[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

Closed
4.9/5
40
Subscribe share: Twitter Facebook

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

MITSUBISHI KUDA KASKUS COMMUNITY
Welcome to our new home




Thread ini adalah kelanjutan dari thread " Berbagi info ttg Mitsubishi Kuda"
Di rumah baru ini kita diharapkan dapat saling mengenal antar pengguna Kuda dan kalo yang mau tanya-tanya ato sekedar mau share seputar Kuda dan permasalahannya, bahkan yang butuh referensi sebelom beli Kuda seken silahkan post di thread ini.

Mohon diperhatikan ada beberapa peraturan di thread ini demi kebaikan kita bersama :
* SAY NO to SARA
* Dilarang nge-JUNK
* Biasakan pakai multi-quote
* Bila ingin post gambar/poto sebaiknya di spoiler


Bagi pengguna Kuda yang mau join, silahkan daftar dengan format spt dibawah ini :
Spoiler for format

Id kaskus
Jenis Kuda (gen 1,2,3) dan tipenya (Grandia, Super Exceed, GLX, GLS) disel or bensin
beserta foto
contoh :
applecare
Kuda Grandia 1.6 Bensin 2005
photo


lalu di pm ke agan rantanplanz dkk, karena saya skg sudah vakum di thread ini, thanks

Daftar member Kuda Kaskus Community

Inilah para penghuni Mitsubishi Kuda Kaskus Community :


1. Nama : applecare
Mitsubishi Kuda Gen 3, Grandia, 1.6 Bensin, 2005
Spoiler for applecare


2. Nama : rantanplanz
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS, 2.5 Diesel, 2000
Spoiler for poto Kudanya rantanplanz



3. Nama : nichokrisna
Mitsubishi Kuda Gen 1, Super Exceed 1.6,Bensin 2001

Spoiler for kuda biru


4. Nama : Myrealybadside
Mitsubishi Kuda Gen 2 2.0 Mpi Bensin 2002

Spoiler for kudaku yg cupu





5. Nama : arkamputra
Mitsubishi Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
Spoiler for kuda


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for kuda


Uploaded with ImageShack.us


6. Nama : F3tro
Mitsubishi Kuda Gen 1 GLX 1.6 Bensin 2000 Silver

7. Nama : Elkana Guntur
Mitsubishi Kuda Diamond 2.0 Mpi Bensin 2xxx

8. Nama : hanuzm
Mitsubishi Kuda Grandia Diesel 2002
Spoiler for HANUZM


9. Nama : wifqy dimas
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002
foto menyusul

10. Nama : burungbengkok
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 3 2005 2.0 Mpi A/t
foto menyusul

11. Nama : poelpranantya
Mitsubishi Kuda Grandia Gen 1 1999 1.6 SE Merah
Spoiler for pelp


12. Nama : static-[X]

Mitsubishi Kuda Diesel th 2002 Gen 2 Diamond
Spoiler for kuda diesel


13. Nama : ghoests
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 A/T Bensin 2002
foto menyusul

14. Nama : berliantrading
Mitsubishi Kuda Grandia 2.0 MPI 2002 Silver
Spoiler for tachometer

Spoiler for grandia 2.0 MPI 2002


15. Nama : cicitcuwicit
Mitsubitshi Kuda Diamond 1,6 Bensin 2003
Spoiler for si merah





16. Nama : Tigabesar
Mitsubishi Kuda 1.6 Diamond Bensin 2002 bln 12
foto menyusul

16. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000
Spoiler for KUDA MERAH


