>>Thread Diskusi BlackBerry TORCH aka 9800 (Read Page 1 first) - Part 3

Closed
37 votes, 4.73 average.
Subscribe share: Facebook Twitter

>>Thread Diskusi BlackBerry TORCH aka 9800 (Read Page 1 first)














Spoiler for SPECIFICATION

Berikut Spesifikasi lengkap BlackBerry Torch :

* Elegant styling, measuring approx. 4.4″ (5.8″ open) x 2.4″ x .57″ and weighing 5.68 ounces
* 3.2″ 360×480 capacitive touch screen display
* 35 key full QWERTY backlit slide-out keyboard, designed to feel optimally balanced when opened for typing
* Optical trackpad that makes navigation fast and smooth
* Powerful 624 Mhz processor with 512 MB Flash memory
* 4 GB built-in memory storage plus a microSD/SDHD memory card slot that supports up to 32 GB cards; a 4 GB card is included giving users 8 GB of storage out-of-the-box
* 5 MP camera with flash, continuous auto focus, image stabilization, scene modes, geo-tagging and zoom, as well as video recording at up to 640×480 resolution
* Built-in GPS for location-based applications and geo-tagging
* Wi-Fi® (802.11 b/g/n); qualifying smartphone customers can enjoy seamless connectivity to over 20,000 AT&T Wi-Fi hotspots at no additional cost
* 3.5mm stereo headset jack
* Premium phone features, including voice activated dialing, speakerphone and Bluetooth® (2.1) with support for hands-free headsets, stereo headsets, car kits (including systems that support the Bluetooth Message Access Profile standard) and other Bluetooth accessories
* New BlackBerry® Desktop Software 6 with integrated media sync for easily syncing music, photos and videos**. It also includes Wi-Fi Music Sync, a unique feature that allows users to view their entire iTunes® or Windows Media® Player music libraries from their BlackBerry smartphone, create and edit playlists as well as select music for download. When in range of their home Wi-Fi network (or via USB), the changes are synced with iTunes or Windows Media Player and the songs are automatically downloaded to the smartphone
* Tri-band 3G (UMTS Only) and quad-band EDGE support for the option of voice service in more than 220 countries, data service in more than 195 countries and 3G connectivity in more than 125 countries, including Japan and South Korea
* Removable, rechargeable 1300 mAhr battery that provides approximately 5.8 hours of talk time on 3G networks or 30 hours of audio playback or 6 hours of video playback

source : http://www.gsmarena.com/blackberry_torch-3203.php



MILIS TORCH COMMUNITY KASKUSER


Code:
 kaskus-bbTORCH@yahoogroups.com 



BBM GROUP TORCH COMMUNITY KASKUSER


Code:
PM PIN BB anda kepada ID 9800




ATTENTION
Mengingat TS juga manusia,
jadi kalo ada info/berita/tips/share apapub tentang TORCH yang perlu di update ke hal 1 tolong cantumkan gambar di atas
terima kasih

Show Your Support For Antihacker


Spoiler for SPECIAL THANKS
babam ; bbboldy ; 813 ; jelounge ; XIV ;bujursangkar ; idkedua ; and YOU

Spoiler for sepatah kata
salam torcher

maaf agan2 semua...karena kesibukan ane kemarin2 jadi jarang cek pm yg mau joint grup...mulai malam ini dan seterusnya ogut usahain cek pm yg mau joint grup...cukup di pm (private message) 1x aja gan,bukan di vm (visitor message)untuk mencegah pin agan2 di infait oleh pihak2 yg tidak bertanggung jawab

banyak kelebihan klo agan2 joint di grup..theme...key app (hal yg ga mungkin share disini)...dan pasti persahabatan...di grup kita tidak mengenal sesepuh or newb ,semua sama...soo what are u waiting for...joit to grup torch community kaskus


RUMAH LAMA
profile picture
Co-Admin Kaskus #2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7814959 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile picture
Co-Admin Kaskus #3

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5461775 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

OS resmi dan leaked dan hybrid



LiveTyping.com

Spoiler for CARA INSTAL OS BLACKBERRY

Note : Pakai OS operator manapun BEBAS² aja, yg penting delete vendor.xml
Lebih jelasnya, baca : Tuts Install OS / Tuts Install OS Hybrid + Shrink OS (optional)


OS LEAKED VS OS OFFICIAL = SAMA aja
Quote:gini OS tuh d masing2 BB memakai sistem COCOK2an, jadi cocok d BB anda belum tentu cocok d BB saya, jadi di harapkan kerjasama agan2 semua yang uda install os tertentu memberikan review/feedback terhadap os tersebut, sehingga di harapkan di dapatkan OS terbaik di masing2 BB anda.




