Honda Civic Wonder SB3 Club

Post Reply
10 votes, 4.9 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
sehati gan aq juga cari kisi2 ac pecah juga
Quote:Original Posted By jarno


ane ada nih gan,



kaya gitu bukan? kondisi sih masi baru. ditawar aja, ga kepake kok.

0815 609 3289 - jakarta selatan.


Quote:Original Posted By agungbhy
gan ane cari info kalo mo beli kisi-kisi ac untuk sb3 ada gak ya soalnya punya ane pecah ......


Quote:Original Posted By kusuarna
mau tanya sama suhu2 sb3 nih, sb3 ku distarter mesin gak mau hidup tapi malah keluar suara nembak2 dari knalpot, knp ya ?? mohon infonya dari suhu2 sb3 nih. thxs
Quote:Original Posted By cdtchandra



coba cek penhapiannya gan

dijual nih gaannn...kali ada yg minat...!!

wonder 2 pintu th 85 AB jogja kota...
mesin sehat no ngebul...perbaikan detil2 kecil aja sih...!!
for penampakan gan....



jam rusak

misi gan ada yg pernah perbaikan jam sb3 thx

fan radiator Sb3

Salam kenal mas bro, tanya sb3 ane fan radiator sudah di langsungin jd klo di kontak lsg nyala, mohon pencerahannya dong rencana mau ane standarin lg biar on/off ikutin temperatur, trim..

ijin nampang ya om moga2 berkenan

numpang jualan wonder 2pt th 87 plat H kota asli tg.3
* body kaleng cat ori spet
* interior orisinil plus power window
* velg crom ban baru
* mesin halus kering pagi ngembun
* knlapot racing...worrr...worrrr...
* bemper belakang masi virgin belum ternodai
* pajak panjang
* spoiler belakang yang bikin sporty
* mobil cakep
minat hub.081328710771 / 02747002257 posisi barang dijogja
Quote:Original Posted By boaya
Salam kenal mas bro, tanya sb3 ane fan radiator sudah di langsungin jd klo di kontak lsg nyala, mohon pencerahannya dong rencana mau ane standarin lg biar on/off ikutin temperatur, trim..


* Cek Radiator dl gan, hrs bgs sirkulasinya, kalo udah lama nga dikuras, mendingan dikuras aja dl di tk radiator.
* Switch Blower ada 2 kaki, A dan B, A connect ke ground, B connect ke Relay Kaki 85, K 86 ke Kontak On, K 30 Aki lewat sikring, K 87 Output + ke Motor Fan...
* Kalo udah beres, mesin starter tunggu ampe temperatur naek, kalo ampe sekitar 1/4 lebih ( dibawah 1/2 ) Fan blom jalan, K 85 nya kasih Ground, kalo Fan jalan berarti Switch Blowernya rusak gan... ^_^
Quote:Original Posted By januar678


* Cek Radiator dl gan, hrs bgs sirkulasinya, kalo udah lama nga dikuras, mendingan dikuras aja dl di tk radiator.
* Switch Blower ada 2 kaki, A dan B, A connect ke ground, B connect ke Relay Kaki 85, K 86 ke Kontak On, K 30 Aki lewat sikring, K 87 Output + ke Motor Fan...
* Kalo udah beres, mesin starter tunggu ampe temperatur naek, kalo ampe sekitar 1/4 lebih ( dibawah 1/2 ) Fan blom jalan, K 85 nya kasih Ground, kalo Fan jalan berarti Switch Blowernya rusak gan... ^_^


siipp mas bro nanti ane coba kutak katik, jadi harus tambah relay baru ya gan, btw thanks bwt infonya mas gan,,
Quote:Original Posted By boaya


siipp mas bro nanti ane coba kutak katik, jadi harus tambah relay baru ya gan, btw thanks bwt infonya mas gan,,


ya kalo relay bekas nya msh jalan sih bisa aja dipake, tp ini Fan Mesin, Vital gan, mending pake yg baru aja...
soket relay nya jg mendingan rangkai sendiri (terminal ke kabelnya), terminalnya pake utilux + di solder...
kabel K30 + K87 pake 2mm gan biar hambatannya kecil...

