MOVIE MISTAKES, Adegan Ganjil Dan Aneh di Film THE RAID.

Post Reply
140 votes, 3.8 average.
Subscribe share: Facebook Twitter

MOVIE MISTAKES, Adegan Ganjil Dan Aneh di Film THE RAID.

Permisi Agan2 dan aganwati semua, disini ane mau coba membahas film The Raid yang sangat sukses itu (jika dibanding dg film indonesia lainnya)
Adegan silatnya memang ga usah ditanya…. BAGUSSSSSSS

Tapi seperti film2 indonesia lainnya, The RAID msh memiliki buanyak kesalahan adegan, keganjilan, dan blunder. Saya tdk tahu apakah kesalahan2 itu mmg diketahui oleh para pembuatnya atau tidak.

Sebelumnya ane minta maaf…. Ane tdk bermaksud menghina, ane juga suka film ini, Cuma mau ksh kritik pedas supaya film-film selanjutnya lbh baik lagi…… Monggo di buka spoilernya….


Spoiler for Adegan di Mobil

Seharusnya sebelum adegan ini, ada adegan briefing di dalam ruangan dg memperlihatkan denah gedung, foto bos mafia, mad dog, andy dll lah. Biar polisi2 ini keliatan lbh professional dan punya persiapan.


Spoiler for Intermezo


Spoiler for Adegan penyerbuan diluar gedung


Spoiler for Adegan Menyusun Taktik



Spoiler for Adegan Mulai Bergerak Maju 1
Perhatikan baik2 posisi org2 yg di kasih panah


Spoiler for Adegan Mulai Bergerak Maju 2 Baris

Aneh kan jd tiba2 2 baris, padahal sebelumnya si sersan dan si kucluk sdh belok duluan dan Cuma satu baris pula


Spoiler for Adegan Tim ke 2 masuk dr pintu Belakang
Kalo ane nonton film swat, black hawk down, dan yg terbaru act of valor di film2 itu mereka kalo ksh aba2 berhenti menggunakan tangan BUKAN DENGAN TANGAN YANG MEMEGANG PELATUK, jadi kalo ada musuh posisi tangan msh di pelatuk jd tinggal tembak.


Spoiler for Adegan Buka Kunci Pintu
Musuhnya didlm gedung, ngapain ngeker2 tetangga sebelah?


Spoiler for Adegan Ketemu Bpk. Kacamata

Ya demi kepentingan akting, ya budek aja deh jadinya.


Spoiler for Adegan Memborgol
[Inset : polisi anti huru hara Texas dengan borgol plastic yg siap pakai


Spoiler for AMAAAAANNN
Diluar tadi pada bisik2 tp kenapa dia teriak AMAAAAAN, ini kan sdh di dlm gedung


Spoiler for Adegan Sniper Jalan
Inilah tipikal kesalahan yg pasti ada di sebagian BUESAAR film2 bioskop Indonesia, jika ada adegan yang diiringi music atau soundtrack, maka yg terdengar oleh penonton hanya suara musiknya, ini kan film bukan video klip, jd seharusnya terdengar langkah kaki, atau apalah, biar lebih realistis. Atau mungkin kita tdk punya peralatan untuk mixing sound setara film2 box office?


Spoiler for Adegan Sniper
Jadi inget film doraemon, walaupun penjahat tapi ngomongnya sopan (aku, kamu) hehehehe. Agan pernah ketemu penjahat yg sopan begini ga bahasanya?


Spoiler for Adegan Sopir Mobil Polisi
Blunder lagi nih, padahal sebelumnya ada 3 tembakan dari senapan sniper kaliber cukup besar (ane ga tau caliber brp), tapi ko dua kucluk ini tenang2 aja, radius suara yang dihasilkan senapan itu kan bisa mencapai bbrapa kilometer


Spoiler for Adegan Sopir Ditembak
Ya mungkin untuk menghemat biaya jd ga ada figuran yg kocar kacir pas bandit2 ini menembak mobil polisi.


Spoiler for Adegan Nembak dlm Gelap 1
Kalo ente terminator sih sah2 aja menembak shotgun dg posisi spt itu. Kalo itu Shotgun asli mukanya tuh polisi udah rata kena gagangnya hahahah


Spoiler for Adegan Nembak dlm Gelap 2
Mereka kan ceritanya polisi khusus, seharusnya mereka tau cara menembak dengan posisi yg aman.