INFO : OS LEAKED / OS OFFICIAL / HYBRID

DESKTOP MANAGER



9800 6.0.0.747 Official Telus Mobility

Spoiler for disini


https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=02A32AD2669E6FE298E607FE7CC0E1A0







[B]OLDER OS




HYBRID OS


APA ITU HYBRID OS DAN BAGAIMANA CARA PAKAINYA ???


LATEST HYBRID
Spoiler for Hybrid y4kutz4 ReBorn v6 OS6 Multi Device
Hybrid y4kutz4 ReBorn v6 OS6 Multi DeviceSFI 600 pass: y4kutz4_ReBorn6@bzone.us
Code:
Petunjuk Instalasi :
1. Download "Hybrid y4kutz4 ReBorn v6 Multi Device.rar" dan Extract "Hybrid y4kutz4 ReBorn v6 Multi Device.rar" ke PC/Laptop.
2. Download SFI untuk masing2 device (Link download ada dibawah).
3. Install Base OS 9300/9700/9780/9800 Beta/Official.
4. Hapus file "Vendor.xml" yg ada di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Apploader.
5. Hapus semua isi folder "Base OS yang di instal" yg terletak di C:\Program Files\Common Files\Research inMotion\Shared\Loader Files\*Base OS yang di instal*.
6. Copy semua isi folder "Hybrid y4kutz4 ReBorn v6 Multi Device" ke dalam folder "Base OS yang di instal".
7. Copy SFI yang telah di download ke folder y4kutz4 Radio.
8. Backup semua Data (via Desktop Manager) dan 3rd Apps (via BBSAK atau tools lainnya).
9. Wipe device menggunakan BBSAK/JL_cmder/BBMCP atau Tools lainnya.
10.Load OS melalui Loader.exe yg terletak di C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader.
11.Sebelum restore data sebaiknya lakukan 1x pullbatt dan perhatikan apakah setelah pullbatt terjadi error atau tidak. Ini dimaksudkan agar diketahui apakah OS Hybrid ini error dari awal atau karna hasil restore data.
12.Setelah selesai lakukan restore Data (via Desktop Manager) dan 3rd Apps (via BBSAK atau tools lainnya). Selesai

review : 1


Spoiler for Barracuda Crysis Hybrid Series 615 (OS6 Multi Platform AIO)
Barracuda Crysis Hybrid Series 615 (OS6 Multi Platform AIO)patch email
Code:
Cara Install :
1. Pastikan Data dan 3rd App udah dibackup
2. Download file installer Barracuda Crysis Hybrid Series 615.exe
3. Jalankan file Barracuda Crysis hybrid Series 615.exe
4. Install seperti biasa, cuma dalam pemilihan pilih COMPLETE
5. Setelah selesai, cukup tekan finish.
6. Kemudian ikuti perintah yang ada di screen hitam ( Command Prompt )
7. Setelah selesai load, cukup kembalikan data dan 3rd APP.


Spoiler for 3 Star Hybrid All Device OS6 GSM
3 Star Hybrid All Device OS6 GSM
Code:
Petunjuk Instalasi :
1. Download "3 Stars Hybrid.rar" dan Extract "3 Stars Hybrid.rar" ke PC/Laptop.
2. Install Base OS 91xx/93xx/9650/9670/9700/9780/9800 Beta/Official. (Harus Base OS 570/576/600/615)
3. Hapus file "Vendor.xml" yg ada di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Apploader.
4. Hapus semua isi folder "Base OS yang di instal" yg terletak di C:\Program Files\Common Files\Research inMotion\Shared\Loader Files\*Base OS yang di instal*. Kecuali file SFI nya yang akan dipakai untuk hybrid ini.
5. Copy semua isi folder "3 Stars Hybrid" ke dalam folder "Base OS yang di instal".
6. Copy SFI yang sudah ada waktu instal base os ke folder Radio.
7. Rename SFI nya sesuai type HH yang di gunakan. Nama nya seperti berikut :
3_stars91xx.sfi = Untuk HH 91xx Pearl
3_stars9300.sfi = Untuk HH 9300 Kepler
3_stars9330.sfi = Untuk HH 9330 CDMA
3_stars9650.sfi = Untuk HH 9650 Essex
3_stars9700.sfi = Untuk HH 9700 Onyx
3_stars9780.sfi = Untuk HH 9780 Delta
3_stars9800.sfi = Untuk HH 9800 Torch

