[NEW THREAD] Info Rute dan Tarif BIS for TRAVELLERS

Post Reply
19 votes, 4.95 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
permisi,
klo dari bekasi - bandung yg recomen naik apa yah,
klo primajasa pool di bekasina dimana yah, klo di bandung lewat itb ga ?
buta pisan euy bandung, soale mau ke itb, janjian ketemuan di itb,

profile picture
Aktivis Reg. Aceh #602
Quote:Original Posted By Mr.geloh
permisi,
klo dari bekasi - bandung yg recomen naik apa yah,
klo primajasa pool di bekasina dimana yah, klo di bandung lewat itb ga ?
buta pisan euy bandung, soale mau ke itb, janjian ketemuan di itb,



Kalau yang recomended kirang teurang Mang
Tapi kalau Bus Bekasi rata rata ke Leuwipanjang
Dari Leuwipanjang bisa naik Damri jurusan Dago, nanti turun di ITB
profile picture
Kaskus Addict #603
Quote:Original Posted By Mr.geloh
permisi,
klo dari bekasi - bandung yg recomen naik apa yah,
klo primajasa pool di bekasina dimana yah, klo di bandung lewat itb ga ?
buta pisan euy bandung, soale mau ke itb, janjian ketemuan di itb,



kalo mau naik Primajasa bisa dari terminal, katanya sih bisa juga naik dari Blu Plaza... atau sebelum masuk tol Bekasi Timur juga bisa...
ada juga Primajasa dari Harapan Indah, naiknya bisa di sepanjang jalan Raya Bekasi, A Yani, sampe tol Bekasi Barat... tapi yg dari Harapan Indah ini lebih jarang, adanya 1 jam sekali...

yg disarankan ya cuma Primajasa... kalo mau murah ada Primajasa non-AC Bekasi-Bandung tapi keluar tol di Cikampek, lalu ke Purwakarta baru masuk tol lagi...

semua bis berakhir di Leuwipanjang... kalo mau ke ITB dari Leuwipanjang bisa naik Damri Leuwipanjang-Dago-Dipatiukur, turun di Jalan Ganesa, depan RS Borromeus... tapi hati2 Damri udah habis sekitar jam 18.00...
di atas jam segitu cuma bisa naik angkot... kalo mau ngangkot, pas naik Primajasa turunnya di prapatan Pasirkoja, terus naik angkot Caringin-Dago turun di Balubur terus bisa naik angkot Cicaheum-Ledeng atau Cisitu-Tegallega, turunnya bisa di Jalan Ganesa (Kebon Binatang) kalo mau masuk ITB dari pintu depan, atau pas di pintu belakang ITB...
profile picture
Kaskus Addict #604
Quote:Original Posted By livaldly


ehm rawamangun dimana ya?soalnya ane baru 6 bulan di jakarta. belum pernah kemana2 nie...
kira2 kalo pake busway bisa keburu ga?


nah kalo ke kampung rambutan, brangkat dari kantor jam 5, nyampe kp. rambutan jam setengah 7 malam. kira2 jam segitu ada yang seat 2-2 ga ya?

BTW thx bgt infonya all...

Rawamangun itu di Jakarta Timur om...
bisa liat petanya ke sini : https://maps.google.co.id/maps/ms?ms...e2a795a8690613

saya jujur aja agak trauma naik busway ke Rawamangun pas pulang kantor... kan kalo om dari Kebon Sirih atau Bank Indonesia harus transit dulu di Dukuh Atas, nah di Dukuh Atas ke arah Rawamangun atau TU Gas ini antriannya puanjaaaaaaaang banget... pernah saya hampir terlambat mau naik Shantika di Rawamangun gara2 kelamaan di busway...

