Lucid Dream Experience - Level 2

Closed
144 votes, 4.81 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #1

Lucid Dream Experience - Level 2

Quote:
Sebelumnya terimakasih dan selamat datang buat agan2 yang baru datang dan mau mengorbankan waktunya untuk nongkrong di thread ini
kami terbuka bagi agan-agan yg mau belajar, membagi ilmunya, atau hanya sekedar nongkrong saja di sini

disamping salam hangat dari kami (:mahos) ada beberapa rules yg perlu diperhatikan
GENERAL RULES
Quote:
  • No ask n run
    kalau bertanya, kemudian sudah ada yg menjawab. tolong respon. minimal dengan ucapan "oh begitu..", "thanks penjelasannya..". atau syukur-syukur ngasi cendol
  • No SARA, flamming:
    gak usah nyari ribut di sini :
  • No share BB++:
    kalau mau lewat PM ajah :
  • No Monolog
    gak boleh monolog dengan klonengan


Bab.1Pendahuluan

Pernah ga agan suatu kali merasa bahwa agan bisa mengendalikan mimpi? apakah yang agan rasakan? apakah mimpi itu terasa sangat nyata?..Bahkan mungkin agan bisa mengatur skenario mimpi agan sendiri dari awal sampai akhir..atau mungkin agan pernah merasakan hebatnya sensasi pengalaman terbang di alam mimpi,bahkan menghadirkan sesosok manusia lawan jenis yang agan cintai atau agan puja-puja,(hahaa..biasanya ngapain tuuh? )
Tenang dulu gan..itu semua bukan masalah agan punya kelainan atau punya kekuatan supranatural..(hoho ) sebernya fenomena diatas semua adalah kejadian normal dan bahkan semua manusia di dunia bisa melakukannya,entah itu secara bakat atau teknik.Nah,kami semua disini dan para Dream Benders sedunia menyebut fenomena tersebut dengan istilah 'Lucid Dream'


hah? Lucid Dream??

ya..Lucid Dream.mungkin bagi yang baru tahu istilah ini pasti masih bertanya2.nah,bagi yg masih bingung gambarannya,baru2 ini di bulan Juli 2010 ternyata muncul film yang memperkenalkan gambaran bagaimana Lucid Dream itu terjadi..ya! Inception..percaya ga percaya semua yang terjadi di film itu,meliputi mengendalikan mimpi,sharing mimpi,dan fantasi mimpi..90% bkn Hoaxx dan kita,manusia biasa pun bisa melakukannya cuma berbekal imajinasi dan latihan..gimana?? sungguh menarik bukan??

Lucid Dream adalah keadaan di mana kita sadar bahwa kita sedang bermimpi ketika kita bermimpi.Lucid Dream biasanya muncul ketika seseorang sedang ditengah-tengah mimpi dan tiba-tiba sadar bahwa ia sedang bermimpi. keadaan tersebut disebut dengan mimpi yang "lucid"(lucid=jelas) dan bisa masuk kedalam beberapa level of lucidity.pada level yang rendah (pengaruh luciditynya lemah) orang tersebut hanya sedikit sadar bahwa ia sedang bermimpi, tapi belum bisa mendapatkan kendali penuh terhadap mimpinya.pada level yang tinggi (pengaruh luciditynya kuat) orang tersebut sadar sepenuhnya bahwa ia sedang bermimpi, dan bisa sepenuhnya mengontrol segala gerak-geriknya di dalam mimpinya bahkan dapat melakukan apa saja yang dia inginkan.

Kita juga bisa melakukan banyak hal yang tidak bisa kita lakukan di dunia nyata.Seperti memunculkan benda-benda yang kita inginkan misalnya mobil,motor,rumah,bahkan orang sekalipun gan!,kita jg bisa terbang,berlari cepat layaknya film Jumper!,bahkan berubah menjadi pahlawan super seperti spiderman atau superman..WAW!

seru banget kan gan!! itu semua benar-benar nyata gan..bukan rekayasa film atau novel!!..dan semua itu murni Science dan logis.Agan tertarik? cuma dengan mantengin isi post #1 dan #3 juga rajin sharing dan bertanya2,insyaallah agan bisa menguasainnya dlm tempo yg beragam..!


Bab 2Ayo Kita Mulai Latihan Lucid Dream

Bab 3Apakah yang kita rasakan saat Lucid Dream?


Bab 4Lebih dalam tentang Lucid Dream

profile picture
Kaskus Addict #2
..........
Quote:Original Posted By DabeDread

Heyho semua penghuni dan pengunjung thread LDE!
Saya disini mau promosi blog yang kemungkinan akan dijadikan official blog untuk Lucid Dreamers Indonesia kedepannya.

_________________________________________

  • Latar Belakang dan Tujuan

Latar belakang utama kami disini tentu ingin membuat komunitas Lucid Dreamers Indonesia menjadi komunitas real yang lebih kompleks.
Disamping itu, keinginan kami semua agar dapat mengenalkan Lucid Dream secara lebih luas di masyarakat dapat tercapai, karena memang kenyataannya sangat sulit mencari informasi dan tempat sharing tentang Lucid Dream khususnya di Indonesia. Dan semua progresi ini akan kami terus kembangkan agar masyarakat dapat memandang Lucid Dream bukan hanya sebagai bualan atau permainan anak-anak, tapi sebagai suatu proses pengembangan & refleksi otak yang kelak akan dapat membantu manusia baik di bidang terapi, seni, imajinasi, atau hiburan diri.

Code:
http://indonesianluciddreamers.blogspot.com


---------
* Untuk yang ingin menyumbangkan artikel/tulisan, atau mau membantu mengurusi atau memodifikasi blog dan lainnya dapat PM saya di ID ini [DabeDread]
* We need your help to promote this blog. Bantulah dengan melakukan promosi kecil-kecilan baik di jejaring sosial, web atau lainnya.

