[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 5

Closed
13 votes, 4.69 average.
Subscribe share: Twitter Facebook

[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki ZX-130 - Part 5

yang mau share soal ZX nya bisa kumpul di sini
ini kumpulan foto zx yang ikutan forum ini (masih di kumpulin)
Spoiler for kumpulan foto zx

Spoiler for sh1nchan



Spoiler for dhodhol



Spoiler for angelos



Spoiler for Felix



Spoiler for gde andika



Spoiler for kabel212



Spoiler for L0v3|2_B0y



Spoiler for asepsup



Spoiler for Patappa



Spoiler for valri





Spoiler for Zach



Spoiler for noelphsyco





Spoiler for DevR



Spoiler for carmine-red




Spoiler for Abah Anom



Spoiler for M4SH4R1Z





Spoiler for zxers



Spoiler for satria120s



Spoiler for hondagepenk



Spoiler for cavy




Spoiler for ikhsanlie



Spoiler for didietkeren




Spoiler for nurtaranto




Spoiler for troy.3






Spoiler for MrSILIONEL



Spoiler for andik_df




Spoiler for rizapahlefy91




Spoiler for arl0v




Spoiler for bagusmojo



Spoiler for WANTED3379



Spoiler for devr





spesifikasi ZX 130 standard
Spoiler for spesifikasi teknik

Type Mesin : 4 langkah, SOHC 2 Katup
Diameter x Langkah : 53,0 x 59,1mm
Jumlah & Isi Silinder : Satu buah & 130cc
Perbandingan Kompresi : 10 : 1
Daya Maksimum : 7,4 KW ( 10,1 PS ) / 7.500 RPM
Torsi Maksimum : 10,7 Nm / 5.500 RPM
Karburator : Keihin NCV24
Sistem Starter : Electric&Kick Starter
Jumlah Transmisi : 4 speed
Pola Pengoperan Gigi : N-1-2-3-4
Tipe Sistem Reduksi Primer : Gear
Kopling : Centrifugal, Wet multi disc
Tipe sistem final drive : Chain drive
Rasio reduksi : 3.000 ( 42/14 )
Drive rasio keseluruhan : 8.694 @ top gear
Sistem Pengapian : DC-CDI
Sistem Pelumasan Oli : Forced Lubrication ( Wet Sump )
Sistem Pendinginan : Pendinginan dengan udara
Sistem Penyaringan Oli : Double Filter
Kapasitas Pelumas Mesin : 1,1 liter ( kering )
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : 3,7 liter
Busi : NGK C6HSA / ND U20FS-U
PanjangxlebarxTinggi : 1904mm x 709mm x 1050mm
Tinggi Tempat Duduk : 752mm
Jarak Poros Roda : 1.248mm
Jarak terendah ke tanah : 142mm
Berat kosong : 104 kg
Tipe Rangka : Pipe Backbone
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Swing Arm
Ukuran Ban Depan : 70/90 – 17M / C 38P
Ukuran Ban Belakang : 80/90 – 17M / C 44P
Rem Depan : Cakram Twin Pot
Rem Belakang : Drum / Tromol
Pelek Roda : Spoke / Jari-jari, Cast Wheel
Battery MF : Sealed Battery ( B.Kering ) 12 V 3.5 Ahs[/QUOTE]


spesifikasi dan modifikasi ZX g
Spoiler for Spesifikasi

piston ZX bore up piston athlete stroke 3mm jadi 160 cc
cam customized
karbu PE 26 modif di kabel gas per skep di ganti punya Ninja R (PWL26) PJ 35 MJ 105
Porting Polish box filter tambah lubang udara
Papas blok 0,4 ama head (cacat pabrik terpaksa di ratain supaya ga bocor terus)
klep IN 26 customized baja pulsar, OUT 22 TK
Bearing krukas SKF C4 (high speed buat ngurangin beban)
CDI XP 301 MC 8 power Koil CMC 5A cop busi holpart
magnet pengirit bensin X Power XP2000
Listrik FULL DC modified by VRT
Lampu osram 25/25
Ban depan Comet M1 micheline pilot sporty 80/90 belakang MP76 90/80
gear ratio TK 15:41 rante TKHS 428
knalpot standard bobokan
klakson Denso Kijang
saklar push ON buat ngedim
kampas kopling binter ar125
per klep racing TK (dobel)
per kopling TK smash


Kumpulan artikel ZX
Spoiler for artikel

* di hilangkan yah

Spoiler for ZX part katalog

http://www.indo*web*ster...com/zx_pa...t_calatog.html
ini pake rapid*share
http://rapid*share.com/files/141268733/ZX.zip
isinya part katalog, Pricelist & rumus perhitungan CC ZX berdasarkan Diameter piston


Spoiler for ZX130 2007 part katalog (new)


Spoiler for ZX electricity

profile picture
Co-Admin Kaskus #2

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5965834 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

tips & trik

Spoiler for betulin batok geter

ini buat ganjel di bagian batok setang supaya ga geter
cukup pake karet ban dalem di lapis 2 biji d potong kecil2 terus di iket pake insulock item biar ga keliatan .. hasilnya gini


