[TUKAR PIKIRAN] tentang berjualan di mobil (mobile cafe)

Post Reply
2 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #1

[TUKAR PIKIRAN] tentang berjualan di mobil (mobile cafe)

permisi Om Min, Mod, pejabat kaskus dan kaskuser sekalian...

ane mau tukar pikiran nih, butuh saran, masukan dan pendapat agan sekalian...
ane pengen mulai bisnis baru di bidang beverage / kuliner.
ane pengennya sih jualan di mobil. mgkn uda banyak juga ya yang usaha begituan.. ada yang menyebut Mobil Toko dan ada juga nama2 lainnya..
ada gak kaskuser sekalian yang punya bisnis dengan konsep serupa?

kira2 berpeluang kaga ya? terus kendala kendala yang bakal kita hadapin ada kaga ya? seperti Pol*ntas/s*tpol pp/preman dsb..

ane lagi pengen nih main dibidang kuliner gituan.. soalnya CASH Bokk..


ini contoh2 mobil toko nya gan..

Spoiler for mobile espresso1



Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for mobile espresso2



Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for mobile espresso3



Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for lagi



Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for ada lagi



Uploaded with ImageShack.us


Kayaknya menarik n unik ya gan konsep bisnis nya...

Pendapat agan2 sekalian yah..
PLUS dan MINUS nya menurut agan2...

Thanks before..


ANE TIDAK MINTA

ANE MINTA

balik modalnya lam ag ya gan?
mobil kan gak murah. hehe
wah ada temen nih, ane juga lagi mikir ke sana gan, cuma masih bingung mau mangkal dimana? trus gimana dengan aparat/polisi dll dan keparat/preman?

ane minat jualan kopi lesehan, sama alternatifnya jualan pakaian.. mobil kebetulan ada, pick up t120ss, masih bingung juga nyari tukang modivnya dimana..
profile picture
Kaskus Addict #4
ikut mantau ya gan, ane punya konsep juga begitu...sembari mencari-cari informasi lebih detail untuk perijinannya seperti apa...
lha justru 'kios/toko' dibikin mobile itu kan utk:
1. menghindari preman dan keparat itu 'gan,
2. disamping tentu utk alternatif jika satu lokasi kurang bagus traffic-nya, dg mudah tinggal pindah lokasi
3. atau sebaliknya, dg cara mobile itu bisa dapet bbrp lokasi dg 1 sarana 'kios', semisal hari kerja di parkiran kantor/sekolahan, nah hari libur di parkiran taman/pasar atau pagi hari di deket halte bis, siang hari di parkiran kantor/sekolahan then sore/malem di deket tempat tongkrongan

nahhhhh...di kaskus juga ada bbrp yg nawarin modif-nya atau bahkan jual yg udah jadi kok 'gan, soalnya ane pernah hunting juga hehehe...

soal balik modal cepet/lambat kan masalah lain 'gan, tergantung konspe usaha di otak masing2 ngelihat tingkat sukses usaha itu dari langgengnya/dari cepet balik modalnya/dari kemudahannya dijual kembali saat mau tutup usaha/dari hal lain hehehe...

nah memang kalo' pake mobil baru, keuntungannya ya jelas, soal biaya perawatan/image/dll...konsekuensi-nya jelas harga relatif mahal

nah kalo' pake kendaraan bekas atau moko bekas yg udah jadi kan kelebihannya harganya relatif lebih murah, tapi kekurangannya kan juga jelas, semisal ongkos maintenance/repair yg lebih tinggi

makanya emang banyak yg hunting moko second yg usia-nya dibawah 5th sbg solusi-nya hehehe...

nahhhhh tinggal mikirin tenaga kerja yg bisa dipercaya deh hehehe

SUKSES BUAT KITA SEMUA !!!


eh cara paling sederhana-nya kan yg pake sepeda kan ya, hehehe...lagi njamur dimana2 tuh:
(sorry comot pic dari link lain di http://iamphotograp*er79.files.wordp.../2010/08/9.jpg, http://kfk.komp*s.com/image/preview/...Zw%3D%3 D.jpg


nah modalin anak buah buat dagang kopi/indomie/rokok/permen/gorengan pake sepeda juga salah satu alternatif usaha kan ya hehehe...sorry OOT, sekedar wacana hehehe
nah itu dia gan. kalo kopi semisalnya. paling nggak itu harga kopi jd rada mahal.
dan harga itu bisa g sebanding sama kualitas. maaf ya gan bukan meragukan agan2, ini cuma dugaan2 tak berdasar, hehe. tp siapa tau bisa jd bahan koreksi
semisal kita pke coffe maker yang murah, sktar 2 juta an. nah kualitas espresso g bisa sampe fine, tp harga kudu ttp kejar untung yg rada lumayan. trus kok pangsa pasarnya jd g jelas ya gan. hehe
tp intinya banyak kok yg ngelakuin bisnis ini, brati wortit dong yah bisnis kaya gini
semangat selalu gan
wah bagus juga konsepnya, ijin mantau dulu deh duduk manis.

ajibb
profile picture
Aktivis Kaskus #8
Quote:Original Posted By kurniawan_hebat
wah ada temen nih, ane juga lagi mikir ke sana gan, cuma masih bingung mau mangkal dimana? trus gimana dengan aparat/polisi dll dan keparat/preman?

ane minat jualan kopi lesehan, sama alternatifnya jualan pakaian.. mobil kebetulan ada, pick up t120ss, masih bingung juga nyari tukang modivnya dimana..

tar yang mulai bisnis ini duluan wajib di share disini yah gan.. biar sama2 sukses kita...
enaknya klo ada kaskuser yang uda jalan ini bisnis n ngeshare ke kita2 yah..