8. Backup semua Data (via Desktop Manager) dan 3rd Apps (via BBSAK atau tools lainnya).
9. Wipe device menggunakan BBSAK/JL_cmder/BBMCP atau Tools lainnya.
10.Load OS melalui Loader.exe yg terletak di C:\Program Files\Common Files\Research in Motion\Apploader.
11.Silahkan centang apps yang dibutuhkan di dalam loader.
12.Sebelum restore data sebaiknya lakukan 1x pullbatt dan perhatikan apakah setelah pullbatt terjadi error atau tidak. Ini dimaksudkan agar diketahui apakah OS Hybrid ini error dari awal atau karna hasil restore data.
13.Setelah selesai lakukan restore Data (via Desktop Manager) dan 3rd Apps (via BBSAK atau tools lainnya). Selesai.

Review BlackBerry Torch 9800



Manual Book TORCH Bahasa Indonesia

Beda TORCH At&T dan TAM dkk


KETENTUAN-KETENTUAN DAN SYARAT-SYARAT GARANSI PERANGKAT GENGGAM

9780 vs 9800


Spoiler for pideo


Spoiler for disassembly

Quote:Original Posted By 813




Spoiler for hilangkan logo di bottom


Spoiler for by indobb.com

Code:
http://www.indobb.com/forum/index.php?/topic/4905-review-blackberry-torch-9800-by-indobbcom/

( ijin copas ya gan. supaya pada kebelet TORCH semua


Berikut kami akan memberikan Review Singkat mengenai BlackBerry Torch 9800 buatan Canada 1

Kelengkapan :
+Buku manual
+CD driver
+Kabel data
+Mini Charger
+Headset 3,5mm
+Battery type FS-1
+Dus

Harware/Design :
+Desain terlihat elegant karena BlackBerry Torch dibalut oleh Bazel warna Black chrom yang menyerupai warna Bazel Odin.
+Slider bekerja cukup baik,halus dan lancar sejauh ini.
+TouchScreen menyerupai iPhone lebih enak dari surepresss odin menurut saya karena tidak akan terjadi double klik dan tidak akan mengeras sendiri seperti odin. Tetapi jika kita mengetik dengan touchscreen posisi landscape akan sedikit terasa bergetar seperti ada jarak sedikit,mungkin karena pengaruh slidernya.
+Keypad Slider menyerupai BlackBerry Essex tetapi lebih garing saat ditekan seperti pada keypad Curve. Untuk mengetik overall lumayan tapi masih lebih nyaman Bold 9000/9700 menurut saya karena lebih empuk.
+Desain Backdoor seperti bahan karet dengan motif bergaris-garis horizontal,memunculkan kesan modern pada device ini.
+Camera 5MP + Flash

Kesimpulan dari segi Desain dan Hardware semuanya tampak baik terkesan minimalis tetapi elegant

Performance :
+Booting time 1x tanpa data dan applikasi hanya 48detik dihitung mulai dari Led menyala sampai masuk ke home screen..ini peningkatan yang sangat luar biasa dari segi performance dibanding device lain yg sudah ada.
+Booting time dengan data contact,email,sms,applikasi,dll memakan waktu sekitar 1menit 30detik > Sangat impresif menurut saya kinerjanya terutama booting timenya
+Perpindahan Applikasi atau Multi tasking tidak seperti yang diberitakan yang katanya laggy tetapi saya tidak merasakan itu,malahan menurut saya ini sangat enteng dan responsif, hanya saat2 tertentu jika terjadi penarikan data terus menerus akan terasa sedikit berat kinerjanya.
+OS6.0.0.141 bawaan menurut saya sudah memberikan performa yg sangat baik hanya ada sedikit kekurangan yaitu dalam browser jika kita zoom in zoom out terasa laggy dan kurang mulus.tetapi menurut saya kekurangan ini akan diperbaiki dari update OS selanjutnya.
+Camera 5MP memberikan hasil yang sangat-sangat baik,kualitas gambar sangat terang dan jernih, dan warna terassa natural mendekati object aslinya. Fitur camera dilengkapi dengan interface baru dan menu-menu yang lebih variatif.