17. Nama : Gelatik123
Mitsubishi Kuda Deluxe 1.6 2004 hitam
Spoiler for Gambar 1

Spoiler for Gambar 2
[


18. Nama : yakeswa
Mitsubishi Kuda SE Diesel 2000 hitam
Spoiler for dari pinngi

Spoiler for dari depan


19. Nama : DD5678M
Mitsubishi Kuda GLS-Diesel'02
Spoiler for DEPAN


20. Nama : L Capraziege
Mitsubishi Kuda gen 2 Grandia diesel
Spoiler for L capraziege


21. Nama : nizar_piccolo
Mitsubishi Kuda Grandia Bensin 2.0 MPI 2002

Spoiler for Gambar 1

Spoiler for dashboard


22. Nama : Dustek
Mitsubishi Kuda Gen 2 Deluxe 1,6 Bensin 2004
Spoiler for Foto Kuda Dustek




23. Nama : kudaatmpi
Kuda Grandia 2.0 MPI AT Bensin 2003
foto menyusul

24. Nama : paperbag
Kuda Grandia Gen-2 1.6
Spoiler for depan


Spoiler for belakang


25. Nama : ian2010
Kuda SE 2.5 Diesel 2000

Spoiler for depan


26. Nama : mantrisunatan
kuda bensin SE 2000 1.6

Spoiler for depan


27. Nama : masgautama
kuda grandia 2.0 tahun 2003, gen 2, bensin
semarang

Spoiler for Kuda masgautama



28. Nama : 4D56C
Mitsubishi Kuda Gen 1, GLS 2,5 Diesel 2000

Spoiler for 4D56 silver depan

Spoiler for 4D56 silver samping

Spoiler for 4D56 silver belakang


29. Nama : ARROW.357
Mitsubishi Kuda Deluxe 2005 warna silver.

Spoiler for Kuda ARROW.357


30. Nama : ulungj
Kuda Gen 1 GLS 1.6 Bensin 2000
Bintaro Jakarta Selatan

Spoiler for standar_abiz




31. Nama : kevinald
kuda gen 2 2.0 mpi diamond 2002



32. Nama : Risdo Htp
Kuda Grandia 1.6 Bensin 2002

Kuda Gen 1 - 3 (1999-2005)

Kuda Gen 1 :

Spoiler for GEN1


Kuda Gen 2 :

Spoiler for GEN2


Kuda Gen 3:
Spoiler for GEN3


Mitshubishi Advanture a.k.a Kuda di Filipina

1. Mitsubishi Adventure GX
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GX




2. Mitsubishi Adventure GLX
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GLX




3. Mitsubishi Adventure GLS Sport
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure GLS Sport




4. Mitsubishi Adventure Super Sport
Spoiler for Brosur Mitsubishi Adventure Super Sport






Gallery Kuda

the legend of kuda speed

Spoiler for Tigabesar


another kuda

Spoiler for winner71


[url=http://www.postimage.org/image.php?v=aV1hviNi]


Spoiler for arbyan






Spoiler for Mits. Kuda LE, only 24 units in Indonesia






Spoiler for Kuda impor












Sejarah Singkat Mitsubishi Kuda

Mitsubishi Freeca/ Mitsubishi Kuda adalah sebuah MPV kompak yang didesain oleh Mitsubishi Motors dan China Motor Corporation untuk pasar Asia, dan dibuat di Taiwan dan Filipina (di sana dinamai Mitsubishi Adventure). Pertama kali diluncurkan pada 11 September 1997, dan produksi ke 50.000 tercapai tahun 2005 di Filipina. Kompetitor yang mirip dengannya adalah Isuzu Panther dan Toyota Kijang. Mitsubishi Kuda terbagi dalam tiga tipe mesin yaitu bensin 1.6 L, 2.0L, dan diesel 2.5L.

Di pasar internasional Mitsubishi Kuda dikenal sebagai Mitsubishi Freeca di Taiwan, Mitsubishi Adventure di China dan Philipina dan Mitsubishi Jolie di Vietnam.

Produksi Mitsubishi Kuda di Indonesia telah dihentikan sejak tahun 2005.

*sumber wikipedia.id

Info-Info berguna bagi Kuders

buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
http://www.situsotomotif.com/daftar-harga-ban

buat yg suka utak-atik karbu bisa contact:
mbahemboh

buat yg nyari kompresor kuda merk denso:
http://acmobilindonesia.com/product/98/380/KUDA

Penjelasan Tentang Bunyi2an di Pintu Kuda

Quote:Original Posted By rantanplanz
Absen nih...

Sorry baru sempet posting solusinya nih..maklum kayak biasanya, hari Senin sibuk banget di kantor...
Sorry juga ya kalo potonya kurang bagus kualitas gambarnya..udah mulai gelap sih...

Spoiler for Hilangin Bunyi 'Brakkk' di Pintu - Mitsubishi Kuda...


Sebenernya penyakit begini biasa terjadi di mobil yg udah masuk kategori diatas 5 th, walau ga semuanya sih. Hal tsb disebabkan krn plastik pengait yg terdapat pada pintu udah aus...

