[hati - hati] Awas Penipuan mengatas nama kan BlackBerry Indonesia

Post Reply
Subscribe share: Twitter Facebook

[hati - hati] Awas Penipuan mengatas nama kan BlackBerry Indonesia

Bagi pemakai BlackBerry Hati - hati penipuan mengataskan BlackBerry Indonesia

Hati - hati penipuan yang mengatas nama kan RIM/Blackberry Indonesia karena Blackberry Indonesia / RIM hanya memberitahukan nama pemenang melalui Media cetak / elektrik dan melalui website resmi www.blackberry.com

Penipuan melalui sms yang mengatas nama kan provider telepon sudah marak dan bukan rahasia umum lagi, namun sekarang penipuan melalui PIN blackberry pun terjadi seperti contoh di bawah ini :
- PIN message masuk tulisan merah ( seakan - akan beda sendiri )


- Message yang terlihat se akan - akan ga ada pengirim langsung isi message, begitu di geser ke atas gambarnya akan seperti pic di bawahnya lagi


- Message yang di geser ke atas, akan terdapat tulisan Peer-to-peer, alias dari PIN ke PIN !!! Jika di balas akan delivery


Dan Ini isi message dari penipu :
+++++++++++++++++++++++
‎​---Pesan Resmi---

 RIM BlackBerry® Indonesia.
- Mengumumkan Kepada Komunitas Pengguna Smartphone BlackBerry Di Seluruh Dunia Bahwa PT. RIM Canada Melalui Cabangnya Di Tiap-Tiap Negara Mengadakan Gebyar Promo Dan PT. RIM Indonesia Memberi Selamat Kepada Pemilik PIN:2264A4B3
Anda Beruntung Memenangkan Gebyar Promo Dari  Research In Motion Limited Canada Melalui CEO Suite Jakarta, 1 Unit Mobil Honda Jazz RS. ( Pajak 25% Sudah Ditanggung Oleh Perusahaan RIM Canada ).

┌▸ No.Rekapitulasi Pemenang :
└▸ ID : 4772379VB.
_________________________________
Untuk Klaim Pengambilan Dan Proses Pengurusan Hadiah Silahkan Hubungi Langsung:
Research in Motion Indonesia
- Bpk.Ir.H.SURYONO PRATAMA.

INFO Hub Centre Line :
-Office/Faksimile:021-52919811
-✆ Call Mobile. : 082-332222239.

- Hubungi Pada Jam Kantor:
Senin s/d Sabtu Pukul: 08:00 WIB Pagi. s/d Pukul: 17:00.WIB sore.
( Tidak Melayani Sms ).

⇰Terima Kasih Anda Salah Satu Pengguna SmartPhone BLACKBERRY Yang Setia.

⇰Keputusan Hasil Pemenang Gebyar Promo RIM Dan Ketentuan Penerimaan Hadiah Pemenang Adalah Mutlak Dan Tidak Dapat Diganggu Gugat Sesuai Dengan Surat Pengesahan Yang Telah Di Legalisir Oleh Instansi Pemerintah Yang Terkait.
_________________________________
⇰Program Gebyar Promo RIM Ini Resmi Dengan Surat Pengesahan Dan Di Legalisir Oleh:

- NOTARIS
No.Lampiran:Ud.05.RKP 39.IIV-5/ SAH
- POLDA METRO JAYA -
No.Pol/0154/III/ HDL/2013
- PEMKOT DKI Jakarta
No.S.Izin.DKI/1081/IV/PR2013
- DEPSOS RI
No.217-01-IV-UND/Depsos RI/2013
- Dirjen Pajak RI
No.PJK-5720/01UN/RKP/399-IX/2013 _________________________________
⇰PT. Research in Motion Indonesia
CEO Suite Jakarta  
One Pacific Place, 15th floor
Sudirman Central Business District
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190, INDONESIA.
--Terima Kasih--

Hati-Hati Terhadap Penipuan
Yang Mengatas Namakan.
 RIM BlackBerry® Indonesia.
+++++++++++++++++++++++

Message di atas adalah modus penipuan yang dilakukan oleh orang kurang kerjaan, sifat message peer-to-peer atau dari PIN ke PIN ( seperti dari sms biasa )

Ini tips dari saya agar tidak menjadi korban penipuan :