Kesimpulan dari segi Performance keseluruhan cukup memuaskan hanya butuh perbaikan di beberapa sisi,hanya small issues

Media :
+Perubahan total pada interface dan fitur. saya tidak begitu mengexplore fitur media tetapi yang jelas saya rasakan adalah perubahan kualitas suara speaker saat memutar music mp3 dan tentunya interface seluruh media termasuk foto menjadi sangat menarik

Kesimpulan Media Torch adalah Peningkatan dan perubahan total yang sangat sempurna jika dibandingkan dengan device BlackBerry lainnya. jangan bandingkan dengan iPhone 4G yah

Browser :
+Sangat Cepat renderingnya
+Tampilan full web browsing
+Support tabbed / browsing bbrp halaman skaligus
+Interface berubah total
+Kekurangan hanya saat zoom in zoom out di browser akan terasa lag. mungkin jika ada OS baru akan diperbaiki kinerjanya.

Kesimpulan kinerja Browser adalah Seperti media (Sangat bagus dan perubahan total)

=========================================================================== =========================================================
Kesimpulan Total : Desain BlackBerry Torch termasuk bagus dengan tampilan minimalis elegant nya dan performance yg dipadukan RAM 512MB dan BlackBerry OS6 sangat bagus untuk awal OS,apalagi jika di padukan dengan Hybrid atau OS baru,mungkin kinerja akan lebih mantap dan kekurangan yang saya sebut diatas bisa teratasi segera. PErubahan interface dan fitur sangat terasa memberikan kesan "Mewah dan Modern". Saya hampir tidak menemukan kekurangan atau kelemahan besar pada Torch karena saya terbiasa memakai Odin dengan OS5.0 jadi ini merupakan peningkatan besar2an dan rasanya tidak pantas jika dibandingkan dengan device OS5.0.

Untuk ketahanan battery atau kekurangan lainnya akan saya update segera jika menemukannya.. Thanks


Spoiler for PoLiTiX

Quote:Original Posted By PoLiTiX
Jd SurePress itu kl ditekan layarnya bs naik turun donk?
Unik jg sih, belom pernah ketemu device touch screen yg begituan layarnya.
Biasanya semua spt Torch gini touch screen nya.

Sedikit review abt Torch:

Krn udah byk yg jelasin kelebihan dr device ini skrg akan sy ksh tau bbrp kekurangannya aja;

Software;
Masih sedikit lagging, scrolling menu msh ada delay yg terasa/signifikan
Browsing lambat
Facebook jg koneksi nya lemot
Ane pake XL sebelumnyo pake di Bold data traffics/connections kencang-kencang aje.

Lg nungguin update OS terbaru biar semua problem bs fixed.


Hardware;

Tombol di samping trackpad sptnya ga spt ‎​BB yg lain, ‎BB laen ane perhatiin bahan tombolnya emg glossy tp kl Torch ane rasa glossy dr bahan plastic tambahan yg di pasang diatas tombol-tombolnya sbg cover. Ngerti ga?
Jd ane tekan dgn lembut ada bunyi tik-tik. Dan lg semua tombol-tombol disamping trackpad itu menyatu, spt di cover dgn plastic mica yg tebal gt. Kl ‎​BB laen emg bahan tombolnya sendiri berbahan plastic bening yang keras spt kaca.

Hardware atas & bawah (layar & keyboard) ada moving, emg penyakit slider phone neh.



TIPS n TRICK



SERVICE CENTER TAM

Service Center CTN/Trikomsel/PT. Comtech Cellular


Spoiler for tutorial mobile banking sim toolkit STK (layanan data )


Spoiler for 1
Quote:Disadur dr Jeruknipis

Adapun blackberry tools yang dibutuhkan adalah

1. Base OS 6.0.0.246 (yang sudah terinstal di pc / laptop)
2. BBSAK v.18 / Blackberry Master Control
3. Kabel data usb mini micro
4. Tentunya PC atau Laptop itu sendiri

Adapun langkah langkahnya sebagai berikut:

- connect handheld ke pc/laptop

- jalankan bbsak / bmcp

- pilih load cod's

- ambil cods dari java base os 246 yang sudah kita. install di pc /laptop di (c://programfiles/common files/research in motion/share/loader/9800am... 6.0.0.246/java