Buat langkah solusinya yg murmer :
  1. Siapin bahannya & peralatannya dulu, masing 2x :
    [INDENT]
    • Selang plastik bening ( kira 2x diameter 0,5 inch ato 1 cm )..Knapa yg bening ? ya biar agak samar aja & Kuda Agan tetep terlihat rapi..Selang beginian gampang diperoleh koq, bisa beli di toko bangunan ato di penjual aquarium. Lebih enak beli di tempat jual aquarium krn bisa beli sedikit & emang butuhnya cuma dikit ( misalkan buat 5 pintu, butuhnya cuma 15 cm. ), jadi sisanya ga mubazir...
    • Super Glue ato Lem Super ( ada yg biasa nyebut Alteco, Lem G, dll )...
    • Gunting...
    • Wadah Lem ( bisa dari barang yg udah ga kepake ) & lidi / batang korek api...
    [/INDENT]



  2. Potong selang kira 2x sepanjang 1,5 cm. Untuk 1 pintu butuh 2 potongan selang yg kemudian masing 2x potongan tsb dipotong lagi secara memanjang...



  3. Letakan masing 2x potongan selang di kedua sisi kaitan pintu yg terdapat pada body Kuda Agan dgn cara dilingkari.


  4. Rekatkan potongan 2x selang tsb menggunakan lem super sehingga selang membungkus kaitan pintu. Perlu diingat :
    [INDENT]
    • Perekatan dgn lem super adalah antara selang dgn selang, bukan selang dgn kaitan pintu, sehingga setelah direkatkan posisi selang yg membungkus kaitan pintu tetap dapat bergerak berputar..Gunanya adalah bila suatu saat selang tsb udah rusak bisa gampang dibuka & diganti...
    • Pada saat membubuhkan lem super ke selang, jangan langsung dari kemasannya krn bisa beresiko menetes & mengenai body si Kuda. Kalo udah begitu siap 2x aja bawa ke bengkel body repair buat benerin cat si Kuda yg terkena lem..Lebih baik tuangkan sedikit lem super ke wadah kecil yg sudah ga kepake trus oleskan sedikit lem super dari wadah ke selang menggunakan lidi / batang korek api..sedikit aja udah bikin selang nempel koq...
    [/INDENT]



  5. Kalo semua udah selese, putar selang yg terdapat pada potongan sehingga sambungannya berada pada sisi yg ga terlihat sehingga terlihat rapi & selang tsb terlihat kayak bawaan ori Kuda...



  6. Kalo udah selese semua, coba dengerin suara pintunya..ga kayak angkot lagi deh...


Semoga bermanfaat...

BROSUR KUDA GEN 1- 2



Spoiler for Gen1-1


Spoiler for Gen1-2


Spoiler for Gen1-3


Spoiler for Gen1-4


Spoiler for Gen1-5


Spoiler for Gen1-6


Spoiler for Gen1-7


Spoiler for Gen1-8


Spoiler for Gen1-9


Spoiler for Gen1-10


Spoiler for Gen1-11


Spoiler for Gen1-12


Spoiler for Gen1-13


Spoiler for Gen1-14


Spoiler for Gen1-15


Spoiler for Gen1-16


Spoiler for Gen1-17


Spoiler for Gen1-18


Spoiler for Gen1-19


Spoiler for Gen1-20


Spoiler for Gen1-21


Spoiler for Gen2-1


Spoiler for Gen2-2


Spoiler for Gen2-3


Spoiler for Gen2-4


Spoiler for Gen2-5


Spoiler for Gen2-6

Macam2 Review Merek Ban by Rantaplantz

Kalo Toyo, Yokohama, Michelin, Pirelli, Firestone, Falken, etc itu ban import, sedangkan Bridgestone, Gajah Tunggal, Dunlop, Good Year, EP Tires, Achilles, etc itu produk lokal Gan...

Kalo dibandingin harganya antara yg import dgn yg lokal ( dengan asumsi model yg hampir sama & ukuran yg sama yah ) udah pasti yg import sedikit lebih mahal Gan...

Kalo mobil produk Astra group sempet pake merk ban beda 2x & tergantung deal kontrak ma vendornya, kayak Toyota Avanza kalo Ane ga salah pertama kali keluar ( sekitar 2004 ) pake Bridgestone, trus sempet pake Good Year & terakhir Dunlop...

