[Hebat] Pelajar Rumania Sukses Membuat Sepeda Bermesin Jet

Post Reply
17 votes, 4.53 average.
Subscribe share: Facebook Twitter

[Hebat] Pelajar Rumania Sukses Membuat Sepeda Bermesin Jet

RAUL Oaida tengah menguji coba sepeda jetnya

Quote:

Quote:TRANSYLVANIA, (PRLM).- Ini adalah moda transportasi murah dan nyaman, memang banyak keuntungan bepergian dengan sepeda.

Namun bagaimana jika Anda sedang terburu-buru menuju suatu tempat?
Tidak masalah bagi seorang remaja Raul Oaida, yang telah mengembangkan mesin jet yang mampu mendorong sepeda gunungnya dengan kecepatan hingga 26 mil per jam di jalanan datar.

Remaja berusia 19 tahun dari Transylvania, Rumania ini menghabiskan tiga tahun mengembangkan proyeknya, yang didanai melalui kombinasi dari sponsor dan uang saku sendiri.

Seperti dilaporkan Mail Online, saat ini Oaida tengah menguji sepeda dengan pendorong mesin jet ini untuk pertama kalinya di jalanan di belakang rumahnya di kota Deva, menjadi tontonan menarik bagi kerumunan kecil di sana. (Aya/A-147)***

SUMBER


Quote:

Quote:Raul Oaida (R) menunjukkan sepeda dengan mesin jet buatannya kepada teman-temannya setelah tes uji di jalan yang sukses di Deva, 399 km (245 mil) dari Bucharest, 12 Januari 2013. Oaida, 19 thn, membuat mesin dalam waktu sekitar 3 tahun dan menjadi orang rumania pertama yang membangun sebuah mesin jet di negara itu setelah rekan senegaranya Henri Coanda mengembangkan mesin jet untuk pesawat terbang pada tahun 1910 di Prancis , yang dikatakan sebagai mesin jet pertama. Oaida clock kecepatan hingga 42 km per jam (26 mil per jam) dengan sepeda jet selama tes hari ini. REUTERS / Radu Sigheti (ROMANIA - Tags: MASYARAKAT TRANSPORT)

SUMBER

Foto2 yg lain bisa lihat disini


Mantap nih kalo perkembangan alat transportasi yang bikin sehat semacam ini semakin dikembangkan. Namun sayang sepeda bermesin jet buatan pelajar Rumania ini apakah lebih ramah lingkungan atau tidak, belum ada info lengkap mengenai penggunaan mesin jet pada sepeda ini.

Thanks Momod dan Agan2
Threat HT #2




sama aj kayak motor.apa yg spesial?
kecepatannya jg 42 km/jam
profile picture
Kaskus Addict #3
Quote:Original Posted By skythepuffer
sama aj kayak motor.apa yg spesial?
kecepatannya jg 42 km/jam


Kalo soal kecepatan nggak ada yang istimewa gan, yang isimewa adalah kreativitasnya, :P
kasihan tuh pengendara yang dibelakangnya kepanasan kena semburan jet

terus, dibandingkan mesin motor konvensional, mesin jet yang dibuat mandiri ini lebih hemat bahan bakar nggak? .
widih gimana juga, pasti ngebut banget tuh
Keren kreativitasnya. Cuma kok agak sangsi dengan hasilnya. Karena power dari jet cuma dilepas gitu aja, ga dipake buat mutar gear atau yang lainnya.
Quote:Original Posted By skythepuffer
sama aj kayak motor.apa yg spesial?
kecepatannya jg 42 km/jam


hmm, kecepatan max 42km/jam.... tp sang pengendara sepeda nya ttp gak make helm....
setidaknya Ada kreativitas Gan..keren dah
lama2 motor bermesin jet kyk di film LOOPER bisa kejadian nih
profile picture
Kaskus Addict #10
yah masih pake bbm
males gwe klo ada sangkit pautnya ma bbm
Quote:Original Posted By ghifaajah
widih gimana juga, pasti ngebut banget tuh

Quote:Original Posted By indosphere
Keren kreativitasnya. Cuma kok agak sangsi dengan hasilnya. Karena power dari jet cuma dilepas gitu aja, ga dipake buat mutar gear atau yang lainnya.

Quote:Original Posted By stratovarius666
setidaknya Ada kreativitas Gan..keren dah

Quote:Original Posted By justballs
lama2 motor bermesin jet kyk di film LOOPER bisa kejadian nih


yg jelas kalo populasi sepeda lebih banyak gak bakalan macet dan bising gan
daripada yg begini ---->

speed emang masih standar..tpi karyanya itu yang luar biasa...
speed mah nanti bisa dikasih NOS atau ntar kan bisa dimodif lgi mesinnya ke tingkat lanjut...namanya juga karya perdana...speed mah ga jadi masalah...
Quote:Original Posted By judy


Kalo soal kecepatan nggak ada yang istimewa gan, yang isimewa adalah kreativitasnya, :P


ya sama aj ini dengan sepeda motor.
sepeda yg memakai motor penggerak alias mesin.
bedanya dngan becak bermotor bikinan bengkel sebelah rumah, apa ya? Sama2 kreatif, apa karena mesin jet nya bikinan sendiri
memang apa bedanya ma motor
profile picture
Kaskus Holic #16
ini cukup konyol, orang ini harus belajar dulu apa itu sepeda. orang naik speda bukan agar cepat sampai, tapi lebih kepada kepedulian lingkungan..

menambahkan jet disepeda bukan inovasi, tapi meningkatkan kecelakaan lalu lintas..



profile picture
Kaskus Addict #17
yg pasti itu bahaya gan kalo buat ngebut,,
soalnya beban yg didapat + ban yg kecil itu rawan selip..

Replika samsung galaxy SIII Android
profile picture
Aktivis Kaskus #18
macem yang di kartun2 itu gan
profile picture
Kaskus Addict #19
boljug nie
cuba ah
profile picture
Aktivis Kaskus #20
mesin jet malah boros gan,,

KASKUS Sign In

or Sign In with