- cari cods themes dari orange atau vodafone selain att dan blackberry6 (net_rim_theme_orange_360x480 )

- add ke bbsak/bmcp

- load ke handheld

- setelah itu aktifkan themes

Download cod
Code:

http://www.4*shared.com/file/kVGfZTlx/themes-cod.html




Spoiler for 1.2
Quote:Original Posted By jr_ray
Coba install ini Bro :

http://bbgue.com/stkthemes.jad

Setelah install aktifkan themesnya lalu cabut battery dan pasang lagi.
Di torch saya sukses keluar STKnya




1.3 Trick memunculkan Sim Tool Kit untuk keperluan mobile banking for Torch at&t tanpa (ribet) menggunakan themes injection.

1.4 solusi M banking



Spoiler for simulator os 6 di PC


Spoiler for 3

Quote:Original Posted By Mr_sheen
Simulator di PC gan. Biasanya dipake developer untuk test app nih

Kalo mau download, langsung aja di situs nya Blackberry Klik Disini

Screenshoot:

Spoiler for Home screen


Spoiler for App


Spoiler for Twitter


Spoiler for App world

Semua fiturnya jalan, kecuali browser ama BBM. Mau donlod2 aplikasi iseng2 dari app world juga bisa, bikin login asal dulu aja.

Selamat mencoba Torch 9800

*edit: pas pertama milih, yang di download Blackberry Device Simulator v6.0.0 yah. Kalo dimintain nama, email dll, ngawur aja gpp kok yang penting ke donlod



Spoiler for Solusi Untuk Browser Torch pada BIS Telkomsel

Code:
source : bbboldy 
http://www.indobb.com/forum/index.php?/topic/5286-solusi-untuk-browser-torch-pada-bis-telkomsel/


Spoiler for 4

Bagi anda para pengguna BlackBerry Torch yang mengalami Browser tidak bekerja. Anda bisa mencoba TIPS dibawah ini, anda harus punya 2 Device BlackBerry :
1. Pindahkan sim card Telkomsel anda ke BlackBerry lama anda (BlackBerry selain torch), Pastikan BIS sudah aktif atau daftarkan langganan BIS pada BlackBerry tersebut dan Push semua email yg mau dipakai lalu kirim service book untuk memastikan anda mendapatkan servicebook paling baru.
2. masuk ke option->advanced->servicebook lalu tahan ALT lalu ketik SBEB.ini untuk mengaktifkan servicebook restore mode yang memungkinkan anda membackup/restore SEMUA servicebook.
3.Di DM, colok blackberry lama anda,lalu masuk ke backup-restore/advanced (untuk DM 5.0) di sebelahkanan adaa list data BB lama anda lalu Highlight servicebook pada BB lama anda lalu click panah ke kiri untuk men-copy servicebook ke PC anda. lalu akan muncul di kolom sebelah kiri servicebook yg baru anda copy. Click file/save lalu beri nama apapun.

Atau untuk DM 6.0 pilih backup device > lalu pilih backup selected device data dan centang service books saja (untuk DM 6.0) Setelah mencentang service books > beri nama yang mudah diingat lalu tekan enter > otomatis Service books anda telah terbackup.

4.pindahkan lagi sim card anda ke blackberry 9800, lalu masuk ke option/servicebook, tahan alt lalu ketik SBEB.
5. colok 9800 ke komputer lalu buka DM. restore servicebook yang td sudah anda backup dr blackberry lama anda.
6.Jangan lupa mengunci Service Books anda dengan menekan ALT + SBDB (Jika lupa dikunci setiap Restart device, Browseer anda akan kembali tidak bisa)

Jika anda hanya mempunyai 1 BlackBerry Torch coba cara ini :
1.Download file backupan service book yg saya buat disini : http://www.4*shared.com/file/n-zSlEx...800SBTsel.html
Password extract : indobbdotcom
2.Pastikan BlackBerry Torch anda sudah ada kartu telkomsel yang aktif BIS
3.Pakai universal search ketik "Service book" untuk menuju service books option
4.Didalam service books tekan ALT + SBEB
5.Colok Torch ke DM dan restore file yang anda download tadi
6.Setelah selesai Restore ke email settings untuk push email anda
7.Setelah push semua email kembali ke service books option dan kunci service book anda dengan menekan ALT + SBDB