Spoiler for betulin batok geter 2

ini lebih ribet tapi hasilnya buat g lebih memuaskan
pertama buka batok nya, kait yang udah patah di bor pake matabor ukuran 5 mm seperti di foto yang di lingkari merah

supaya baud bisa terpasang beli dulu mur kancing seperti buat sayap ZX ada di dealer
nanti seperti ini jadinya

kalo udah terpasang hasilnya seperti ini




Spoiler for betulin sayap geter

ini supaya bagian sayap ga geter..
pake ban dalem juga di lem pake lem castol di tempel batok dasarnya



Spoiler for betulin kait sayap yang patah

g ada tips buat yang kait sayapnya patah
ambil cepet rambut yang warn item terus ambil kabel telpon/ kabel network di kupas kulitnya
sayap di bor kecil2 buat ngelilit cepet rambutnya terus di lem yang kuat
ini fotonya



Spoiler for betulin kait spakbor depan yang patah

spakbor depan zx ada kelemahan.. kait kecil di bagian ujung bawah yang bersangkutan dengan spakbor depan bagisn belakan rentan sekali patah karena selain kecil juga tipis.. biasanya kalo pas bongkar spakbor depan kalo belon berpengalaman kait nya jadi patah.. ini sepele tapi spakbor depan jadi bergetar dan spakbor belakang bagian dalam jadi bergesekan dengan ban depan jika ban depan di ganti dengan jenis yang lebih lebar..
nah ini ada sekedar tip supaya bisa terpasang rapi kembali dan ga geter2 lagi

sediakan baud cun hitam pendek kira2 diameter 2,5mm panjang 1 cm
pertama kait yang udah patah di potong sekalian di ratakan menggunakan tang potong / cutter..
sesudah itu bagian yang udah di potong di bor pake bor ukuran 3 mm
kait bagian dalam yang tergabung dengan spakbor depan bagisn dalam di bor dengan bor 2mm
sekarang baud udah siap di pasang untuk memyatukan spakbor bagian depan dan bagian belakang

untuk lebih jelasnya lsilahkan lihat gambar




Spoiler for benerin tutup tangki kendor

baud yang harus di setel yang di lingkarin merah di kendorin.. terus di geser2 rangka besinya.. cover lampu jangan lupa di copot dulu yah biar gampang


nah letak baudnya ada di sini nih yang di tunjuk panah merah


kemudian ini ada tips dikit kalo mau supaya kaitannya lebih kenceng atau lebih kendor di geser sesuai panah yang adi di gambar



Spoiler for kampas rem supaya lebih pakem dan ga bunyi

buat yang masih pake rem tromol (kaya g) ada tips nih supaya lebih pakem dan ga gampang bunyi kalo kena air, misalkan bunyi juga tinggal di rem sambil di pake jalan bentar bunyinya bakalan ilang.
pertama ganti kampas rem dengan punya kaze karena penampangnya lebih lebar, kemudian ambil gergaji besi, kampas rem bekalang di gergaji silang supaya ada alurnya saling silang, jadi kalo ada kotoran akan masuk ke sela2 alur tersebut

di jamin kalo ngerem pasti lebih pakem dan misalkan bunyi sehabis kena air bakalan gampang ilang bunyinya...


Spoiler for kampas rem depan

perhatikan baik2 .. yang di lingkarin merah ada tulisan nissin nya. bukti lagi kenapa kalo pake asli kawasaki kualitas part nya bagus2



Spoiler for karet pengganjal lampu depan

sebelah kiri yang asli bawaan motor.. ilang 1 gara2 nyoba motor ga pake cover copot ga tau kemana terus g cariin di glodok ada tuh yang mirip ama aslinya tinggal pasang hehehe murah lagi 1 nya cuma 1000 perak akhirnya g beli 4 yang 2 buat cadangan


pemasangan ganjel yang segitiga di cover lampu ZX



Spoiler for lampu belakang goyang

kalo lampu belakang zx goyang/geter ini cara paling manjur
ambil ring ukuran sebesar baud buat lampu belakang terus di pasang supaya lampu jadi ga goyang2 lagi (yang ada lingkaran merahnya)



Spoiler for modifikasi swing arm supaya tidak berkarat

untuk ZX th 2005-2006 ada kelamahan di bagian swing arm belakang sering berkarat dalamnya karena tidak ada lubang pembuangan.. ada cara paling gampang cukup modal gergaji besi dan kikir,.. tinggal di potong seperti pada gambar di bawah yang ada lingkaran merah sehingga air yang masuk langsung mengalir keluar tidak terjebak di dalam swing arm belakang



Spoiler for bersihin lubang saluran buang di tutup tangki bensin

Bagi ZX130 Riders yang menemukan bagian di sekitar mulut tangki bensin kadang menjadi "kolam", terutama setelah motor terkena air hujan atau setelah mencuci motor.. atau setelah mengisi bensin terlalu banyak; bisa melakukan beberapa langkah berikut ini.