Quote:Original Posted By walyaw
lha justru 'kios/toko' dibikin mobile itu kan utk:
1. menghindari preman dan keparat itu 'gan,
2. disamping tentu utk alternatif jika satu lokasi kurang bagus traffic-nya, dg mudah tinggal pindah lokasi
3. atau sebaliknya, dg cara mobile itu bisa dapet bbrp lokasi dg 1 sarana 'kios', semisal hari kerja di parkiran kantor/sekolahan, nah hari libur di parkiran taman/pasar atau pagi hari di deket halte bis, siang hari di parkiran kantor/sekolahan then sore/malem di deket tempat tongkrongan

nahhhhh...di kaskus juga ada bbrp yg nawarin modif-nya atau bahkan jual yg udah jadi kok 'gan, soalnya ane pernah hunting juga hehehe...

soal balik modal cepet/lambat kan masalah lain 'gan, tergantung konspe usaha di otak masing2 ngelihat tingkat sukses usaha itu dari langgengnya/dari cepet balik modalnya/dari kemudahannya dijual kembali saat mau tutup usaha/dari hal lain hehehe...

nah memang kalo' pake mobil baru, keuntungannya ya jelas, soal biaya perawatan/image/dll...konsekuensi-nya jelas harga relatif mahal

nah kalo' pake kendaraan bekas atau moko bekas yg udah jadi kan kelebihannya harganya relatif lebih murah, tapi kekurangannya kan juga jelas, semisal ongkos maintenance/repair yg lebih tinggi

makanya emang banyak yg hunting moko second yg usia-nya dibawah 5th sbg solusi-nya hehehe...

nahhhhh tinggal mikirin tenaga kerja yg bisa dipercaya deh hehehe

SUKSES BUAT KITA SEMUA !!!


eh cara paling sederhana-nya kan yg pake sepeda kan ya, hehehe...lagi njamur dimana2 tuh:
(sorry comot pic dari link lain di http://iamphotograp*er79.files.wordp.../2010/08/9.jpg, http://kfk.komp*s.com/image/preview/...Zw%3D%3 D.jpg


nah modalin anak buah buat dagang kopi/indomie/rokok/permen/gorengan pake sepeda juga salah satu alternatif usaha kan ya hehehe...sorry OOT, sekedar wacana hehehe


thanks gan masukan n share nya..
boleh juga tuh ide masgan.. tp lebih bagusnya yg nyetir sepeda nya itu amoy2 gan.. setengah hari uda ludes jualannya gan...
boleh juga pasti sewaktu hujan laku keras, karena orang pada berteduh di mobil agan

selain itu pas istirahat siang kantor ~

ini usaha yang ga da matinya, tapi harus normal juga harganya, Hebat !
dulu juga ane pernah ada trit yang bahas mobil toko kyk gini gan emang konsepnya bagus kyknya masih jarang atau blm pernah liat yang jualan cofee shop pake mobil toko paling yang udah ada jualan buah2an
profile picture
Kaskus Addict #11
Wih keren ya, mobilnya bagus-bagus gitu. Di sini juga ada kan "MoKo" kaya begitu. Cuma mungkin belum ada yg khusus kopi. Rata-rata sih martabak. Kalo di kemayoran deket pasar mobil ada tuh MoKo yg jualnya kaya kantin/warteg gitu. Mangkalnya cuma siang aja, sekitar jam 11-14. Yang bawa ibu-ibu lagi, 'kenek'-nya pembantu. Hebat ya?
keren gan.
unt ide mobil ginian skrg lagi marak bgt emang, untuk perawatan mobil mgkin lbh tinggi drpd toko, tp kl feedbackny lbh bgus knp engga.

bwt gntiin biaya prwtan mobil & bensin itu, mgkin ada baikny kl qt maksimalin efisiensi dr mobil tsb. misal:

kl dagangannya kopi & roti, qt g cm ngjwl kopi & roti di MOKO gt, tp jg sklian ngdistribusiin ke toko2 terutama toko2 yg qt lewati / rute kita jualan..dst

jd hasil yg dcapai jg maksimal gan
profile picture
Aktivis Kaskus #13
Quote:Original Posted By TUX-TUX
Wih keren ya, mobilnya bagus-bagus gitu. Di sini juga ada kan "MoKo" kaya begitu. Cuma mungkin belum ada yg khusus kopi. Rata-rata sih martabak. Kalo di kemayoran deket pasar mobil ada tuh MoKo yg jualnya kaya kantin/warteg gitu. Mangkalnya cuma siang aja, sekitar jam 11-14. Yang bawa ibu-ibu lagi, 'kenek'-nya pembantu. Hebat ya?


Thanks uda ngeshare gan...
ane jg lg mo ngembangin moko.,
profile picture
Aktivis Kaskus #15
Quote:Original Posted By YuPpIES100
ane jg lg mo ngembangin moko.,


uda dapat mobil nya gan? rencana jualan apa gan? monggo dishare gan..
profile picture
Aktivis Kaskus #16
profile picture
Aktivis Kaskus #17
wah.. sepi amir... welcome mas komeng....
profile picture
Kaskus Addict #18
Quote:Original Posted By halim333
uda dapat mobil nya gan? rencana jualan apa gan? monggo dishare gan..


Akhirnya ane nemu salah satu pelaku penjual kpoi menggunakan mobil, berikut link nya..konsep jualan kopi by dennybandung
profile picture
Aktivis Kaskus #19
Quote:Original Posted By hasbi23
Akhirnya ane nemu salah satu pelaku penjual kpoi menggunakan mobil, berikut link nya..konsep jualan kopi by dennybandung


TQ masgan.. sekalian di
profile picture
Aktivis Kaskus #20
First UP

KASKUS Sign In

or Sign In with