NB :
1.Ingat untuk mengunci service books setelah selesai ALT + SBDB < Ini tahap terpenting jika lupa dilakukan setiap BB anda restart anda akan mengulang semua dari awal
2.Saya lebih merekomendasi cara pertama karena kemungkinan berhasilnya tinggi
3.Jika sudah berhasil kalau bisa jgn send service book atau Host Routing Table lagi nanti jadi mati lg

Cara lain :

Quote:Telkomsel ga bisa browsing di torch.. solusi gampang:

Check servicebooks,
klo "blackberry internet browsing service" ada dua: ""blackberry internet browsing service" dan "blackberry internet browsing service 2", yang "blackberry internet browsing service 2" di delete aja. nanti bisa browsing lagi...

klo "blackberry internet browsing service" ga ada, yang ada yang "blackberry internet browsing service 2" nya aja, inject servicebook pake tutorial nya bbboldy.....


Spoiler for kumpulan trik and tips

Aplikasi & theme



LATEST APPS

Facebook 2.0.0.45 Official OS 6.0
AppWorld 3.0.0.59 BETA OS 6.0 (need key)


Google Talk 2.5.85 (Official) (OS 5.0+6.0)
Yahoo Messenger 2.5.85 (Official) (OS 5.0+6.0)
Windows Live Messenger 2.5.85 (Official) (OS 5.0+6.0)

BBM 6.0.0.129 Official OS 6.0

Social scope 0.9.6.30 os 6 only!!

Spoiler for baca dulu
Sebelum mulai download apps/themes yg ada di tret ini, ada baiknya info ini dibaca..
#1 File² yg akan anda jumpai : .zip .rar .7z .alx .jad .cod
File : .zip .rar .7z (selanjutnya disebut zip) → extract dgn winzip/winrar/7zip
File : .COD → Compiled Java Code (ini adalah inti dr apps/themes)
File : .JAD → Java Application Descriptor
File : .ALX → BlackBerry Application Loader file.

Dalam tiap Apps/themes biasanya terdapat minimal** 1 .cod + 1 .alx / 1 .jad
**artinya bisa lebih dr 1 .cod dan bahkan bs sampai puluhan .cod untuk sebuah themes

Cara Install :
a. jika file yg didownload berupa file ALX dan file² COD :
Gunakan DM - Application Loader - Pilih : Add/Remove Apps → browser ke folder tempat file ALX & COD tersimpan
(pastikan BB terhubung dgn DM & file ALX + COD berada dalam 1 folder)

b. jika file yg didownload berupa file JAD dan file² COD :
Copy file JAD + (semua file) COD ke sdcard BB
(pastikan file JAD + COD berada dalam 1 folder)
Lalu (pd BB) buka MEDIA → Explore → browse ke folder yg td anda copy dan cari file JAD → buka file tsb & pilih download, maka apps/themes akan terinstall di BB.

Petunjuk Install + Skrinsyut (format PDF - gunakan Adobe PDF reader) : Install .ALX[/QUOTE] | Install .JAD

c. jika file yg didownload hanya file JAD :
Artinya link yg anda klik adalah link OTA, silahkan download link tsb dr BB, jika ingin download link OTA dr PC, silahkan baca info dibawah ini.


#2 OTA = Over The Air → jika ada tulisan OTA, ARTINYA : Link tersebut bisa didownload langsung dari BB Browser. Jika didownload dr PC biasanya anda akan mendapatkan hanya file .jad nya saja.

OTA Downloader (download Link OTA dari PC) :
Note : tidak semua link OTA bs didownload dgn program ini (untuk link yg tidak bs didownload, baca Tips 1 & Tips 2)

Cara Pakai :
Code:

http://www.blackberrysoftwarelist.ne...wnloader.aspxl

Download OTA Downloader :
Code:

http://www.blackberrysoftwarelist.ne..._files/ota.zip

Untuk install Apps/Themes yg didownload menggunakan OTA Downloader → baca "Cara Install JAD & COD" diatas


#3 Error : No additional applications designed for your device were found
1. Pastikan Desktop Manager (DM) sudah ter-install (ada di CD bawaan dr BB), usahakan menggunakan DM terbaru.
2. Pastikan file .alx & .cod ada dalam 1 folder yg sama
3. Install OS BB di laptop / PC (sebaiknya OS dgn versi sama dgn yg terinstall di BB) (DM & OS BB)
atau
Gunakan BlackBerry Swiss Army Knife u/ Install COD