Terima kasih banyak, Cheers up!

sebelum belajar teknik induksi,agan harus memahami hal-hal yang mendukung lucid dream

Quote:Pertama-tama saya ingatkan bahwa Lucid Dream tidak bisa diraih dengan cara yang instan.
lucid dream adalah permainan pikiran, agar anda bisa mendapat lucid dream, pemahaman anda terhadap lucid dream harus benar.
untuk itu, saya persilahkan anda menyimak baik-baik tulisan di bawah ini, bukan membaca dengan skimming.
jika anda membaca tulisan panjang ini saja malas, sebaiknya lupakan lucid dream.


galak? angkuh? hehe peringatan diatas cuma untuk menyadarkan mereka-mereka yg lebih mendewakan teknik daripada pemahaman permainan pikiran itu 70% pemahaman, 20% teknik, 10% keberuntungan
biasanya banyak orang yg salah paham bahwa lucid dream itu harus melalui tahapan-tahapan ketindihan,. pada kenyataannya engga gan
ketindihan (SP) itu hanya salah satu efek dari salah satu teknik, yaitu WILD.. sedangkan untuk mendapat LD sendiri masih banyak teknik2 lain ..
malah saya pribadi menyarankan untuk tidak melakukan teknik WILD dulu, sebab angka keberhasilannya kecil
untuk lebih jelasnya, coba perhatikan penjelasan agan uswin di quote ini


Spoiler for ...
Quote:Original Posted By uswin
MUNGKIN Perlu di tekankan disini ya gan.

Memang, teknik KETINDIHAN, WILD, dan teknik lainnya yang pada intinya mencoba untuk mendapatkan LUCID DREAM melalui proses dari kesadaran yang terjaga hingga menuju ke alam mimpi, merupakan teknik yang memang sebaiknya tidak dipelajari terlebih dahulu sebelum mempelajari tenik standar yang lebih ringan.

Untuk lebih gampanganya, bagi agan yang mau belajar LD, jangan terlalu terburu napsu gan, coba aja dulu baca2 pelan2 apa itu LD, trus bentuk latihan tersederhana apakah yang bisa dipelajari dengan mudah.

1. menurut ane, kalo bener2 nubie, coba dimulai dulu dari sering2 baca tentang LD, trus latihan Reality check, lalu sering mengisi jurnal mimpi, dan usahakan untuk selalu mencatat apapun mimpi agan, baik itu singkat maupun padat.

2. Jika langkah diatas dikira sudah mantap, biasanya akan terlihat pengaruhnay dalam mimpi agan, maskudnya agan akan sering mendapatkan mimpi, dan bahkan mimpi agan akan terasa jelas dan panjang, serta memiliki jalan cerita yang cukup linear. Jika sudah mantap, maka lakukan metode2 yang dijelaskan di halaman awal, bisa WBTB + induksi musik mp3 + MILD dan cara lainnya yang menurut agan mudah.

3. Untuk level WILD ato SP atau teknik yang menuju ke alam mimpi dengan kesadaran tejaga, sebaiknya digunakan jika agan pernah mengalami LD minimal 1 kali, jadi biar agan bisa tahu, seperti apa "FEEL" nya LD itu, jadi waktu WILD dan lainnya jadi lebih mudah.

fuuuh!!! mudah mudahan membantu. karena ane juga ngalamin tuh gan yang namanya FRUSTASI 2 minggu awal gak pernah dapat LD, tapi arkhirnya dengan bantuan WBTB + mp3 induksi + MILD bisa membuat LD pertama ane.

heheh




nah seperti itu gan
kalo agan baru pertama kali pengen LD, kencengin di reality check, dream journal, baru WBTB, MILD, dan bisa dibantu dengan mp3 induksi serta asupan vitamin (such as pisang). Inget, dua terakhir itu sifatnya cuma ngebantu, gak sepenting yg sebelumnya ane sebutin
nah untuk reality check, biar lebih mantep n agan gak jenuh, sebaiknya lakukan berbagai variasi, kaya misalnya yg baru akhir2 ini ane jelasin, ane reality check pas lagi maen game.
untuk dream journal, inimah kuat2an kita untuk tekun ngerjainnya , soalnya kadang2 males banget tubuh masih lemes, udah disuruh nulis , tapi gan, gak apa2, biar tulisannya jadi "sumpah jelek banget udah kaya ceker ayam:" itu gak apa2 , yg penting agan udah nyatet mimpi agan ...
eits, untuk lebih jelasnya, yuk kita bahas satu persatu , diawali dengan Dream Journal
Dream Journal
Quote:Original Posted By seberapa pentingkah DJ??

buat dream journal. ini merupakan salahsatu langkah penting menuju keberhasilan lucid dream. taro buku deket sama tempat tidur agan, dan tulis mimpi agan barusan sesaat setelah agan bangun.dream journal membantu kita mengenali elemen mimpi kita dan juga memerintahkan otak kita bahwa kita serius dalam mengingat mimpi

dengan dream journal agan bisa meningkatkan mimpi dari tadinya jarang, menjadi sering bahkan tiap hari..
dengan mimpi yg sering kemungkinan agan mendapat LD lebih besar kan ?
kasarnya gini: "gimana mau nguasain mimpi, kalo mimpi aja jarang "