kalo ke Kp Rambutan mungkin agak enakan om, tinggal naik Mayasari Tanah Abang-Kp Rambutan... paling kena macet aja di tol... dan kata om angel_eyes sih masih ada Sinar Jaya sampe jam 21.00...
cuma sedikit pesan saya, hati2 di Kp Rambutan banyak pedagang asongan yg kurang ajar... agak rawan sih di sana tapi pintar2 jaga diri aja...
Quote:Original Posted By junoon
Rawamangun itu di Jakarta Timur om...
bisa liat petanya ke sini : https://maps.google.co.id/maps/ms?ms...e2a795a8690613

saya jujur aja agak trauma naik busway ke Rawamangun pas pulang kantor... kan kalo om dari Kebon Sirih atau Bank Indonesia harus transit dulu di Dukuh Atas, nah di Dukuh Atas ke arah Rawamangun atau TU Gas ini antriannya puanjaaaaaaaang banget... pernah saya hampir terlambat mau naik Shantika di Rawamangun gara2 kelamaan di busway...

kalo ke Kp Rambutan mungkin agak enakan om, tinggal naik Mayasari Tanah Abang-Kp Rambutan... paling kena macet aja di tol... dan kata om angel_eyes sih masih ada Sinar Jaya sampe jam 21.00...
cuma sedikit pesan saya, hati2 di Kp Rambutan banyak pedagang asongan yg kurang ajar... agak rawan sih di sana tapi pintar2 jaga diri aja...

ya gan,ane k kp.rmbutan pke mayasari.nyaman gan...
sip gan,thx bgt lho info n warn nya...
Quote:Original Posted By junoon


kalo mau naik Primajasa bisa dari terminal, katanya sih bisa juga naik dari Blu Plaza... atau sebelum masuk tol Bekasi Timur juga bisa...
ada juga Primajasa dari Harapan Indah, naiknya bisa di sepanjang jalan Raya Bekasi, A Yani, sampe tol Bekasi Barat... tapi yg dari Harapan Indah ini lebih jarang, adanya 1 jam sekali...

yg disarankan ya cuma Primajasa... kalo mau murah ada Primajasa non-AC Bekasi-Bandung tapi keluar tol di Cikampek, lalu ke Purwakarta baru masuk tol lagi...

semua bis berakhir di Leuwipanjang... kalo mau ke ITB dari Leuwipanjang bisa naik Damri Leuwipanjang-Dago-Dipatiukur, turun di Jalan Ganesa, depan RS Borromeus... tapi hati2 Damri udah habis sekitar jam 18.00...
di atas jam segitu cuma bisa naik angkot... kalo mau ngangkot, pas naik Primajasa turunnya di prapatan Pasirkoja, terus naik angkot Caringin-Dago turun di Balubur terus bisa naik angkot Cicaheum-Ledeng atau Cisitu-Tegallega, turunnya bisa di Jalan Ganesa (Kebon Binatang) kalo mau masuk ITB dari pintu depan, atau pas di pintu belakang ITB...


waduh haturnuhun kang,
inpona manteb pisan walau ane tetep masih buta jalur bandung 2
btw nanya lagi kang, klo ongkosna berapa yah primajasa & damri,
profile picture
Kaskus Addict #607
Quote:Original Posted By Mr.geloh


waduh haturnuhun kang,
inpona manteb pisan walau ane tetep masih buta jalur bandung 2
btw nanya lagi kang, klo ongkosna berapa yah primajasa & damri,


tarif Primajasa Bekasi-Bandung
- AC executive : Rp40.000
- AC patas 2-2 : Rp35.000
- AC ekonomi 2-3 : Rp26.000
- ekonomi non-AC : Rp18.000

tarif Damri Rp2.000 jauh dekat...
Quote:Original Posted By junoon

baguslah kalo ada Rosin Baturaja-Sby soalnya saya belum pernah liat, hehehe... btw om sekarang di Baturaja??? sekali-kali hunting dong di sana, pengen liat bis2 yg liwat sana, hehehe...

iya sekarang dibaturaja
mo hunting tapi bingung

gans,nanya dong,bis dari Bandung-Jogja berangkat jam berapa ya ?? terus nyampe Jogja jam berapa ??

thanks ya
Quote:Original Posted By JavaAmazing
gans,nanya dong,bis dari Bandung-Jogja berangkat jam berapa ya ?? terus nyampe Jogja jam berapa ??