1. Untuk mengetes kondisi lubang saluran buang tersebut, tuangkan air di sebelah tutup tangki.

Jika air tidak segera menghilang, berarti kemungkinan saluran buang tersumbat oleh kotoran.

2. Buka fairing lampu depan, lepaskan baut pengatur posisi lampu dan lepaskan lampu depan supaya selang saluran buang bisa mudah dilepas (posisi agak di bagian kiri motor, tepat di belakang lampu depan)

(oya, disarankan letakan reflektor lampu depan di atas kain agar tidak menggores spakbor)

3. Copot selang berwarna abu-abu yang menempel dengan selang hitam


4. Jika tidak ada aliran air atau hanya tetesan saja, maka bersihkan bagian dalam selang hitam menggunakan lidi (atau bisa juga menggunakan kabel/kawat yang ukurannya sesuai)


5. Dorong ujung lidi ke dalam selang hitam secara perlahan (jangan sampai patah) sambil diputar perlahan, hingga ujung lidi keluar dari lubang sebelah mulut tangki. Putar dan gerakkan lidi supaya kotoran keluar dari dalam selang hitam.


6. Setelah air berhasil mengalir dengan baik, sambungkan kembali selang abu-abu dengan selang hitam dengan rapat. lalu ulang langkah pertama.

7. Jika berhasil, maka air akan mengalir deras di bawah mesin.


Selamat mencoba, mudah-mudah bermanfaat!
-diDit-


Spoiler for gantungan barang + kranjang

kalo yang butuh gantungan barang bisa di modif dari punya kaze .. di ratain pake palu di baud di kanan dan kiri .. kalo mau tambahan kaya g di tengah di tambahin yang punya posh cuma 15 rb an tinggal di bor batoknya terus di baud
ini fotonya ini juga sekalian ada kranjang untuk taro barang

ini kait standard ZX ada di jual di dealer2 atau ramayana



Spoiler for standard samping untuk yang pake ban gede / shockbreaker tinggi


Modifikasi ZX

Spoiler for cdi original ZX

mungkin sebagian sudah tau dan mungkin juga ada yang belon tau
cuma sekedar mau bagi informasi aja kenapa ZX biar pake CDI original sudah cukup bagus pengapiannya, itu karena CDI original ZX sudah pake merk yang cukup terkenal yaitu shindengen
perhatikan gambar di bawah yang di perbesar itu tulisan "shindengen" jelas banget



Spoiler for pemasangan karbu PE 24




Spoiler for pemasangan karbu PWL 28 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A




Spoiler for pemasangan karbu PE26 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A




Spoiler for pemasangan karbu PE26 + CDI XP 310 MC LE + Koil andrion XP cmc 2A CDI di pindah ke bagasi




Spoiler for CDI XP301 MC 6 Power + Modul




Spoiler for CDI XP301 MC 8 Power + Modul


yang pertama g rasain..... suara knalpot langsung berubah lebih padet.. cuma kalo di geber jadi lebih keras karena g masih pake PJ35 MJ 88 (masih pake CDI ori)
sampe rumah langsung robah MJ naik jadi 98.. advancer di set ke 2800 modul masih pake 2 uf .. di test hari pertama kok masih basah ga taunya setelan angin minta di gedein,.. hari kedua setelah di test lagi,.. udah lebih kering tapi kok masih ada yang kurang yah ternyata busi kerenggangannya minta di atur ulang kemaren karena pake cdi ori di kecilin jadi 0,8 sekarang di robah lagi jadi 1 mm
hari ke 3 dan ke 4 ga ada perubahan cuma coba main2 di advancer.. ternyata paling enak di setelan 2500
karena di taro di 2000 bawahnya galak tapi tengah berkurang dikit .. atas baru ngisi lagi,..
setelah di coba 5 hari kok masih ada yang kurang sreg yah.. akhirnya g pasang lagi modul tambahan jadi 2,5 uf.. nah tadi pagi baru berasa enaknya naik motor,.. kapan gas di plintir motor langsung ngacir... ga pake delay2 lagi.. motor langsung ngacir
kesimpulannya ternyata waktu pertama mj masih kegedean. jadi kocoran bensin masih kebanyakan kalo pake modul 2 uf.settingan waktu 6 power pj 35 mj 90 enak kemudian coba naikin 95 karena g punya 92 eh busi jadi agak item tapi di naikin enak.. ya udah kegedean dikit gpp deh biar mesin ga panas,.. makanya waktu ganti 8 power naikin ke 98 ternyata kalo modul masih tetep sama kurang pas,.. karena pake 95 aja udah kegedean dikit...
jadi sekarang terakhir pake PJ 35 MJ 98 tapi modul di pake 2,5 uf dan advancer di taro di 2500. sampe tadi pagi ga pengen pelan .. maunya kenceng terus hehehehehe
buat yang mau pake 8 power udah mantap nih .. kalo mesin belon ubahan tidak dianjurkan pake 2,5 uf .. cukup 2 uf karena bisa berefek ke beberapa komponen mesin.


