[Rejeki Ngaskus] Mahar UNIK Bernuansa MEWAH

Post Reply
118 votes, 4.91 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #1

[Rejeki Ngaskus] Mahar UNIK Bernuansa MEWAH

Spoiler for

[quote=][/quote]


Alhamdulillah HT lagi.,,
thanks to Momod n agan-agan semua..



Quote:Original Posted By gara-gara Mas kimpoi ane diundang ama Kaskus ama masuk TV



Spoiler for


Spoiler for





Untuk Pemesanan, Klik Link dibawah ini, lengkap semua

http://www.kaskus.co.id/thread/5117a...nuansa-mewah/1

Bismillahirohmanirrohim

hallo Gan, apa kabar
Perkenalkan Gan, ane Arief Munandar, umur baru 29 tahun,
, kali ini ane mau sedikit sharing, tentang rasa terima kasih ane kepada Kaskus yang tertunda mulu,
mungkin di event rejeki ngaskus ini, ane rasa ini momen yang tepat untuk menyampaikannya,
bukan hadiah yang ane kejar, tapi berbagi inspirasi yang didapat dari forum tercinta ini,
dan rasa haru kami sekeluarga terhadap kaskus, yang telah memberikan sebuah jalan terlahirnya sebuah produk dan lapangan pekerjaan yang baru,

oke Gan... anggap aja ane duduk disebelah agan sekarang,
layaknya seorang sahabat yang lama tak bertemu,
dengan dua gelas minuman hangat yang sudah ane sajikan,
menemani kita dalam berbagi cerita ini,


ane mulai ya Gan,

Ane anak sulung, setelah Bapak meninggal 4 tahun yang lalu,
otomatis ane menjadi tulang punggung keluarga dari Ibu dan seorang Adik yang masih SMA,
saat itu bukan menjadi masalah buat ane, karena gaji ane cukup untuk sekeluarga(tapi tidak lebih),
setahun setelahnya ane menikah dengan wanita tercinta pilihan ane, yang juga anak sulung,
Mertua Ane Seorang pensiunan pekerja lepas..

otomatis ane ama istri jadi tulang punggung dari 2 keluarga besar
dan keluarga kecil ane sendiri, jadi dua gaji untuk 8 orang,
2 di Semarang dan 6 di Jakarta,
sebuah beban yang sangat-sangat berat,
tapi di sela-sela hari,

ane ngomong ama istri, "Neng, posisi kita sungguh berat, jangan mengeluh, inilah titik nadzir kita,
titik dimana sudah tidak harapan lagi, titik dimana sudah tidak bisa kebawah lagi, disaat seperti ini, pemikiran kreatif akan muncul, pasti itu...!!!"


lalu, tanggal 24 April 2010

ane posting sebuah thread tentang kisah nyata ane di lounge picture,
sebuah thread yang kelak jadi HT,
- berbuah 140 cendol,
- 1,214 rating, 4.96 average
- 7 ribu lebih reply

Thread tersebut berjudul
[CENTER]

[SIZE="4"][MAS KIMPOI Ane] Miniatur Masjid dari Uang Koin 100, 500, 1000 Rupiah


Spoiler for
[quote=][/quote]


dari sinilah titik balik ane dimulai, tidak lama setelah thread itu ane posting,
banyak sekali yang PM ane minta tolong dibuatkan juga, ane langsung jawab "kami bisa.."

bayangkan Gan, sebuah thread iseng berbuah peluang usaha yang saat itu langsung terbuka,
langsung ane berucap Alhamdulillah, ini jawaban dari doa-doa kami selama ini,

tanpa sebuah persiapan, saat itu ane benar benar kelimpungan,
karena langsung dapat beberapa orderan,
akhirnya dari situ keluarga istri ane libatkan, terutama Bokap mertua, dan ternyata belum pernah ada yang pengalaman bikin seni rupa,
ha haha.. pusing banget waktu itu Gan.

tapi kami tidak menyerah, berbekal kemauan yang kuat, dan the power of kepepet,
kami semua belajar otodidak, trial dan error, setiap dari kami ambil bagian, dan mempertajam skill masing-masing,

akhirnya satu pesanan terselesaikan, dengan model yang sama dengan yang ane bikin,
malam itu kami mengerumuni mahar tersebut, karena saking senangnya.. ternyata bisa jadi juga.

Uang hasil orderan pertama tersebut tidak besar, tapi terasa sangat manis ,

Tantangan model masjidil Haram,

setelah lihat thread ane, Seorang Kaskuser menelpon, minta dibuatkan model Masjidil Haram,

he he, sebuah tantangan yang menarik, tanpa pikir panjang langsung ane ambil.,
hampir sebulan ane habiskan untuk desainnya saja karena memang tidak mudah, menata koin menjadi sebuah bentuk masjidil haram,
Spoiler for



tapi akhirnya ane bisa, desain selesai, langsung turunin gambar kerja,
ane ikut terjun pembuatan, gagal di percobaan pertama menjadi lecutan bagi kami, untuk menyempurnakan hasil,

dan setelah beberapa minggu, jadilah model masjidil haram tersebut

Spoiler for




dan hasil tersebut membuat semangat kami membara,
ternyata kami bisa...
walaupun tidak ada yang mengajari,
dan membuat kami berani menerima tantangan model-model yang lain..