Reality Check
Quote:Original Posted By apa sih reality check

yg dimaksud dengan reality check di sini itu berupa aktivitas meyakinkan diri bahwa apa yang kita alami itu sedang dalam keadaan mimpi atau tidak. salah satu prakteknya itu berupa:
1. bertanya pada diri sendiri "ini mimpi bukan yah?", sambil melihat telapak tangan. <<< (ini yang paling utama)
2. pencet idung coba bernapas (di dalem mimpi, kita bisa bernapas tanpa melalui lubang idung n mulut gan)
3. melihat jarum jam (di dalem mimpi jarum jam itu tidak berdetik)
masih banyak lagi , tapi sepertinya yg paling kita perhatiin di sii yg pertama aja, soalnya itu yg paling simpel
lakukan reality check ini sesering mungkin, dan jadikan kebiasaan.
kenapa? sebab:
Quote:Original Posted By lucid.dreamer
menurut ane, tujuan utama dari reality check adalah menjadikannya kebiasaan, kemudian berekspektasi bahwa kebiasaan itu kebawa mimpi. dengan hanya terlintas pemikiran dalam mimpi kalimat "ini mimpi bukan yah?" saja udah bisa berpeluang membawa kita ke lucid dream lewat DILD. (bertanya kepadadiri sendiri "ini mimpi bukan yah?" merupakan salah satu reality check)
Reality check merupakan proses yang jenisnya lebih ke habitual.
jadi: kebiasaan, terekam oleh otak, dan itu bisa terbawa ketika kita sedang bermimpi. hanya dengan sering memikirkan tentang "ini mimpi atau bukan" bisa membawa kita ke LD. itu alasan kenapa orang yang sudah tau tentang lucid dream, kemungkinan mendapat lucid dreamnya lebih besar, meskipun dia tidak mempraktekan WBTB,WILD,CILD,dll
jika kita sering memikirkan tentang mimpi, otak kita akan lebih peka terhadap mimpi




WBTB
WBTB ialah suatu langkah yang kita ambil untuk mengincar waktu di mana kita mengalami fase REM yg lebih banyak
Quote:Original Posted By lucid.dreamer


- pertama, pelajari waktu yg paling banyak REMnya
apa sih REM itu ? REM itu fase dalam tidur dimana kita mengalami mimpi.REM itu terjadi pada interval naik turunnya aktivitas gelombang otak kita saat tidur
untuk penjelasan lebih dalam tentang REM klik iniudah dijelasin sama agan uswin kok

nah balik ke judul, kapan sih REM itu? REM itu sebenarnya terjadi hampir diseluruh waktu tidur gan , tapi kosentrasi penyebarannya agak gak rata
nih, pada tidur 8 jam, REM pertamax itu terjadi setelah 70-90 menit ketika kita tidur, dan itu hanya terjadi selama 5-10 menit setelah itu balik ke siklus lagi (NONREM), nah sekarang, bandingkan dengan yg satu ini: setelah kita 6-7 jam tidur, REM bisa berlangsung selama 45-60 menit: setelah itu balik ke siklus menjelang bangun(NONREM).....

setelah kita pahami siklus itu, manfaat apa sih yg bisa kita ambil
manfaatnya ialah: kita tahu kapan kita bermimpi.

tuh gan, kita bisa liat bahwa pada jam-jam sebelum kita bangun, REM kita berlangsung lama... tapi sialnya, antara REM dengan saat kita bangun, kita masi ngelewatin satu fase dimana gak ada REM, inilah yg seringkali buat kita lupa sama mimpi kita ...

untuk ngakalin masalah ini, kita butuh alarm gan ,hmm, katakanlah agan bangun biasa jam 5, nah sekarang agan buat biar agan bisa bangun jam 1/2 4 atau jam 4

nah ketika bangun jam segitu, setelah agan berusaha mengingat+mencatat mimpi agan, agan kemudian pergi tidur lagi (inilah yg disebut dengan WBTB)...

dan apabila ketika pergi tidur lagi itu agan sambil berusaha memvisualisasikan bahwa di mimpi berikutnya agan akan sadar, ini disebut dengan teknik MILD




dah segitu penjelasannya

-update-
[B]membuat Dream journal ga cuma bisa meningkatkan kemampuan kita mengingat mimpi saja, tetapi juga bisa meningkatkan kemampuan kita untuk sadar ketika di dalam mimpi

ini baca juga gan
bener-bener ngebantu kita dalam meraih lucid dream :

Dream Recall+Dream Journal[NEW]
Dream Sign



mild http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=462


Quote:ada yg udah punya akun google plus ?
circle'in ane biar akrab dan bisa sharing
di sini yah G+nya lucid.dreamer
*sengaja gak pake yg short url gplus.to

Teknik-Teknik Induksi Lucid Dreaming



Pada umumnya teknik induksi ini dibagi secara 2 garis besar :
Wake Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi kesadaran. (wake).
Dream Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi mimpi. (dream).

--------------------------------------
  • WAKE INDUCE

A. WILD (Wake Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang dilakukan dengan 'kesadaran' orang terebut untuk masuk ke fase lucid. Atau dengan kata lain kita tidak tidur dalam arti sebenarnya dan tetap terjaga hingga melewati fase REM (Rapid Eye Movement) dan Sleep Paralyze yang dimana akan langsung terhubung ke dunia lucid.
* Langkah-langkah :
1. Relaks, dan tanamkan secara tegas sebelum tidur bahwa 'saya akan melakukan lucid dreaming'.
2. Pejamkan mata, visualisasikan hal yang tidak membutuhkan imajinasi atau emosi tinggi (seperti gradasi warna, landscape, dll). Tetap usahakan diri anda agar tetap terjaga dan tidak terbawa untuk masuk ke deep sleep.
3. Nikmati segala fase yang dirasakan, entah itu getaran/tarikan/dll. Jangan pernah berontak ketika fase ini terjadi.
4. Anda akan segera masuk ke fase sleep paralyze, hal terpenting adalah jangan memunculkan rasa takut anda sedikit pun disini. Ini fase dimana anda seolah terbangun, tetapi tidak dapat menggerakan anggota tubuh anda (penjelasan baca post terkait).
5. Tunggu beberapa saat. Tidak lama kemudian anda akan merasa terjatuh ke dalam lubang dan visualisasi anda akan blur/gelap.
6. Sekarang silahkan coba gerakkan anggota tubuh anda, berhasil bukan?

