 [REVIEW / SHARE & DISCUSS] USB Modem WiFi EVDO Rev.B SmartFren DF79B

Post Reply
3.71/5
7
Subscribe share: Twitter Facebook
Quote:Original Posted By evilization
baru aja beli ni modem..........karena sebelumnya AC682 udah meleduk duluan

speed agan agan disini mantap mantap euy..........

tempat ane cuma dapet seginih.......

Spoiler for SS
]


downloadnya cuman dapet seginih :

Spoiler for SS
]


ini yg ane gan
profile picture
Kaskus Addict #742
gan, mending mana yaa, exstream hotspot 400 rb ato ini 600 rb?
kl yg exstream msh bs buat telp2an dengerin radio dll.
palingan gak dpt Rev B aja yaa?
profile picture
Kaskus Maniac #743
Quote:Original Posted By meckymouse
gan, mending mana yaa, exstream hotspot 400 rb ato ini 600 rb?
kl yg exstream msh bs buat telp2an dengerin radio dll.
palingan gak dpt Rev B aja yaa?


Kalau cuma hotspot wifi sih xtream wifi enak, punya daya sendiri.
Tapi kalau buat modem pc juga ya kasihan baterenya, mending df79b.
Quote:Original Posted By Be.R7
Kalau cuma hotspot wifi sih xtream wifi enak, punya daya sendiri.
Tapi kalau buat modem pc juga ya kasihan baterenya, mending df79b.


setuju gan. . .

ane jug tadinya sempet bingung. . .

cuma akhirnya pilih ini aja deh. . .

mau tanya dong. . .

modem smartfren di bamding HP nya kalo dijadiin modem nangkep sinyal nya lebih kuat mana ya?
gara2 mendisablekan settingan dhcp server pada halaman settingan wifi,
sekarang jadi gak bisa masuk ke log in page,

tolong dong, gimana dibalikan ke eneble dhcp server
siang ini ada yang gak bisa konek?
Quote:Original Posted By gajahpesing
siang ini ada yang gak bisa konek?


setelah 2 jam koneksi ilang,
eh....sekalinya konek langsung dapat kecepatan beginian...


Mas mau tanya tentang smartfren DF79B dengan MR3420,

Saya sudah update frimware dari yang resmi sampai beta bahkan dicoba satu-satu tapi gagal, selalu hanya muter ke identify terus. Ada nggak link frimware dan bin file yang cocok? kirim pm juga boleh, terimakasih sebelumnya.
Permisi agan-agan,

ane mau numpang review modem DF79B
uda hampir 2 bulan ane menjadi pengguna modem wireless (sebelumnya make adsl) bisa dibilang ane baru dan awam.

sekitar awal bulan februari lalu ane mutusin buat pulang kampung, dan rencananya bakalan stay sampai beberapa bulan ke depan. karna ane butuh internet maka pilihan ane jatuh kepada modem wireless karna ane rasa praktis, ga perlu instalasi dan yang paling penting, mobile ! segera ane meluncur ke gerai smartfren terdekat. setelah berbincang2 beberapa menit dengan mbak-mbak CS Fix ! pilihan ane jatuh pada modem DF79B karena ya itu tadi, praktis, mobile, dan WIFI ! lumayan untuk menghemat paketan internet gadget ane yang lain, cuma perlu isi satu paketan berlangganan. tapi uda bisa konek internet untuk semua gadget ane.

singkat cerita ane pulang buat "ngereyen" si modem baru, dan hasilnya cukup memuaskan, bisa bikin ane mesem-mesem di depan monitor karna downspeednya sampe tembus 1MBps. maklum gan sebelumnya pake ADSL belum pernah tembus segitu dan kebetulan sempet ane screenshot

Spoiler for 1MBps


sayangnya ane lupa buat ngetes make speedtest, gara-gara keasyikan browsing dan download.
hari-hari berganti,
minggu-minggu terlewati, (tssaah..)
tak terasa quota gratisan abis.
segera ane meluncur ke atm terdekat langsung isi pake paketan yang 150rb dapet 12Gb+bonus 6Gb. pas sampe rumah langsung ane pake browsing dan.....
lemotss.
haiissh..ane pikir mungkin masih penyesuaian paket baru kali ya setelah quota gratisan abis

ane tungguin sehari.. tetep lemot.
hari berikutnya.. ga ada perubahan.
akhirnya yauda pasrah deh, dalam hati ane bilang "tak ada modem yang tak lemot" tapi selidik punya selidik ternyata hey ternyataaa pemirsaaa.. ni modem cuma lemot kalo buat akses situs2 luar, sebagai contoh :

1. misalkan ane buka thread di kaskus nah di thread itu ada gambar hasil comotan dari photobucket. threadnya nongol tapi gambarnya ga mau keluar walaupun uda di refresh berkali-kali.

2. buat buka situs ato blog luar pun lemot, satu halaman bisa makan waktu 2-3 menitan buat nongol. itupun ga termuat semua, ada aja gambar2 yang ga sempet ke load jadi ilang.

gitu lah, ampe sekarang ane heran kenapa. uda ane akalin pake proxy gratisan trus ganti DNS google sama aja. dan belakangan ane sadar kalo koneksi smartfren sering idle alias bengong. gini misalnya, pas lagi asik-asiknya download tau-tau ...................*hening.......jalan lagiii. bingung ya gan ? hehe.. ni ane jelasin pake gambar

Spoiler for asik ngedownload


Spoiler for tau-tau..