Spoiler for koil andrion cmc 5A+groud strap

ini ada sedikit tips buat pasang cmc 5A di zx supaya bisa terpasang pada dudukan asli ZX
pertama bor dulu dengan bor 5mm core dari koil CMC 5A di tempat lubang dudukan koil
kemudian poton besi bagian belakang koil supaya bisa terpasang kalo ga bakalan ganjel.
di bawah ini foto dari mulai pengeboran sampe terpasang di ZX

kalo mau cara mudah seperti bro felix,.. pemasangan di geser ke depan...

ini foto terbaru setelah di pasang ground strap

ini yang tanpa di bor tapi di bikinin dudukan pake plat




Spoiler for hasil pembakaran 3 koil di busi yang sama


ini setelah pake 8 power + CMC 5A



Spoiler for Klep Berbahan titanium




Spoiler for per klep racing

ini per klep racing dobel yang udah g pake 2 taun performance nya masih bagus g beli nitip felix dulu harganya 95000 ga tau sekarang berapa




Spoiler for knalpot modifikasi buat ZX

Spoiler for Termignoni






Spoiler for AHRS F3

testimoni dari bro ara
knalpot F3 Ahrs buat ZX-130:

performance: mantab. enteng euy...
Style : Manis (Minimalis style), sesuai dgn garis design body ZX Cool
Suara : cukup berisik....agak pecah ...cukp "bahaya" yg biasa keluar masuk gang





Spoiler for knalpot NOB1



sudah beli nobi triovale seperti punyanya bro thedjo nih, tp sayang masih perlu nyari braket yg pas. katanya baut 17 yg panjang bisa..



ini braket yg d kasih (plat alumuniumnya) ga cocok dg zx hehe..
[/QUOTE]


Spoiler for knalpot bobokan



Spoiler for knalpot model FU






Spoiler for Monoshock di ZX

ini zx yang udah di bikin mono shock

keterangan diambil dari thread sebelah
buat yang mau mengaplikasikan swing arm KRR di ZX berikut ini part2 yang harus dibeli,

- Swing Arm KRR 33001-1533X6 340.000
- As Swing ARm KRR 33032-1186 41.000
- Bearing Swing ARm 92046-1110 @ 30.000 ( 2 pcs )
- Adjuster Chain Inner 33040-1166 @ 24.000 ( 2 pcs )
- Adjuster Chain Outer 33040-1167 @ 7.500 ( 2 pcs )
- Cap Chain Adjuster 11065-1062 @ 8.000 ( 2 pcs )
- Seal Oil 92049-1581 @ 8.000 ( 2 pcs )
- Guard Chain 55020-1609 17.500
- Cover Shock 13.500
- Nut 8mm @ 1.500 ( 2 pcs )
- Nut Flanged 8 mm @ 1.000 ( 2 pcs )
- Sleeve Swing Arm 42036-1340 150.000

TOTAL 723.000

itu belum termasuk ongkos pasang dan monoshocknya yah bro,
kalo pake monoshock satria FU harganya sekitar 500rban
kalo pake punya MX harganya 250-300rban

untuk sedikit panduan cara pemasangannya bro...

1. Perbesar lobang yg untuk memasang As Arm yg di sasis ZX menggunakan mata bor 15mm
2. Lalu pasang Arm ke sasis ZX dan ukurlah jarak kanan & kiri Arm, karena Arm ZX dengan KRR lebih lebar ZX. jadi untuk membuatkan ring di kanan & kiri Arm
3. Potong lah bosh As roda Ninja sesuai yg kita ukur di No.2 tadi
4. Siapkan besi plat/pipa galpanis untuk membuat dudukan shock bagian atas, ( kalau pengalaman ane kemarin pake pipa galpanis di masukin besi As roda ZX untuk memperkuat dudukan shock) sukur2x ada bahan yg lain yg lebih bagus.
5. Membuat braket shock menggunakan besi plat setebal 5mm/secukupnya dirasa sudah cukup kuat untuk menopang beban ZX.
6. Pengelasan dudukan berikut braket shock ( untuk mencari titik center kita cukup berpatokan dengan braket shock yg di arm caranya kita pasang shocknya dulu lalu kita luruskan mengikuti Arm baru kita las braket shock bagian atas dengan posisi shock terpasang.
7. Pemasangan Roda disini kita ada sediki penyesuaian poisis ban karena Arm ZX dengan KRR karakternya beda, kalau kita menggunakan velg ori ZX kita butuh memotong Bosh roda yg sebelah kiri -+ 1-2cm
8. Karena kita menggunakan Arm KRR lebih panjang dari ZX & spatbord masih standard maka kita harus sedikit menyesuaikan spatbord belakang yaitu dengan memindah lobang baut sedikit ke bawah dan sedikit mengurangi daging spatbord yg di bawah lampu dengan menggunakan karter dan di amplas