Setau Ane ban itu tipenya ada 2, Rotation ( searah ) & Non-Rotation ( bolak-balik ). Biasanya kalo yg Rotation itu tipe radial & harganya lebih mahal, sedangkan yg Non-Rotation itu tipe biasa & harganya lebih murah...
Nah, bisa dibilang sebagian besar ban standar yg dipake MPV keluaran pabrik adalah yg Non-Rotation & rata 2x cepet aus...

sekedar share perbandingan berdasarkan pengalaman ban yg pernah Ane pake tapi bukan di Kuda Ane, kebetulan seluruhnya tipe Rotation, profil kembangnya mirip & ukuran 195 / 50 / 16 :

Bridgestone :
Ane dulu pake Potenza RE711 ( sekarang udah ga produksi & diganti ma Potenza G III ), harganya buat produk lokal yg sejenis paling mahal, compoundnya ga keras & ga lembut. Ane pake 6 th lebih ga abis & terakhir Ane ganti krn udah mulai getas ( retak 2x ).

Gajah Tunggal ( GT ) :
Ane dulu pasang GT Radial Champiro 50 buat mobil Babe, compound-nya ga keras & ga lembut, harga beda tipis dibawah Bridgestone & lumayan awetlah hampir mirip Bridgestone.

Dunlop :
Ane dulu pake Dignos D1 sebelum pake Bridgestone. Compoundnya lembut sehingga cengkeramannya ke aspal juga bagus & harganya hampir sama ma GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin Ane kapok pake Dunlop krn belom 3 th seluruh ban depan-belakang udah aus ( itupun udah Ane swap depan-belakang ga sampe 1,5 tahun ).

Good Year :
Temen Ane dulu yg pake Aquatread. Compoundnya lumayan, motif kembangnya cakep & harganya hampir sama ma Dunlop Dignos D1 & GT Radial Champiro 50, tapi ini juga yg bikin produk Good Year hancur krn banyaknya complain ma ban ini yg sering benjol. Makanya kalo ga salah Good Year saat ini lagi berusaha mengembalikan citranya dgn berani memberikan garansi 3 tahun ganti baru kalo ada produknya yg cacat.

Achilles :
Ane pasang ATR Sport di mobil Babe sejak 2008 sampe sekarang. Compoundnya ga keras & ga lembut, lumayan awet & harganya paling murah dibanding produk lokal lainnya yg udah Ane sebutin diatas. Kalo Ane ga salah ini dulu produsennya ban Continental yg punya kualitas ekspor sampe Eropa & Ane perhatiin pergerakan penjualannya hampir mirip ma GT Radial saat pertama kali baru keluar.



Kalo Accelera ini salah satu produk dari EP Tires selain Forceum...
Ane sih belom tau kualitasnya krn Ane + temen 2x belom pernah ada yg coba, denger 2x sih lumayan bagus & harganya hampir mirip ma GT Radial...
---- reserved ----
---- reserved ----
Myrealybadside

Kuda gen 2, 2.0 Mpi , 2002 bensin
foto belon ada


edit: foto lainnya menyusul
Spoiler for kudaku yg cupu


profile picture
Kaskus Maniac #11
pindah rumah yaa gan??

mau daftar tapi blom punya kudanya hhh

Update...





Tipe Mesin Mits. Kuda
Spoiler for Tipe Mesin Mits. Kuda

  • Mesin Bensin 1600cc 4G18 S3 SOHC ( Carburator )

  • Mesin Bensin 2000cc 4G63 SOHC MPI ( Multi Point Injection )

  • Mesin Diesel 2500cc 4D56 SOHC



Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )
Spoiler for Toko Spare Parts Mits. Kuda ( Online & Bisa Kirim Dalam & Luar Kota Jakarta)

www.bintangjayamotor.com
CP : Erwan / Yuliana
YM : erwan_wj@yahoo.com
Telp : 081381509189 / (021) 3450943 / (021) 68281036 / (021) 71201989
Alamat : Atrium Plaza Lt. 5 Blok E No. 111-112 - Senen - Jakarta Pusat

atau

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1339672
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3030343
CP : Bambang Santoso
YM : santoso_0804@yahoo.com
Telp : 085226339999 / (021) 71247000
Alamat : Pusat Niaga Puri Agung - Cengkareng - Jakarta Barat


Toko Interior, Exterior & Engine Parts Mits. Kuda ( Melayani Pengiriman Dalam / Luar Kota Jakarta )


Toko Accesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman )
Spoiler for Toko Accesesories Mits. Kuda ( Online & Melayani Pengiriman )

http://www.aksesorismobilmotor.com/p...tsubishi/kuda/
Klik aja fotonya biar lebih jelas
Lokasi : Malang – Jawa Timur
SMS : 085646768955
FB : Grosir Aksesoris Mobil Motor

SCY Aksesoris Mobil
HP: 0853 1278 1848
YM: sheva_noviandy@yahoo.com
Lokasi : Jakarta


Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel
Spoiler for Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel

Fast Moving Parts Mits. Kuda Diesel :
  • Fuel Filter ( Saringan Solar ).