1. Masjidil Haram
[quote=]
Spoiler for

Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for


Spoiler for



Spoiler for foto ane ama Mahar



[/quote]

2. Masjid Nabawi
[quote=]
Spoiler for

Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



[/quote]
3. Masjid Agung Jawa Tengah
[quote=]
Spoiler for


Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for




[/quote]

4. Masjid Brunei
[quote=]
Spoiler for

Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



[/quote]


Lanjut Kebawah Gan
profile picture
Kaskus Addict #2
5. Rumah Gadang
[quote=]
Spoiler for


Koleksi lengkap ada disini..

http://www.facebook.com/mahar.unik.bernuansa.mewah/photos_albums

Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for




[/quote]

6. Masjid Attawun Puncak
[quote=]
Spoiler for


Spoiler for




Spoiler for





[/quote]


7. Masjid Al Azhar Kebayoran
[quote=]
Spoiler for


Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



Spoiler for



[/quote]

8. Masjid Kaskus
[quote=]
sebagai rasa terima kasih ane, Masjid ane ini ane namakan Masjid Kaskus

Spoiler for

Quote:
Spoiler for dari depan kiri Gan


Spoiler for dari depan persis Gan


Spoiler for


Spoiler for barisan uang 1000 koin Gan


Spoiler for 1000 Koinnya susah dapetin nih Gan


Spoiler for Kubah Emas berpadu dengan koin


Spoiler for Dinding tertata rapi


Spoiler for pertemuan dinding dan lantai


Spoiler for tiang dari 100 koin tebel jaman dulu


Spoiler for dari depan kiri Gan


Spoiler for dari atas paduan Kubah Emas dan uang koin terlihat mewah

[quote=][IMG]hhttp://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/303432_368069093237190_100001023077676_1098411_1571985312_n.jpg[/IMG]


Spoiler for dari depan kiri Gan

[quote=]
]
[/quote]


Spoiler for Pas nyerahin ke Istri Gan... Istri Excited banget Gan.


Spoiler for di pelaminan : Ibu TS, TS, istri TS, Om TS (gantiin almarhum Bapak TS )
[
[/quote]

[/quote]

9. Taj Mahal
[quote=]

[/quote]

dalam dua tahun ini, sudah 140 mahar kami kirim,
Jakarta, Sumatra, kalimantan, dan banyak kota di Jawa

banyak suka dan dukanya,
yang paling menyedihkan ketika ada yang minta diskon mengaku tidak punya banyak uang,
akhirnya ane kurangin profit ane yang sudah mepet, tapi ternyata setelah kirim ke rumahnya ternyata orang kaya,
momen itu yang paling nyesek bagi saya,

hasil yang didapet dari Mahar ini :
  1. sebuah kebahagiaan, terciptanya produk baru yang belum ada sebelumnya,
  2. menghidupi 2 keluarga
  3. satu adik lulus kuliah dan dua adik bisa kuliah,
  4. bantu cicilan sebuah rumah kecil kami di daerah Bekasi


Oke Gan, melengkapi sharing kali ini, ane mau berbagi tips :
[quote=]
1. Jangan bermental Gratisan,
karena yang namanya gratis itu biasanya biasa aja n terbatas,
lama-lama kelamaan membuat kita jadi pemalas yang mati kreativitasnya.
mental gratis itu seperti, minta uang ke ortu untuk barang keinginan, beli bensin premium, dll

2. kondisikan diri selalu menjadi tidak nyaman,
kondisi itu yang akan membuatmu terus memperbaiki diri, tanpa sadar tahu-tahu sudah ada diatas

3. Jangan berhemat,
tapi perbesarlah penghasilan, Karena berhemat hanya untuk kewajiban dan kebutuhan, level keinginan bakalan jauh tercapai

[/quote]
[quote=]
Tips berjualan di Kaskus :
1. Carilah Harta karun
Kaskus berisi orang yang berumur 20-30, dari pelajar, mahasiswa,
bujang kerja, n keluarga baru, carilah komoditi yang sesuai dengan passion agan yang rangenya seperti diatas,

2. Harus Unik
Barang yang dijual harus lebih menarik daripada seller offline
dan buatlah pembeda pada produk anda dengan seller kaskus yang lain

3. Thread yang simpel tapi menarik
Foto produk harus bagus, karena itu yang menjadi image produk anda,
modallah sedikit, karena foto itu akan ngikut sampai akhir

4. Quick response
sekali klik, buyer bisa pindah toko, cepat lah response buyer anda,
cari HP yang bisa internet, push mail, terima info transferan n lihat tarif JNE,