B. FILD (Finger Induced Lucid Dream), adalah teknik yang ditemukan oleh member DreamViews bernama hargarts. Teknik ini dilakukan dengan bantuan gerakan-gerakan jari yang akan membantu kita untuk masuk ke fase lucid.
* Langkah-langkah :
1. Set alarm sekitar 2-3 jam setelah anda tertidur, lalu bangun.
2. Cobalah relaks, pejamkan mata.
3. Sekarang gerakkan jari jemari anda (jari telunjuk & tengah) keatas dan kebawah seolah anda sedang bermain piano. Lakukan dengan perlahan tanpa mengeluarkan energi berlebih.
4. Setelah sekitar 20-30 detik, lakukan reality check dengan cara nose plugging (menutup lubang hidung), jika anda bisa bernafas, berarti anda telah masuk ke dalam dunia lucid. Tapi jika anda gagal, cobalah tidur selama beberapa menit terlebih dahulu, lalu ulangi cara ini dari awal.

C. CILD (Chakra Induced Lucid Dream), adalah teknik yang menggunakan bantuan Third Eye Chakra untuk mencapai fase lucid dream. Posisi mata ketiga ada di antara kedua alis mata.
* Langkah-langkah :
1. Posisikan mata anda ke Third Eye, perhatikan baik-baik, tahan posisi mata anda dan pejamkan.
2. Setelah terpejam afirmasikan diri anda bahwa saya akan melakukan lucid dreaming, lalu visualisasikan diri anda sedang berada pada fase lucid.
3. Jika setelah kira-kira 3 menit anda belum juga tertidur, buka mata, kembalikan dalam posisi normal dan cobalah kembali tidur.
P.S : Teknik ini belum tentu cocok untuk semua orang, jika dirasa kurang nyaman dimohon untuk tidak dilakukan.

D. EILD (Electrical/External Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan alat bantu eksternal untuk mencapai fase lucid dream. Contohnya seperti Googles Nova Dreamer, Vibrating Watch, Brainwaves, dan program/alat induksi lainnya.

  • DREAM INDUCE

A. DILD (Dream Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan 'kepekaan' diri terhadap mimpi untuk mencapai fase lucid dream. Atau dengan kata lain ketika anda sedang bermimpi, anda sadar ini adalah mimpi, dan dengan keinginan untuk lucid dream, anda akan masuk dan dapat melakukan dream bending.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal.
2. Selalu berpikir kritis dan logis. Sehingga ketika anda sedang bermimpi muncul suatu hal yang tidak rasional (seperti bertemu orang yang sudah meninggal/berbicara dengan makhluk lain), anda akan langsung tersadar dan berkata, "Ini mimpi!", lalu cobalah untuk menggerakan anggota tubuh anda.
* Alternatif :
1. Biasakan melakukan Reality Check, karena RC adalah salah satu penyebab besar terjadinya lucid dream. Khususnya ketika bangun tidur atau ketika anda berada di tempat tidur, hal ini dilakukan agar meminimalisir terjadinya false awakening.
2. Membuat sign, umumnya berupa sebuah coretan huruf/kata di anggota tubuh (lengan) menggunakan pena/pisdol. Terus ingat selalu tanda tersebut, tanamkan kedalam memori anda bahwa "Jika saya bermimpi tanda ini akan selalu muncul". Jika komunikasi alam bawah sadar berhasil, niscaya anda akan dapat menemukan tanda itu ketika dalam mimpi.

B. DEILD (Dream Exit Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang menggunakan kesadaran diri pada fase REM untuk mencapai fase lucid dreaming.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal. (sebelumnya pastikan bagi yang ingin menggunakan teknik ini sudah memiliki dream recall yang cukup baik)
2. Teknik ini didasari pada fase REM, ketika anda bermimpi berarti anda berada pada salah satu perputaran fase REM. Jadi usahakan diri untuk terbangun ketika fase REM/mimpi itu selesai, tetapi jika dirasa sulit set alarm/Lucid Timer sekitar 3 - 4 jam setelah anda tidur. (usahakan menggunakan suara reminder/alarm yang soft [jangan lupa juga set alarm akan mati secara otomatis setelah 1 - 2 menit])
3. Ketika alarm soft ini berbunyi anda akan berada pada posisi 'antara bangun dan tidak'. Tetapi ingat, jangan melakukan gerakan apapun! Hal ini ditujukan agar tubuh masih bisa kembali ke fase REM dengan kesadaran, atau dengan kata lain masuk mimpi dengan sadar dan anda akan dapat melakukan lucid dream.
4. Niknmati semua fase yang dirasa, karena teknik ini umumnya juga melewati sleep paralyze tetapi dalam waktu yang lebih singkat. Teknik ini juga bisa kita sebut dengan 'Short WILD'.

C. MILD (Mnemonic Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang ditemukan oleh Dr. Stephen LeBerge. Teknik ini dilakukan dengan bantuan afirmasi dan mimpi yang sebelumnya telah terjadi.
* Langkah-langkah :
1. Niatkan diri untuk melakukan lucid dream, lalu lakukan tidur secara normal. (sebelumnya pastikan bagi yang ingin menggunakan teknik ini sudah memiliki dream recall yang cukup baik)
2. Sebelum tertidur, tanamkan kepercayaan kepada pikiran alam bawah sadar bahwa nanti ketika bermimpi anda akan lekas terbangun dan mengingat segala detail dan dream sign mimpi. (dapat juga dengan memasang alarm 4 - 4.5 jam setelah kita tidur)
3, Setelah terbangun, langsung catat mimpi yang tadi kalian alami di sebuah buku (Dream Journal), usahakan untuk melakukan dream recall dengan sebaik mungkin.
4. Cobalah untuk kembali tidur, visualisasikan mimpi tadi dengan detail, dan usahakan untuk masuk kembali dalam mimpi tersebut untuk 'melanjutkan' mimpi yang sudah kalian alami. Sebut secara konstan dalam hati: "Ketika nanti saya bermimpi, saya akan sadar, dan saya akan melakukan lucid dreaming".
5. Ingat, selalu aware untuk segala dream sign dan melakukan reality check .
5. Welcome to the dream world!