TUNE Up karburator

Sharing cara tune-up ya, klo ada yg nambahi dgn senang hati boleh disharing
kita asumsikan kondisi mobil sehat ya, posisi mesin dah panas:
1. setelan idle/angin dibuka sampe langsam mobil dapet yang paling tinggi.
2. terus turunkan setelan throttle/gas ke minimum, ke rpm terendah.
3. diulangi langkah 1 - 2 sampe didapet rpm paling rendah banget.
4. dimundurin delconya sampe dapet bunyi knalpot agak batuk
5. majuin delco lagi 1-2mm
6. tutup idle 1/4 -1/2 puteran
7. kembalikan setelan gas ke 800rpm (manualnya 750 rpm)

untuk point 6 tergantung selera sih, ditutup aga banyak biar irit jg boleh, resikonya start dinginnya aga susah.
atau klo bisa pake gas analyzer paling afdol, klo pake hidung cari posisi bau sangitnya ilang.

Klo knalpot nembak waktu engine break di turunan, itu setelan idlenya terlalu

Sewaktu putar baut idle kalo gak mau turun gpp tapi untuk mendapatkan idle smooth harus perhatikan suara di mulut karbu ada perubahan suara halus.
oleh karena itu waktu setel karbu harus ditempat sepi.

perubahan suara:
kalau diputar membuka terus perhatikan bunyi yang berubah seperti bunyi 'ngowoh' (ciiiiaaah bunyi apaan nih) kupingnya kudu jeli. kalo sampe ada bunyi itu putar balik sekrupnya. yang bagus itu berhenti memutar sebelum bunyi ngowoh.
bunyi ngowoh tanda udara atw bensin (saya lupa) yang berlebih.

*from grandcivic.com
minta advise donk
SB 3 saya kalo habis di rem tangan terus jalan roda belakang sebelah kiri bunyi glek-glek-glek gitu, tapi kalo udh jalan kenceng diatas 25 hilang si, kira2 kenapa ya?
pernah konsultasi ke montir di daerah jak-sel kemungkinan kabel rem tangannya udh gak bagus. Karena pernah dia coba bongkar trus disetel tromolnya, begitu selesai di puter rodanya lancar dan normal (lahernya juga masih bgs), tapi begitu di rem tangan ditarik trus diturunin dicoba di puter lagi ban jadi seret. kalo dipaksa puter si bisa.

Sparepart on Surabaya

Sparepart Civic Wonder Sport recommendeed surabaya dimana ya?

Yang membutuhkan stir oem copotan sb3 3spoke...

PERMISI AGAN2 SEMUA...

ANE NITIP LAPAK Y....

http://www.kaskus.co.id/post/518f327...75b4e90800000c

SIAPA TAU ADA YANG MEMBUTUHKAN...

MAKASIH...

civic wonder sb3

misi agan2..
mau tanya nih. penyakit civic wonder sb3 tuh apa sih yg sering kejadian??
ane minat sama nih mobil cm rada galau karena mobil tua dan ane buta banget soal mobil.
mohon pencerahan..
terima kasih gan.


agan" para SesuHU,. para boz, dan para penghuni makhluk gaib"""

saya mao cari CIVIC SB3 tahun 87 (good condition)
kali aj ad yg mao jual.... !!!
klo ad PM ya,. NUHUN ( plat D klo bisa- )

CIVIC LOVER
untuk alternator yang lemah apakah berpengaruh atau penyebab naik turunnya rpm yang tidak stabil???

newbie numpang tanya

permisi agan2 ane newbie pengen coba ikut gabung, ane punya pertanyaan, ane mau tanya bengkel yang bagus untuk mesin sb4 dimana ya?? ane dah bolak balik bengkel cuma diboongin aja nih, thanks for your information brader
profile picture
Kaskus Addict #899
Ijin bergabung Gan...

profile picture
Kaskus Maniac #900
Quote:Original Posted By phandzhee
permisi agan2 ane newbie pengen coba ikut gabung, ane punya pertanyaan, ane mau tanya bengkel yang bagus untuk mesin sb4 dimana ya?? ane dah bolak balik bengkel cuma diboongin aja nih, thanks for your information brader

posisi dimana?

monggo cekidot 1st page yes buat Jakarta ...

KASKUS Sign In

or Sign In with