#4 ***Cara Uninstall Apps/Themes ***
Dari BB → Option - (advance)Applications - Pilih apps/themes yg akan diuninstall - pencet MENU - Delete!
Dari DM → Applicaton Loader - Add/Remove Applications
Note : Apps yg didownload dr Appworld, HARUS diuninstall dr Appworld


1. fancy char

2. hedonedesign.com/thalia/

3. Theme Precision 2.0 Torch 9800

4. theme Windows7 meets BlackBerry Torch os6.0 UI

5. SteamPunkBerry OS6 UI Torch 9800 Theme

6. Premium Theme 9800

7. Simple Theme for Torch 9800 - Red

8. Aplikasi , theme dkk coba ini

9. berryslider, meterberry OTA

10. Docs n pdf to go PREMIUM

11. GAME air traffic control v2

12. Theme2 baru

13. Alkitab 1
Alkitab 2

14. Theme Juice// v1.0 by Pootermobile

15. BerrySlider (Slide to Unlock)

16. BerryPopup

17. MeterBerry

18. QuickPull 5

19. theme Windows7 meets BlackBerry Torch os6.0 UI <SD CARD INSTALLER>

20. Theme htc Incredible

21. QuickLaunch

22. imgEdit

23. GAME2 TORCH

24. locktilt

25. Game labyrinth, Druglord Wars 2, Pinball

26. Fancy v2 + Meterberry SD CARD

27. THEME Hedone Design Loop 98xx

28. THEME Mini playbook

29. Theme go play

30. Theme KASKUS

31. Theme2 NEW + GAME

33. Angry Farms

34. Theme2 NEW 2

35. INJEKTOR APLIKASI

36. Theme Dot six x

37. Theme os 6

38. Theme BUUF DEUCE//

39. Theme Sfxtc

40. Grated 1.0 - (9800)

41. Theme WIN 7 Prof

42. Blackberry MMDesigns Brisk V2.0 Theme

43. Sh1ft by El3c1te 9800

44. 9800 Theme with OS 7 icons

45. AVATAR Builder

46. CUSTOMBERRY HD THEME for 9800

47. BLACKBERRY PROTECT

48. CaptureNux 3.0.6

Show off

Spoiler for show off ur torch
Spoiler for bbboldy





Spoiler for Chz_8776



Spoiler for jumpman23





[/QUOTE]


Spoiler for putre_JDM



Spoiler for ptrvip



Spoiler for riphz










Spoiler for fits

akhirnya datang juga ane tunggu-tunggu nih case buat torch...show off dulu ahh biar pada ngilerrr




Spoiler for yukikaze






Spoiler for conedo80



Spoiler for jr_ray



Spoiler for abumarlo

Spoiler for MagicTorch



Spoiler for th_blk






Spoiler for ifankokz




Spoiler for Ryan Sarchan

Torch No Logo With Holster Ori BB






Spoiler for ms.prosperous

Spoiler for tampak vertikal

Spoiler for tampak horizontal

Spoiler for fisik masih polos, cuman ditambah antispy+antiglare.nya storm 1




Spoiler for david_coperfild


Spoiler for david_coperfild - 9800





Spoiler for narutimetto

Torch with AGF GRT Shell





Spoiler for bujursangkar



]


Spoiler for cryptone

My new hardcase baru beli 70rb di mangga dua




Spoiler for venomz





Spoiler for 813



Spoiler for Morveux





Spoiler for nopheethandi





Spoiler for melonatic






Spoiler for th_blk2 aka TS






Spoiler for chazzer






Spoiler for luthor272




Spoiler for PoLiTiX






Spoiler for ptrvip2
TORCH PUTIH
[IMG]http://i426.photobucket.com/albums/pp345/ptr_sokill
/DPP_0001.jpg[/IMG]



Spoiler for eLvodrey
Spoiler for torch putih ane + pouch + anti spy








Spoiler for rivayf


Malu ah telanjang mau dipakein baju aja deh... :P

Nah kan jadi ga masuk angin klo udah pake baju...

Balik badan dulu...

Ngulet dulu ahhh...