*NOTE : Semua teknik induksi diatas dianjurkan dilakukan dengan menggunakan bantuan WBTB.

A.1. WBTB (Wake Back To Bed), dalam aplikasinya WBTB dapat dilakukan untuk mengoptimalkan semua teknik-teknik lucid dreaming. Teknik ini mengaharuskan anda untuk tidur sebelumnya, dan setelah 3-4 Jam bangunlah sebentar, minum segelas air putih. Lalu lanjutkan tidur anda dengan menggunakan teknik induksi yang anda inginkan. (baca pada post terkait #3)



--------------------------------------
*Sources : Experience & DreamViews.com
*Credits : Riyanoo, lucid.dreamer, hamorrabite, vixcious, and all who have shared this technique.
Welcome To The Dreamworld




Meningkatkan Kemampuan Dream Recall

Dream recall adalah salah satu hal terpenting agar mendapatkan lucid dream. Secara tidak langsung, tahap ini juga menjadi pintu gerbang kita mencatat dream journal

Berikut tips-tips nya :

  • Jangan bergerak ketika baru terbangun. Tetap berbaring dan rileks.


  • Luangkan waktu untuk mengingat mimpi yg anda alami. Jangan mulai berpikir tentang apa yang akan anda lakukan untuk hari ini. Hal ini akan menyebabkan ingatan anda mengenai mimpi akan pudar. Biarkan pikiran anda fokus tentang hal-hal yang terjadi di dalam mimpi anda.


  • Ketika anda mulai ingat akan satu bagian mimpi, biarkan pikiran anda tetap tenang sehingga bagian-bagian mimpi yang lain menjadi semakin jelas.


NB: nanti ane tambahin lagi ya

sumber
Quote:Original Posted By gameRedan

CrazyInSane's
WILD TECHNIQUE!
CUSTOM ALARM NOISE Wake-initiated Lucid Dream (CANWILD)
——Cara gampang buat yang mau WBTB terus DEILD atau WILD——

Agan cuma perlu ngelakuin 3 langkah simple aja,

*******************************
Yes, you CAN-WILD!!!
*******************************
————————————————————————————————————— ——————

Introduction:

CAN WILD adalah metode yang ditemukan sama CrazyInSane's member dari DreamViews dimana kita ngegunain ALARM Custom buat ngebangunin kita buat WBTB, tapi bedanya, kita nggak ngegerakin badan buat matiin tuh alarm, kita nggak boleh gerak, nggak boleh buka mata, cuma sadar aja. Metode ini juga bisa dipake buat DEILD, jadi ALARM ini disetel pas fase REM. Katanya dia, dengan metode ini, dia bisa LD tiap malem sesukanya :. Ane juga berhasil pas pertama kali nyoba metode ini (setelah sebulan tiap hari bangun jam 3 pagi nulis DJ ).

Metodenya simple, ente cuma perlu nyetting "Custom Alarm" yang berhenti bunyi tanpa kita pencet. Bagian terbaik dari metode ini, cuma butuh 1 MENIT KURANG !!, menurut dia buat kita dapet WILD, setelah kita terbangun dari alarm. Karena badan kita masih dalam keadaan rilex gara - gara kita belom ngegerakin badan sedikitpun, jadi dikiranya otak kita masih tidur, dapetlah SP, tapi kemaren ane nggak dapet tuh, langsung lewat.

NOTE : Bedanya Custom Alarm Clock sama Normal Alarm Clock itu, kalo yang normal kita harus mencet tombol dulu buat matiin, tapi metode CANWILD ini kita diharuskan untuk TIDAK BERGERAK SAMA SEKALI, saat alarmnya bunyi. Nah Custom Alarm Clock, akan berbunyi sesuai dengan lamanya durasi file suara yang ente jadiin alarm, terus mati sendiri.

Software Custom ALARM Clock
Ini yang direkomend sama orangnya gan :
Spoiler for EASY MP3 ALARM CLOCK


Kalo ini yang ane pake :
Spoiler for Aquarius Soft Pc Alarm Clock


Note : Bedanya, kalo yang punya ane , bisa nyetel sampe beberapa alarm sekaligus, atau alarm berantai, terus bisa disetel volume, alarm pertama buat ngebangunin, terus yang selanjutnya buat ngingetin kalo kita lagi ngimpi

Nah ini dia langkah - langkahnya

————————————————————

STEP 1 — Set alarmnya, kira - kira 4-6 jam setelah agan tidur. Terus pastiin nggak ada suara - suara lain, atau orang lagi kedabrukan di rumah agan .

Note : Oh iya kalo baru pertama kali nyoba WILD kaya ane, setel 4 jam setelah ente tidur, soalnya ntar kalo gagal, masih ada fase REM yang lain buat nyoba, tadi ane nyoba'nya jam 5. Setelah jam 3.30 dan jam 4.30 gagal gara - gara digigitin nyamuk .

Cara nge'set Easy MP3 Alarm Clock

1. Buka Programnya

2. "Browse..."

3. Pilih File yang mau dipake ringtone alarm.

4. Klik test buat nyoba ntar suaranya begimana, filenya bakal diputer di player music default agan, juga pastiin "Repeat" atau "Loop" nya mati, supaya nggak ngulang - ngulang bunyinya, ntar nggak berhenti - berhenti.

Cara nge-set Aquarius Soft PC Alarm Clock Pro

1. Buka Programnya

2. Pilih Edit buat ngedit, atau Add buat bikin alarm baru, atau Duplicate buat ngopi alarm yang ada. Abis salah satu di klik keluar window baru.

- Tab General : Ngatur Waktu dan hari apa aja alarm ini bunyi, terus nama alarmnya.

