google sebelum menanyakan sesuatu yang sangat trivial disini, dan utamakan untuk membaca pejwan sebelum post pertanyaan baru
Reserved.
Reserved.
Reserved.
Reserved.
Reserved.
Quote:kalo mau nambahin info2 yang ada di pejwan, bisa PM ke TS (NexusPrime) beserta link post/info yang mau dipajang di pejwan
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community