Spoiler for stang F1XR di ZX




kelengan motor

Bengkel rekomendasi yang ok buat semua motor.. apalagi buat Kawasaki
yang punya Mas Joko Eks kepala mekanik Kawasaki Semarang

KELENGAN MOTOR
HOS cokroaminoto 72 pojok (CILEDUG RAYA)
Ciledug tangerang
telkom 021 5857809
esia 021 97325454
flexy 021 46274600
IM3 08561821604
ini foto dari depan.. sekarang ada plang kelengan gede udah g print hehehehehe

Spoiler for foto kelengan dari depan

[IMG][/IMG]


ini peta nya
Spoiler for peta




koordinat di google earth
Spoiler for koordinat

latitude 6°13'43.13"S
longitude 106°43'13.43"E


ini prestasinya di roadrace
Spoiler for prestasi kelengan motor



ini foto2 waktu anak2 ZRC beberapa ngumpul di sana

Sabtu 23 AGUSTUS 2008 siang jam 2 an beberapa member ZRC dan partisipan menyempatkan diri buat ngumpul2 sekalian tukeran ilmu di kelengan motor ciledug..
rider yang datang atara lain

1. Sesepuh (tiang sepuh) hehehehe Bro Diediet
2. Bro Felix (Fel1x)
3. Bro Juan
4. Bro Adi
5. Bro Senno abdilah
6. Bro Hendra (Alm)
7. Santoso (sh1nchan) g sendiri
kemudian menyusul
8. Bro Rully
9. Bro Oki

foto2 nya antara lain

ini yang dateng sempet di foto rame2 sayang bro abah anom & bro oki ga sempet foto bareng

Spoiler for foto


dari kiri ke kanan

Mas Joko (pemilik bengkel), adi, senno, hendra (alm),g sendiri(sh1nchan), didiet, felix, dan juan yang gaya pake pegang helm padahal ga tau tuh helm siapa

sorry kalo ada salah penulisan nama yah



Spoiler for bore up di kelengan milik bro nurtaranto awas BW killer


p joko turut mengawasi langsung

ini laher c4 nya, buatan itali loh. laher kruk asnya jg d balance eaceman



sekalian ganti kampas kopling, tarikan jd maknyusss...

one way valve, belum ganti mengingat fungsinya masih baik



Spoiler for service ATV juga bisa




Spoiler for foto touring pangandaran 10-11 juli 2010


Modifikasi ZX 2

Spoiler for ganjel per kopling

thx 2 bro nurtaranto
drpd memakai per kopling racing yg harganya d atas 100rb, ada cara murah yg bisa dilakukan yaitu mengganjal per kopling std dg ring. ring yg digunakan d zx sy adalah yg terbuat dr tembaga, ngambil dr sil mobil (entah mobil apa).

sy memilih cara ini setelah konsul dg pak joko (kelengan), karena resikonya lebih kecil drpd menggunakan per kopling racing ;D

ini ringnya..


karet d tengahnya kudu d hilangin dulu...


saat d pasang..


hasilnya:
kerasnya sama aja / mirip dg per std nya, jd pindah gigi tetep empuk.. ;D



Spoiler for ganjel per kopling dari otomotif

d otomotif ternyata cara ini jg d rekomen loh.. eaceman




Spoiler for Lampu DIM

kelemahan motor ce adalah kalo mau nyalip malam ga ada switch untuk Lampu jauh (DIM) sehingga harus pencet saklar, nah ini ada tip sederhana supaya lebih gampang, cukup modal rellay dan switch push on
arus ambil dari + accu di pasang sambung ke rellay dan di teruskan le lampu jauh,.. sehingga kalo switch di tekan rellay akan bekerja dan lampu jauh akan menyala selama switch di tekan jika switch di lepas maka lampu jauh akan mati kembali.
contoh switch seperti foto di bawah ini



Spoiler for lampu spedometer pake LED

solusi murah buat ganti ke LED
ini gambar LED hasil bikinan sendiri




yang di ganti LED 3 pcs di bagian spedo dan semua lampu indikator

ini juga ga usah modif macem2 .. cukup copot lampu yang lama.. tuker sama LED udah deh jadi



Spoiler for capasitor bank 10000uf/80v

yang mau pasang bank capasitor 10.000uf /25-50v supaya accu nya lebih awet caranya gini nih di iket di bodi samping kabel di masuik lewat lobang tempat kabel dari accu keluar


ini pasang ke accu
[IMG]yang mau pasang bank capasitor 10.000uf /25-50v supaya accu nya lebih awet caranya gini nih di iket di bodi samping kabel di masuik lewat lobang tempat kabel dari accu kelaur[/IMG]


Spoiler for capasitor bank 22000uf/80v

ini foto pemasangan capasitor 22000uf/80v di ZX g g taro di sebelah tangki bensin



Spoiler for pemasangan super compressor

super compressor (air injection) atw injeksi udara:

alat ini sangat efektif bekerja di putaran rendah, saat mesin kekuarangan pasokan udara, alat ini bertugas mensupply-nya melalui vakum penghisap dari intake. jd dengan mengunakan prinsip optimalisasi udara.

kelebihan : bensin irit, tarikan bawah lbh enteng
kekurangan : dlm rpm tinggi, dpt menyebabkan mesin overheat (kelebihan udara), makanya musti dinaikan MJ-nya.