5. Kirim barang hari itu juga
kita pasti lebih suka jika belanja offline, barang cepat ada ditangan,

cari JNE Regional pusat, biasanya tutup jam 10 malam,
6. Bisnis itu, jalan dulu baru disempurnakan
jangan nunggu sempurna baru jalan,
inget Gan, maksimal umur 40 harus sudah bisa nyantai
[/quote]

Akhir kata, kami sekeluarga mengucapkan banyak terima kasih

[quote=][/quote]
[quote=]
Spoiler for foto ane bareng Alda gitaris changcuters, salah satu Pemesan

[quote=]
[/quote]

[quote=][/quote]

[quote=][/quote]

[quote=]
http://oktavita.com/alda-changcuters-menikah.htm [/quote]

[/quote]

[quote=] jadilah orang pertama yang melihat hasil karya terbaru kami,
follow kami di @MaharUnik

maaf PM langsung penuh, bagi yg ingin tanya2 plis email ke mahar.unik@gmail.com
SMS/WA ke 089637031291.
TELP : 021 32535482
dan TS saat ini kebanjiran PM, email, mention, notifikasi FB, SMS,
mohon sabar ya Gan, ane jawab satu-satu

thanks berat Kaskus, kau selalu di Hatiku

to Mimin, makasih banget,,, ntar kalau ente nikah, ane gratisin biaya pembuatannya,
model bisa by request, diluar model yang sudah ada, nanti ane desainkan..
persembahan spesial dari kami


[/quote]
gile gan keren banget
jadi WAH deh maharnya
keren gan...
itu klo di kirim luar kota gag ancur gan?
barang kali ntar pas ane nikah pesen mahar ke ente gan...
profile picture
Kaskus Addict #5
Quote:Original Posted By fadillooo
gile gan keren banget
jadi WAH deh maharnya


Thanks berat Gan..

Quote:Original Posted By rahadianjr
keren gan...
itu klo di kirim luar kota gag ancur gan?
barang kali ntar pas ane nikah pesen mahar ke ente gan...


kalau ke luar kota sistemnya knock down Gan...


Quote:Original Posted By HasanGemukLagi
ijin kommen gan tentang nikahan ane bulan kemaren.

Pengambilan Pesanan:
Waktu itu ane ke bekasi tempat agan arman,
sayang beliau tidak ada di rumah,
jadi ane cuman bertemu ayahnya.
pas ane liaat, wiiiihh cakep bener matabelo

gak nyesel deh mesen di agan arman



waktu ane bawa ke Jawa tempat bini,
masa maharnya dikira masjid Kubah Mas Depok..
mentang-mentang ane dari depok gan.
padahal kan itu bentuk masjid At-tawun Bogor kenangan ane sama bini ane gan

sekalian numpang mejeng foto ane ya gan


thank gan..
gan keren bgt...
ane bisa minta price listny ga by pm, dari yg paling murah smp yg paling mahal..??
n biasany pengerjaanny brp lama gan??

salut dengan kreatifitas n keyakinanny..
Wahhh kreatif bgt gan
Rejeki emang ga kmana gan, asal mau berusaha pasti ada jalannya kok gan

sori gan, ane nitip lapak ane ya
Spoiler for lapak ane

terharu

keren bgd gan. sumpah !!!!

ane juga lg ngebayangin gimana terharu sang istri pas di kasih yang begituan gan....
profile picture
Kaskus Addict #9
ide yang cemerlang gan
smoga ini jadi pelajaran buat ane





inspiring gan...thanks...
wah kreatif banget gan, keren banget maharnya
Mantap, gan...

Mau nyendolin masih jauh dari iso

aja, gan
keren om....

Quote:
1. Sosro
2. Chantal della Concetta

wawww kerenmatabelo
baru liat mahar ke gini, kreatif n mantap hasilnya

profile picture
Kaskus Addict #15
wah lumayan buat mahar ane tapi sayangnya ane masih lama kimpoinya
profile picture
Kaskus Addict #16
Subhanallah ..... masyaALLAH cakep bener tuh maharnya gan
betul gan, ane setuju, kita ga boleh nyerah sama keadaan. segala kesulitan itu ujian, dan ujian ada itu supaya kita bisa berkembang
keep up the good work
ajibbb,,,keen bgt gan..
salut buat ente gan,,
mudah2an nanti pas ane mau nikah bisa pesen gan,,

gan,mau dong jadi reseller,,
malumalu
Keren mas, inspiring banget, kreatip banget dah.. jadi ngiler, heheheh

SR

gile gan keren bgd.
tp klo uang recehan d peredaran abis, brarti sama lu yah gan

profile picture
Kaskus Addict #20
Quote:Original Posted By harrids
ajibbb,,,keen bgt gan..
salut buat ente gan,,
mudah2an nanti pas ane mau nikah bisa pesen gan,,

gan,mau dong jadi reseller,,
malumalu


thanks berat Gan..

KASKUS Sign In

or Sign In with