- Tab Sound Music : Ngatur ringtone alarm sama volume

3. Buka Tab Sound/Music, pilih file yang mau dijadiin ringtone alarm. Pastiin kotak "LOOP" nggak ada centangnya.

4. Klik Preview buat nyoba ntar suaranya begimana, filenya bakal diputer di langsung sama softwarenya.

Note : Kalo bisa, cari file yang bunyinya itu nggak lebih dari 4 detik atau 5 detik gan, biar nggak kelamaan, atau kalo emang agan susah bangun, tinggal dikencengin aja volumenya.

Kalo bingung nyari ringtone alarm, coba disini, cari yang cocok buat agan.
Spoiler for Web Ringtone Alarm


STEP 2 — Bangun dari alarmnya. Sangat penting, JANGAN GERAK, atau GERAK SEMINIMAL MUNGKIN. Kalo ente bergerak terlalu banyak, ente harus ngulang teknik WILD dari awal, kaya WBTB biasa.

Setelah alarmnya mati, ente bakalan sadar, tapi ente harus ngebuat badan ente nggak bergerak, atau jgn gerak sedikitpun. Setelah ente sadar, inget JANGAN GERAK. Setelah alarm mati dan agan masih diem aja, tapi sadar, agan akan merasakan sensasi - sensasi SP, agan akan ber-WILD ria, tanpa harus ngelewatin fase yang menurut ane paling susah, yaitu fase relaxasi, dimana kita harus tetep sadar pas nutup mata, dan nggak boleh gerak sedikitpun, nggak peduli gatel, atau segala macam gangguan yang ada, dan itu dah ane cobain berminggu - minggu nggak bisa .

Note : Kuncinya adalah ngejaga pikiran agan tetep sadar pas ngebatasin gerakan badan. Ini akan ngebodo - bodoin badan kita untuk re-enter fase tidur/mimpi secepat mungkin karena kita nggak gerak, jadi badan kita mikirnya kita belom bangun, padahal mah udah sadar cuma nggak gerak aja.
Tapi dipikir - pikir lucu juga ya ngebodo - bodoin badan sendiri .

STEP 3 — Transisi antara tidur ke mimpi. Inget jangan terlalu seneng atau takut, biarin aja apa yang terjadi sama badan agan, rasakan gimana dan apa yang dilakukan badan agan pas agan nggak sadar atau lagi tidur.

Dengan agan mengikuti instruksi yang benar seperti di atas, mudah - mudahan agan bisa dapet LD pertama agan, atau LD ke berapa kali buat yang sering .


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
©2009 CrazyInSane. All rights reserved.
Permission granted to copy freely in electronic form, provided the work is not modified or revised, and is
properly credited. Please contact (patrick9E@gmail.com) for permission to use in any other manner.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Mudah - mudahan bermanfaat dan Kalo berkenan atau cocok, silahkan ditaro di Pejwan



Quote:Subliminal Message

di sini ane lebih banyak menekankan pada kata "mimpi" dan "aneh".. soalnya menurut pengalaman ane dua hal itu lah yg sering bawa kita ke DILD .. ane sendiri di dalem mimpi jarang banget bilang "ini lucid dream!", paling "ini mimpi!!"


penjelasan baca quote agan fjakf yah
Quote:Original Posted By fjakf

sebernya sih cara kerjanya cukup rutin dilihat aja
ini salah satu tipe subliminal message, tulisan dibuat cepat supaya pesannya lebih mudah masuk ke alam bawah sadar agan, ya supaya otak gk kebanyakan filter lah

File Musik dan Software Penginduksi Lucid Dreaming



FAQ :

Q : Apa sih kegunaan dari musik-musik induksi ini? Khususnya dalam konteks Lucid Dreaming?
A : Pada dasarnya musik ini hanya sebagai penginduksi/pembantu untuk mencapai ke state yang kita inginkan. Contoh, Lucid Dreaming hanya dapat dilakukan jika seseorang berada pada state theta, jadi otomatis dan logis manusia tidak akan bisa melakukan Lucid Dreaming pada kondisi alpha misalnya. Jadi penginduksi LD ini berfungsi sebagai pengahantar seseorang untuk masuk kedalam kondisi theta dengan lebih cepat sehingga mempermudah penggunanya untuk mendapatkan fase lucid disamping dapat meningkatkan awarness.

Q : Memang theta itu apa?
A : Gelombang otak yang ada pada frekuensi 4 - 8 Hz. Frekuensi ini menandakan aktivitas pikiran bawah sadar. Ini tahap yang biasa dicapai dalam meditasi, dominan saat kita dalam kondisi hypnosis, mengantuk, tertidur, bermimpi dan tentu saja Lucid Dreaming.

Q : Bagaimana sih cara mendengarkannya?
A : Gunakanlah earbud/headphones stereo. Terkecuali musik induksi subliminal produk dari Brainsync. Disana terdapat dua jenis musik induksi yang dapat didengarkan menggunakan speaker dan headphones.

Q : Kapan waktu yang tepat mendengarkannya? Dan berapa lama?
A : Dengarkan ketika anda sedang dalam keadaan relaks (sebelum tidur) dan dengarkan musik ini hanya sebagai backsound. Menurut Kelly Howell, sebaiknya jangan mendengarkan brainwaves (yang menggunakan headphones) lebih dari 30-60 menit/hari.

Q : Apakah ada efek sampingnya?
A : Ya, tapi belum tentu berlaku untuk setiap orang. Efeknya tidak jauh dari pusing-pusing dan mual.


--------------------------------------

Rekomendasi Mp3 Induksi :

1. Brain Sync - Lucid Dreaming *
Code:
http://hotfile.com/dl/89646540/4d930ca/Brain_Sync_-_Lucid_Dreaming.zip.html

Spoiler for Info.
The realization of the dream state is a reflexive action that can be trained through daily affirmations like the ones buried as subliminal messages in these tracks. Listen to the soft sounds of ocean waves at your convenience throughout the day and you’ll soon become more and more aware in your dreams. For deeper subconscious programming, track two provides theta waves, ideal to listen to while meditating or falling asleep.