Spoiler for sera 5 dan pemasangannya


pemasangan di batok stang dan bagian bawah di kasih double tape supaya kuat nempelnya


Spoiler for HID

Quote:Original Posted By F311x.
nih sedikit narsis foto lampu motor ane
Spoiler for zx130

Spoiler for belum di nyalain

Spoiler for nyala & liat dari samping



Spoiler for depan

lo

HI











Spoiler for modifikasi tonjokan rante keteng

sebenernya udah lama g terapin modifikasi ini,.. sejak jaman g naik kaze,.. g pikir di ZX ga perlu,.. ternyata banyak yang ngalamin keluhan yang sama, ya udah g bikin deh nih tips nya biar ga lagi2 gani tonjokan rente keteng yang sring masalah bikin suara jadi kasar dan motor jadi ga enak karena timing ga pas.

ini foto tonjokan yang udah di modifikasi pake baud L stanless panjang 11 cm
Spoiler for tonjokan sesudah di modif



liat yang di lingkarin merah,.. itu digergaji silang biar bisa di puter pake obeng min

yang di lingkarin merah di bawah di kendorin murnya supaya bisa di puter baud nya untuk ngatur seberapa dalam baud mau di putar, jiga sudah mur di putar lagi untuk mengunci supaya baud ga bergerak
Spoiler for tonjokan setelah di pasang




sebelumnya ingat harus posisisikan top dahulu biar lebih gampang
yang di lingkari merah itu tanda top
Spoiler for posisi top





kemudian check tegangan rante keteng, jangan terlalu kencang atau terlalu kendor pake obeng min
Spoiler for check tegangan rante keteng






ini cara paling manjur biar ga ganti2 tonjokan rante keteng terus, cuma kelemahannya kalo mau setel harus bongkar depan biar pas,. kalo yang aslinya otomatis ga usah setel2 lagi cuma yang aslinya cepet rusak ga sekuat dari bawaan motor.

oh ya hampir lupa,.. setelah di setel putar kira2 2 x kemudian check lagi tegangan rante keteng untuk memastikan, juga udah pas baru tutup bagian depannya kemudian


Spoiler for per presneleng

kalo beli yang punya kaze tapi yang ukuran pendek seperti ini'



modifikasi ZX 3
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=12

modifikasi ZX 4
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=15

Link tentang motor
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=13
profile picture
Kaskus Addict #7
Pertamax
Spoiler for pertamax
Pertamax adalah bahan bakar minyak andalan Pertamina. Pertamax, seperti halnya Premium, adalah produk BBM dari pengolahan minyak bumi. Pertamax dihasilkan dengan penambahan zat aditif dalam proses pengolahannnya di kilang minyak. Pertamax pertama kali diluncurkan pada tahun 1999 sebagai pengganti Premix 98 karena unsur MTBE yang berbahaya bagi lingkungan. Selain itu, Pertamax memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan Premium. Pertamax direkomendasikan untuk kendaraan yang diproduksi setelah tahun 1990, terutama yang telah menggunakan teknologi setara dengan electronic fuel injection (EFI) dan catalytic converters (pengubah katalitik).
profile picture
Kaskus Addict #8
bagi yang mau beli aki silahkan ke sini

Spoiler for alamat

Wisma Accu
Jl. Otista 596A bandung
telp 5206356 -
08562102492



profile picture
Kaskus Addict #9
original post by nurtaranto
Spoiler for racun_maknyusss

sori ternyata sore baru bisa posting lg..


Ternyata mengganti karbu vakum std Zx dgn milik ninja r tidak sesulit yg d bayangkan semula.
Dengan peralatan yg memadai (nebeng peralatan bengkel kelengan + pengalaman bro felix jadilah aplikasi pwl26 d zx dgn tetap menggunakan boks filter!

Ni dia perbandingan karbu std zx yg model vakum dg karbu skep pwl26 kepunyaan ninja r..
Secara dimensi lebih besar karbu vakum..

Spoiler for gambar

perbedaan 24 dan 26 rupanya dr diameter lubang ini...
Spoiler for gambar

sip! setelah melihat perbedaannya sekarang langsung k aplikasinya..

kabel gas zx perlu d modip pada ujung yg menyambung pwl26, digerinda hingga jd seperti d bawah

Spoiler for gambar



sehingga bisa masuk pada tabung skep d dlm karbu..
Spoiler for gambar

karena zx sy th 05 maka d putuskan mengganti karet intakenya dg kepunyaan zx 07 k atas mengingat karet intake zx 07 k atas lebih tebal n kuat..
utk itu perlu d lakukan sedikit papasan pada intakenya. tentu yg zx nya th 07 k atas ga perlu lg ganti karet intake