1. Jangan langsung percaya bahwa message PIN tersebut adalah resmi, walau pun message masuk berwarna merah
2. RIM Indonesia saat ini tidak melakukan program hadiah apapun, kecuali setiap pembelian Blackberry 9220, 9320, 9900, dan Z10, dapat menukar hadiah powerbank di gerai / stand blackberry resmi yang sudah di sediakan RIM ( di roxymas, di hall depan pintu utara ), khusus untuk Blackberry resmi garansi TAM, CTN atau SCM, yang anda beli di toko mana pun
3. Jika ada pengundian, RIM Indonesia tidak memberikan message tetapi telepon / pengumuman melalui media cetak dan elektrik serta di website resmi www.blackberry.com
4. Pajak hadiah di bayar RIM / Pemenang hadiah, tidak dibagi dua, dan dibayar saat pengambilan hadiah
5. Jangan gampang ketipu dan gampang transfer uang
6. Jika penasaran dapat telepon ke call center / menuju lokasi distributor resmi RIM di bahwa ini :
- PT. Comtech ( CTN )
Jl. Kebon sirih Kav. 63, Jakarta Pusat 10340
- PT. Teletama Artha Mandiri ( TAM )
Ruko Roxy Mas Blok C4 No. 6 - 7
Jl. KH. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat 10150
- PT. Surya Citra Multimedia ( SCM )
Ruko Roxy Mas Blok C1 No. 10 - 11, jakarta pusat 10150
Tlp. 021 - 6386 4678

Ane aja pakai BB bekas barang distributor, sudah 4 tahun dan hebat amat dapat mobil , Jika pun ada undian, yang dapat mengikuti program undian hanya yang bergaransi resmi dan diberitahukan melalui media cetak

Sekali lagi, hati - hati Penipuan.... Jika ada yang mau di tanya silakan post aja disini

NB : TS berharap di kasih cendol, dan jadi Hot tread

Baca juga gan :
Awas replika S4, pelajari replikanya

Penipuan mengatas namakan BlackBerry Indonesia
yahh penipu lg
profile picture
Kaskus Addict #3
#walah gan,kudu hati hati ya gan
Gile aja ni pd penipu licik amat otaknya
Ada aplikasinya buat bikin gitu mah, gue pernah dikerjain temen pake itu, RIM indonesia bilang pin gue suspend


thanx gan jadi lebih waspada lagi
yang kaya gini nih yang bikin males make BB
ane harus hati2 gan penipuan berbau sms dan blackberry....
Quote:Original Posted By KuroukiKaze
Gile aja ni pd penipu licik amat otaknya

Namanya penipu pasti licik gan

Quote:Original Posted By ianths
Ada aplikasinya buat bikin gitu mah, gue pernah dikerjain temen pake itu, RIM indonesia bilang pin gue suspend

Ga perlu pakai aplikasi kok gan

Quote:Original Posted By zendzzo
#walah gan,kudu hati hati ya gan

Quote:Original Posted By malaspertamax
yahh penipu lg


Iya gan kudu hati" n waspada hehehhe
profile picture
Kaskus Addict #10
untung gk pake BB
masa blackberry ngadain event kaga ada iklannya
Quote:Original Posted By nishikunigawa
masa blackberry ngadain event kaga ada iklannya


adanya event penukaran Powerblank doang gan..... itu juga ga iklan, tapi ada di surat kabar doank
profile picture
Kaskus Addict #13
ane juga dapet hionda jazz rs gan...
Ane dapet Mazda di tam-thr.com jah nipu demen amat

btw gw baru ketipu 1jt
beli hp ditokobagus
WASPADA, PENIPU. rekening BNI Atas nama IBU EVALINA ULFAH
profile picture
Kaskus Addict #15
Banyak banget kaya gini nih
Ane suka ketawa sendiri baca modus modus nya yg aneh2
wahhhh sama gan ane juga dapet tuh...jangan percaya deh gan..penipuu
ane sering dapet ginian tapi cuek aja,
dapet honda jazz tapi ada biaya mutasi balik nama stnk/bpkb...
mana ada hadiah gituan prosesnya

ini nomornya: 021-5064-7888
nomor lain: 021-5067-2999
ini webnya
blackberry-co-id.webs.com

terus kalo dari rim yang asli ndak perlu menyebut klo pesan itu pesan asli dan tidak ada yang namanya auto text, seperti i'd dan symbol telepon untuk nomor telepon.

dan klo yang asli dari provider sih biasanya ndak ada peer-to-peer nya
profile picture
Kaskus Addict #18
Nice info.
Selalu cek dan recek, jangan pernah terlalu percaya sama hadiah2 gampang seperti itu.
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community