[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

Closed
19 votes, 4.68 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By denny.strife


Jelas mending ambil F6400 gan, secara spek juga udh yang paling oke kok di kelasnya. dan untuk gaming sih gw rasa emang perlu 3D, dan karena samsung memiliki 3D Aktive Full HD. beda spt LG Pasive 3D. tidak full hd 3D, terlihat masih ada garis2 nya..

baca deh artikel ini, perbedaan active dan pastive 3D nya

http://www.samsung.com/levant/articl...ore-the-wonder
http://www.samsung.com/us/3D/


Sharing aj:
Ane pernah coba nonton bbrp kali 3D aktif Sammy & Panny di toko elektronik. Setiap kali nonton, kedipan2 di kacamata itu bikin mata rada pusing & letih.
Setuju dgn Bro kalo 3D pasif itu masih keliatan garis2 horizontalnya. Tapi itu kalo kita liatnya dari jarak super dekat dgn TV, bukan jarak normal nonton. Kalo dgn jarak normal nonton sktr 2 meter, udh ga keliatan sama sekali garis2 horizontalnya.
Menurut ane, sejalan dgn waktu, teknologi 3D pasif keliatannya lebih diterima di masyarakat, makanya Panny & Sony yg dulunya bermain di 3D aktif sekarang beralih ke 3D pasif.

Quote:Original Posted By nonaneneng


tools > audio > external


udah dipilih menu speaker eksternalnya gan,tp ttp gagal,cm siaran tv biasa aj yg bisa,ada solusi lain?

profile picture
Kaskus Addict #9603
Quote:Original Posted By rizki8490
Samsung jelas klo soal urusan usb movie


kalo soal PQ nya gan?
sama aja ya kalo di rentang harga segitu?
profile picture
Kaskus Addict #9604
Quote:Original Posted By pencarigratisan
biar awet gan kata orang,,,,kebiasaan tv tabung soalnya....
kalo ane mau tanya kalo agan kayak gimana memperlakukan tv led agan.... ??!!
cuman mau minta saran doank....

Ah mitos itu, yg pnting klo mw cbut listrik ya dlem keadaan standby. Trus jg yg pnting listrik rumah stabil, klo mw aman pke stabilizer
Klo ane dirumah si biasa aja, matiin ya pke remot aja
profile picture
Kaskus Addict #9605
Quote:Original Posted By boboss7
kalo soal PQ nya gan?
sama aja ya kalo di rentang harga segitu?

PQ mantep kok gan, dari seri EH 2012 ampe seri F 2013 juga.
Quote:Original Posted By rizki8490

Ah mitos itu, yg pnting klo mw cbut listrik ya dlem keadaan standby. Trus jg yg pnting listrik rumah stabil, klo mw aman pke stabilizer
Klo ane dirumah si biasa aja, matiin ya pke remot aja


iya sih gan yang penting listrik stabil....
kalo ane soalnya baru punya tv led sekitar 10 bulan yang lalu...jadi cuman mau minta pendapat agan2 dimari.....
profile picture
Kaskus Addict #9607
Quote:Original Posted By rizki8490

hah?? mantul?? seri EH mah matte screen smw gan, ane pke 32eh5000 ama 46eh6030
klo blinking tu ane juga bgtu dlu awal2, tinggal update FW trus restore ke factory reset beres

loh punya saya mantul banget bro
coba deh bro cobain 32eh6030.. mungkin yang punya bro yang 46eh6030 ada pengecualian mungkin...
update fw?? gimana caranya bro???
profile picture
Kaskus Addict #9608
Quote:Original Posted By dhayantad21
loh punya saya mantul banget bro
coba deh bro cobain 32eh6030.. mungkin yang punya bro yang 46eh6030 ada pengecualian mungkin...
update fw?? gimana caranya bro???

Mantul dkit sih, brarti half matte soalnya ngedoff
Agan buka aja web samsung, cari tipe Tvnya, trus plih firmware. Donlot, trus colok fd, jlanin file FW td, plih location fd nya, slese. Trus tancep fd brusan k tv, k option, system, update firmware
profile picture
Kaskus Addict #9609
Quote:Original Posted By rizki8490

Mantul dkit sih, brarti half matte soalnya ngedoff
Agan buka aja web samsung, cari tipe Tvnya, trus plih firmware. Donlot, trus colok fd, jlanin file FW td, plih location fd nya, slese. Trus tancep fd brusan k tv, k option, system, update firmware

wah thanks bro semoga abis update ngga ngedip ngedip lagi
bro ini sudah saya update... terus saya mau reset factory setting, tapi kok minta pin ya bro pinnya berapa bro?..
oh iya bro sama supaya tau layar tv itu matte atau half matte atau glassy itu gimana ya bro...
Barusan nyari mkv 3D buat ngetes, lumayan tajem nih nyamnyung
Recommended buat yang berdana cekak kayak ane, cukup 40" aja
Quote:Original Posted By kakasoftcase
Maaf gan mau nanya nih.
ane pake sony bravia klv-32ex330.
Waktu buat nyalain movie, subtitlenya akan aktif jika kita mencet tombol hijau.
nah permasalahannya, subtitlenya kok jadi ada background warna item ya?
klo di laptop kan background subtitlenya ga ada (alias transparan).
Itu bisa dirubah tdk ya? agak gatel aja di mata.


emang begitu gan, kagak bisa dirubah, beda ama samsung.

profile picture
Kaskus Addict #9612
Quote:Original Posted By yoyo06


emang begitu gan, kagak bisa dirubah, beda ama samsung.


loh gan jadi kalau di sony subtitlenya ada background color nya kayak subtitle di game tomb rider?? dan ngga bisa diilangin??
profile picture
Kaskus Addict #9613
bro mw tny donk.klo misalkan mw nntn 3d pke flashdish di tv samsung.. cara nambahin subtitlenya gmn yah?
ane udah cba pke cara yang disini