Spoiler for gambar

ada beberapa item tambahan yg diperlukan, yaitu selang bensin, keran bensin n klem besi utk mengikat karet intake dan selang bensin.
mengapa butuh keran bensin? sebenarnya ga pake jg gpp tp ini utk memudahkan saat bongkar karbu agar tidak perlu menjepit selang bensin tinggal tutup aja kerannya

Spoiler for gambar

akhirnya... saat sudah terpasang perlu usaha ekstra utk memasukkan moncong pwl26 k boks filter, tp tenang saja, tetep bisa masuk dg rapat kok hehe..
Spoiler for gambar





setelah terpasang, berikutnya? tentu sj nyetting n ga d sangka2 cukup cepat ga nyampe 1 jam sudah dapat settingan yg cukup enak; langsam stabil, tarikan spontan sejak gas d pelintir n ga ada brebet, benar2 memuaskan
utk pj sama persis dg kepunyaan karbu std zx n mio. ukuran 35 pake punya zx, 38 pake punya mio. yg mj sy lupa samanya dg karbu motor apa, bro felix yg tau hehe..
d zx sy pake pj 38, mj 100 tp itu karena ga ada yg 105/110. D rasa2 atasnya masih kurang walau bawah n tengahnya sudah sangat mumpuni.
profile picture
Kaskus Addict #10
Spoiler for betulin kunci bagasi yang geter
biasanya kalo udah lama kunci bagasi ZX sering jadi agak kendor dan bergetar.. itu karena klem besinya udah agak longgar.. cara benerinnya
baud 10 yang di lingkari merah semua di copot




sesudah itu di copot spakbor belakang dan kunci bagasi

besi yang untuk pegangan di tekuk lagi supaya menjepit keras ke kunci nya

ini setelah kepasang kuat








Spoiler for kenapa motor lambat...thanks for hondagepenk
HaL-Hal Kecil Yang Mempengaruhi Laju Kecepatan Motor
Memiliki sepeda motor yang gesit jalannya memang mengasyikkan. Namun menjadi menyebalkan ketika motor mulai terasa berat dan tidak bertenaga di jalan. Berikut ini adalah tips standar dari situs web organisasi.org bagi pengendara sepeda motor pemula agar sepeda motornya bisa melaju dengan kecepatan yang wajar.

1. Motor Kotor Butuh Cuci Motor

Kotoran yang menempel pada motor kita serta kotoran yang menyumbat bagian-bagian yang bergesekan dapat membuat jalan motor kita jadi agak seret dan berat. Secara rutin cucilah motor kita di tempat cuci steam yang mencuci sampai ke detail tiap bagian.

2. Ban Kempes Butuh Diisi Angin

Ban yang kempes atau agak kempes bisa menghambat laju motor kita. Konsumsi bensin pun jadi boros dan resiko pecah ban motor di jalan jadi lebih besar. Untuk itu periksalah kondisi ban sepeda motor kita sebelum memulai perjalanan agar kecepatan motor kita bisa dimaksimalkan.

3. Banyak Barang Bawaan Berat Perlu Di Singkirkan

Periksa kembali barang apa saja yang anda bawa baik di bagasi maupun di box di belakang motor (bila ada). Membawa barang yang berat akan mempengaruhi laju motor. Singkirkan barang yang berat dan tidak anda perlukan agar kecepatan bisa kembali normal seperti sedia kala.

4. Saringan Udara Kotor Perlu Dibersihkan

Biasanya setiap service rutin, mesin speda motor kita akan dibongkar untuk dibersihkan agar udara yang masuk ke mesin bisa cukup serta berkualitas baik agar pembakaran dalam mesin bisa berjalan maksimal.

5. Oli Jelek Perlu Ganti Oli

Terkadang beratnya laju motor disebabkan oleh oli yang sudah buluk sehingga perlu diganti dengan oli baru yang lebih fresh, sehingga mesin motor dapat beroperasi dengan baik. Biasanya setiap satu sampai dua bulan sekali perlu penggantian oli tergantung intensitas pemakaian kita.

7. Accu perlu di Cek setiap 6 bulan sekali

Hal biasanya orang malas melakukan cek aki karena posisi letak yang sulit mesti buka ini dan itu, namun sangat perlu perhatian karena aki drop makan akselerasi pun akan menurun, otomatis ke BBM akan boros tapi kecepatan tidak akan maksimal.

Sekian tips standar mempercepat laju motor ini, semoga berguna. Silahkan ditambahkan jika ada yang kurang.

profile picture
Kaskus Addict #11
Spoiler for karbu NSR PE28






Spoiler for TM 28 Sudco




Spoiler for Filter K&N








Spoiler for Filter TDR




Spoiler for Keran bensin
profile picture
Kaskus Addict #12
Originally Posted by M4SH4R1Z
Penampakan ZX Cupu stlh mendapat sentuhan Suhu Juan...

Spoiler for Suhu Juan emang mantaab...