Spoiler for Bengong !


jadi kesimpulan ane buat agan2 yang butuh ping stabil semisal untuk maen game online, modem ini kurang cocok karna koneksi agan bakalan sering Lag. untuk browsing pun "agak" nyebelin karena susah buat mengakses situs luar, tapi untuk streaming di youtube agan gak usah khawatir karna ane selama ini memainkan video-video dengan resolusi 420 dengan lancar alias no buffering. download pun masih nyaman walaupun uda ga pernah tembus di atas 1MBps lagi tapi 500-700anKbps ane rasa udah cukup puas.

Quote:Original Posted By fajarfuji

beli dimana gan murah amat?


ini gan ada yg jual 500K, Masih BARU, buruan keburu sama oranglain

profile picture
Kaskus Maniac #751
Quote:Original Posted By pamungkas1996

ini gan ada yg jual 500K, Masih BARU, buruan keburu sama oranglain


Jangan share link lapak walau bukan lapak sendiri.
Lewat pm kan bisa.
Permisi agan2, ane mw numpang tanya donk, ane rencana mw beli modem smartfren DF79B yg bisa jadi router, kira2 sinyalnya bagus ga ya? Ane nanya salesnya katana klo jabotabek sinyalnya pasti bagus, ane takutnya ud beli tar sinyalnya bagus di awal doank hahaha
Ane lokasi di pademangan, jakarta utara. Mungkin ada yg lokasi sama ud pernah make tolong ksh reviewnya ya ^^
Thanks
Quote:Original Posted By Be.R7


Jangan share link lapak walau bukan lapak sendiri.
Lewat pm kan bisa.


hhe maaf gan
profile picture
Kaskus Maniac #754

baru beli usb modem smart tp kelet

mau share. ane ada modem usb ac682. pas beli ngebut abis, tp setelah itu lamat besoknya. padahal baru pake 1 hari. ane kira apa minta diisi pulsa. udah isi pulsa 50rn masih aja lelet. buka google aja 18 detik, bahkan sampe 40 detik. bonus masih 2 giga dan quota aja masih 3 giga. kenapa ya... udah tlp operator dan cel setting tetep tdk membantu. apa salah beli paket?? soalnya beli paket lgsg otomatis lgsg jadi quota.mungkin ada cara lain untuk quota cepet?
profile picture
Kaskus Maniac #755
Quote:Original Posted By aichiteruboutiq
Permisi agan2, ane mw numpang tanya donk, ane rencana mw beli modem smartfren DF79B yg bisa jadi router, kira2 sinyalnya bagus ga ya? Ane nanya salesnya katana klo jabotabek sinyalnya pasti bagus, ane takutnya ud beli tar sinyalnya bagus di awal doank hahaha
Ane lokasi di pademangan, jakarta utara. Mungkin ada yg lokasi sama ud pernah make tolong ksh reviewnya ya ^^
Thanks


Tergantung lokasi.

Quote:Original Posted By pamungkas1996

hhe maaf gan


Hapus dong link nya.

Quote:Original Posted By denn
mau share. ane ada modem usb ac682. pas beli ngebut abis, tp setelah itu lamat besoknya. padahal baru pake 1 hari. ane kira apa minta diisi pulsa. udah isi pulsa 50rn masih aja lelet. buka google aja 18 detik, bahkan sampe 40 detik. bonus masih 2 giga dan quota aja masih 3 giga. kenapa ya... udah tlp operator dan cel setting tetep tdk membantu. apa salah beli paket?? soalnya beli paket lgsg otomatis lgsg jadi quota.mungkin ada cara lain untuk quota cepet?


:
http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000014099649

==================================

Ini trit kenapa judulnya ada ikon apel kroak?
Quote:Original Posted By Be.R7


Tergantung lokasi.



Hapus dong link nya.



:
http://m.kaskus.co.id/thread/0000000...00000014099649

==================================

Ini trit kenapa judulnya ada ikon apel kroak?


udah gan
profile picture
Kaskus Addict #757
td malem mau beli di jcc, eh nyangkut di stand speedup, harganya 400rb, puny power sendiri yg merangkap powerbank, cm msh rev a, nah jd galau lg, soalnya salesnya gak yakin ini modem bs tethering pd saat dicolok ke pc. akhirny malah gak kebeli apaa2 deh, keburu tutup pamerannya hehe
bikin ngiler aja neh modem......
surfing ah
kalo mau beli pigtail df79b dimana yah?
lumayan kalo bisa nambah kenceng
Quote:Original Posted By qpox
susah bener nyari nih modem, di gallery smartfren soekarno hatta bandung aja blom ada

btw TS beli dmna nih ?
skalian klo ada yang domisili di bandung. kasih info dong beli nya dmna ?

thank's


ane beli disini agan

Notes : ANE BUKAN SALES MODEM, cuma pengen sharing info aja...

Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community