Spoiler for Adegan Merangkak
Orang yg terluka di bagian manapun pasti akan meminimalisir gerakan2 yg membuat BAGIAN YANG LUKAitu bergerak atau menjadi tegang otot, tapi ini?


Spoiler for Adegan Luka tembak di perut kanan


Spoiler for Adegan Mad Dog menaruh pistol 1
Setelah si Mad Dog melepas magazine peluru dia mengokang satu kali, cara ini memang benar untuk mengeluarkan peluru yg masih ada di selongsong pistol, tapi ko ga ada keliatan peluru yg mental dr selongsongnya? Animatornya lupa kali.....


Spoiler for Adegan Mad Dog menaruh Pistol 2
Inset : posisi kokang pistol dg jenis yg sama setelah peluru dikeluarkan dari selongsong, Heheh jadi ketahuan kalo itu pistol mainan


Spoiler for Adegan Mad Dog Menyeret Mayat
Blunder Lagi….. Leher sdh patah tp kepala masih bisa tegak, apalagi dia kan sdh mati.


Spoiler for Adegan menyerbu pabrik narkoba
Menurut akal sehat ane, ini seharusnya tempat yg dijaga paling ketat, apalagi mereka sedang diserbu polisi, tapi kenapa ga ada satupun penjaga yg bawa senjata disini?……………..


Spoiler for Adegan Mad Dog Mati
Agan Pernah liat lampu neon yg sekuat ini?……………..


Spoiler for Adegan Nembak Dagu Sendiri
Baca aja text di dlm gambar ya Gan……………..


Spoiler for Adegan keluar Gedung
[IMG]Ada sedikit pertanyaan disini, ko anak buah banditnya jd tiba2 kalem? Seharusnya sebelum ini ada adegan si Andy mengambil alih kekuasaan biar adegan ini ga jd aneh, ato mungkin copian film yg ane tonton itu terpotong adeganny?


Spoiler for Adegan awal penyerbuan
Yuk balik lagi ke adegan awal sebentar


Spoiler for Adegan perpisahan di akhir film


Yah sampe disitu aj ya Gan, Terserah mau kasih Atau ane ga peduli, mudah2an pihak Merantau Film melihat ini dan mau memperbaiki adegan2 di film2 mereka selanjutnya. Maff kalo ane
nice gan, ane nonton nih film emang bagus sih tapi ga perhatian ma detail2 kaya di atas
nais gan
merhatiin aja si agan
emang rada aneh sih
ane sih cuma merhatiin adegan tonjok2an nya aja
detail2 kecil dalam film emang harus diperhatikan supaya film lebih realistis
mudah2an kedepannya merantau film bisa bikin film yang lebih bagus dari the raid
profile picture
Kaskus Addict #4
hahahah berapa kali nonton the raid gan ? sampe apal bgt hahaha btw nice gan
Nambahin Gan...

Yang diserbu kan apartemen markas bandit. Ngapain ada orang sipil tinggal disana?
tuh si kacamata yang istrinya lagi sakit.
profile picture
Aktivis Kaskus #6
hehe bener banget gan,, agan hebat deh
profile picture
Aktivis Kaskus #7
ane juga pertama nonton berasa banyak yang janggal
Wah mantap si agan yg satu ini

ane cuma nangkap pas nonton yg adegan ini...

Spoiler for baris berbaris
Spoiler for Adegan Menyusun Taktik



Spoiler for Adegan Mulai Bergerak Maju 1
Perhatikan baik2 posisi org2 yg di kasih panah


Spoiler for Adegan Mulai Bergerak Maju 2 Baris

Aneh kan jd tiba2 2 baris, padahal sebelumnya si sersan dan si kucluk sdh belok duluan dan Cuma satu baris pula



emang ada yg ganjil masalah urutan barisannya ini
sama pas adegan mobil van polisi di tembak, di belakangnya jelas ada keramaian lalu lintas
terus kalau ada peluru nyasar gimana
emang lebih baik kalau jalanan di belakangnya kosong


tapi kalau yg ini, gue rasa ini agar kelihatan "waspada", entar kalau cuma jalan kaki sambil ngobrol sok santai malah gak muncul lagi kesan waspada dan ketegangannya...malah tambah gak realistis toh
Spoiler for Adegan Buka Kunci Pintu
Musuhnya didlm gedung, ngapain ngeker2 tetangga sebelah?