2. Iso-Tones - Lucid Dreaming *
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidDreaming.mp3

Spoiler for Info.
This 30-minute track is designed to aid in the induction of lucid dreams and is meant to be used either while going to sleep or while performing the WBTB (wake back to bed) technique. It contains a filtered background track rather than actual isochronic pulses because the background sounds are much easier to fall asleep to while listening. And remember, always do a reality check once your in there.

3. Iso-Tones - Lucid Dreaming (Brown Noise)
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidDreamingBrownNoise.mp3

Spoiler for Info.
This 30-minute track uses filtered brown noise rather than a background music track to aid in the induction of lucid dreams. Best if used with the WBTB technique.

4. Iso-Tones - Lucid Spike
Code:
http://www.iso-tones.com/LucidSpike.mp3

Spoiler for Info.
This Lucid Dreaming tone is something completely different from the other 2 tones currently offered here. It is meant to be used after a WBTB and begins with 20 minutes of silence. The user should attempt to fall asleep naturally during the silence. Following the silence is a spike in brainwave activity designed to trigger lucidity from within the dreamstate. 40 minutes long.

5. Meditation Power - Lucid Dreaming *
Code:
http://uploading.com/files/4c2a3251/55lucidity.mp3

Spoiler for Info.
Once lucid, dreamers usually choose to do something permitted only by the extraordinary freedom of the dream state, such as flying. As this program can be used without headphones it can be played on repeat or loop throughout the night. This massively increases the chance of improving your lucid dreaming ability.

6. Lucid Remix
Code:
http://www.phoensnd.info/lucid_3.3.mp3

Spoiler for Info.
It contains some excellent lucid dreaming intentions from the Frank D. Young Ph.D, Relax into Lucid Dreaming, A program for designing your dreams. There is also some excellent wave washes and sutle drones from the double cassette: "Space Distortion" by Tamas Laboratorum - which contains Hemispheric Synchronization Signals.

7. Lucid Dreaming with Wolves
Code:
http://www.megaupload.com/?d=FZJL61BX

8. Lucid Dreaming - Spunkins Up
Code:
http://rapid*share.com/files/106008750/LucidDreamingSpunkinsUp.rar

9. Induce A Lucid Dream *
Code:
http://www.mediafire.com/?4mvs7fm2ity

10. Lucid Dream Hypnosis Induction
Code:
http://www.megaupload.com/?d=VU3Q9LI0

11. Subliminal Lucid *
Code:
http://www.mediafire.com/?2eywuevwjcv


--------------------------------------

Rekomendasi Software Musik Induksi :

1. Natura Sound Theraphy
Code:
http://www.indowebster.com/Natura_Sound_Therapy_v30_AMPLiFY.html

Spoiler for Info
Relax with 34 nature and music sounds including: Ocean Waves, Babbling Brook, Rain/thunder storm, Singing Birds, Insects, Chirping Frogs, Wind Chimes, Ambient Space 1 & 2, Native American Flute, Piano, Ambient Dub, and Hand Drumming. Coax your brain into a different state with 64 BrainWave Synchronizer tones. Instantly access customized mood enhancement with 38 easy quick start Factory Presets.

There's a lucid dreaming setting, and you can modify it!


2. i-doser
Code:
http://www.megaupload.com/?d=CNY9PLS7

Spoiler for Info.
I-Dosing is the use of auditory tones in an attempt to alter consciousness in ways that creates a simulated mood or experience, such as to mimic recreational drugs. The technique involves playing two different tones simultaneously to produce a perceived tone inside the head, in order to alter brainwaves.


3. Brainwaves Generator
Code:
http://www.bwgen.com/bwgen31.exe

Spoiler for Info.
Examples of possible uses for brain stimulation :
o\tRelaxation and meditation by entraining your brain into desired states
o\tEnhancement of learning capabilities (super learning)
o\tSleep induction (for treating insomnia or just for falling asleep quicker)
o\tFocusing attention and enhancing awareness
o\tAlleviation of headaches and migraines, as well as other pain
o\tPreparation for stressful situations
o\tSelf hypnosis and/or subliminal programming


--------------------------------------
- Jika mendapat kesulitan download silahkan convert link tersebut ke lokal di thread ini.
- Tanda * berarti induksi yang saya rekomendasikan.
- Credit to the all uploader.
Tips Saat Lucid Dream

  • Jangan terlalu banyak mencipta. Semakin banyak kita mencipta, semakin kita kehilangan kontrol dream kita.


  • Jika ingin teleport atau pindah tempat, pejamkan mata. Lalu bayangkan tempat yg mau anda kunjungi. Buka mata, dan waw!


  • Di LD, kita bebas memainkan imajinasi kita. Bayangkan aja bentuk yg gak mungkin ada di dunia nyata, lalu aplikasikan ke objek yg ada di mimpi kita.


  • Biasanya saat LD pertamax, akan susah bgt kalo mau terbang. Cara pertama belajar terbang adalah bayangkan bahwa anda sedang menaiki tangga yg tidak terlihat. Jangan sekali2 berpikir ttg gaya gravitasi, ntar malah jatoh


  • Saat terbangun, jangan lupa reality check. Biar ngga terjebak di dalam false awakening.


salam
profile picture
Kaskus Addict #9
???Kaskuser's Dream Journal Gallery???


Quote:
Spoiler for petunjuk
Disini adalah galeri untuk mengumpulkan catatan2 mimpi agan2 yg berisi Lucid Dream.