  • Oil Filter ( Saringan Oli ).

  • Air Filter ( Saringan Udara ).

Sekedar tips kalo mo lebih hemat :
  • Bisa pake produk yg non genuine tapi tetep berkualitas kayak merek Sakura ato Aspira.

  • Buat Fuel Filter & Oil Filter bilang aja ma yg jual buat Mits. L300 Diesel ( sama persis ma punya Mits. Kuda Diesel )


Kalo mo yg lebih baik buat Oil Filternya bisa pake punya Mits. L200 Strada Turbo ( Double Cabin ) krn didalemnya ada 2 lapis filter / saringan...


Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel
Spoiler for Solusi Memperbaiki Tenaga Loyo Mits. Kuda Diesel

Ane dapet & copas dari Blognya Boss Achenk yg suhunya Mits. Kuda ( http://achenk177.blogspot.com/2008/0...-kok-loyo.html )...

Buat Boss Achenk, trims yah & mohon ijin buat bagi 2x infonya disini...
Spoiler for Tips Solusi Mesin Kuda Diesel Loyo dari Boss Achenk

[TIPS] Mitsu Kuda Dieselku kok LOYO,....

Nah,...ini bukan loyo sembarang loyo,..tapi emang mesin Kuda Diesel bisa loyo, nanjak kurang mantap, lari ngeden,...disalip mulu sama mobil lain yang kapasitas mesinnya dibawah 2500cc, perasaan pedal gas udah diinjek tapi kok gak ada larinya.

Tunggu dulu jangan langsung berpikiran "WAH INI MAH PASTI POMPA INJEKSINYA PERLU KALIBRASI".



Buang jauh-jauh pemikiran itu, coba dulu check komponen ini nih,...namanya "GAUZE FILTER" posisinya ada di saluran pipa masuk ke pompa injeksi dari filter solar, (lihat dech photo diatas tuh,..yang ada pernya tuch,....). Komponen ini memang sering luput dari perhatian karena barangnya yang kecil dan posisinya nyempil heheheheh.

Siapkan toolnya dulu, udah gak usah dibahas liat aja apa yg diperlukan. langsung buka baut 17 pake socket 17 juga dong masak soket lainnya tar malah gak bisa kebuka heheheh, awas biasanya slang radiator atas agak mengganggu bengkek dikit aja gapapa kok.

Kelar kbuka baut 17 geser aja baut sama inlet pipenya agak kedalem (awas ati2 nanti ada gasket dan adaptor pipa jangan sampai buayr itu gasket, pelototin aja gambarnya sekali lagi untuk penampang baut 17nya). Nah didalem lubang fuel inlet di pompa injeksi ada per ambil aja, trus ambil juga gauze filernya pake kawat (jangan lupa ujungnya kawat agak dibengkokin biar gampang nyungkilnya) posisi gauze filter yang ada kuningannya diatas ya.

Abis kecungkil itu gauze filter coba perhatiken banyak kotorannya gak? bersihin dech pake air sabun awas filternya jangan sampe bolong. Kelar dibersihin pasang lagi jangan sampe tebalik ya gauze filter dulu baru pernya.

Pasang lagi baut 17 sama inlet pipenya kencengin dech, awas jangan kenceng2 nanti gasketnya rusak. Pelan aja tapi yang penting solar gak bocor,...beres dech.