Spoiler for adas
http://www.kaskus.co.id/thread/50f7bb8c1cd719f315000001/memberi-subtitle-dan-membuat-subtitle-3d-pada-film-3d


tapi ttp aja ga bsa
profile picture
Kaskus Addict #9614
Quote:Original Posted By rizki8490
PQ mantep kok gan, dari seri EH 2012 ampe seri F 2013 juga.


oohhh
jadi tambah mantab pilih sammy kalo gni gan
thank's
@rizki: bang..sryy oot .. klo mau safety remove HDD kyk gmn ya?? apa maen cabut aj lgsg hdd dr tv klo dah gk mau di pake lg?? gpp kyk gT?
profile picture
Kaskus Maniac #9616
Quote:Original Posted By denny.strife


Wah rata2 penghuni thread ini gamer jg yah sama kyk ane.. sekilas info produk seri EH, ES dan E itu seri tahun 2012 gan, skrg semua upline Samsung tahun ini seri F (2013). Saran ane kalau mau cari LED Samsung, cari seri F aja, mengingat fitur2 terbarunya lbh oke, spt Screen Mirroring yang cuma ada di seri F aja, Dynamic Contrast Ratio nya juga lbh banyak, dan yang jelas lbh up 2 date.. Skilas info MKG 2 lagi ada Samsung Midnight Sale gede2an dari tanggal 20 & 27, coba aja kesana. Kyknya lumayan bersaing harganya...


masalah di harga juga sih gan... lumayan berapa ratus ribu bedanya
ok deh coba ane kalau sempet ke MKG 2, moga2 yang diincer turun harga
ada yang udah kesana kah?

Quote:Original Posted By rizki8490

Btul gan eh backlit f edgelit, cma utk edgelit samsung 2013 udah bgus kok, dan brhubung eh jg udah susah ya seri F aja jg bgus

Ga bkal bsa bedain gan mw HD ato FHD klo dr jarak sgitu, klo dr jarak stngah meter bru beda


ok gan, thanks infonya ya

Quote:Original Posted By 92259
Pagi gan,
Ane beli Samsung UA32F5000AM dah berjalan 2 minggu, dan langsung update firmware ke 1005.0 . Sebelumnya pemakaian normal dan ga ada masalah apa" sampai tadi pagi pas ane lagi nonton TV siaran normal, tiba" standby sendiri.. ane pencet tombol on/off gak ngaruh... sampe ane cabut dulu kabel powernya baru bisa normal kembali... Kejadian baru sekali tadi pagi karna setelah itu ane langsung berangkat ngantor...

Pertanyannya adalah:
- Adakah agan" yang pernah mengalami hal serupa?
- Kira" apa penyebabnya sehingga terjadi masalah demikian?
- Apa solusinya?


baru tau tv sekarang canggih bisa update firmware sendiri
Quote:Original Posted By 92259
Pagi gan,
Ane beli Samsung UA32F5000AM dah berjalan 2 minggu, dan langsung update firmware ke 1005.0 . Sebelumnya pemakaian normal dan ga ada masalah apa" sampai tadi pagi pas ane lagi nonton TV siaran normal, tiba" standby sendiri.. ane pencet tombol on/off gak ngaruh... sampe ane cabut dulu kabel powernya baru bisa normal kembali... Kejadian baru sekali tadi pagi karna setelah itu ane langsung berangkat ngantor...

Pertanyannya adalah:
- Adakah agan" yang pernah mengalami hal serupa?
- Kira" apa penyebabnya sehingga terjadi masalah demikian?
- Apa solusinya?


Quote:Original Posted By idkedua


bisa juga gara2 update firmware, resikonya tetep ada, sama kyk pc update bios
pernah baca di forum luar negeri, ada yg abis update trus remotenya jd ngaco, ada yg menu ngelag, dll

cmiiw


Quote:Original Posted By 92259




Sempet ane mau reset factory setting.. tapi dia minta password 4 angka..
kira" apa default paswordnya ya? (ane coba "1234" gak bisa).. atau tiap" unit passwordnya memang beda?


Quote:Original Posted By rizki8490

Biasanya 0000 ato 1111


Quote:Original Posted By 92259

Thanks gan ...
----------------------------------
Akan update klo dah ngadepin


Update:
Ga ada perkembangan... udah telp CS samsul, dan akan didatangkan teknisi besok (sabtu, 28/07/13)

adakah agan" yg pernah ngalamin kasus kayak samsul ane sebelumnya?
profile picture
Kaskus Addict #9618
Quote:Original Posted By tombx
@rizki: bang..sryy oot .. klo mau safety remove HDD kyk gmn ya?? apa maen cabut aj lgsg hdd dr tv klo dah gk mau di pake lg?? gpp kyk gT?
source > pilih ke device > tools > disconnect device.

profile picture
Kaskus Addict #9619
ada yang udah pake samsung 32f6400 ga ? minta reviewnya donk kalau dipake di ruangan gelap dan buat gaming gmn ? blurry ga ya ? trus kalau dibanding sama sony 32w674a secara PQ mending ambil mana ya ?

kepake cuma buat colok PS3 ama PC aja sih, mungkin kalo ada dana mau tv berbayar buat ntn bola

oh ya sama 2 tipe ini sudah include decoder buat siaran digital belom ya
Quote:Original Posted By boboss7


oohhh
jadi tambah mantab pilih sammy kalo gni gan
thank's

Ane aja pertama galau trus jatuhin duit ane ke Sammy gan, cukup puas untuk duit yg ane barter sama ni tv

KASKUS Sign In

or Sign In with