Spoiler for Adegan penyerbuan diluar gedung


overall, analisa dari elu mantap gan, tapi harus di ingat ini cuma film, buat hiburan, jgn terlalu di bawa serius
profile picture
Kaskus Addict #9
detail banget gan
Hebat gan detail bgt..semoga makin maju industri film nasional
Quote:Original Posted By ktnkroc
hahahah berapa kali nonton the raid gan ? sampe apal bgt hahaha btw nice gan


Ane baru nonton sekali, abis itu nonton lagi u ambil gambar2 ini...

Ane doyan bgt nonton film action, nih kalo mau liat film yg dg tehnik yg bagus Nonton ACT OF VALOR, ceritanya fiktif tapi tehnik penyerbuan, taktik dan senjata yg ada di film ini sama dengan standar US MArine.

Nonton juga Bourne Trilogy buat mengasah ketajaman analisa kita terhadap film2 action
profile picture
Forsup Enthusiast #12
Rada malas komen tiap foto.
mo komen ttg salah satu pics yg masalahnya disebut berulang2

Spoiler for pic




pinter dikit bos
namanya penyerbuan tu ya siaga di semua lini, nyatanya di luar gedung juga ada sniper.
kita ga pernah tau musuh ada dimana
profile picture
Aktivis Kaskus #13
beberapa kritikan agan ane setuju, sebagian lagi kurang setuju..

tapi yg paling membuat aneh masak cuma markas penjahat aja seolah-olah polisi pada tegang banget sebelum menyerbu. seakan-akan hendak menyerbu ke markas tentara di negara lain. seolah para penjahatnya berkuasa banget sampai polisi dan negara menganggap para penjahat itu seimbang..

jadi untuk proses penyerbuan yg seheboh itu, harusnya penyerbuannya dibikin ke negara lain, misalnya myanmar.. bukan di dalam negeri..

sekedar pendapat..
sori gan yang ane terima cuma yang background supir ditembakin , yang lain fine-fine aja kok
Waah si agan hebat ampe bisa detail gitu ngeliatnya

Quote:Original Posted By FunBiz
beberapa kritikan agan ane setuju, sebagian lagi kurang setuju..

tapi yg paling membuat aneh masak cuma markas penjahat aja seolah-olah polisi pada tegang banget sebelum menyerbu. seakan-akan hendak menyerbu ke markas tentara di negara lain. seolah para penjahatnya berkuasa banget sampai polisi dan negara menganggap para penjahat itu seimbang..

jadi untuk proses penyerbuan yg seheboh itu, harusnya penyerbuannya dibikin ke negara lain, misalnya myanmar.. bukan di dalam negeri..

sekedar pendapat..

special force manapun pasti akan tegang kalo mau ambush daerah musuh,mau sejago apapun mereka..apalagi di pilem ini diceritakan sebagian besar anggota dari tim yg nyerbu apartemen adalah anak baru dan aksi ambush apartemen ini adalah first duty mereka,wajar la kalo ampe setegang itu..
hapal banget gan
setuju gan..terutama yg adegan matiin mad dog pake neon..aneh bgd.
nice tread gan


ada benernya jg sih gan..tapi ane gag sampe merhatiin seperti TS.. cm nikmatin ketegangan ajah.. hehe
Boleh juga, agan teliti sekali dalam memperhatikan detil film

Cuma untuk yang adegan pasukan khususnya nodongkan senjata ke segala arah, itu bukan hal yang salah / fail gan.

Di kehidupan nyata juga seperti itu karena ancaman kan bisa datang dari mana aja, apalagi ini settingnya di markas musuh, pastinya pihak lawan lebih tahu spot-spot penting untuk bersembunyi.


CMIIW
movie mistake yang terakhir: TSnya nonton bajakan.
mistake yang sangat amat fatal..

KASKUS Sign In

or Sign In with