Spoiler for Penampakan ke 2
profile picture
Kaskus Addict #13
pesen tempat dulu
profile picture
Kaskus Addict #14
Met Pagi....
Sudah mendarat di wonosobo kemaren jam 9.30 malam....diiingggiiiiiiinnnnn....

Jumat sore mendarat di jakarta dari Jeddah....maghrib sampe depok...trus ke sumur batu sampe jam 11 malam....
Jam 12 sampe depok lagi..tidur bentar..sabtu jam 3 bangun beres2x...habis subuh menuju gambir.....Jam 13.00 sampai pwkto....istirahat bentar jam 15.00 persiapan menuju gombong...untuk nyekar ortu dan silaturahmi ke sodara2x...

Jam 18.00 dari gombong menuju wonosobo via waduk sempor....kondisi hujan deras....ditengah hutan sendirian..sempat berteduh dibawah pohon...tapi drpd mati kedinginan dikerjain ma hantu..mending hajar ajah..jalan pelan....jalur lumayan curam...sempat terpleset krn jalan licin dan lampu redup...(kl dah gini kepikir buat dibikin fullwave nih Kymco... )
Dari gombong sampe wonosobo hujan deras...terpaksa jalan maks 50kpj melihat kondisi jalan dan cuaca...

Alhamdulillah pagi ini Wonosobo cerah..ngupi2x dulu sambil nunggu ZXer's dari penjuru indonesia....
Quote:Original Posted By M4SH4R1Z
Met Pagi....
Sudah mendarat di wonosobo kemaren jam 9.30 malam....diiingggiiiiiiinnnnn....

Jumat sore mendarat di jakarta dari Jeddah....maghrib sampe depok...trus ke sumur batu sampe jam 11 malam....
Jam 12 sampe depok lagi..tidur bentar..sabtu jam 3 bangun beres2x...habis subuh menuju gambir.....Jam 13.00 sampai pwkto....istirahat bentar jam 15.00 persiapan menuju gombong...untuk nyekar ortu dan silaturahmi ke sodara2x...

Jam 18.00 dari gombong menuju wonosobo via waduk sempor....kondisi hujan deras....ditengah hutan sendirian..sempat berteduh dibawah pohon...tapi drpd mati kedinginan dikerjain ma hantu..mending hajar ajah..jalan pelan....jalur lumayan curam...sempat terpleset krn jalan licin dan lampu redup...(kl dah gini kepikir buat dibikin fullwave nih Kymco... )
Dari gombong sampe wonosobo hujan deras...terpaksa jalan maks 50kpj melihat kondisi jalan dan cuaca...

Alhamdulillah pagi ini Wonosobo cerah..ngupi2x dulu sambil nunggu ZXer's dari penjuru indonesia....



Mantap neh....... sudah sampe tujuan.

Anak2 lain belum ada Report nya, pada nyangkut dimana yah,,,, xixixixi


ZX saya baru tadi malam selesai, terakhir di setting ama kokoh felix KEM HANTU heheheheh.
Kesimpulan, ZX masih Inreyen neh xixixixixi ganti seher
wow.,..
selamat rumah barunya.,.

Ritual Tahunan Ganti Part ZX yang Rusak

Inilah Resume hasil Service Perawatan ZX :

Setelah sering di bawa jauh kemana2, pastinya akan menimbulkan resiko yang tidak terduga dan kitapun tidak tahu kalo tidak ada bedah ZX.

Dari hasil survey bedah mesin di dapat beberapa kerusakan tapi tidak menimbulkan gangguan saat ZX kita jalan, malahan lebih enak di RPM ATas,

Sudah di Ganti :
1 set stang seher ZX (2th)
Mangkok Ganda Zx (4th)
2 Sil klep (2th)
4 O ring pompa olie ZX (2th)
2 Laher cruck as ZX (2th)
Karet Mangkok Kopling (4th)
Laher Noken As (KEM), (4th) ..... lagi nyobain punya felix

Modif ganti Baru :
1 Set Seher ring Blitz joy Std

Yang Belum :
Kampas ganda (4th)
One Way Clutch (4th)
Kabel Spedo (3th)

Biaya Mekanik Terjangkau, tapi biaya Part Lumayan....Rp. 1.xx

*Segala sesuatu pasti ada Resiko nya.... tp Puass,,,
*Ke Dieng gak jadi Ikutan ....... Inreyen
*semua bangkai yg rusak saya bawa buat koleksi
profile picture
Kaskus Addict #18

gag sadar uda di rumah baru ..
ditinggal sehari ternyata pada ngebut
selamat pagi semuanyaaaa
profile picture
Kaskus Addict #19
rumah baru ke 5



profile picture
Kaskus Addict #20
Quote:Original Posted By hondagepenk
Mantap neh....... sudah sampe tujuan.

Anak2 lain belum ada Report nya, pada nyangkut dimana yah,,,, xixixixi


ZX saya baru tadi malam selesai, terakhir di setting ama kokoh felix KEM HANTU heheheheh.
Kesimpulan, ZX masih Inreyen neh xixixixixi ganti seher


kem std koq

KASKUS Sign In

or Sign In with