Spoiler for sonset69




Spoiler for yerbeh







Spoiler for sonset69






Spoiler for kecutmaknyus




Spoiler for silkwood321




Spoiler for m15tr3



lanjutan OS

Official 6.0.0.534 Bell Mobility

Code:

Link 1


DBZ X-Calibur v1
RAZR Hybrid V 1.0
DBZ-X-Calibur v2
Barracuda Crysis Series 534 Hybrid Multiple for 9700/9780/9800


Review 1 + DBZ X-Calibur v1
Review 2 + Barracuda Crysis Series 534 Hybrid Multiple for 9700/9780/9800
Review 3 + DBZ X-Calibur v1
Review 4 + Barracuda Crysis Series 534 Hybrid Multiple for 9700/9780/9800
Review 5 +Barracuda Crysis Series 534 Hybrid Multiple for 9700/9780/9800
Review 6 + Barracuda Crysis Series 534 Hybrid Multiple for 9700/9780/9800




Official AT&T 6.0.0.526

Code:

LINK 1 2 3

<BDHP v7.0 (for ALL OS5 AND OS6 devices)>
Green Dragon Hybrid 9800
DBZ Hybrid v3.0


Review 1 + DBZ Hybrid v3.0






LEAKED 9800 6.0.0.534
Code:

LINK 1 2 3

>DBZ Hybrid v2.0 for 9800<
9abriel ThunderBolt 9800 with TUNNING
Hybrid 9800 "Barracuda Edition Torch Series Two
9abriel ThunderBolt Hybrid 534 for 9800



Review 1

Review 2 + "Barracuda Edition Torch Series Two
Review 3 + "Barracuda Edition Torch Series Two
Review 4 + "Barracuda Edition Torch Series Two




LEAKED 6.0.0.526
Code:

Link 1 2
>T MAX BIGBANG<
Review 1
Review 2
Review 3

[/CENTER]




OLDER os2

OLDER OS1

source:
Code:
http://blackberry.bosen.net/98xx/
profile picture
Kaskus Addict #10
Numpang nanya gan..ni uda opisial masuk sini.ko masi mahal ya?
profile picture
Moderator Kaskus #11
wew.. sampe pake ID 9800 klonengan sapa nih
profile picture
Aktivis Kaskus #12
Weee...udah pindah rumah lagi...td ane ngepost di rumah lama tau2 ke lock sama hansip...
congratz buat rmh barunya

ijin share sedikit aplikasi

offline berryannoying 1.6

offline installer berrybuzz v4>> license code mesti beli!!

offline berrybuzz v2 || OTA

offline berry weather v1

offline berrypopup

offline installer berry slider 89xx-96xx-97xx|| offline installer berry slider 5xx|| OTA 85xx||OTA 96xx-97xx-89xx||OTA 9800

offline installer blink

offline installer call blocker proffesional || OTA

offline installer camera to go 0.0.3

offline installer fancy char v2

offline installer font master v 1.1.3 (semacam font collection) || OTA

offline installer lock bbm

offline installer safebox v 0.3

offline installer sms blocker/text blocker (tested on os 5 only,other os do it by urself) || OTA

offline installer social scope 0.9.6.30 || OTA

offline installer instaphotos os 6

offline installer InstaPhotos os 5

offline installer Panda Vs Ninja

offline installer blackbook v 2.0

offline installer meterberry v 2.5 || OTA

OTA capture it v2.4

offline BBM CARO 1.3 ||OTA

OTA fancy smileys

Offline Contact Cleaner|OTA

INFO : jika ada pass : jamezz1989
untuk link bzl*nk.us harus register dlu !!
untuk MF atau 4sh*red hilangkan tnd *
wah, congratz atas rumah barunya....
profile picture
Kaskus Maniac #15
mejeng dulu di page one .. tetep mencari solusi maenin yotube via indosat .. humm ...
yeeeey rumah baru, ga terasa uda part 3 aja nih .. majuu terus
Ninggalin jejak dulu gan di page one markas baru,
moga kedepannya threadnya makin up to date.
profile picture
Kaskus Addict #18
Widih rmh baru 9800 nih, ikt absen ah
profile picture
Kaskus Addict #19
Widih cepet bgt yah da part 3..
Langsung absen ah dirumah baru...
dapet pekiwan ga yah?
Haloooo agan2, selamat rumah baru nya...

BTW, sudah ada OS7 blm ya buat 9800?

KASKUS Sign In

or Sign In with