COba rasakan perubahan tarikan si Kuda Diesel, mudah-mudahan gak loyo lagi ya,..kalo masih loyo juga mungkin solarnya jelek. Dan bila terpaksa sekali baru kalibrasi injection pump, awas biayanya MAHAL tuch



Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Panas ( Overheat ) Mits. Kuda
Spoiler for Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Mits. Kuda Panas ( Overheat )

Quote:Original Posted By F3tro
tips seputar kuda dari boss achenk...

http://achenk177.blogspot.com/search...subishi%20Kuda

semoga bermanfaat


Kebetulan di Blog itu ( http://achenk177.blogspot.com/2008/0...-terus-ya.html ) juga pernah Ane sampein juga di thread lama soal salah satu penyebab mesin Kuda panas ( Berbagi info ttg Mitsubishi Kuda page 168 - http://www.kaskus.co.id/showthread.p...82266&page=168 )...

Buat Om Achenk trims juga ya buat Infonya yg lengkap banget sekalian Ane pinjem gambarnya yah...

Spoiler for Salah Satu Penyebab & Solusi Mesin Mits. Kuda Panas ( Overheat ) Mits. Kuda

Quote:Original Posted By rantanplanz


Ane coba share salah satu penyebab mesin panas ( overheat ) selain :
  • Air radiator kurang.

  • Sistim sirkulasi air bermasalah ( mis. : Water Pump rusak ).

  • Fan Belt kendor.

  • Sebelum vonis akhir cylinder head-nya yg rusak.


Bisa jadi Fan Silicone ( Oil Silicone ) udah mencair Gan...
Kalo Oil Silicone udah mencair otomatis Fan Clutch saat putaran mesin tinggi ga mengunci ( lock ) jadi satu & udara ga maksimal mendinginkan mesin. Sebenernya soal yg ini sih jarang terdeteksi ma mekanik, apalagi ma kita yg awam...
So, Agan bisa ngecek dengan cara saat kondisi mesin off ( mati ), Agan putar Fan pake tangan & kalo terasa loss ( ga seret kayak ada hambatan ) berarti Oil Siliconenya udah cair. Bisa juga sekalian Agan cek pas mesin on ( nyala ), apakah hembusan angin Fannya sampe di belakang blok mesin / deket firewall ( dinding pemisah antara ruang mesin & ruang mesin ) ?
kalo kedua cara itu udah dicoba & hasilnya positif, mending Agan ganti dulu Oil Siliconenya...
Buat Oil Silicone bisa Agan beli di toko onderdil, biasanya udah dikemas dalam botol kecil & butuh sekitar 2 ato 3 botol aja. Buat penggantiannya bisa Agan kerjain sendiri, tapi kalo ga bisa bawa aja ke bengkel...






Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin
Spoiler for Modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin

Mungkin bisa jadi solusi buat Agan 2x pemilik Mits. Kuda Bensin yg sering mogok gara 2x Fuel Pump-nya sering bermasalah, yaitu dengan menambahkan Electric Fuel Pump ( Pompa Bensin Elektrik ) punya Daihatsu Zebra 1.3

Spoiler for skema modifikasi Electric Fuel Pump di Mits. Kuda Bensin




Thanks...
Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik
Spoiler for Cara Memperoleh Copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik


PT KTB menyediakan & memberikan cuma 2x ( termasuk ongkos kirim ) copy Owner's Manual Book semua produk Mitsubishi yg dipasarkannya PT KTB, termasuk Kuda, sepanjang persediaannya emang masih ada...

caranya memperolehnya cukup dengan mengirimkan surat via email yg point isinya meminta copy Mitsubishi Kuda - Owner's Manual Book / Buku Pedoman Pemilik ke KTB dgn menyebutkan data ( ditulis sesuai yg di STNK) masing 2x :
  1. Merk / Type
  2. No. Polisi
  3. No. Rangka
  4. No. Mesin
Jangan lupa juga cantumkan nama & alamat untuk pengiriman bukunya.

Surat tsb dialamatkan ke alamat email :
ktb@ktb.co.id
cc. :
ktbpro@ktb.co.id

Surat tsb nanti akan difollow up oleh Public Relation Office PT KTB...
Walau cuma sekedar copy tapi hampir mirip buku aslinya krn pake sampul keras berwarna hasil scan buku aslinya...
Biasanya pengiriman dilakukan lewat TIKI / JNE, sekitar seminggu setelah email diterima...

Btw, di KTB juga tersedia Mitsubishi Kuda - Workshop Manual Book yg berisi tentang cara memperbaiki Mitsubishi Kuda...
cuma bedanya Workshop Manual Book dijual & ga diberikan secara cuma 2x...