Peraturan dan Tata Cara membuat DJ :

1.Buat lah post inti yang berisi untuk menaruh link2 DJ kita.
2.Beri judul dengan format Nama+ 's [spasi] DJ.ga ush kirim kemana2 .contoh : Ryano's DJ
3.Buat lagi post baru yg berisi catatan kita dan jangan lupa diberi tanggal,bulan dan tahun saat anda mendapat LD nya.
4.Baru setelah itu post kita di link ke post inti dgn judul link sesuai dengan Bulan dan tahun.
5.PM link post inti agan ke Riyanoo atau lucid.dreamer
6.Selesai deh.


kalo masih blm ngerti,bisa liad DJ yg udh jadi dibawah---v



.
-@semua,, dream journal pribadi jangan di taro pekione,, list dream journal kaskuser ajah ni yg ada di atas ane-
reserped +1 lagi buat postingan lain
semuanya pindahin list DJnya ke trit ini
:: Mission Board ::


Basic Task
* Cari satu DC dan katakan kepadanya bahwa kamu suka dia dan lihat reaksinya

Advanced Task
* Mintalah salah satu DC menyanyikan lagu bertema cinta untukmu





=========================================================


Misi sebelumnya:




=========================================================








Istilah-istilah dalam LD
Spoiler for istilah
Quote:Original Posted By fendihary
blum ada kamusnya seh tapi ane coba bikin sedikit disini.
ntar ane coba update setiap ada dapat singkatan baru.

Silakan click Link untuk penjelasan lebih detail.

AP = Astral Projection (Meraga Sukma)
CILD = Cakra Induced Lucid Dream (Mimpi Sadar Dengan menggunakan Cakra)
CC = Crystal Clear (Memperjelas Visual)
DEILD = Dream Exit Induced Lucid Dream (masuk kembali kemimpi sesaat setelah bangun)
DILD = Dream Initiated Lucid Dream (Masuk Mimpi sadar dalam keadaan sedang atau ditengah mimpi biasa)

DJ = Dream Journal (Mencatat Jurnal Mimpi)
DR = Dream Recall (Mengingat Kembali Mimpi)
FILD : Finger Induced Lucid Dream. (bagian dari WILD, masuk kedalam LD dengan menggunakan jari telunjuk dan jari tengah).
LD = Lucid Dream (Mimpi Sadar)
LDE = Lucid Dream Experience (Pengalaman Mimpi Sadar)
MILD = Mnemonic Induction of Lucid Dreams (Teknik LD yg ditemukan Stephen LaBerge.)
OOBE = Out Of Body Experience (Pengalaman Meraga Sukma)
SP = Sleep Paralysis (Ketindihan)
WBTB = [URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=180883372&
postcount=704"]Wake Back To Bed[/URL] (Bangun dan tidur kembali)
WD = Wet Dream (Mimpi Basah)
WILD = Wake Initiated Lucid Dream (Mimpi sadar dengan proses dari Sadar)
RC = Reality Check (cek apakah sedang bermimpi apa tidak)
REM = Rapid Eye Movement (Pergerakan bola mata sewaktu tidur)
DC = Dream Character
FA = False Awakening

Semoga trit baru membawa semangat baru..
Dapet pekiwan ga ya?
ini trit kedemenan ane walopun ane udah jarang LD lagi sekarang

nb: buat agan Te Es atawa laennya klo butuh lapak tinggal pm yak

Video penjelasan ilmiah Lucid Dream

nih ada video tentang Lucid Dream

Quote:Original Posted By GroundRhythm
Ane dah ngerti cara kerja lucid dream pertama" ane kira berhubungan ama dimensi lain gtw ny permainan otak toh ane ngerti setelah liad video ini

kalo gk keluar klik sini






This comment was posted by GroundRhythm
HipHop Aint Dead It lives In My Head
-Bot not allowed to copy this post
Salam Rahayu bwt LD lovers
profile picture
Kaskus Addict #16
Reserved for updates :
profile picture
Kaskus Addict #17
Ada petunjuk untuk melakukan lucid dream tanpa harus mencatat dreaming behaviour? gw pernah sekali ga sengaja masuk ke lucid dream, tp habis itu ga bisa lg.........keseringan malah nyasar ke astral biarpun baru tingkat permulaan
BACA GAN, PENTING!



Quote:Original Posted By lucid.dreamer
Terinspirasi dari kata-kata temen ane ditrit hp
Ane tulis ulang jadi tentang lucid dream yah
Yg fokus ke sleep paralysis, dijamin gak akan ada kemajuan. Disini banyak yg salah urutan belajar, kebanyakan pada belajar WILD dulu baru ngomongin cara dapet mimpi, padahal urutan yg bener:


1. Baca n pelajari pengetahuan dasar tentang lucid dream sampe paham, usahakan paham dari belajar sendiri, bukan dari tanya2.
2. Pahami dan lakukan hal-hal berkaitan dengan 'mendapat mimpi yg stabil'. Apa yg buat mimpi kita stabil, kapan mimpi kita stabil
3. Pahami dan lakukan apa yg membuat awareness kita terhadap mimpi tinggi.
4. Pahami teknik-teknik induksi lucid dream, apa tujuan dari teknik tersebut, apa keunggulannya, apa kelemahannya
5. Lakukan teknik induksi yg menurut kita bagus dan banyak direkomendasikan oleh orang yg berpengalaman
6. Belajar memperpanjang/mempertahankan lucid dream
7. Belajar dream control


Kalo ngikutin urutan itu dijamin cepet banyak kemajuan
---
Lega

Some Helpfull Stuffs

Lucid Dream?



Info


Books

Another Tips



*sengaja aku kasih jeda 1strip, mirip subkategori gitu. biar agak rapih
**ngedit index ginian agak pusing loh, kalo ngasih cendol kaya nya enak tuh
profile picture
Kaskus Maniac #20

Related Article's

Spoiler for ILD Group Barcode


I. Internal Factor :
a. Mengubah Mimpi Buruk menjadi Lucid Dream
b. Tentang "Dream Guides"
c. Guide to Flying! Variasikan Teknik Terbang Kalian!
d. Hipotesis dan Latar Belakang Penyembuhan Diri dengan Medium Lucid Dream

II. External Factor :
a. Teknik-Teknik Meningkatkan Awarness
b. Apakah Lelah dapat membantu Lucid Dream?
c. Tentang 'Oversleeping'

KASKUS Sign In

or Sign In with