thanks ya


jam 18 gan, klo lancar jam 5 pagi dah nyampe
cmiiw
Quote:Original Posted By frednizky


jam 18 gan, klo lancar jam 5 pagi dah nyampe
cmiiw


sip,makasih gan
profile picture
Kaskus Maniac #612
gan mau nanya dong:
dari Gresik ke Jogja bs naik bis apa?
trus kt naik & turunnya di terminal mana?
ongkos & lama perjalanan brp jam gan?

nuwun gan
profile picture
Kaskus Addict #613
Quote:Original Posted By nerrazura
gan mau nanya dong:
dari Gresik ke Jogja bs naik bis apa?
trus kt naik & turunnya di terminal mana?
ongkos & lama perjalanan brp jam gan?

nuwun gan


1. Gresik-Bungurasih : dari Terminal Bunder bisa ikut bis Semarang-Surabaya yg ATB, jangan yg patas kalo patas agak mahal dihitung tarif Tuban... tarif saya kurang tau, kayaknya sekitar Rp10.000...
2. Bungurasih-Jogja : bisa naik Eka Patas... kalo mau ATB ada Sumber Kencono dan Mira... tarif patas Rp65.000, ATB Rp38.000... turun di Giwangan... kalo patas Eka karena lanjut ke Magelang abis dari Giwangan dia bakal lewat Ring Road Selatan & Ring Road Utara...
profile picture
Kaskus Maniac #614
Quote:Original Posted By junoon


1. Gresik-Bungurasih : dari Terminal Bunder bisa ikut bis Semarang-Surabaya yg ATB, jangan yg patas kalo patas agak mahal dihitung tarif Tuban... tarif saya kurang tau, kayaknya sekitar Rp10.000...
2. Bungurasih-Jogja : bisa naik Eka Patas... kalo mau ATB ada Sumber Kencono dan Mira... tarif patas Rp65.000, ATB Rp38.000... turun di Giwangan... kalo patas Eka karena lanjut ke Magelang abis dari Giwangan dia bakal lewat Ring Road Selatan & Ring Road Utara...


infonya sip banget gan
ini buat temen yg baru tgl 3 hr di gresik gan, pengen ke jogja dia
cek kolor ya gan
profile picture
Kaskus Addict #615
Quote:Original Posted By livaldly

nah kalo ke kampung rambutan, brangkat dari kantor jam 5, nyampe kp. rambutan jam setengah 7 malam. kira2 jam segitu ada yang seat 2-2 ga ya?

BTW thx bgt infonya all...


kl itu kurang tau jg gan, coz kemaren jg ptama kali nyoba dr kprambutan
ane nyampe terminal stgh 8an, en ada beberapa bis yg ke pwkerto
tp yang seat 2-2 ac cuma ada satu itu aja, krn nyari nyaman ane naik itu.

profile picture
Aktivis Kaskus #616

update tariff Pahala Kencana

Pahala Kencana Dari terminal rawamangun jurusan Jkt-Wonosobo via banjarnegara 130 rb seat 2-3 estimasi berangkat jam 18.

Quote:Original Posted By murjanilah
Pahala Kencana Dari terminal rawamangun jurusan Jkt-Wonosobo via banjarnegara 130 rb seat 2-3 estimasi berangkat jam 18.


nice inpoh
mahal juga ya gan, seat 2-3 130rb, hehe
Quote:Original Posted By murjanilah
Pahala Kencana Dari terminal rawamangun jurusan Jkt-Wonosobo via banjarnegara 130 rb seat 2-3 estimasi berangkat jam 18.



yang 130 rb yang executive, seat 2-2, 34 seats, leg rest, service makan
Quote:Original Posted By dwipams


yang 130 rb yang executive, seat 2-2, 34 seats, leg rest, service makan

sepertinya memang yg exe yg 130rb
Om Jun n senior2 lain, kl mau ke pemalang dari bekasi bis yg exe itu apa ya?yg rekomen n seat 2-2 gt. Taripnya brpan y gan?makaasih

KASKUS Sign In

or Sign In with