Membaca Kode Produksi Ban
Spoiler for Membaca Kode Produksi Ban

Ban akan dianggap expired (kedaluwarsa) bila disimpan dalam waktu tiga tahun setelah ban tersebut dibuat...

Nah..untuk membaca kode produksi adalah sebagai berikut :
Kode produksi ban dicetak di salah satu sisi ban dengan marking embos mirip peneng & tiap pabrik ban memiliki jumlah digit berbeda untuk kode tersebut, ada 5 digit, ada 6 digit & ada perpaduan huruf & angka, tapi 4 digit dari belakang adalah standard international yang nunjukkin format WWYY ( Week - Minggu & YEAR - Tahun ) ban tersebut dibuat...

Contoh ( permisi buat yg punya pic, Ane pake buat tujuan baek koq... ) :



contoh digambar artinya ban tersebut dibuat pada Minggu ke 51 & Tahun 2001.

So, kalo kita membeli ban baru tetapi toko kasih ban yang sudah kedaluwarsa mending ditolak aja krn pake ban expired berarti terancam pecah ban di jalan...

semoga bermanfaat...


Stir 'Oblak'
Spoiler for Stir 'Oblak'

Pada dasarnya sih sama cara kerja antara sistim kemudi dgn Power Steering ( PS ) & non PS alias 'Power 2 Piring'. Hanya yg dilengkapi PS ada tambahan sistim buat membantu mengurangi tenaga & mengurangi jumlah putaran kemudi...
Saat ini sih yg dikenal ada 2 jenis PS, yaitu PS Hidrolik ( pake oli PS kayak Mitsubishi Kuda ) & PS Electric ( kayak Suzuki Karimun )...

Biasanya stir 'oblak' & bunyi 'gluduk 2x' ( stir yah, bukan kaki 2x ) diakibatkan krn :
- Stir sering diputar dalam kondisi mobil diam & mesin mati ( off ) dimana PS tidak bekerja, apalagi kalo ditambah beban muatan mobil cukup berat.
- Mobil sering melewati jalan jelek, apalagi kalo ditambah beban muatan mobil juga cukup berat.

Kalo di batang kemudi / stir kerusakannya bisa berupa :

1. Rack & Pinion giginya udah aus ( biasanya sih jarang banget), contoh gambarnya kira 2x begini :
Spoiler for rack & pinion






2. Joint Shaft Steering / Universal Joint Steering udah aus, contoh gambarnya kira 2x begini :
Spoiler for Joint Shaft Steering / Universal Joint Steering



Posisinya kayak di huruf D :



Ane sih ga tau harga masing 2x parts, tapi kalo yg rusak sekedar Joint Shaft Steering / Universal Joint Steering kayaknya sih harganya ga mahal dibanding usia pakainya & Ane sendiri kurang tau Mits. Kuda pake berapa banyak...
Nama : arkamputra
Kuda Gen 1 Super Exceed 1.6 Bensin 2002
Spoiler for kuda


Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for kuda


Uploaded with ImageShack.us
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

Spoiler for kuda biru


the legend of kuda speed

Spoiler for Tigabesar


another kuda

Spoiler for winner71





[SPOILER=arbyan]



[/SPOILER]



[SPOILER=ryanisima][SPOILER=Tampak depan][/SPOILER]

[SPOILER=Tampak belakang][/SPOILER]

[SPOILER=Tampak Dashboard][/SPOILER][/SPOILER]

buat yang nyari ban,ini bisa dijadikan patokan:
http://www.situsotomotif.com/daftar-...ct/98/380/KUDA
profile picture
Kaskus Maniac #16
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!
Quote:Original Posted By wifqydms
kabar baik gan ane jadi ngangkat kuda tapi dirahasiain sama bokap

wifqy dimas
KUDA 2002 TYPE NYUSUL
foto nyusul!


wah selamat gan atas pengangkatan kudanya..
selamat nunggangin kuda juga..
profile picture
Kaskus Addict #18
--- reserved ----
Quote:Original Posted By nichokrisna
Nama : nichokrisna
mitsu kuda gen 1 Super Exceed bensin 1.6 2001

the legend of speed kuda

Spoiler for Tigabesar




haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb!
Quote:Original Posted By myrealybadside
haiiissssss....rpm segitu dapet 160km? pakai gigi 6? mantabbbb!


hash recaptcha-nya susah banget dibaca..
ane juga ga tau gan..
cuman copas aja dari trit lama..
just share aja sih..
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community